кофеин
одни люди избегают кофеина, а другие наоборот принимают его в таблетках... люди ну ооочень разные, но для всех хотят навязать какие-то общие правила
дочь одной моей знакомой не очень хорошо успевает в школе, и знакомая решила что дочь тупая, хотя она ей запрещает пить чай и кофе, и понятное дело, что в такой ситуации она в неравной борьбе с одноклассниками которые ЛИТРАМИ пьют колу и кофе..
то же самое и во взрослом мире... кому то комфортно вести овощное бескофеиновое существование, они сами это выбрали, но почему то возмущаются что у других есть то, чего нет у них... а другие слегка пожертвовали своим здоровьем, пили стимуляторы, но зато чего-то достигли, а те - здоровенькие, но с голой попой )) хотя конечно кофеин это не гарантия успеха, иногда наоборот )))
но для всех хотят навязать какие-то общие правила
кто хочет навязать? реклама? или заставляют ?
в далеком советском детстве пили какую-то муть с молоком , называемую кофем, потом перешли на другую муть под названием nescafe, некоторые и до сих пор пьют.
когда попробовали настоящий кофе да еще и в разных вариациях, кто то принял и наслаждается, кто то возмущается, а кто то просто не заморачивается тем, что делают другие.
это не глупости... любой эзотерик вам скажет, что вот все эти мелкие, частные недовольства друг другом накапливаются в пространстве, трансформируются и перерастают в очаги реальных войн то тут, то там... понятно что есть силы которые специально этим пользуются и подогревают этот гнев, но создают его сами люди.
в далеком советском детстве пили какую-то муть с молоком , называемую кофем
это не кофе! это какаво! а кофе детям нельзя, кто своих детей кофем травит, тот калечит своих детей, а какаво полезно, особенно перед сном!

Нет, я о других отклонениях, например, синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Насчёт ЗОЖ не знаю, но по аюрведе кофе считается вредным. Для людей с пониженным давлением, опять же, кофеин в помощь. По аюрведе, возможно, давление другим способом уравновесить.
Я кофе пью, если что😄
Вот интересно, я кофе не пью вообще, не вкусно , могу како выпить раз в пол года, не знаю этой зависимости, знаю людей которые без него не могут жить. Этого наверно требует организм.
в какао тоже есть кофеин но мало.
для взрослых людей1-2 чашки хорошего кофе в день не вредно.Прям зависимостью назвать это сложно-пару дней отказа и норм.Многие пьют кофе не каждый день
вот вот... еще смотря каким спортом заниматься, с возрастом все агукнется. Хотя есть такие люди , и в 80+ еще там что-то пытаются изобразить.
так же и с кофе. У меня соседка пьет с детства "ведрами" и до сих пор они без него не могут. Я уже писала, что раньше пила напиток а-ля "кофе" в советских заведениях, потом появился nescafe, когда приехала в Германию и работала в ресторанах, то перешла на нормальный кофе и тоже пила много за день. И даже поздно вечером, никаких последствий не замечала. Но последние годы, скажем так с 60+ перешла на крепкий кофе с турки (+чили+кардамон), но пью его один раз в день, на завтрак. Все остальные мне по вкусу уже никак, и в ресторане
изредка могу выпить чашечку, но очень хорошего, из итальянской машины.
остальное для меня - помои. Возможно перейду на другую стадию, но пока лучшего не встречала.