Налоговое рабство в Германии
Ей все равно, она не стремиться к гармонии и кладет на всех. А это неправильно. Нельзя идти против воли большинства.
Также и с налогами и со всем остальным. О ближнем надо думать иногда а не только о сверхприбылях !
Если бы этот налог был в районе 10-15%, ещё можно понять.
Если было бы 10-15% думаешь никто бы не кричал - это грабёожь?
Тот кто платит налоги, будет кричать - грабёожь - даже если налог будет 1%.
Такова человеческая суть.
Мне вот тоже обидно что с небенгевербе лупят налог с первого заработанного евро.
При этом если работать как небенджоп на 560 евро месяц, то штоерфрай.
Как-то неправильно, а поделать ничего нельзя. Приходится платить.
Вот поэтому я отношусь к налогообложению проще. Заплатил много? Радуйся. Значит что-то заработал.
А кто с этим спорит? Но вопрос был в другом - можно ли платить налоги поменьше?
И таки да. Лишь в названных мной выше сегментах можно без всякого штоербератера легко уменьшить налогоблагаемую сумму на 20-30 тысяч в год. Не покупая ни яхт, ни борзых щенков, а ведя привычный образ жизни...если не экономить ни на книгах, ни на технике, ни на прочем.
легко уменьшить налогоблагаемую сумму на 20-30 тысяч в год. Не покупая ни яхт, ни борзых щенков, а ведя привычный образ жизни...если не экономить ни на книгах, ни на технике, ни на прочем.
вкладывая в расходы 1000 € можно получить 100-200 € налога назад, если есть что получать.
Причем ни машины, ни яхты, ни борзые, в этом случаи, не помогут.
А куда нам смертным деться, налоги платить надо. Но если у меня получилось на акциях, крипте сделать плюс, заплатил 25% и рад что халявная прибыль 75% осталось. Не напрягаясь, не выходя из дома)))
то же такого мнения). Когда акциями занимался, то даже не мудрил на эту тему .
я сначала не понял откуда на акциях 25 % , там же 19 % было, даже квитанцию нашел с той недели с альди, а это оказывается биржевые акции, грабеж по сравнению с акциями на продукты !!
ну это я цепануть хотел. В Англии брокеры кухонные не облагают каждую трансакцию, и типа ввел 50 выводишь 50.000 и 49950 облагают налогом и всё, это очень способствует на сложном проценте, нет среза кэша как здесь.