Новый год. Кто как отмечает?
опять на новый год оливье, селедка под шубой, с лёгким паром, голубой огонёк...
да неееее шучу я шучу, как всегда с девками напиваться и фейерверки запускать!

+
Девок должно быть много и разных, красивых роскошных моделей, потому как Новый Год встретишь так его и проведёшь! Секса!
и шампанское люблю, и виски! и икрой на бутербодиках закусывать, это типа обычай такой тут, икра на новый год килограммами

говорят немцы весьма скупыеВообшем, как сами немцы отмечают?
У нас небольшой городок. Частный сектор по-вашему. В соседнем доме на 4 квартиры сосед каждый год балует нас фейерверком.
Вот таким плюс еще такой же ряд. Я просто фото второй части не сделала. Если успею, то в этом году.
Вот и думай, Какие немцы весьма скупые. И не слушай там больше. Не позорься.
Кстати, Для инфо. Немец этот квартиру снимает и и по специальности - электрик. Не олигарх...
Кстати, Для инфо. Немец этот квартиру снимает и и по специальности - электрик. Не олигарх...
кстати да, мой м давно заметил - чем беднее районы, тем больше там всяких XXXL светящихся новогодних украшений на окнах и балконах, и феерверков там тоже больше, чем в районах где дома по баснословным ценам
у нас за 3 дня до н.г. а особенно в 1 денъ к лидлу-алди не протолкаешься, машину негде будет поставить
голандцы прут за феерверками , уже даже не дают в открытую, как ранъше, а как то посередине люди- и выдают сами им наборы, а то наверное, задавят друг друга или подерутся.набирают целыми телегами,эти батареи салютные.голанцы свёхнутые на фоерверках им на новый год надо выпулять , в 5 км от нас голанская деревня у них там пушка ,какона бабахает, я подпрыгиваю, и так они нажрутся выкатят пушку в поле и бабахают, у меня хундик в истерике, гавкаеt
рождество 25 , а что вы 25 едите?, остатки от утки?
Рождество происходит с ночи 24 на 25.
Кто-то считает, что 24 - это сочельник. Кто-то празднует уже свершившийся факт.
другой еды не существует? если приедет сын, то явно от утки ничего не останется.у нас в семье традиция утка и блины с икрой красной. 25 обычно типо цыплят тапака. 26 уже попроще. новый год мы или идем в гости, или в ресторане. прошли те времена, когда я заморачивалась накрывать столы.
разговор про немецкие традиции, а не про предпочтения переселенцев
В семье мужа (самые что ни на есть местные немцы) в сочельник на столе были утка или гусь или жаркое.
25 и 26 ресторан и хождение друг к другу в гости.
На новый год фондю.
На новый год фондю.
да , тоже люблю фондю или раклет, чтобы не "жрать" на ночь, а легкая закуска к напиткам. Нормально поужинать можно как обычно са. в 18ч. Мне нравится холодной зимой гриль на дворе . Последний год отмечали на даче, думала там будет тише чем в нашем районе.... но нет! придурков везде достаточно, ходят по улицам, бросая бомбочки и развлекаясь. Я бы запретила весь этот бардак, а разрешить лишь феерверки официально . В крупных городах это ужас ужасный сейчас , раньше мы были помоложе и нравилось ходить на Бранденбургские ворота, гуляли почти до утра , атмосфера прекрасная была - концерты, еда, музыка и просто веселые люди. Сейчас уже все не так как раньше и наблюдать за идиотами
нет никакого желания. Надо куда нить уезжать из Берлина в Новогодние праздники. Кстати лет пять назад были в Польше в ресторане - очень понравилось и запомнилось. Живая музыка и поляки всю ночь танцевали, мы даже удивлялись откуда столько энергии, а ведь умеют. Еды было столько, что все блюда мы так и не попробовали. Но всеравно ресторанные шумные вечеринки уже не в кайф, лучше в кругу близких встретить.
Разве они открыты? Мне кажется, в эти дни в Германии вся жизнь проходит дома, в кругу семьи и близких.
Ну да, в ресторан с родственниками. Чтобы не париться на кухне, а потом кофе с тортиком дома (в гостях).
Рестораны в эти дни битком, надо резервировать заранее.
Новый год надо встречать ну очень весело, с танцами песнями и вкусной едой, моё личное мнение.
Опять вопрос, кому надо?
Я про ресторан 25-26 декабря написала.
Чтобы ни у кого из родственников не было стресса с приемом гостей. Покушали, потом идем к кому нибудь, и общаемся за кофейком и шампусиком.
На новый год мне не нужны ни песни ни пляски.
Делаю пару салатиков, вечером мы идём на концерт. По пути с концерта (часов в 8 вечера) заходим к друзьям, поздравляем, выпиваем по бокалу шампанского и домой.
Делаем фондю, играем в настольные игры, в 12 запускаем пару фейерверков и спать.
У нас так на Рождество ходим по гостям и гости у нас , тихо в семейном кругу, а Новый год должен быть для меня веселым, иначе обычный день. В ресторан могу сходить в любые выходные. Каждому свое. Каждый делает как привык. Тишины и так хватает. Новый год должен быть веселым шумным с фоерверками и звон Бакалов. Тогда хоть праздник ощущается. Стресс приятным должен быть .