кофеин
Кофе повышает уровень энергии и снижает риск развития диабета второго
типа. Вы также можете включить употребление кофе в свою программу по
снижению веса. Кофе улучшает умственную активность и снижает риск
проблем с печенью.
вот на русском https://rgnkc.ru/o-tsentre/stati/polza-i-vred-kofe-dlya-or...
Главное вещество кофе — кофеин. Он является возбудителем систем организма: улучшает работу мозга, ускоряет работу сердца, стимулирует деятельность желчного пузыря.
Но если злоупотреблять напитком, то это может привести к негативным
последствиям: тремор, повышенное давление, изжога, бессонница.
любой эзотерик вам скажет, что вот все эти мелкие, частные недовольства друг другом накапливаются в пространстве, трансформируются и перерастают в очаги реальных войн
А кофеин-то тут при чем?)
Кофе это ритуал, будильник, успокоительное, повод познакомиться. Ты ж знаешь, что от дозы зависит, яд или лекарство ты в себя вливаешь)
любой эзотерик вам скажет, что вот все эти мелкие, частные недовольства друг другом накапливаются в пространстве, трансформируются и перерастают в очаги реальных войнА кофеин-то тут при чем?)
тут уже не в кофе дело, а в том, что разные люди предъявляют друг другу стандартные требования навязанные непойми кем ))
а кофе лишь повод для ссор... нельзя же просто так сидеть и пить кофе, скучно
аналогично, кофе- это ритуал. И не надо мне его в постель, постель ещё засир@ть, я сама его себе приготвлю, как мне надо, консервативативным способом. Дети говорят: давате мы вам кофемашуну подарим, хорошую.
- не надо мне нам, ни дорогую ни прихорошую, меня всё устраивает, себе покупайте какие хотите
я отвечала на это
а кофе лишь повод для ссор..
а что то другое + курят траву ))
ойойой... какие страсти. а еще пьют алкоголь и насилуют малышек ... и много чего еще, чего тут не расскажут.
а кофе лишь повод для ссор... нельзя же просто так сидеть и пить кофе, скучно
Дааа??? А я вот наоборот думаю, что кофе самый миролюбивый напиток. Его благородство обязывает красиво сидеть в красивом кресле, красиво говорить, красиво курить и созерцать мир сквозь голубой дым. И это тебе не пошлый дым сигарет с ментолом, никакого пьяного угара и порваных чулок. Вот 😎
Я кофе не пью, т.к. оно вызывает у меня аритмию, эпилептические препадки, бессоницу, ну и из-за изжоги и проблемы с ЖКТ. А когда я прочитал что психопаты/социопаты любят кофе, и то что от кофе быстро якобы стареешь, то я теперь точно его не буду никогда больше пить. Вместо кофе предпочитаю пить зелёный чай, ромашковый чай, всякие фруктовые чаи. В тюрьмах кофе считается чем-то божественным, и некоторые заключёные готовы отдать много чего ради чашечки кофе. В некоторых американских тюрьмах кофе запрещено. В немецких тюрьмах кофе можно купить за свой счёт, и в российских тюрьмах вроде бы тоже. В индии кофе, вроде бы считают как наркотик. Насчёт колы, да было дело что пару раз долго пил, но я вес от неё набрал. Мне нравится запах и вкус колы. Но сейчас бросил пить колу, чтобы вес не набирать. В Мексике колу пьют вместо обычной воды.
выпить чашечку чая и лечь опять спать ))
не могу долго спать, само позже встаю в 8ч.
зеленый чай я начала пить после поездки в Китай. привезла оттуда много разных сортов и пила чай регулярно.... пока не начались проблемы с желудком. Думаю от того, что пила его много.
сейчас пью по утрам зеленый с кусочками фруктов натощак, или имбирь с мелиссой и лимоном , а потом после завтрака запиваю чашкой крепкого кофе. Ритуал...