Мысли вслух)
Натолкнула на тему опять же кто?) Да, да она самая, моя любимка) Што лудше прокутить, прокуражить и просадить все бапки до 30 лет в 90е и нулевые и жить дальше среднестатистическим шофёром или складывать копейку к гульдену, краежопить на всём штоб внести отложенное в долгосрок как Поныч с Сантой или после 40 бухнуть накопленное в плесневелки как Тролля, Лапуля и Тигруля, штоб на дивиденды шикануть в 50+ и на пенсии ( до которой ещё дожить надо)?
Можно конешно понять 2 хлопцев, они крепко женаты с малых 18-19 лет) Один ждёт на огороде с херувимчиками обвала бетонометров, другой в долгосроке по игипетским бичбарам гоняет, нашли себя так сказать) 😁 Тролля хоть портянки нюхнул, жись повидал: "Младший лейтенант с улыбкой странной, Запросто мог стать звездой экрана, Только две звезды упали на его погон. Младший лейтенант, мальчик молодой, Все хотят потанцевать с тобой, Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу. Младший лейтенант бередит сердца... " (с) 😀 Тока Зая ево быстро сообразила што генералом ему не быть и уволокла в германию) Камрад скажи чесно, этож ейная идея здавать плесневелки почасово?)
складывать копейку к гульдену, краежопить на всём штоб внести отложенное в долгосрок как Поныч …в долгосроке по игипетским бичбарам гоняет
не узнаю тя камрад: обычно ты более-менее в яблочко, а тут .., ну даж не в молоко, а непойми куда)) , у тя все ок?
даж дацанчик арихуельский (у которово фериенхауз в испанской арихуеле) такое бы не накропал што я копейки собирал экономя на фсем, ну чезабрет бро))
жыть надо качественно сегодня и сейчас а не над златом чахнуть, но мне стока в бичбарах не выпить, потому без инвестицый никак, а в матрасе сам бабки храни)
зы
кстати гря в египте тож есть зачотные отели но уже давно туда не летаем тк по извесным причинам ценник на них последние
годы равен эмирацким при худшем сервисе и инфраструктуре, так какой смысл туда летать теперь
Што лудше прокутить, прокуражить и просадить все бапки до 30 лет
А что там за бабки великие до тридцатника?
То учёба, денег нет. Потом начинающий специалист, обустроиться надо, мебель, мита, денег нет.
Поступления вообще-то всю дорогу идут, даже на пенсию народ тусуется, не?
вот у вас продуктивная, нельзя кутить и одновременно прогресс вперёд толкать.
Если бы ты знала сколько умных мыслей у меня по пьяни приходит..сколько идей ...прогресс летит у меня а не толкается...
Так делись идеями на Тусовке,
Зачем вам тут?..Вы и так тут все успешные инвесторы и держатели недвижимости...😊
что то последнее время мало идей от тебя исходит.
Работаю много...
я щаз не про твою любимую германию)
Фигасе ты уже пожилой. А если серьезно, тебе не обидно за бесцельно прожитые годы? (с)
Я конечно могу представить, что как водитель автобуса ты крепкий профессонал, но во всём остальном ты максимально такой простенький мужичишка, элементарный, как потрёпанный советский пиджак.
Санта зря обижаешься на правду)
Фигасе ты уже пожилой
Прикинь, я уже и 90ых работал и довольно неплохо жил))) Не пришлось роняя тапки бежать за ковбасой) Тебя во сколько вывезли родаки сюда?) От армии спасали?) Знаю одново, тот из страны в страну кочевал, скрывался) Странным образом и от бундесвера откосил)
краежопить на всём штоб внести отложенное в долгосрок как Поныч с Сантой
Санта зря обижаешься на правду)
Это вот это правда?
На самом деле это твоя влажная надежда дескать: я на автобусе работаю и трачу всё на себя и в Геленджике отдыхаю, а эти все мамкины инвесторы только экономят и все копейки в виртуальные акции я ля аналог МММ в совке вкладывают.
Простецкий ты такой товарищ, как 3 копейки. 😁
Ну мне и Уралочка писала - *Этот муд..к из России!* ))
Да и charanor об этом писал...
Блин, ты меня разочаровал...
Ты ваще в курсе.. Что мы на тусовке все разачаровываем друг друга?
Этим и живём..
Вон.. Санту ты разочаровал своей простотой...
А машина у тебя какая?
Хотя нет.. не надо!
Не разочаровывай..
Гле там кэп..
Его спросим какая у него машина..
Надеюсь не разачарует.. ))
Я так понимаю што ты щитаешь себя сложным гульденом) 😁 Санта смотри сюда) Дожил ты до 43 в съёмном жилье, мечтая об обвале плесневелок на рынке недвижимости) Складывал еврик к еврику, играешься в акции ( чем бы дитя не тешилось), а на выходе пшик) Экономишь на отпуске, раз в год для семьи посредственный отель в туркае, хде от скуки торчишь на германке, остальные отпускные дни проводиш в огороде с херувимчиками и надутым бассейном) Выхлоп хде?) 5ый десяток, а у тебя до сих пор в собственности ни одново бетонометра небыло) Получаеца што ты голодранец) Бери уже кредит сколько не краежопь, а за ценами не угонишся)
Он задает вопросы, люди на них с удовольствием отвечают. Лаампа под руководством Остапа написала автобиографию на Тусовке. Он и твою характеристику выше уже выложил 😃 То есть человек творчески использует полученную на Тусовке информацию. А мы что про Остапа можем сказать ? Гарный хлопец, любит разные дорогие водки, мечтает стать ещё гарнее в результате серии пластических операций.
Лаампа сама по себе говорливая и любитель самопиара, Оська здесь не причём.
То есть человек творчески использует полученную на Тусовке информацию. А мы что про Остапа можем сказать ?
Ничего не нужно говорить, пожалеть надо бы.
Ты думаешь от хорошей жизни он себе занятие навязчивого обесценивания юзеров придумал? Нет конечно.
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы (с)
есть человек творчески использует полученную на Тусовке информацию
Это два конца одной колбасы.
Один дает инфу, другой её воспринимает. Ну, тот кому это надо - интерес называется. А кто-то хоть и получает ту же самую инфу, но она ему нафик не нужна, поэтому не задерживается для творческого использования и живёт своей жизнью.
Не чужой
😎
Отвечаю сразу всем) Еслиб я творчески подошёл к истории о Санте, то бухалтер мог сильно разнервничаца, поэтому оперирую тока фактами) Санта яж ничево не выдумал, собственной недвижимости у тебя отродясь небыло, акции ммм это как хобби иначеб было по другому (см. пункт 1), про бюджетную турцию ты сам писал, как и про херувимчиков в огороде) Это я ещё не затронул другие аспекты) К примеру моя БМВ тебе спать спокойно не давала) 😁
ps
Аэлитка, те погонять незакем?)
Я вырос на окраине рабочей, городской (А)
Парнишка в модной кепке, зуб потёртый золотой (Хоп)
Парнишка весь простой, и вовсе не красавец я (Шо?)
А мне навстречу все девчонки улыбаются (Давай)
Когда под вечер я из дома выхожу во двор (А)
Сажусь в машину, улыбнусь и завожу мотор (Хоп)
Включаю музыку и разноцветные огни (Чоп)
С тоскою полною в глазах глядят мне вслед они
Ведь у меня есть чёрный бумер, он всегда со мной
Ведь у меня есть чёрный бумер, быстрый и шальной
Ведь у меня есть чёрный бумер, бумер заводной
Садись смелей, девчонка, покатаемся с тобой
🙂
🤣
Говорю же, мужичишка максимально простенький, стёб не понимающий, всё, что на этом форуме пишут, принимает за чистую монету. Как тот старый совковый пиджак. Ни украсть ни покараулить))
про бюджетную турцию ты сам писал
Смотри, "бюджетная" Турция в этом году на самом деле это весьма неплохой 5-звёзд all-in ultra. Также в этом году поездка на круизном лайнере.
Для тебя, водителя автобуса, это жёсткая экономия на воде и хлебе, где-то +- 5 твоих зарплат ☝️
недвижимости у тебя отродясь небыло, акции ммм это как хобби иначеб было по другому (см. пункт 1),
😁
максимально простенький
😁 Санта, стоило мне за ниточку дёрнуть и тебя понесло, про круиз про туркай 5 звёзд да ещё с all-in ultra) Так што тута бабка на двое сказала кто простенький) Никогда не играй в карты)))
всё, что на этом форуме пишут, принимает за чистую монету
Получаеца што про лайнер и 5 звёзд ты соврал для своей пущей важности)😀
Получаеца што про лайнер и 5 звёзд ты соврал для своей пущей важности)
Видишь ты снова в силу своей простоты не понимаешь о чём речь))
Половину твоего лексикона ты перенял у Сисьнеры, то есть не ты автор, а всего-лишь ретранслируешь других, плюс в целом чересчур восприимчив к слухам и фантазиям на этом форуме.
На этом акцент ☝️
Санта, стоило мне за ниточку дёрнуть и тебя понесло,
Камон Остя, тебя, якобы харного хлопца, задело моё сравнение с советским, потрёпанным пиджаком, поэтому тебя понесло ))
Ну серьёзно, ты с ностальгией вспоминаешь свой заработок в совке, Геленджик, и очевидно страдаешь в Германии водителем автобуса. В целом это нерадужная картинка и Лаампе с тобой на людях было бы стыдновато ))
Никогда не играй в карты)))
Ну а если серьезный крэш на бирже, ты можешь спрогнозировать как поведет себя Санта ?
Расколется при первом же шухере ?
Я вот тоже думаю что Санте бы недвига больше подошла чем быиржа. Там не такая нервная работа.
нп
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
Вставлю своих пять копеек.
Санта мне напоминает правильных отличников в школе, которые нас призывали, допустим, в этом квартале план по пятёркам выполнить или бабушке какой нибудь помочь. Может потому что он графики выставляет, не знаю.
Остап же напоминает соседских пацанов, песни под гитару, походы на речку, приколы, романтик, выпивку иногда.
И такой поношеный пиНжак вообще ему не подходит.
Моё чисто субьективное мнение😎
Остап же напоминает соседских пацанов, песни под гитару, походы на речку, приколы, романтик, выпивку иногда.
Это когда тебе 23, а не 50 ☝️
В 50 лет подобное поведение та ещё кринжатина ))
И поэтому да: нафталиновый, потрёпанный пиджак из совка отличная аналогия.
Почему я не опровергаю твои домыслы, а ты готов из штанов выпрыгнуть штоб доказать свой успешный успех?))) Потому што мне до фени, пинджак ты мне примерил или морда у меня опухшая спохмела) 😀 Санта ты пойми што мужик на постсовке на 5 десятке никогда в жизни не имевщий своих бетонометров щитаеца голодранцем) Твоё надувание щёк как владельца "акций ммм" и погоня за растущей ценой недвиги выглядит смешно) Тыж приехал юношей в 90ых как Шурик и Тролля, но у тех почему то есть свои плесневелки, а у тя нет) Што ты презентуешь детям, херувимчиков и акции лунново кратера? ) Ты успел приобрести лунный участок, их разобрали как горячие пирожки, щаз говорят тока на тёмной стороне можно "удачно" вложица, торопись) 😁
Почему я не опровергаю твои домыслы, а ты готов из штанов выпрыгнуть штоб доказать свой успешный успех?))
Вон оно как нынче называться стало ))
Ты лучше расскажи сколько ты веток создал в мою честь? И задумайся если я голодранец, то кто ты тогда на моём фоне? 😁
Ты не прав.
Прежде всего смотрят перспективность. У Санты она выше, чем у тебя. Сколько ему? До 40? Вполне себе возьмёт плесневелки чтоб миту не платить дяде. То есть у него такая возможность есть, и профессионально , и социально по семье. А у тебя такой возможности нет.
К тому же, если ты там имел приличный доход, но все профукал и приехал с голой жопой, и так ничего за эти годы не поднял, то это тебе ещё и дополнительный минус .
мужик на постсовке
Оська, ты слишком сильно погряз в сплетнях, сарафанном радио, всех эти бабских обсуждениях и это на фоне ностальгии по совку, по тем заработкам и быту, по Геленджику итд.
Это жирно намекает на тот факт, что ты до сих пор не интегрировался в Германии, здесь какбы nie angekommen. Водитель автобуса по максимуму и германи.ру как отдушина для фантазий ))
Печальная картинка на самом деле. Ты в Германии до пенсии, а потом в Геленджик?
«Он задает вопросы, люди на них с удовольствием отвечают»
Перевод
Дорогая команда,
Недавно мы провели опрос, чтобы понять, как вы относитесь к стрессу на работе. Многие из вас поделились своими опасениями, которые мы глубоко ценим и уважаем.
Как компания, стремящаяся создать здоровую и благоприятную рабочую среду, мы внимательно изучили полученные отзывы. Чтобы никто не испытывал стресса на работе, мы приняли трудное решение расстаться с сотрудниками, которые указали на значительный стресс.
Это решение вступает в силу немедленно, и пострадавшие сотрудники получат дополнительную информацию отдельно.
Благодарю вас за ваш вклад.
PS:
Прежде всего смотрят перспективность
На перспективность учаца и работают максимум до 35) Дальше мужик обзаведшийся семьёй приумнажает капитал, как то, бетонометры с перспективой для своих детей, им же на учёбу, на права и тому подобные нештяки нужные для старта во взрослую жись) На 5ом десятке мечтать о плесневелке, может тока инфантил) Санта уже попал в замкнутый круг, как хомяк в беличье колесо) Бежит за ценами 20 лет, играясь в акции ( еслиб с ними было всё так просто, все держатели бумажек былиб уже мульонерами), по итогу пока пшик)
все профукал и приехал с голой жопой, и так ничего за эти годы не поднял
А мне много ненадо, тыж живёшь как-то на 560 ойрогульденов) Так што кто што поднял и кто зад прикрыл не тебе рассуждать)
На 5ом десятке мечтать о плесневелке, может тока инфантил) Санта уже попал в замкнутый круг, как хомяк в беличье колесо)
Недвига это инвестиция. Например все кто залезли на пике цен в 2020-2021 годах, уже как минимум 3-4 года сидят в минусах и есть вероятность никогда в плюс не выйдут.
Это минусовой гешефт актуально, а для многих, как например для Коваля, был и будет в принципе всегда минусовым ☝️
Мечтают действительно только инфантилы или те кто в принципе не понимает куда ещё можно инвестить ))
Бежит за ценами 20 лет, играясь в акции
😁
Вот в моем случае как раз таки не минус.
Дом взял в 2008 году за 150 тыщ.
Причем кредит прогнал через нашу фабрику, с процентной фиксированной ставкой на кредит в 1% на 25 лет. причем я сам кредит не гашу, а он является частью моей зарплаты от фабрики.
Другими словами мне этот дом купила мне моя фабрика,
Ладно-ладно, пускай неинтегрированный водитель автобуса в поношенном пинджаке из совка город Геленджик ( возникает вопрос кто тута сплетник бабсково сарафанново радио 🤔) Сантик почему ты приехав в 90ых, получив немецкую корочку об образовании моложе тех же Тролля и Шурика, в остальном при прочих равных с ними, ты ничево не имеешь кроме акций филькиных грамот и херувимчиков?) Ты обычный пустомеля с завышенной самооценкой) Я уж не беру Лапулю в пример, которая хоть и отжала плащ, но не распылила по ветру, а вложила в детей и недвигу) Учись студент, хотя уже поздно) Тебе осталось тока фантазировать, как и о рос. гражданстве ( долго я тогда смеялся с тебя)
Недвига это инвестиция
Ну хоть это ты понимаешь)))
все кто залезли на пике цен в 2020-2021 годах, уже как минимум 3-4 года сидят в минусах и есть вероятность никогда в плюс не выйдут.
Это минусовой гешефт актуально, а для многих, как например для Коваля, был и будет в принципе всегда минусовым
😂 Старая песня) Ты хоть понимаеш какой бред ты пишеш?) Они инвестировали в будущее своих детей, а не в облигации государственного займа) 😁 Я вспоминаю старых немцев с этими бумагами, которые им дали взамен отжатых у них денех) Как они сверяли свои бумажки с номерами напечатанными в газете "Труд", штоб получить назад отобранные кровные) Я думаю што 90% так и не дождались) Тож доиграешься "инвестор")))
скорее бездельник либо неумный
Вот и я том) Нормальный хлопец уже к 30 годам должен соображать, што надо иметь свой собственный угол, штоб жена радостно встречала борщом и минетом (утрирую, ато у некоторых тёток плохо с чю) 😉 К 45 должны уже быть намётки, как облегчить старт своим детям, а не мечтать об обвале на рынке недвиги)
Верно..
Вкладываю и буду вкладывать..
Но это же лучше чем лежать на диване, играть игры, бухать и маяться.
А так.. голова чем то занята, вопросами - как сделать это, как сделать то. Ищешь информацию, читаешь, узнаёшь открываешь для себя что-то новое.
Жизнь наполнена, интересна. И я реально ловлю от этого кайф.
Человеку надо какое-то занятие.
У меня был кунде, зашел к нему, а у него весь дом весь в какихто моделях корабликов, танков, самолетов.
Этоиего хобби покупает и клеит.
Я посмотрел в инете, модель кораблика, трехмачтового стоит 500 евро.. охерел. А у него этих моделей пару сотен.
Каждому свое.
Но самое страшное, на мой взгляд, когда у человека вообще нет никакого занятия.
У меня Зять такой, муж сестры.
Я не сказал бы что он счастлив от того что бездельничает.
Постоянно депрясники.
Они инвестировали в будущее своих детей, а не в облигации государственного займа
Проблема в твоей финансовой необразованности.
Недвига это будущее детей, а акции нет? А если дети захотели учится/работать в США или Швейцарии?
Им с акционерным депо приносящим ежемесячный кеш намного проще чем с плесневелкой в Германии и сопутствующими проблемами с митерами, ремонтами, Leerstand итд. ☝️
Как они сверяли свои бумажки с номерами напечатанными в газете "Труд", штоб получить назад отобранные кровные) Я думаю што 90% так и не дождались)
Рассуждения классического пожилого, потрёпанного автобусом мужичишки 😁
мечтать об обвале на рынке недвиги)
В смысле мечтать? Это стандартные процессы.
В 90-ых и 00-ых недвига не росла в цене, а наоборот до выхода из кризиса 2008-го только дешевела.
Я смотрел 2-е 2-ух комнатные плесневелки как потенциальный инвест за счёт банка недавно. Одна со слов русского собственника была им куплена в 00-ых существенно ниже 100 тыс. евро, а прежние собственники платили за неё с его слов 200 тыс. марок. Они в переводе на евро номинально сразу потеряли, а учитывая сопутствующую евро-инфляцию после перевода из марок в евро - то это по сути инвестиционный провал.
Вот вам и ваша недвижимость ☝️
Безусловно провал☝️
1. сразу при покупке нужно заплатить 10% Nebenkosten. То есть ты только купил и сразу 10% в минусе.
2. 90-ых и до 2000-01 года процент по кредитам был самый минимальный 6% судя по графику.
То есть твои расходы существенно выше чем аренда.
3. потом ещё продажа в минус.
А зачем думать о продаже?
Ты ведь для личного пользования покупаешь. Это как бы и не совсем инвестиция. Ты когда себе одежду, продукты покупаешь, тоже думаешь, сколько они при продаже потеряют? Ты ж авто покупаешь себе. Или тоже нет, потому что в цене теряет сразу?
У меня Зять такой, муж сестры.
Я даж фамилию его помню
Тут всё просто, барбара нихрена не достиг по жизни, нихрена не понял, поэтому и пытается тут отыграться, лучше тут чем нигде. Акции это не способ нихрена не делать в старости, это способ нагрузить смыслом своё существование, свои кровно заработанные, а он этого не понимает потому что у него нихрена нет. 30 лет финансирунга -это хреново, тут я с ним согласен, у меня один объект на 38 с одной ставкой, потом выкуплен. Ток нахрена он мне выкупленый, налоги платить? Мне цинзы более по душе, он и этой примитивной математики не понимает. Остальные так не удалось пристроить, умер мой финанцбератор, а такого второго не найти, да и нужды
особой нет, я сворачиваюсь потихоньку, а на хлебушек с маслом и икоркой по праздникам у меня уже есть и все в долгах, окромя первого объекта который я выкупил в 96-ом.
И Ося прав в кои веки, Кактус свои хатки сохранит доя и вкладывая в них потихоньку, ток последний дебил не вкладывает в долговечность, эт самый дешовый способ сохранить, эт что домов, что здоровья, что отношений касается.
А завод, а пароход ? В Америке целая индустрия по перевозке домов, мне такая халупа никуда ни упёрлась, я прдпочитаю солидные строения, как и вклады.
Моник, у тебя что ни выпад- рассказ о несостоятельсти.
Ума и на это сообразить не хватает?
Ах, да, китайцы уж более двух тыщ лет деньги для этого придумали, что б заменять средство производства, хотя тут я тебя перегрузил.
Двадцатка в месяц твой зал.
Если даже на таких вещах сказывается, то недвига конечно лишнее.
Хотя лично мне все эти фитнессштудио наф не нужны. Лучше ь ты с женой на танцы ходил - июля фигуры, и для семьи польза.
Какой именно спорт ты имеешь в виду?
Иди в ферайн. Футбол, волейбол, настольный теннис. Выбор огромен. Я вот себе стрельбу нашла и ещё кое что. Правда никак не дойду туда)
В Германии нет культуры инвестирования как например в США.
Здесь все эти вечно-вчерашние бюргеры кроме недвиги ничего больше не знает, а во всё остальное страшно.
В этой стране совсем небольшой процент финансово образованных инвестирующих в акции и прочие интересные инвест.кейсы☝️
Не работать, а творить, создовать.
А фитнес?
Делаешь тупые подходы - 10 раз то упражнение, 10 раз другое.
Это же тупо и скучно.. разве нет?
Я пробовал ходить на фитнес.
Не для меня.. интереснее книгу почитать.
На счет недвиги.
Я уже писал что цены на нее зависят от рождаемости, экономической ситуации и миграции.
Сейчас в мире полно кризисов и Германия будет и дальше оставаться приоритетным направлением для мигрантов. А значит цены на недвигу, как и на аренду будут расти.
Ты пишешь дорого сегодня покупать недвигу. Лет через 10 будешь вспоминать и жалеть, что сегодня ге заинвестировал.
На счет кризиса недвиги..
В советские времена среднего размера дом там где я жил, стоил 15-18 тыщ руб., при зарплате в 160 руб в месяц в среднем.
В 90х, с развалом союза, цены на
недвигу рухнули, так как все уезжали с Казахстана. Мы наш двухэтажных дом в 95 году, продали кое как за 4 тыщ долларов. И нам првезло. Так средняя цена домов была от 300 до 800 долларов.
Но кризис прошел, жизнь наладилась. В Казахстан начали переселятся этнические казахи с монголии и китая. А ещё Талдык стал административным центром области.
Тот кто купил наш дом за 4 тыщи долларов, уже в 2003 году продал наш дом за 80 тыщ долларов.
То есть за 8 лет недвига взлетела на 20 тыщ процентов...
Я уже писал что цены на нее зависят от рождаемости, экономической ситуации и миграции.
Хорошо,
рождаемость в Германии низкая
экономическая ситуация критическая
миграция снижается (приток из Сирии закончился, сейчас начнётся отток, с Украиной тоже скоро закончат).
За счёт чего твоя недвига будет расти, кто за неё будет платить если народ массово теряет работу?
20 тыщ процентов...
2 тыс.процентов грубо говоря.
У нас, прощедших через развал союза, к ценным бумагам недоверие в крови.
Слабость ценных бумаг в том, если они вдруг рухнут, в результате кризиса, то всё.. про это капитал можно забыть. Тыиего уже не вернёшь.
Недвижимость, земля, леса - тоже могут обвалится в цене. Но кризис пройдет и они опять будут стоить дорого. То есть, это тот капитал, как золотой слиток, который не сгорает и легко востанавливает свои позиции.
Санта, не слушай их, ты всё правильно делаешь.
Вот смотри, твои предки только в 20 веке три раза всю недвигу потеряли, мои 5 раз.
А вот если бы они в 1913 в акции Сименса или Даймлера вложились, то мы бы сейчас яхты покруче чем абрамовичи имели.....
Так я на самом деле не против плесневелки.
Но все эти ваши варианты в деревнях или полуразваленные избушки на опушке леса как у Коваля мне не нужны.
Я рассматриваю варианты в том городе где живу и то далеко не во всех раёнах, ну и чтобы недвижимость выглядела как инвестиция, а не эти ваши инвестиционные полупровалы☝️
Я рассматриваю варианты в том городе где живу и то далеко не во всех раёнах, ну и чтобы недвижимость выглядела как инвестиция, а не эти ваши инвестиционные полупровалы
Ну так а сколько лет ты уже ищешь ? 10 -15 - 20 лет ? Почему у других получается покупать для себя и на сдачу а у тебя нет ? Это как кондитер и спец по пирогам уже десятки лет в поиске, но им попадаются одни только плесневелки проститутки.
Тут ещё дело в том, что чем раскрученнее в экономическом плане местность, тем меньше там % выигрыша вложений в недвигу, из этого правила нет исключений , купить склад в центре Вены можно, но сдать его с бОльшей прибылью чем в пригороде не получится , можно подставить вместо склада однушку, хотель, торговый центр , игаль. Мой бывший ШБ объяснял это так, вот первобытный вскапывает руками почву для посева, дай ему лопату- это будет самый лучший процентный вклад , его производительность повысится на пару сотен процентов вложив 10$, а дай ему трактор, плуг, сеялку, веялку и все остальные причендалы на сотни тысяч такого процента прибыли уже не добиться и чем больше развито общество, тем меньше процент прибыли вкладывания в него, сегоднейший биткойн лучшее тому доказательство.
Я в него не вложился тогда, как и не вложусь сегодня, причина проста, я шоферил когда-то и выучил что самая короткая дорога -это знакомая, вот я и хожу знакомыми дорожками, монИк не ходит никакими, у него нет знакомых , у него ничего нет.
Ну так а сколько лет ты уже ищешь ? 10 -15 - 20 лет ?
У меня не стоит навязчивая цель поиска недвиги. Я лениво просматриваю иногда варианты в иммоскаут.
Буквально в 2020-ом имелось 2-а потенциальных для покупки варианта.
При последнем просмотре 2 недели назад я оставил свой ангебот для 2-ушки маклеру +- на 40 тыс. ниже. Собственники этого объекта парочка актульно в процессе развода.
Всё.
Почему у других получается покупать для себя и на сдачу а у тебя нет ?
Взять кредит в банке любой дурак может. Это не достижение.
Ну и про мега успешных плесневело-сдатчиков я только на германке услышал, и самое главное такое количество успешных 😁 в реале у вас как минимум у 50% какие-то проблемы с митерами, ремотнами, разводами, банками итд.итп. а у остальных 40% выхлоп совсем небольшой со сдачи.
Я тоже считаю недвига это не самая выгодная инвестиция с учетом расходов на нотариуса а также всех рисках как не вовремя трубу прорвало, плесень, ненадежные съемщики и тепе и тепе. Из круга знакомых никто этим не балуется кроме одного он маклер но не совсем, курсы какие то проходил
У меня актуально хороший знакомый лет 7 назад наслушался в реале таких вот мега успешных плесневелко собственников как на этом форуме и купил на сдачу с митером.
Недавно митер выехал, квартира как после бомбёжки осталась, мало того что он с неё по аренде профита не имел, так сейчас сверху 15-18 тыс. заинвестил и ремонтирует уже 1,5 месяца. Подобных случаев много слышал.
На сегодняшний день недвижимость на самом деле тягомотина на десятилетия. Сначала нужно по адекватной цене купить. Потом только после нескольких повышений аренды может выйдешь в плюс.
Поднимется ли она в цене далеко не факт, а вот с митером невыселяемым можешь проблем заиметь.
Я лениво просматриваю иногда варианты в иммоскаут.
С таким подходом неудивительно что ты везде пролетаешь. Меня удивляет другое. Если тебе сейчас 43, то как тебе за последние 15 лет не удалось найти ничего приличного ? Лет 10 назад на рынке было множество обьектов с большим потенциалом, которые продавали пенсионеры по разным причинам недорого и цинзы были меньше 3 %, потом вообще меньше 1 %.
Как в таких идеальных условиях можно было пролететь ?
Если ты в недвиге не смог принять правильного решения то в акции тебе вообще лучше не лезть, там надо реагировать намного быстрее.
Ты просто скажи, на какую сумму ты купил акций за последние 15 лет и что из этого вышло. И мы все порадуемся твоей смекалке.
Где ты на кампфшпорте видела херров после 70?
да где, у нас, конечно
не, ну я не знаю, конечно, года их рождения, но сын говорил на них "Opa"
Это давненько было, когда я на балкончике у них сидела, делала вид, что книжку читаю, а сама по сторонам зыркала.
Кстати, один в 65, чтоли , на черный пояс сдал. Говорил, мечта всей моей жизни, раньше некогда было, а на пенсию пошел и сдал.
Про него в нашей газете писали.
С таким подходом неудивительно что ты везде пролетаешь.
В смысле везде пролетаю? Только ваших фантазиях ))
Так я работал в молодости недолго 😀
студентом был до 30-ти, поэтому в то время не было ни интереса ни возможности рассматривать эти ваши плесневелки.
продавали пенсионеры по разным причинам недорого
В минус огромная их часть продавала.
На тот момент недвига в Германии не котировалась. Сейчас подобный цикл начинается ))
У меня актуально хороший знакомый лет 7 назад наслушался в реале таких вот мега успешных плесневелко собственников как на этом форуме и купил на сдачу с митером.
Недавно митер выехал, квартира как после бомбёжки осталась, мало того что он с неё по аренде профита не имел, так сейчас сверху 15-18 тыс. заинвестил и ремонтирует уже 1,5 месяца. Подобных случаев много слышал.
7 лет назад цинзы были 1 % После ремонта он сдаст гарантированно по высокой цене. Кроме того , цена за эти 7 лет выросла на 60-100 %
То есть твой знакомый взял кредит к примеру на 200 тыс и сделал минимум 100 тысяч сверху, вообще не вкладывая собственного капитала.
Ещё митер закрыл часть долга за эти 7 лет.
Так я работал в молодости недолго 😀
студентом был до 30-ти, поэтому в то время не было ни интереса ни возможности рассматривать эти ваши плесневелки.
То есть денег даже 20-30 ты на айгенкапитал не собрал для покупки недвижимости. А на что ты купил тогда крупные пакеты акций ?
Нет, там другая калькуляция.
Он тогда взял кредит на 110%, первые 10 лет вообще 0 tilgung выплатил, что-то на баушпар конто капает. Такая там схема была.
Ничего не выплачено было, плюс сейчас ремонт.
Продать только после 10 лет возможно без налога и на тот момент нужно надеяться на низкий процент. Иначе будет гемор спродажей.
Так это классический пример каждого второго плесневелко-сдавуна☝️
В ЖиНе плачевных историй предостаточно вылазит.
Hausgeld немаленький, учитывая 110% кредит, то процентная ставка далеко на 1%. Аренда в среднем вероятно невысокая.
Я всех тонкостей не знаю, не могу ответить почему аренду не повышал каждый год как это делают успешные арендодатели с этого форума))
Проблема в твоей финансовой необразованности
Таково безграмотново как ты, ещё поискать) Ты свой угол вначале заимей, потом будешь рассуждать об инвестированиях в другие объкты) Тебе уже Уна элементарно на пальцах объяснила, но до тебя не доходит)
с акционерным депо приносящим ежемесячный кеш
В чём проблема гасить кредит ежемесячным кэшем с акций и вся твоя месячная получка останеца при тебе на 2 ультра туркая)
Вся беда што твои облигации с портфолио, пшик)
Ну ты же вроде инвестор но вопросы связанные с инвестициями считаешь нелепыми. То есть предметный разговор с тобой невозможен ?
Для предметной разговора нужна предметная тема/вопросы.
Можешь предложишь ещё с Оськой или Алексом Усатым предметно поговорить? Подобные товарищи в реале носки неделями не меняют и водку квасят каждый второй день 😁
ты Прав.
Народ после Этого опыта просто травматизирован и Не доверяет финансовым институтам.
И в этом тоже соглашусь.
Недвижимость, земля, леса - тоже могут обвалится в цене. Но кризис пройдет и они опять будут стоить дорого. То есть, это тот капитал, как золотой слиток, который не сгорает и легко востанавливает свои позиции.