Пижамная
У меня есть коллега - в анамнезе советское детство в Казахстане. Одеванется средн-европейски, дома красиво и уютно. Сама мне со смехом рассказывала, что никак не может отказаться от советских ночнушек аля белорусский трикотаж) такие из толстенного трикотажа, с воланчиками и розочками, рукава фонариком)) муж над каждой новой ночнушкой ржёт, но потом опять не возражает.
Вот что это - у нее бзик или у него детская травма?))
У меня была веселая история с такой ночнушкой.
Звонит подружка - приезжай, я соскучилась, потусим. Беру обычную сумку типа почтальон, складываю туда ночнушку, именно такую, деньги в кошелек и еду. Приезжаю, а она, оказывается в какую то вписку вляпалась и дружок ее партнёра уже на меня слюни распустил. В честь моего приезда поехали в ресторан ужинать. Там за соседним столиком мне мальчик понравился. Дружок взбеленился и стал требовать возвращения всех домой. Но "мой мальчик" поехал за нами, потом в подъезде объяснил дружку до кровавых соплей, кто здесь кто, и уехала я с ним из той странной вписки. Приехали , легли спать на разных кроватях, потом он конечно попытался ко мне перебраться, а когда эту ночнушку с рюшами увидел, просто опешил). Так и проболтали до утра. Хороший мальчик. Утром отвёз к поезду и за букетом незабудок сбегал.
Это не травма. У меня тоже куча, даже новые есть. А зачем, скажи пожалуйста, идти в ногу с трендом? Что за необходимость? Соответствие чему? Я родственницам разных турецких трикотажек майки/штаны надарила, они в них по дому ходят, а спать любят в советского образца начнушках. Я не сплю в ночнушках, потому что юла, из под меня простыня убегает и пододеяльники.
У кого-то привычка с комфортом, у кого-то ностальгия может быть.
У меня три (!) шапки - 2 песцовые, чернобурка. Вот, решила моду возобновить. Я их никогда не носила. Но в них тепло, это главное. Мне вообще плевать кто что скажет. Вот абсолютно.
мужу кажется, что он со своей мамой в постели дело имеет ? Из-за старомодной ночнушки...
Мне первую пижаму-еще из обычной байки-сшили лет в 5. С тех пор я просила бабушку только их и шить, т.к.в ночнушках неудобно. А бабушка выговаривала: "в штанах, как мальчик..." А у меня толстые косы уже тогда были до пояса.