Словарный запас Тусовки
зимние сады-аквариумы можно се позволить в большом доме, если уж оч хочеца, а в плесневелке площадью наверно 50+ м2 глухая боковая стена лоджии гораздо функциональнее стекла в пол, да и архитектурно выигрышнее
а б тому архитектору, кто холодный аквариум внутрь комнаты всунул, руки поотрывал)), ну и включил бы тогда его в теплый контур плесневелки, выкинув все это стекло (если бы была законная возможность)
Пузырь был в 2021, сейчас сдулся.
И что нам это говорит? Покупать пока опять не надулся. А надуется он 100500
)))
1)любой норм архитектор проектирует жилую комнату правильной формы, а не с внутреннним(!) углом по центру, будто из вонциммера вырезали четверть.
2)в этом аквариуме никогда не будет никакого "зимнего сада" (сейчас курилка у албанца и наверняка всякое барахло), поэтому стекла будут тупо завешивать текстилем или жалюзями и история про зимний сад закончится (вдобавок, от стекла в пол по такому большому периметру зимой будет идти прохлада, тк правильного решения в виде радиаторов в полу в той первой плесневелке нету)
в последней плесневелке, где нету сплошного остекления лоджии, пункты 1 и 2 отчасти нивелируются
Ух ты)) 👍
Я соглашусь только, что албанец зимний сад там не сделает - сьемное жилье, а кроме как под зимний сад такой аквариум не приспособить, а на съёме не хочется вкладывать свои силы. Аквариум это труд - у меня был обычный с рыбками и я забыла подогреватель выключить и рыбки сварились. Но я была «рада» - все что не делается к лучшему - увы, я так подумала. А потом на др я получила подарок - аквариум с рыбками и не смогла видимо выражение лица сделать так как - тебе что не нравится, ты же так плакала. Я его передарила потом чтобы еще один грех на душу не брать. Но аквариум всегда красиво!)))
Тем самым ты оказал ему медвежью услугу. В результате открытой дискуссии где ты его активно поддержал, Санта потерял остатки своей репутации как инвестор
Камон, Тролля, ты искажаешь аргументы, а тем самым и всю дискуссию.
Безусловно на сегодняшний день в Германии основной плюс недвиги в финансировании банка, всё. Но если на руках хотя-бы 30% от плесневелки, то уже чаша весов может легко сдвинуться в пользу других эссетс.
Ты по факту мелочный крохобор, постоянно до максимума повышаешь аренду, вероятно высокая сменямость митеров потому что выносишь мозг итд.
Подобная мелочная суета это не моё. Мне нужен объект или несколько с низкими рисками и с потенциальной возможностью снижать общую ставку налогов, мне даже особо профиты с недвиги не нужны ))
а б тому архитектору, кто холодный аквариум внутрь комнаты всунул, руки поотрывал)), ну и включил бы тогда его в теплый контур плесневелки, выкинув все это стекло (если бы была законная возможность)
Какой холодный ? Там полы с подогревом во всей квартире и в зимнем саду естественно тоже, с отдельным термостатом. Там внешние рамы с двойным остеклением.
Эта квартира большим спросом пользовалась именно среди айтишников, последний из которых порекомендовал этого албанца.Пожалуйста поменьше снобизма а то люди подумают что ты ещё и архитект по совместительству 🤣
Но если на руках хотя-бы 30% от плесневелки, то уже чаша весов может легко сдвинуться в пользу других эссетс.
Я тебе уже указал выше на то что ты фермитеру отдал 100 тыс. за 13 лет, если не больше.
Покажи, хотя бы свою плесневелку в которой не повышали миту 10 лет.
Я тебе уже указал выше на то что ты фермитеру отдал 100 тыс. за 13 лет, если не больше.
Намного ниже чем 100 тыс. (Kaltmiete)☝️
Но, при покупке недвиги сначала 10% Nebenkosten, потом % за кредит банку, ежемесячные Rücklagen и ежегодный Grundsteuer, какой-то коэффициент Leerstand, какие-то ремотны итд., нужно учитывать.
В общей сложности за эти 13 лет я в жирном плюсе в сравнении с плесневелко собственником. ☝️
ежегодный Grundsteuer
Тебе Алекс77 позавчера уже говорил что грундштоер полностью перекладывается на митера. Загляни в свой NK Abrechnung и там его увидишь.
Если как ты утверждаешь здесь владельцы убитых плесневелок ,умудряются сдавать их по 900 евро (61 qm) в месяц а ты живёшь в отличной неплесневелке меньше чем за 800 евро в месяц то что то здесь не сходиться ?
Либо твоя квартирка ещё меньше 60 qm (наверняка с зимним садом ?) либо качество её вызывает большие сомнения. Ведь из воздуха ничего не берётся. Ты вчера ржал вместе с Маскарпоне над Ковалем , который и за фасад и за крышу заплатит но ведь твой фермитер тебе не отец и не мать ? Или у родителей живёшь ?
Проблема в том, что в твоей картинке мира подобное выглядит неправдоподобно. Особенно через призму твоего мелочного крохоборства с высасыванием каждого евро максимально возможного с митеров.
Я уже рассказывал, что смотрел недавно 2 плесневелки, оказалось митеры пенсы, и у них тоже аренда сушественно ниже Mietspiegel.
Многие потому и купили давно себе недвижимость потому что в реале связывались с такими как ты, получили постоянный стресс, и побежали в банк.
Со слов нескольких знакомых: сначала повышение аренды, на следущий год повышение гаража, через год снова повышение аренды, потом снова повышение гаража ))) поэтому быстро купили себе что-то, неважно что существенно переплатили или проценты высокие.
Таких как ты нужно в реале обходить за километр стороной ☝️
Особенно через призму твоего молочного крохоборства
Опять мимо. Редкий альтруист, последний кусок хлеба отдам тем кто нуждается.
Я уже рассказывал, что смотрел недавно 2 плесневелки, оказалось митеры пенсы, и у них тоже аренда сушественно ниже Mietspiegel.
Но ты то к ним каким боком ? Успешный инвестор, который может и должен платить. А ставишь себя в один ряд со старыми нуждающимися людьми. Может ты ещё и очередь в Тафель занимаешь пораньше ?
Это плата за балкон, скорее всего его снаружи было нельзя разместить.