мне нравилось жить в семидесятых
может потому что была ребенком?
другое время, другие ценности. Сейчас у местных колхозников на языке фекалии, мат перемат, трахаться с албано-мексиканцами, сраться на форуме с любовником жены,но как бы это нормально если есть халупа, инвестиции и интеграция с картинками жратвы.
может потому что была ребенком?
потому что вы зависли в прошлом ... без развития.
да 70 е самы е классные. всё моё детство на них попало.
потому что вы зависли в прошлом ... без развития.
к сожалению, очень даже развилась, а хотелось бы зависнуть.
Время очень быстро летит. Скоро "разовьемся" все в тлен.
к сожалению, очень даже развилась, а хотелось бы зависнуть.
это вам кажется. Но вас тянет назад в детство, потому что там было хорошо, без ответственности.
но в этом ничего удивительного, спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
кстати сколько вам лет?
А я бы не хотел бы жить в 70х в РФ/СНГ. У меня нехорошие ассоциации приходят на ум - уколы с толстыми иглами, плохие стоматологические бор машины, компьютеры были с размером комнаты, заграницу бы не поехал (США, Великобритания, Япония), интерьер и фасад ужасные, здания не красивые, адиопластинки и аудиокассеты ужасного качества. Телевидение не было толком, кинофильмы были не интересными.
Meine Die Formel der LiebeТелевидение не было толком, кинофильмы были не интересными.
Так это скорее плюс, чем минус. Мотивировало заниматься спортом, читать.И кинофильмы были интересные, и советские и зарубежные.Итальянские, французские.
спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
Когда ты был молодой, здоровый и полный энергии это и есть счастливые годы. Мне отец рассказывал как будучи ребенком читал при лучине в 42-43 гг.В школу не ходил, работал в леспромхозе. Зато потом сдал экзамены сразу за 3 класса. Так вот, он в шутку говорил что своей тягой к знаниям он обязан Адольфу Гитлеру.
но в этом ничего удивительного, спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
к сожалению, таких немцев не знаю, а вы?
Бабушка (1937 г.р.) моего зятя немецкого, свое детство совсем не радостно вспоминает. Голод, бомбежки.
Мы с ней на эту тему много общались. Милая женщина.
кстати сколько вам лет?
ну если кстати, то 87
Лучшего в жизни уже ничего не было?
я думаю, что не было такой остроты впечатлений, как в детстве.
К примеру, с ностальгией вспоминаю какие-то моменты из детства моих детей, Но это время не такой длинное и тягучее , как собственное детство.
Отношения с мужчинами, который были очень важны когда-то, сейчас вспоминаются скорее в ключе совешенных мною ошибок и сожаления о них.
Судя по моим счастливым детским фото ...мне тоже нравилось жить в это время...
"Когда ты был молодой, здоровый и полный энергии это и есть счастливые годы."
👍👌
ну если кстати, то 87
что то лукавите вы бабушка ![]()
то фильмы 70х то молодость 80-90х
я так догадываюсь, что мы с вами одного возраста, но я совсем не бабушка и своего возраста не чувствую как вы.
к сожалению, таких немцев не знаю, а вы?
а вы разве не в Германии живете? или с немцами не общаетесь?
Так вот, он в шутку говорил что своей тягой к знаниям он обязан Адольфу Гитлеру.
да. к сожалению все так и есть. Сегодняшняя молодежь, выросшая при путине, тоже много чего переоценит.... ну если там восстановится норм.жизнь.
моя врач-немка рассказывала мне, что они молодыми девчонками ездили по Европе и везде им плевали вслед или в лицо, а они полные энтузиазма хотели путешествовать.
Детство лучшее время жизни и пофигу на какие годы оно выпало.
мы с вами одного возраста, но я совсем не бабушка и своего возраста не чувствую как вы.
чувствовать можно все что угодно, но у меня два внука. Я им по вашему кто?
а вы разве не в Германии живете? или с немцами не общаетесь?
живу в Германии , но вот с немцами , которым сейчас за 100 лет общаться не случалось. А у вас такие знакомые есть?
моя врач-немка рассказывала мне, что они молодыми девчонками ездили по Европе и везде им плевали вслед или в лицо
кто плевал?
моя врач-немка рассказывала мне, что они молодыми девчонками ездили по Европе и везде им плевали вслед или в лицо, а они полные энтузиазма хотели путешествовать.
Немцы в 50-60-70 активно ездили по Италии. И никто им там вслед не плевал.
Ну даже если кто то и плюнул разок, что не ездить что ли вообще. Всем мил не будешь.
Детство лучшее время жизни и пофигу на какие годы оно выпало.
да-нет- не знаю...у меня папа 40 г.р. не думаю, что он был счастлив в детстве. т.к. на старости лет говорил-что слаб на тряпки, в молодости то нечего надетъ было, так сейчас себе то часы, то куртку купит..
эх,наши родители военного времени привыкли всё последнее от себя детям отрывать..
я так подумаю, хотъ и был дефицит, мы ж в ремках не ходили, мне в ателъе например шили и в детстве даже,хотя у меня и мама и бабушка мастерицы были, насчёт шитъя.
и палъто потом лет с 13 из ателъе..не всякое г-но с магазина.
как то мама купила палъто, зимнее страшное, так изза воротника с черноборкой, палъто потом бабушке в деревню отдали,а чернобурку мне на воротник.. красивое полъто было.
да да , слава и серп с молотом в руки ! ![]()
но у меня два внука. Я им по вашему кто?
у меня тоже. но я своим просто по имени
т.к. на бабушку не тяну ![]()
наше детство было прекрасно.
у наших современников из фрг,например многова не было, что был у нас, судя по рассказам скупым мужа который в гамбурге вырос
тогда был лозун- что у нас один привелегированный класс- дети! и всё лучшее- детям.что могли , то и давали.
газманов родина
живу в Германии , но вот с немцами , которым сейчас за 100 лет общаться не случалось. А у вас такие знакомые есть?
да есть. 87лет как раз соседу дедушке, но я его и дедушкой не зову. Уважаемый человек, в прошлом директор школы.
про других тоже интересно ?
Немцы в 50-60-70 активно ездили по Италии. И никто им там вслед не плевал.
во-первых речь про конец 40х и начало 50х
во-вторых я передаю слова немки, а не сама придумала
и палъто потом лет с 13 из ателъе..не всякое г-но с магазина.
а как же те советские женщины которым слава и это г-но на фабриках шили ? а ты вся белая и пушистая ?![]()
да есть. 87лет как раз соседу дедушке
значит дедушка тоже 1937 г.р. , так при чем здесь молодость в сороковые?
если в конце сороковых 20 лет было, то врачу вашему тоже под сотку и все еще врачует?
не надо всех к вашему возрасту приписывать.
а молодость пришлась на начало 50х. Что не так ?
но я вижу тут бесполезно эту темку затрагивать
у каждого своя старость приходит.
нет . врач помоложе , но вот такие страсти рассказывает. Врет наверное ?![]()
конечно работала , но мозги советской пропагандой никто не за...рал. ![]()
А что для тебя бабушка, по мне если внуки есть,то ты бабушка, мне странно когда учат внуков называть по имени.
так вот же ваш пост
вы явно подчеркивали им , что и во время войны было неплохо или?
как-то у вас ловко туда сюда десятилетиями бросаться
во-вторых я передаю слова немки, а не сама придумала
Если вашей знакомой сейчас 90, то куда она могла путешествовать в 15 лет, ещё ФРГ не было и немецкой марки. Что люди говорят в таком возрасте не стоит за правду принимать.
а кем она работала, мож даже и читать не умела, так., как животное, пахала , без умa
да, теоритически да. но у нас все друг друга по имени зовут.
у меня соседка моложе меня. но когда приходим вместе в один и тот же магазин, ко мне по имени и на легке, а она тьотя .
я не думаю что и ты в моем возрасте бабушкой будешь выглядеть. ![]()
а кем она работала, мож даже и читать не умела, так., как животное, пахала , без умa
тебя уже понесло училка музыки
но недосыпающая ночей здесь в Германии, тк.
как животное, пахала , без умa
вы явно подчеркивали им , что и во время войны было неплохо или?
да, подчеркивала то, что для горячей молодости война-не война роли не играло. Удивительно что вы об этом не знали.
но я вижу тут уже смешали все в одну кучу, и я должна описывать кто с кем и как жил. ![]()
узнаешь для своей красотули ? ![]()
не могу поделиться ценами, т.к. понятия не имею в этой отрасли.
для горячей молодости война-не война роли не играло.
действительно не знала. А у вас-то откуда эти познания?
все оттуда. с людьми общаюсь, много нового узнаю. ![]()
пож. напиши что такое совковостъ
ой не смеши.... ты сама и есть эта совковость. и полгерманки таких.
можебытъ я и исправлюсъ.
поздно детка, поздно. ![]()
когда читаю тут ноющих по совку, чем помочь им, скажи ![]()
да, подчеркивала то, что для горячей молодости война-не война роли не играло.
а чего все бегут-то сюда тогда, если и там все классно? ухилянтами всю германию засорили.
вот в етом у тебя совок и проявился-
пытаешъся людей изменитъ.
Чуствуется деды/папки в комуняках ходили.
все ушла я на ужин, дальше с коммуняками общаться и объяснять кто тут коммуняки скучно. ![]()
да лана- побудъ.мне скушно,хоцца с умной поговоритъ.![]()
такая же типичная ухилянтка. Только пасть раскрывать, а как до дела, так в бега.
да нет, натуралъные русские из сибири бабушка в томске родилась![]()
он над тобой смеется
постишь в пятисотый раз
там нет ничего интересного.
тем более все знают как выглядишь ты
ну, и передала , выдающиеся способности
помогать бекеру булки печь?
действительно выдающиеся способности
мнения убогих и обиженых мне не интересны, вы и красавицу кактуса обосрали, хотя сами-свои хари тут не выставляете, т.к. не презентабелъны.
тяфкаете ииза подворотни.
на тебя уже всё сделано и летит, жди, скоро будет.![]()
как приходят животные на тусовку, с путешествих иззa отсутствия клиентов и скуки, так всю ветку сразу и обгаживают.
когда читаю тут ноющих
Я тоже не понимаю что тут такого крутого было в 60-80х. Мне купили игрушечный автомат там стояло лого сделано в СССР, я день поиграл, и он сломался. То что в СССР производилось, оно плохого качества хуже китайского, страшное не эстетично. Смотрю один ютуб канал по советской электротехнике, это такой отстой. С ужасом вспоминаю толстые иголки с этими многоразовыми шприцами, которые нужно было кипятить, а когда зубы сверлили советской стоматологической бормашиной это был лютый кошмар, сверло было как будто для строительно-монтажных работ, а не для пациентов. Они клонировали западные технологии и подражали западу. А вот в начале 90х у нас открылся диагностический центр, и там был какой-то иностронный компьютерный томограф, и мне сделали томографию мозга.
Meine Die Formel der LiebeВы играли оригинальным автоматом ссср ?? А мы его как форму использовали для отлива из люминия, за день 30 автоматов можно было сделать и продать, они вечные были, не знаю что у вас там могло сломаться. А в плане электроники, из нашего журнала Техника Молодежи японцы немало патентов заделали )) Вот один момент я вам уточню, - талантливые и творческие люди всегда приспосабливаются к текущим условиям и видят в них нормальную обыденность, тоансформируя ее, а такие как вы для меня вредители, причем хитрые и подлые, изподтишка, отенго же вы там сразу не озвучили все свои требования в ближайшем обкоме ?? )) В те годы люди другие были, смекалистые, и никто под запад ничего не клонировал, своя гордость была. Иное дело бюрократия, но где ее нет , она везде. Хороше что вы меня не читаете благодаря трольфильтру, значит и не обидетесь.
как приходят животные на тусовку, с путешествих иззa отсутствия клиентов и скуки, так всю ветку сразу и обгаживают.
бедняжка, опять тебя обидели ![]()
и сразу вопрос - на тусовке можно только таким обиженным писать ? другим вход воспрещен ? или ты эту территорию для себя оккупировала?
и второй вопрос - какое твое дело кто где пишет, кто где ходит, кто сколько зарабатывает и вообще кто чем занимается. Ты о себе уже столько выдала, что как не хвались образованием училки музыки, ты нею не есть и уже никогда не будешь. Торгуешь в пекарне, не досыпаешь ночи, ездишь по дешевым курортам, и муж такого же сорту, материшься как сапожник, а как ты выглядишь, мне абсолютно всеравно, т.к. картинка
сельской необразованной русской бабки уже давно сложилась. По поводу меня и моих клиентов тебя вообще не должно никак интересовать - если я еще работаю, значит мне так выгодно и временем своим могу располагать как хочу, потому что работаю за компом, а не в пекарне. Моя неприязнь к тебе открыта, не люблю тупых и матерящихся прошмандовок. Слова - Женщина ты уж никак не достойна.
а чего все бегут-то сюда тогда, если и там все классно? ухилянтами всю германию засорили.
а сам то что тут делаешь ?
ты под стол пешком ходил, когда я в Германию приехала
ты просто не видела ее фото без фильтров
а я как то увидел и а ...фигел)) бгг
честно сказать не сужу людей по внешности. Но если тупость на лицо... тут любая красота не спасет.
Знаешь, ничего что на "ты"?Спасибо
Родился в начале70х. А у сестры, старшей которая,
подруги были, тем торопился под подол глянуть . Ой
Не сюда пишу