Новый год. Кто как отмечает?
готовили утку по немецкий, довольно вкусно, Маме понравилась. Хотя утка не очень вкусная птица, костей много итд, я не любитель. Но, если готовить со всякими специями итд, то ничего.
Гусь тоже, мясо дестковато.
А вот индейка, курочка эти вкусней.
Говорят, самое полезное, безвредное мясо индейки потом курица. А, так конечно много из чего можно вкусное приготовить, даже из требухи.
утка не очень вкусная птица
надо было лучше готовить)
утка сочетает в себе птицу и мясо.Если костлявая значит взяли слишком маленькую,на ней реально мало что будет.Лучше тогда грудку брать ,ее и броще и быстрее готовит.я бквально вчера делал просто 🔥получилась,сам не ожидал
Вообшем, как сами немцы отмечают?
Как европейцы, так и американцы не отмечают НГ, они отмечают рождество. Кто как отмечает. Идут молиться богу. Потом кто-то идёт в ресторан, кто-то летит в тёплые страны, кто-то едит чтобы на лыжах покататься, допустим в Австрию или в Швейцарию. В 2004 г. много погибло людей из западных стран в канун рождества, из-за цунами в Индийском океане см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Земл�%..., европейцы и американцы ездили отдыхать в тёплую Азию. А так, ещё перед рождеством на фирмах обычно отмечают рождество, называется корпоратив. Корпоратив проводится либо на самой фирме, допустим в конференц залах, и там еда, музыка не громко играет, в настольные игры играют, или идут в ресторан покушать, но тогда там только еда, и разговор с сотрудниками и шефом. На западе на рождество дарят подарочные карты т.е. гутшайны, книжки, или старые вещи. Детям дарят игрушки, компьютеры, игровые консоли, компьютерные игры. Игрушки тут на западе очень дорогие. Так-же ходят на рождественскую ярморку, чтобы купить всякие безделушки допустим корзинки, попить тёплого глейнтвейна, и покушать пряники. Имхо на западе не празднуют шумно и не напиваются, как это делают в странах СНГ и РФ. За 20 лет жизни, я не слышал шума от соседей ни в рождество, ни в НГ. А на новый год на западе т.е. на сильвестер идут на улицу и взрывают питарды, и запускают фейрверк в 12 часов ночи, т.е. на 1 января, а потом идут спатенькать. Эти хлопушки и фейрверки в Германии не дешёвые, и продаются только перед НГ/сильвестером. У тех у кого нет отпуска, после НГ примерно 2 января если это не выходной день, идут на работу. А обычно вроде бы идут все в отпуск, т.е. могут всю фирму отправить в отпуск.

Так-же на западе перед рождеством дарят адвентскалендари. Есть разные адвентскалендари с шоколадом, игрушками-безделушками. Они с 01.12 по 24.12 каждый день открывают дверку, а там либо конфетка, или какая-нибудь безделушка.

Когда Мама была живая мы держали и уток, ооочень жирные. В общем мясо не очень вкусное, но, если сильно стараться может получится что то вкусное. А, грудинка мне вообще ненравится и утки и индюка и курицы итд, выкидываю.
На вид ничего, может и вкусно.
в целом получается, отмечают тихо, весьма скромно.
В америке чуть лучше отмечают рождество, у меня читателей много из разных стран и из америки. Но, наиурпродукты очень дорогие, до ужаса, мало кто позволяет себе купить, даже обычные куриные яйца, они мне завидовали, что есть куры, яйца.
Разные фестивали проходят более весело, видел.
в целом получается, отмечают тихо, весьма скромно.
Земляки может быть громко отмечают на западе. Кстати в азиатских ресторанах есть утка, там за вход платишь ну и за напитки, а так ешь сколько хочешь бефе/буфет, вроде бы на рождество открыты рестораны. Но утка кажется жирная очень что-то на вкус.
Вот так земляки празднуют:

Вот что под ёлькой в 80х было:

это гусь которого готовят на НГ или рождество, самый желанный Новгородский, потому, что бааальшой типа 10 кг и более. Раньше их перегоняли стадом и тд.