Я в печали - не взяли на работу
Безусловно просматриваю рынок недвиги как и любые другие рынки.
Интересен вариант покупки по адекватной цене без митеров или с митером которого можно выселить в короткие сроки, а не таких митеров которых я увидел вчера. Только максимально негативной кармы наберёшься если будешь из-за пары смешных копеек воевать с этими пенсионерами.
Испания если только, но это другие риски.
Туда нужно будет регулярно летать итд., какое-то агентство должно заниматься фермитунг итд. Да и там что-то приличное будет стоить выше среднего. Прошли давно времена недорогих цен.
Испанией можно сейчас заморочиться если стоит цель жить там на пенсии, имхо.
Половина твоего потерянного времени на дом эквивалентна какому-нить заработку на базис у дяди, плюс сверху динамика роста этих денег в топовых ETF и вот уже за это время собралась бы сумма аналогичная покупке твоего дома.
Зато какой минус ...Представь если бы нанял строителей...
Можно сказать что я его перетряхнул весь - от фундамента жо крыши
ок, твой выбор, но мне предпочтительнее проектировать новый дом под себя, а не чужую пыль глотать с кучей компромиссов в планировке и объемах..
и не факт што это будет дороже, чем переделывать чье то старое
Я в своем доме много что сделал.
я тоже немало делал, но плитку не клал, стены/потолки не штукатурил/ не малярил, паркет не клеил
это ведь на годы делаеца и косяки будут раздражать, а косяки будут
при той жэ облицовке есть такие узлы, которые дажэ самый рукастый начинающий облицовщик не сделает качественно, посему лучше доверить профессионалу, чтоб потом глаз радовало
наверное Виталик не с золотой ложкой во рту родился, и так же как и многие из нас приехал в Г в начале 90-х с одим чемоданом трусов.
У кого-то к чемодану трусов прилагались золотые руки и желание творить, а у кого-то только опа приросшая к дивану и установка "мы не рабы рабы не мы"
Каждый из нас видит свой смысл жизнь. И хорошо, что мы все разные: одни хотят иметь детей- другие не хотят, одни скупают плесневелки -третьим они вообще не упали. одни тащатся по сумочка другие по мотоцилклам. Смысл кого-то обсуждать и переубеждать?
нету смысла убеждать, это так), потому и написал што главное штоб сам чел был доволен своим выбром, но ковалю это не понра))
виталя сам написал известны афоризм про третий дом для себя и эт правда
пусть расскажет стал бы он третий дом с нуля под себя проектировать или опять чужое древнее гно разгребать штоб больше в танчики не играть))
потому и написал што главное штоб сам чел был доволен своим выбром, но ковалю это не понра))
зaчем вообще писать "главное, чтобы тебе/ему нравится"?
нужно учитывать ситуацию, в которой находился Коваль, когда выбирал, учитывать фин.возможнсти и фин.обязательства на тот момент. Имея минимум средств - Коваль сделал хокус-покус.
или опять чужое древнее гно разгребать штоб больше в танчики не играть))
не знаю как Коваль, но я не против ещё одной плесневелки, даже снова готова разгребать чужое гно и делать из нег канфенку. Мониторю рынок, жду когда цены уже наконец рухнут, когда пузырь наконец лопнет,,,а то мамкины пророки всё пророчат и прорчат, а обвала так и нету