Новый год. Кто как отмечает?
Кто как отмечает НГ?
Подарки, блюда всякие, гости или в домашнем круге, загадывают желания итд?
Ну, например, говорят у немцев супер блюдо на НГ, это запеченный гусь, мол если удастся достать новгородского гуся, ему сильно повезло, а он около 1 тыс евр стоит.
Кто беднее, те обычного гуся пекут по немецкий, кто совсем бездомный тот утку.😥
Ну, выпивка понятно много и подешевле наверное. Может подарки, зотя говорят немцы весьма скупые, подарки если и дарят то фигню копеечную. Так говорят.
Вообшем, как сами немцы отмечают? Если кто то бывает в гостях, ну запускают.
У нас священники против жтого праздника, типа ящыческий итд, но, людям нужна радрсть, отмечают пока что, особенно для детей, да и себе порадоваться хоть как то.
ааа, причины, это просто, очевидны для всех.
Сааамой первой просмотрела ветку, сааамой первой оставила комент.
Не случайно, интерес большрй однако, только язвит, а интерес баальшой.😀
Птому, причины очевидны всем.
арабы в прошлом году приняли решение ращрешить НГ со снегурочкой дед морозом. А так у них нельзя.
Афирка, юж америка, далеко пойдем.
В америке знаю, почти как в Европе.
Индюк глав блюдо. Подарки, елка, блюда американские и свои национальные.
Домашние яйца и домашняя курица, индюки ооочень дорогие, мало кто позволяет.
В Германии гуся на рождество готовят, 24 декабря. И подарки на рождество дарят, а не на нов. год, как у вас. Ка и накрытый стол, с выпивкой.
Новый год - его любят за петарды. А так, некоторые немцы уже 25 декабря елочку убирают и гирлянды снимают. Ёлочка то с рождеством у немцев связанна.
Нов год немцы справляют, но не так как в бывшем СССР.. Скромнее..
Откуда бездомным знать как немцы отмечают, их то на порог непускают.😅
Ога, сидим по картонкам, уткой по-пекински давимся, плякаем.. но ты ж нам расскажешь, как немецкие буржуи новый год отмечають? 🥺
Вряд ли.. все рейсы на улицу Строителей, дом 24, кв. 67 (у каждого своё)) нынче давно отменены.. придётся с веником в Duty Free НГ встречать)..не дай бог такое🤦)))..
готовили утку по немецкий, довольно вкусно, Маме понравилась. Хотя утка не очень вкусная птица, костей много итд, я не любитель. Но, если готовить со всякими специями итд, то ничего.
Гусь тоже, мясо дестковато.
А вот индейка, курочка эти вкусней.
Говорят, самое полезное, безвредное мясо индейки потом курица. А, так конечно много из чего можно вкусное приготовить, даже из требухи.
утка не очень вкусная птица
надо было лучше готовить)
утка сочетает в себе птицу и мясо.Если костлявая значит взяли слишком маленькую,на ней реально мало что будет.Лучше тогда грудку брать ,ее и броще и быстрее готовит.я бквально вчера делал просто 🔥получилась,сам не ожидал
Вообшем, как сами немцы отмечают?
Как европейцы, так и американцы не отмечают НГ, они отмечают рождество. Кто как отмечает. Идут молиться богу. Потом кто-то идёт в ресторан, кто-то летит в тёплые страны, кто-то едит чтобы на лыжах покататься, допустим в Австрию или в Швейцарию. В 2004 г. много погибло людей из западных стран в канун рождества, из-за цунами в Индийском океане см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Земл�%..., европейцы и американцы ездили отдыхать в тёплую Азию. А так, ещё перед рождеством на фирмах обычно отмечают рождество, называется корпоратив. Корпоратив проводится либо на самой фирме, допустим в конференц залах, и там еда, музыка не громко играет, в настольные игры играют, или идут в ресторан покушать, но тогда там только еда, и разговор с сотрудниками и шефом. На западе на рождество дарят подарочные карты т.е. гутшайны, книжки, или старые вещи. Детям дарят игрушки, компьютеры, игровые консоли, компьютерные игры. Игрушки тут на западе очень дорогие. Так-же ходят на рождественскую ярморку, чтобы купить всякие безделушки допустим корзинки, попить тёплого глейнтвейна, и покушать пряники. Имхо на западе не празднуют шумно и не напиваются, как это делают в странах СНГ и РФ. За 20 лет жизни, я не слышал шума от соседей ни в рождество, ни в НГ. А на новый год на западе т.е. на сильвестер идут на улицу и взрывают питарды, и запускают фейрверк в 12 часов ночи, т.е. на 1 января, а потом идут спатенькать. Эти хлопушки и фейрверки в Германии не дешёвые, и продаются только перед НГ/сильвестером. У тех у кого нет отпуска, после НГ примерно 2 января если это не выходной день, идут на работу. А обычно вроде бы идут все в отпуск, т.е. могут всю фирму отправить в отпуск.

Так-же на западе перед рождеством дарят адвентскалендари. Есть разные адвентскалендари с шоколадом, игрушками-безделушками. Они с 01.12 по 24.12 каждый день открывают дверку, а там либо конфетка, или какая-нибудь безделушка.

Когда Мама была живая мы держали и уток, ооочень жирные. В общем мясо не очень вкусное, но, если сильно стараться может получится что то вкусное. А, грудинка мне вообще ненравится и утки и индюка и курицы итд, выкидываю.
На вид ничего, может и вкусно.
в целом получается, отмечают тихо, весьма скромно.
В америке чуть лучше отмечают рождество, у меня читателей много из разных стран и из америки. Но, наиурпродукты очень дорогие, до ужаса, мало кто позволяет себе купить, даже обычные куриные яйца, они мне завидовали, что есть куры, яйца.
Разные фестивали проходят более весело, видел.
в целом получается, отмечают тихо, весьма скромно.
Земляки может быть громко отмечают на западе. Кстати в азиатских ресторанах есть утка, там за вход платишь ну и за напитки, а так ешь сколько хочешь бефе/буфет, вроде бы на рождество открыты рестораны. Но утка кажется жирная очень что-то на вкус.
Вот так земляки празднуют:

Вот что под ёлькой в 80х было:

это гусь которого готовят на НГ или рождество, самый желанный Новгородский, потому, что бааальшой типа 10 кг и более. Раньше их перегоняли стадом и тд.
это почти в 5 раз дороже чпм у нас.
А в америке 1-1,1 дол за штуку, 30-33 доллара за обычный лоток в 30 яиц. Кошмар. Они пигут, что в основном все продукты химические, натур продукт очень и очень дорогие, только богачам.
Потому, если на рождество смонут купить 10 яиц, крутой праздник выдался.
Н.п. Мы всегда с друзьями собираемся 3-4 семьи у кого-то дома по очереди, я всегда несу утку и пару салатиков а так же соления, друзья приносят кто что , у нас очень богатый стол, голубцы, пельмени, борщ по желанию . Собираемся в основном в 7 вечера чтобы первым встретить Казахский Новый год😃, танцуем играем стреляем и так до 3-4 утра. Были времена выезжали на новогодние вечеринки, но видать все обленились и последнее время дома. И так почти 30 лет. Раньше с детьми а теперь дети выросли и мы сами.
Кто как отмечает НГ?
интересная тема, узнать как живут "местные"
говорят у немцев супер блюдо на НГ, это запеченный гусь, мол если
удастся достать новгородского гуся, ему сильно повезло, а он около 1 тыс
евр стоит.
говорят, в москве кур доят (с)
так интересно что у вас там говорят, и думают и дальше распространяют.
Кто беднее, те обычного гуся пекут по немецкий, кто совсем бездомный тот утку.😥
кто бездомный, ходят на ужин в церковь, там для бездомных бесплатно еду раздают.
а курица у вас к НГ или ?
https://exler.ru/upload/video/20241205/6751ca9259bfc.mp4
Может подарки, зотя говорят немцы весьма скупые, подарки если и дарят то фигню копеечную. Так говорят.
правильно у вас говорят - немцы скупые и деньгами не раскидываются, но у вас Rolex-ы Mers-ы, бриллики и другую фигню каждый год дарят. Куда они это все богатство складируют? А у нас говорят,
что у вас любят на золотых унитазах сидеть. Правда не совсем понятно, потому что по телевизору видим "деревянные уборные с дыркой" вдали от дома.
я всегда несу утку и пару салатиков а так же соления, друзья приносят кто что , у нас очень богатый стол, голубцы, пельмени, борщ по желанию .
а можно вопрос? вы все это съедаете за ночь или куда с этими продуктами ?
опять на новый год оливье, селедка под шубой, с лёгким паром, голубой огонёк...
да неееее шучу я шучу, как всегда с девками напиваться и фейерверки запускать!

+
Девок должно быть много и разных, красивых роскошных моделей, потому как Новый Год встретишь так его и проведёшь! Секса!
и шампанское люблю, и виски! и икрой на бутербодиках закусывать, это типа обычай такой тут, икра на новый год килограммами

говорят немцы весьма скупыеВообшем, как сами немцы отмечают?
У нас небольшой городок. Частный сектор по-вашему. В соседнем доме на 4 квартиры сосед каждый год балует нас фейерверком.
Вот таким плюс еще такой же ряд. Я просто фото второй части не сделала. Если успею, то в этом году.
Вот и думай, Какие немцы весьма скупые. И не слушай там больше. Не позорься.
Кстати, Для инфо. Немец этот квартиру снимает и и по специальности - электрик. Не олигарх...
Кстати, Для инфо. Немец этот квартиру снимает и и по специальности - электрик. Не олигарх...
кстати да, мой м давно заметил - чем беднее районы, тем больше там всяких XXXL светящихся новогодних украшений на окнах и балконах, и феерверков там тоже больше, чем в районах где дома по баснословным ценам
у нас за 3 дня до н.г. а особенно в 1 денъ к лидлу-алди не протолкаешься, машину негде будет поставить
голандцы прут за феерверками , уже даже не дают в открытую, как ранъше, а как то посередине люди- и выдают сами им наборы, а то наверное, задавят друг друга или подерутся.набирают целыми телегами,эти батареи салютные.голанцы свёхнутые на фоерверках им на новый год надо выпулять , в 5 км от нас голанская деревня у них там пушка ,какона бабахает, я подпрыгиваю, и так они нажрутся выкатят пушку в поле и бабахают, у меня хундик в истерике, гавкаеt
рождество 25 , а что вы 25 едите?, остатки от утки?
Рождество происходит с ночи 24 на 25.
Кто-то считает, что 24 - это сочельник. Кто-то празднует уже свершившийся факт.
другой еды не существует? если приедет сын, то явно от утки ничего не останется.у нас в семье традиция утка и блины с икрой красной. 25 обычно типо цыплят тапака. 26 уже попроще. новый год мы или идем в гости, или в ресторане. прошли те времена, когда я заморачивалась накрывать столы.
разговор про немецкие традиции, а не про предпочтения переселенцев
В семье мужа (самые что ни на есть местные немцы) в сочельник на столе были утка или гусь или жаркое.
25 и 26 ресторан и хождение друг к другу в гости.
На новый год фондю.
На новый год фондю.
да , тоже люблю фондю или раклет, чтобы не "жрать" на ночь, а легкая закуска к напиткам. Нормально поужинать можно как обычно са. в 18ч. Мне нравится холодной зимой гриль на дворе . Последний год отмечали на даче, думала там будет тише чем в нашем районе.... но нет! придурков везде достаточно, ходят по улицам, бросая бомбочки и развлекаясь. Я бы запретила весь этот бардак, а разрешить лишь феерверки официально . В крупных городах это ужас ужасный сейчас , раньше мы были помоложе и нравилось ходить на Бранденбургские ворота, гуляли почти до утра , атмосфера прекрасная была - концерты, еда, музыка и просто веселые люди. Сейчас уже все не так как раньше и наблюдать за идиотами
нет никакого желания. Надо куда нить уезжать из Берлина в Новогодние праздники. Кстати лет пять назад были в Польше в ресторане - очень понравилось и запомнилось. Живая музыка и поляки всю ночь танцевали, мы даже удивлялись откуда столько энергии, а ведь умеют. Еды было столько, что все блюда мы так и не попробовали. Но всеравно ресторанные шумные вечеринки уже не в кайф, лучше в кругу близких встретить.
Разве они открыты? Мне кажется, в эти дни в Германии вся жизнь проходит дома, в кругу семьи и близких.
Ну да, в ресторан с родственниками. Чтобы не париться на кухне, а потом кофе с тортиком дома (в гостях).
Рестораны в эти дни битком, надо резервировать заранее.
Новый год надо встречать ну очень весело, с танцами песнями и вкусной едой, моё личное мнение.
Опять вопрос, кому надо?
Я про ресторан 25-26 декабря написала.
Чтобы ни у кого из родственников не было стресса с приемом гостей. Покушали, потом идем к кому нибудь, и общаемся за кофейком и шампусиком.
На новый год мне не нужны ни песни ни пляски.
Делаю пару салатиков, вечером мы идём на концерт. По пути с концерта (часов в 8 вечера) заходим к друзьям, поздравляем, выпиваем по бокалу шампанского и домой.
Делаем фондю, играем в настольные игры, в 12 запускаем пару фейерверков и спать.
У нас так на Рождество ходим по гостям и гости у нас , тихо в семейном кругу, а Новый год должен быть для меня веселым, иначе обычный день. В ресторан могу сходить в любые выходные. Каждому свое. Каждый делает как привык. Тишины и так хватает. Новый год должен быть веселым шумным с фоерверками и звон Бакалов. Тогда хоть праздник ощущается. Стресс приятным должен быть .
У нас обычно на Рождество шумно, так как все ходят в гости к нам, муж готовит на 24 картофельный салат с колбасками, в остальные дни тюрингские рулетики с красной капустой и клёсами, кролик и что-нибудь из дичи. Новый год, как правило, встречаем вдвоём, делаем лёгкую закуску, вино, шампанское. Есть идея съездить на Новый год в Сингапур, отметить там, ну посмотрим.
встречали 2024 нов год с мужем в греческом во фракфурте. с танцами, шумно. мне на нов год нужна движуха. на рождество сидим дома или идем в гости. в этом году на нов год в прагу, встречаем нов год с родней из израиля, сын едет с нами. тоже будет весело.