мне нравилось жить в семидесятых
может потому что была ребенком?
другое время, другие ценности. Сейчас у местных колхозников на языке фекалии, мат перемат, трахаться с албано-мексиканцами, сраться на форуме с любовником жены,но как бы это нормально если есть халупа, инвестиции и интеграция с картинками жратвы.
к сожалению, очень даже развилась, а хотелось бы зависнуть.
это вам кажется. Но вас тянет назад в детство, потому что там было хорошо, без ответственности.
но в этом ничего удивительного, спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
кстати сколько вам лет?
А я бы не хотел бы жить в 70х в РФ/СНГ. У меня нехорошие ассоциации приходят на ум - уколы с толстыми иглами, плохие стоматологические бор машины, компьютеры были с размером комнаты, заграницу бы не поехал (США, Великобритания, Япония), интерьер и фасад ужасные, здания не красивые, адиопластинки и аудиокассеты ужасного качества. Телевидение не было толком, кинофильмы были не интересными.
спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
Когда ты был молодой, здоровый и полный энергии это и есть счастливые годы. Мне отец рассказывал как будучи ребенком читал при лучине в 42-43 гг.В школу не ходил, работал в леспромхозе. Зато потом сдал экзамены сразу за 3 класса. Так вот, он в шутку говорил что своей тягой к знаниям он обязан Адольфу Гитлеру.
но в этом ничего удивительного, спросите немцев, которым на 40-е припало быть молодыми, они вам скажут, что это их самые счастливые годы.
к сожалению, таких немцев не знаю, а вы?
Бабушка (1937 г.р.) моего зятя немецкого, свое детство совсем не радостно вспоминает. Голод, бомбежки.
Мы с ней на эту тему много общались. Милая женщина.
кстати сколько вам лет?
ну если кстати, то 87
Лучшего в жизни уже ничего не было?
я думаю, что не было такой остроты впечатлений, как в детстве.
К примеру, с ностальгией вспоминаю какие-то моменты из детства моих детей, Но это время не такой длинное и тягучее , как собственное детство.
Отношения с мужчинами, который были очень важны когда-то, сейчас вспоминаются скорее в ключе совешенных мною ошибок и сожаления о них.
ну если кстати, то 87
что то лукавите вы бабушка
то фильмы 70х то молодость 80-90х
я так догадываюсь, что мы с вами одного возраста, но я совсем не бабушка и своего возраста не чувствую как вы.
Так вот, он в шутку говорил что своей тягой к знаниям он обязан Адольфу Гитлеру.
да. к сожалению все так и есть. Сегодняшняя молодежь, выросшая при путине, тоже много чего переоценит.... ну если там восстановится норм.жизнь.
моя врач-немка рассказывала мне, что они молодыми девчонками ездили по Европе и везде им плевали вслед или в лицо, а они полные энтузиазма хотели путешествовать.
моя врач-немка рассказывала мне, что они молодыми девчонками ездили по Европе и везде им плевали вслед или в лицо, а они полные энтузиазма хотели путешествовать.
Немцы в 50-60-70 активно ездили по Италии. И никто им там вслед не плевал.
Ну даже если кто то и плюнул разок, что не ездить что ли вообще. Всем мил не будешь.
Детство лучшее время жизни и пофигу на какие годы оно выпало.
да-нет- не знаю...у меня папа 40 г.р. не думаю, что он был счастлив в детстве. т.к. на старости лет говорил-что слаб на тряпки, в молодости то нечего надетъ было, так сейчас себе то часы, то куртку купит..
эх,наши родители военного времени привыкли всё последнее от себя детям отрывать..
я так подумаю, хотъ и был дефицит, мы ж в ремках не ходили, мне в ателъе например шили и в детстве даже,хотя у меня и мама и бабушка мастерицы были, насчёт шитъя.
и палъто потом лет с 13 из ателъе..не всякое г-но с магазина.
как то мама купила палъто, зимнее страшное, так изза воротника с черноборкой, палъто потом бабушке в деревню отдали,а чернобурку мне на воротник.. красивое полъто было.
наше детство было прекрасно.
у наших современников из фрг,например многова не было, что был у нас, судя по рассказам скупым мужа который в гамбурге вырос
тогда был лозун- что у нас один привелегированный класс- дети! и всё лучшее- детям.что могли , то и давали.
газманов родина
живу в Германии , но вот с немцами , которым сейчас за 100 лет общаться не случалось. А у вас такие знакомые есть?
да есть. 87лет как раз соседу дедушке, но я его и дедушкой не зову. Уважаемый человек, в прошлом директор школы.
про других тоже интересно ?
так вот же ваш пост
вы явно подчеркивали им , что и во время войны было неплохо или?
как-то у вас ловко туда сюда десятилетиями бросаться
во-первых речь про конец 40х и начало 50х
во-вторых я передаю слова немки, а не сама придумала
Если вашей знакомой сейчас 90, то куда она могла путешествовать в 15 лет, ещё ФРГ не было и немецкой марки. Что люди говорят в таком возрасте не стоит за правду принимать.
да, теоритически да. но у нас все друг друга по имени зовут.
у меня соседка моложе меня. но когда приходим вместе в один и тот же магазин, ко мне по имени и на легке, а она тьотя .
я не думаю что и ты в моем возрасте бабушкой будешь выглядеть.
а кем она работала, мож даже и читать не умела, так., как животное, пахала , без умa
тебя уже понесло училка музыки но недосыпающая ночей здесь в Германии, тк.
как животное, пахала , без умa
вы явно подчеркивали им , что и во время войны было неплохо или?
да, подчеркивала то, что для горячей молодости война-не война роли не играло. Удивительно что вы об этом не знали.
но я вижу тут уже смешали все в одну кучу, и я должна описывать кто с кем и как жил.
когда читаю тут ноющих
Я тоже не понимаю что тут такого крутого было в 60-80х. Мне купили игрушечный автомат там стояло лого сделано в СССР, я день поиграл, и он сломался. То что в СССР производилось, оно плохого качества хуже китайского, страшное не эстетично. Смотрю один ютуб канал по советской электротехнике, это такой отстой. С ужасом вспоминаю толстые иголки с этими многоразовыми шприцами, которые нужно было кипятить, а когда зубы сверлили советской стоматологической бормашиной это был лютый кошмар, сверло было как будто для строительно-монтажных работ, а не для пациентов. Они клонировали западные технологии и подражали западу. А вот в начале 90х у нас открылся диагностический центр, и там был какой-то иностронный компьютерный томограф, и мне сделали томографию мозга.
Вы играли оригинальным автоматом ссср ?? А мы его как форму использовали для отлива из люминия, за день 30 автоматов можно было сделать и продать, они вечные были, не знаю что у вас там могло сломаться. А в плане электроники, из нашего журнала Техника Молодежи японцы немало патентов заделали )) Вот один момент я вам уточню, - талантливые и творческие люди всегда приспосабливаются к текущим условиям и видят в них нормальную обыденность, тоансформируя ее, а такие как вы для меня вредители, причем хитрые и подлые, изподтишка, отенго же вы там сразу не озвучили все свои требования в ближайшем обкоме ?? )) В те годы люди другие были, смекалистые, и никто под запад ничего не клонировал, своя гордость была. Иное дело бюрократия, но где ее нет , она везде. Хороше что вы меня не читаете благодаря трольфильтру, значит и не обидетесь.
как приходят животные на тусовку, с путешествих иззa отсутствия клиентов и скуки, так всю ветку сразу и обгаживают.
бедняжка, опять тебя обидели
и сразу вопрос - на тусовке можно только таким обиженным писать ? другим вход воспрещен ? или ты эту территорию для себя оккупировала?
и второй вопрос - какое твое дело кто где пишет, кто где ходит, кто сколько зарабатывает и вообще кто чем занимается. Ты о себе уже столько выдала, что как не хвались образованием училки музыки, ты нею не есть и уже никогда не будешь. Торгуешь в пекарне, не досыпаешь ночи, ездишь по дешевым курортам, и муж такого же сорту, материшься как сапожник, а как ты выглядишь, мне абсолютно всеравно, т.к. картинка
сельской необразованной русской бабки уже давно сложилась. По поводу меня и моих клиентов тебя вообще не должно никак интересовать - если я еще работаю, значит мне так выгодно и временем своим могу располагать как хочу, потому что работаю за компом, а не в пекарне. Моя неприязнь к тебе открыта, не люблю тупых и матерящихся прошмандовок. Слова - Женщина ты уж никак не достойна.