на что/как правильно тратить деньги?
вот везде пытаются побольше захомячить, отложить, сэкономить, инвестировать и тд. Ну в итоге так и помирают с сотнями тысяч на счету, с золотоми монетами под матрасом и кучей акций 🤦🏿♂️
Но мало кто пишет про то как активно и здраво ПОТРАТИТЬ деньги! 🤑
Хорошо если деньги ещё остаются. Главное найти тогда goldene Mitte. У нас например несколько отпусков в году, по 7-12 дней. Вклад в акции, ETF и крипта. Так на черный день. Раз в месяц приглашаем детей, внучку и родителей посидеть в ресторане, Brauerei покушать, oплачиваем мы.
что об этом писать то? были бы деньги, на что потратить всегда найдётся
огромное ЗАБЛУЖДЕНИЕ! 😏
Профукать на ненужные дорогие вещи- легко! Потратить АКТИВНО, с умом и пользой- очень трудно!
Я сейчас не про инвестиции, плесневелки, золото и т.д. Я именно про ПОТРАТИТЬ, с умом.☝🏾
Демагогия всё это. Потратить с умом - это доставить себе большую радость, желательно долговременную. Но люди-то разные. Для кого-то такая радость - копить и любоваться на дублоны, а-ля пушкинский скупой рыцарь. Для кого-нить типа Хиггинса-Пигмалиона - огранить найденный в грязи алмазик. Для Монте-Кристо - красиво и фигуристо отомстить. Ну и ещё туча вариантов попроще. Но всё равно у всех они разные.
чтобы случайно не помереть "с сотнями тысяч на счету", я трачу на благотворительность. В моём случае это собачьи приюты. К
Кстати даже в Кении не видел собак и кошек в городах. Очень позорно что южная и восточная Европа опустилась ниже Африке в этом плане 😡
Как вариант здравых трат- инвестиции в себя любимого, т.е. курсы любые ( хоть кройки и шитья, если нравится), путешествия.
путешествия,
gesundheitscheck,
брекеты на зубы,
помощь и подарки родителям/родственникам;
люксовая одежда (дорого-богато);
ухаживание за девушками;
сайты знакомств;
ЗСУ;
дорогие витаминные комплексы и здоровая еда..
што еще?