Мысли вслух)
Безусловно провал☝️
1. сразу при покупке нужно заплатить 10% Nebenkosten. То есть ты только купил и сразу 10% в минусе.
2. 90-ых и до 2000-01 года процент по кредитам был самый минимальный 6% судя по графику.
То есть твои расходы существенно выше чем аренда.
3. потом ещё продажа в минус.
А зачем думать о продаже?
Ты ведь для личного пользования покупаешь. Это как бы и не совсем инвестиция. Ты когда себе одежду, продукты покупаешь, тоже думаешь, сколько они при продаже потеряют? Ты ж авто покупаешь себе. Или тоже нет, потому что в цене теряет сразу?
У меня Зять такой, муж сестры.
Я даж фамилию его помню
Тут всё просто, барбара нихрена не достиг по жизни, нихрена не понял, поэтому и пытается тут отыграться, лучше тут чем нигде. Акции это не способ нихрена не делать в старости, это способ нагрузить смыслом своё существование, свои кровно заработанные, а он этого не понимает потому что у него нихрена нет. 30 лет финансирунга -это хреново, тут я с ним согласен, у меня один объект на 38 с одной ставкой, потом выкуплен. Ток нахрена он мне выкупленый, налоги платить? Мне цинзы более по душе, он и этой примитивной математики не понимает. Остальные так не удалось пристроить, умер мой финанцбератор, а такого второго не найти, да и нужды
особой нет, я сворачиваюсь потихоньку, а на хлебушек с маслом и икоркой по праздникам у меня уже есть и все в долгах, окромя первого объекта который я выкупил в 96-ом.
И Ося прав в кои веки, Кактус свои хатки сохранит доя и вкладывая в них потихоньку, ток последний дебил не вкладывает в долговечность, эт самый дешовый способ сохранить, эт что домов, что здоровья, что отношений касается.
А завод, а пароход ? В Америке целая индустрия по перевозке домов, мне такая халупа никуда ни упёрлась, я прдпочитаю солидные строения, как и вклады.
Моник, у тебя что ни выпад- рассказ о несостоятельсти.
Ума и на это сообразить не хватает?
Ах, да, китайцы уж более двух тыщ лет деньги для этого придумали, что б заменять средство производства, хотя тут я тебя перегрузил.
Двадцатка в месяц твой зал.
Если даже на таких вещах сказывается, то недвига конечно лишнее.
Хотя лично мне все эти фитнессштудио наф не нужны. Лучше ь ты с женой на танцы ходил - июля фигуры, и для семьи польза.
Какой именно спорт ты имеешь в виду?
Иди в ферайн. Футбол, волейбол, настольный теннис. Выбор огромен. Я вот себе стрельбу нашла и ещё кое что. Правда никак не дойду туда)
В Германии нет культуры инвестирования как например в США.
Здесь все эти вечно-вчерашние бюргеры кроме недвиги ничего больше не знает, а во всё остальное страшно.
В этой стране совсем небольшой процент финансово образованных инвестирующих в акции и прочие интересные инвест.кейсы☝️
Не работать, а творить, создовать.
А фитнес?
Делаешь тупые подходы - 10 раз то упражнение, 10 раз другое.
Это же тупо и скучно.. разве нет?
Я пробовал ходить на фитнес.
Не для меня.. интереснее книгу почитать.
На счет недвиги.
Я уже писал что цены на нее зависят от рождаемости, экономической ситуации и миграции.
Сейчас в мире полно кризисов и Германия будет и дальше оставаться приоритетным направлением для мигрантов. А значит цены на недвигу, как и на аренду будут расти.
Ты пишешь дорого сегодня покупать недвигу. Лет через 10 будешь вспоминать и жалеть, что сегодня ге заинвестировал.
На счет кризиса недвиги..
В советские времена среднего размера дом там где я жил, стоил 15-18 тыщ руб., при зарплате в 160 руб в месяц в среднем.
В 90х, с развалом союза, цены на
недвигу рухнули, так как все уезжали с Казахстана. Мы наш двухэтажных дом в 95 году, продали кое как за 4 тыщ долларов. И нам првезло. Так средняя цена домов была от 300 до 800 долларов.
Но кризис прошел, жизнь наладилась. В Казахстан начали переселятся этнические казахи с монголии и китая. А ещё Талдык стал административным центром области.
Тот кто купил наш дом за 4 тыщи долларов, уже в 2003 году продал наш дом за 80 тыщ долларов.
То есть за 8 лет недвига взлетела на 20 тыщ процентов...
Я уже писал что цены на нее зависят от рождаемости, экономической ситуации и миграции.
Хорошо,
рождаемость в Германии низкая
экономическая ситуация критическая
миграция снижается (приток из Сирии закончился, сейчас начнётся отток, с Украиной тоже скоро закончат).
За счёт чего твоя недвига будет расти, кто за неё будет платить если народ массово теряет работу?
20 тыщ процентов...
2 тыс.процентов грубо говоря.
У нас, прощедших через развал союза, к ценным бумагам недоверие в крови.
Слабость ценных бумаг в том, если они вдруг рухнут, в результате кризиса, то всё.. про это капитал можно забыть. Тыиего уже не вернёшь.
Недвижимость, земля, леса - тоже могут обвалится в цене. Но кризис пройдет и они опять будут стоить дорого. То есть, это тот капитал, как золотой слиток, который не сгорает и легко востанавливает свои позиции.