Словарный запас Тусовки
будет прийти к своему банкиру херру мюллеру штобы он тя за ручку отвел к коллеге, занимающимся открытием депо (штобы депо и осн конто были в одном банке, куда ты сможешь позвонить и тд )
Это совет наподобие: - ты уже возрастная и давай дальше по стариковски открывай у бератора депо в своём дорогом банке, а если вопросы, то звони и терпи весь этот примитивный суппорт в этих банках ))
а какая ей разница 10 евро и 1 евро за покупку, она ж для разового экперимента 🤷♀️
я б при таком раскладе с отдельным банком не мутил)
Послушай передовой инвестор, это все настолько вторично о чем ты сейчас ведёшь речь, типа 9 евро за транзакцию а также форма её совершения. Серьёзный инвестор на такие мелочи вообще не обращает внимания. Ведь главное это сохранить и умножить накопления а не порисоваться и пролететь как фанера над Парижем.
Вероятно она планирует диверзификацию своих инвестиций (плесневелки невыгодный сейчас вариант, а деньги накапливаются) и надолго там зависнет, а потом ещё дочке это депо передарит.
Какие проблемы с отдельным банком?
плесневелки невыгодный сейчас вариант, а деньги накапливаются
Ни фига себе невыгодный , если деньги накапливаются.
На пальцах:
10 евро это минимальная комиссия. Максимум у динозавров что-то около 65 евро за трейд.
Бесплатное депо - это вообще-то стандарт, но Commerzbank и здесь ставит условия.
И это на фоне общего днищего сервиса.
Надо быть просто лохом, чтобы связываться с такими банками относительно депо.
Ну так помоги Ковалю и найди в Иммоскаут сейчас приличный ангебот с которым хотя-бы выходишь в ноль. Я даже о профитах речь не веду.
Только не вспоминай как обычно о покупках 10-20 летней давности.
Так а какой тебе там нужен сервис ? Купил, через 3 года или более продал.
Если я клиент коммерцбанка уже 25 лет, зачем мне прыгать в IngDiba из за нескольких акций ?
Мне сервис не нужен, сервис понадобится вам. Вам нужны стены из бетона и человек в рубашке, который якобы бератор, и в случае чего вам поможет.
Хотя с другой стороны я не настаиваю. Меня спросили, я дал совет.
Вам может действительно нужно лучше сидеть в этих ваших Коммерцбанках и Шпаркассах. Так вам спокойнее.
(ING тоже дорогая относительно акций, но депо бесплатное и ETF, а ничего кроме ETF я Лаампе не советовал)
проблем никаких, но проще будет с конто сразу платить и обратно получать, без переводов между банками
ради с@аных 10 евро при долгосроке идти в др банк смысла не много )
ради цинзов 😇
В ТР и цинзы неплохие, в отличии от других банков ☝️
% на депо
нет, на кэш
На просто так лежащий камень
Смотри, с одной стороны у тебя динозавр со всеми его заморочками, а с другой стороны удобный, один из лучших FinTech- ов в Германии. Тут тебе сразу и бесплатная Visa, хочешь дигитальная, хочешь за 5 евро пластиковая по старинке или вон Лаампе красивая цацка в виде красивой металлической карты, также тебе процент на кеш, такой же как в ЕЦБ без всяких скидок.
Но повторюсь, это моё мнение. Старички пусть открывают депо в своих Коммерцбанках и Шпаркассах.
речь шла про депо лампы с одной позицией на 1000е, а ты перевел на космические корабли которые бороздят..))
Старички пусть открывают депо в своих Коммерцбанках и Шпаркассах.
У меня вопрос по-стариковски.
Если в двух таких банках уже есть два депо и налоги 50/50.
Если сам ещё заведёшь депо в ТР, надо тогда сделать 40/40/20? Или просто все прикладывать к Steuererklärung и там все посчитают?
Хорошо, допустим всего-лишь 1000 евро как эксперимент купила и положила на года.
Сначала она в Commerzbank заплатит 10 евро за покупку, а потом ещё 20 евро в год просто за депо (5 евро минимум в квартал). Если с экспериментом решит закончить, то и за продажу 10 евро.
И такие комиссионные просто с какой-то одной тыс. евро. Если ты считаешь, что это норм, то вопросов больше нет 😁
Да, можно разделить процентульно от дохода в каждом депо, либо в конце года в Steuererklärung если общий доход превышает 1000/2000 FSA а год.
Но вбивать в Steuererklärung имхо есть смысл, если например с акций относительно высокий доход, а зарплата относительно невысокая, допустим ниже среднестатической, иначе может оказаться бессмысленным делом.