Налоговое рабство в Германии
на примере мат.задачки.
Если взять один евро и приумножить его 20 раз, то получится 524.288 €
Но если снять с каждой транзакции 25% налог (Kapitalertragssteuer), то вам останется 41.468 €
А вы охотно платите налоги или всегда в креативном поиске лазеек эти налоги снизить? 😀
А вы охотно платите налоги или всегда в креативном поиске лазеек эти налоги снизить?
А есть хоть один, который платит охотно? Да и Бератеры здесь в Германии мягко говоря не очень. Снизить ничего не могут, боятся.
Так и я могу на разных программах заполнить формуляр и отправить в Мафиюамт. Толк им платить?
Скорее всего нужны для бизнесменов, а для простых работяг нет. Вот на социале хорошо и где-нибудь подрабатывать по черному.
А вот Вы мне лучше скажите, если я этим дармоедам (финанцамту), не буду платить от слова совсем?
Но если снять с каждой транзакции 25% налог (Kapitalertragssteuer), то вам останется 41.468 €
Ничего не понятно. Ты платишь этот налог с прибыли.
25 % это разве много ? Если бы тебе прибыль с твоих фантастических гешефтов приплюсовали бы в общий Einkommen и взяли с него Einkommensteuer, то получилось бы 45 %, учитывая воображаемый размер твоих прибылей от акций.
Чем недоволен ?
да он с практической тгчки зрения не так посчитал, первая двойка не считается же, я из рулетки знаю что попадание 10 раз в удвоение это х1000 грубо прирост, тоесть 20кратное попадание это хмиллион а не 500 к , но это мелочи. Не может при 25 ном сборе остаться такая сумма, разве что он еще 42 % налога к 25 % м жобавляет, итого будет 67 % налога , имеем 0,33х2^20 итого даже 173 тыс. А практически мне странно что он как инвестор не вкурсе что кухонная утварь по другому обсчитывается.
да ладно, нало7юги это благо, бизнесмен начинает чувствовать себя востребованым и пытается расширить бизнес, 0,55 это 300 тыс если их 20 раз удвоить за год, мало кто 300 тыс зарабатывает, нужно благодарить мэрию и городские власти за возможность жить лучше, жить веселее !
Ну если у него большой доход, то с него и требуется платить налоги.
На доход с капитала еще 2 тыс на семью фрайбетраг. Не понятно, почему Санта недоволен ставкой в 25 % для Kapitalertragsteuer.
Может он выпил и плохо соображает сегодня. Получил фантастические дивиденды с акций и начал праздновать новый год 9 декабря.
В любом случае госслужащие не могут считаться дармоедами, я читал что им наоборот назначают зарплаты повыше из за стресса коррупционного соблазна, это же какая психологическая нагрузка распределять бюджет и даже не помышлять о всяком таком.. это сколько людей выгорают на такой работе, бедные. Я то вижу что мы на правильном пути вцелом, резкое появление большего количества индивидуумов по названием "ТрансПарень" это уверенный шаг в сторону транспареньции, о которой так долго мечтали гении чистой экономичнской мысли, так что скоро всё будет хороше !
то им с доходом 35-45 Т , ещё приходит нахцалунг 2-3 штуки.
Вероятно они еще помимо основной работы какой то небольшой гешефт имеют, который дает прибыль.
Если только на одной работе работают, то с них уже бухгалтерия высчитывает из зарплаты Einkommensteuer исходя из их Steuerklasse.