Алкоголь
Вот всегда найду чему удивится)
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей. И зачем морщась закусываете чем-нить вкусным, если говорите, что водка хорошая и пошла как по маслу? Ну и пейте чистой и стаканАми, если она такая качественная и любимая. Я вот какой-нить лимончелл с проссеко закусывать холодцом с чесноком не буду, лимончелло и так вкусный 😁
Я в последние десятилетия водки не пью, но могу примерно объяснить по прошлым воспоминаниям: именно сочетание ледяной водки с определенной закуской создает прекрасный гастрономический эффект, что даже при воспоминании начинается слюновыделение...

Смотрим как раз сериал Интерны.
И там врач зовёт медсестру коньяк выпить. Французский, многолетней выдержки.
Она заходит и где, спрашивает, закусон? Подожди щас что-нибудь нам принесу.
И приносит банку с солёнными огурцами.
В общем выгнал её врач-венеролог из комнаты вместе с огурцами.
То есть водка как катализатор вкуса обычных продуктов, а опьянение побочныйэффект? 😁
Пассатрити на него! Какой балованый! Огурцы ему не угодили! 😁
Не люблю этот сериал.
Огурцы под хороший коньяк - это реально свинство, канешна... Помню, на полтинник мне 30-летний коньяк подарили, так я им по чуть-чуть несколько месяцев наслаждался, причем полностью ощущал все этапы изменения аромата в зависимости от расстояния, а также вкус и послевкусие. Ну тут дело культуры и образованности, конечно. Прежде чем потреблять столь эксклюзивный продукт стоит хотя бы почитать или посмотреть в ютубе, как именно следует дегустировать коньяк и что может подарить выдержанный коньяк в отличии от обычного бренди. Но водка - это совершенно иной продукт. культура ее потребления неотъемлемо связана не только со степенью ее очистки и качеством воды и спирта, но и с правильно подобранной закуской.

А вот интересно, если в последний коктейль добавить агар-агар или желатин, можно-ли это в тортик запечатать?… 🤔
То есть водка как катализатор вкуса обычных продуктов, а опьянение побочныйэффект? 😁
Не так - водка с закуской - это цельный комплекс, который должен правильно дополнять друг друга, а опьянение - вторая часть наслаждения.

Мнеисходный принцип непонятен. Зачем пить такое, что чистым употреблять невкусно? 😁 да еще при этом разбираться во вкусе этого.. продукта 🤷🏻♀️
Вот коньяк - да, приятно и в процессе, и послевкусие. Огурцы - согласна - не к месту. Не получится наслаждения ни огурцом, ни коньяком 😁
водку сто лет не пила, но раньше, помню, различала так: если утром голова не болит- значит хорошая
морщась закусываете
вот тоже не понимаю тех, кто морщится, не так уж и противно.
Ох, вспомнился июльский отпуск в ентом году... Пью домашний лимончелло прямо на лимонной ферме на побережье Амальфи, где его производят

вот тоже не понимаю тех, кто морщится, не так уж и противно.
😁 сразила наповал
Тоже уже лет 5 не пил водки.
Но помню как-то пили абсолют, а когда он закончился, кто-то достал допелькорн.
После абсолюта, допелькорн пить было невозможно
Какой то противный на вкус был. Как будто с мылом.
Absolut простой или с вкусом чего-нить? Мы когда-то пили смородиновый или сами на клюкве с сахаром настаивали. Было похоже на ликер, поэтому вкусно)
н.п.
Мой абсолютный фаворит в плане алкоголя это Мадейра 10 или более лет выдержки. Лучше ничего в жизни не пробовал.
94-й год,как сейчас помню,водка была такая Тайга с разными вкусами 40%,вот то была вещь(как я тогда думал)
порой запивали Юпи(кстати тему об Юпи я уже тоже тут поднимал)...а ваще с 2006 года ваще никаких спиртных не употребляю,Оооооочень редко на Д.р. дочери могу коньяку треснуть и на Н.г.
Лимончелло конечно приятен , но что делать если я сахар не употребляю , вот и приходится ромом тратиться.
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей.
По вкусу и по состоянию на следующий день...
пью пока полу чачу со льдом за ужином, до этого пил вино... Иногда с утра. Закусываю помидоркой, потом мясное блюдо с гарниром...хмелею сразу но и трезвею через пару часов...утром не болею хотя на этот раз сделан первак. Жена говорит что бы не пил самогон, а чем еще заняться по вечерам 🤑. Фильмы сериалы и релакс музыка 😎.
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей.
не покупаю альдиевскую горбачевку. В реале всегда брал московскую, отличная водка. Сейчас когда реал все, смирновка тоже заходит.
Водку пью исключительно редко, обычно два раза в год. Обязательная традиция пару рюмок на новый год и один раз в год летом «мужской вечер». Это тоже традиция в некотом роде. Хорошую водку от плохой отличаю по вкусу и состоянию на следующий день. Ващето водка это аперитив, который должен дразнить вкусовые рецепторы, но советские традиции видят это несколько иначе. 🤣
Кстати про лимончелло - на форуме присутствует один товарищ, который сам прекрасно приготавливает лимончелло. Имхо, даже лучше чем в италии. Если он захочет, сам отметится по этому поводу. 🙂
алкоголь не пью уже месяца четыре и чувствую себя отлично без него …не понимаю, как могла его раньше пить, это же отрава для организма…а о водке вообще думать не могу ….брррррр
Могу понять про традиции, но так никто и не сказал, почему надо пить такую гадость, что надо закуской перешибить вкус 😁 тоже, наверно, своего рода традиция - посвящение в мужской клуб 😁
Да я тоже практически не пью, практически даже не каждый месяц и чисто символически. Очень тяжелое похмелье и заранее не угадать - случится или нет 🙄
не, я даже символически не держу бокал в руках…ну если только сок или воду))))
Да, смотрят немного косо, но что поделаешь….нет, значит нет
Ну пусть косоглазие свое лечат 😁 вино тот же сок, только не первой свежести ☝️😁
водка водке рознь.
После водки на альфа спирте все остальные только руковом занюхивать.
Ни абсолют, ни смирнофф рядом не стояли.
Охлажденая в морозильнике до -18-23°С, кристально чистая как слеза,
пьётся не закусывая.
И чувствуешь как наливаешся сил и бодрости...
Тут с силами и бодростью не переборщить.
нп
«Ежели человек не пьёт и не курит, поневоле задумываешься: а не сволочь ли он?»(с) А. П. Чехов
Этим всё сказано)
, почему надо пить такую гадость, что надо закуской перешибить вку
для быстрого расслабления, а чего тянуть-потягивать, "между первой и второй" почти без перерывчика. А после третьей - уже все свои.
Полились задушевные беседы, пляски, праздник начался. Ради быстрого опьянения. Там же не 5 %, как в пиве, а сразу 40% .
Иная реальность наступает намного быстрее. А что б не так противно было до нужного эффекта дойти, водочку охлаждают ( никто не пробовал тёплую?),
закуску подбирают такую, чтобы сразу горечь перебивала, если она всё-таки успевает после " хлоп" появиться. Поэтому солёный огурчик, шпроты, маринованные
помидоры, квашенная капустка.. И вроде бы ок, не так заметно. А процесс уже пошёл. Сосуды расширяются, по телу идёт тепло, мышцы расслабляются, мозг
по-тихоньку отключается и проблемы как-будто бы уходят из жизни. И все такие милые дружбанчики, а женщины такие секси.. И всё это за небольшие деньги,
если сравнивать с вином, шампанским, пивом.. Поэтому в пиво некоторые водку добавляют, для усиления эффекта. Есть же поговорка " пиво без водки- деньги на ветер".
Даже пиво такое было, "Балтика № 9" , то бишь всё для людей.
И если это самое вино или шампанское женщинам не купили, и за столом только водка, то начинается импровизация с разбавлением водой с вареньем, компотиком,
соком, шипучками, " кровавая мери".. Ужас, короче, бедные женщины. Им же доза не такая нужна, хочется напитком по-наслаждаться хоть как-то.
Есть, конечно, с закалкой леди, не отстающие от мужского коллектива. Но недолго. Такие своё быстро отплясывают и спать.
Вот так мне видится ответ на вопрос " почему и зачем". Для быстрого эффекта.
И зачем морщась закусываете чем-нить вкусным, если говорите, что водка хорошая и пошла как по маслу?
От хорошей не морщимся. А все эти присказки, это ритуалы у некоторых альтернативно одарённых любителей прекрасного напитка.
К сожалению, он бывает в плохом исполнении.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
)))) ох уж! Эти русские писатели))))
…и курить я тоже не курю и никогда не курила 🤗🫶
Вот вином баловалась, это да, живя на Deutsche Weinstraße)))) посреди виноградников ))))
И если это самое вино или шампанское женщинам не купили, и за столом только водка, то
..то барышни наклюкаются клюковкой 😁
хоть к селёдке, хоть к салу... слюнотделением на крепкие напитки никогда не страдала, тем более на водку - скорее фу.
А что это на селёдку сверху посыпали? неужели горошины перца?
Балтика 9 и сейчас продаётся, пил её жарким летом. Теперь ценник опять поднялся до 130 с чем то там а ёмкость уже давно уменьшилась до 1.3 литра.
Йогурты, творожки с изюмом...кефир с сахаром...хурму
Правильно выгнал, хороший коньяк закусывать огурцами.:)
Я водку не пью, не люблю и не разбираюсь в ней.
Иногда прикладываюсь к виски, у мужа всегда в запасе несколько бутылок шотландского.
Я винная душа, но сейчас до Нового года в полной завязке. :)
А так пара бокалов в неделю хорошего красного вина для меня норма.
Конечно продаётся, кто ж от такой идеи откажется Но я помню, как она только появилась, и была нормальной стеклянной бутылкой по 0,5 л.
И это был последний номер в коллекции завода. На наших студенческих посиделках была популярна Балтика № 3. И когда появлялся новый экземпляр,
то всем было интересно попробовать. Девятка как-то вообще не зашла.
ёмкость уже давно уменьшилась до 1.3 литра.
то есть запихали всё в пластик. Наверняка и качество уже другое.
Балтика 3 то же продаётся и то же в соске 1.3. Стеклянные бутылки просто дороги в производстве, платик дешевле. Есть несколько сортов даже немецкие и чешские обалдеть...а санкции где. Иногда брал Дон , неплохое. Но самым лучшим считается Хадыжеское...местные говорят бери хадыжу .
Балтика 9 и сейчас продаётся
Штоб 9ка конкретно вставила, надо отпить из баллона и в образовавшийся недолив влить флакон боярышника) Приход не заставит себя ждать) 😁
мне хватало 9-ку просто понюхать,уже крыша ехала.🤣Мне кажется, это пиво, смешанное с водкой.😎
Ты так теперь бухаешь, припадая по очереди к кеге а потом к шнапсу. Голова потом не бо-бо
В Челябинске пивзавод сдулся, а вот в Ростове наоборот идёт развитие, даже раз как то шёл с городского пляжа и на перекрёстке раздавали с холодильника безалкогольное пиво Дон с эмблемой футбольного клуба...попросил две баночки и одну сразу выпил а другую привёз жене...Пивных и разливаек теперь на каждом проходном месте
попробовал виски нормальный (80+ евро) и бросил совсем пить водку. другое вообще измерение. другой уровень духовности. плюс много не выпьешь, потому что зарплата маленькая - для здоровья лучше. можно быть алкашом, который треть зарплаты тратит на алкоголь, и при этом умеренно пить и не вредить здоровью почти что, а это редкий опыт, доступный немногим.
пыво с водкой,шнапсом сочетаются.т.к. оба из зерна,
вот водка с вином не сочетается, вino с конъЯКОМ ТОЖЕ Сочетаются, т.к. из виноградa
у нас тоже есть крепкое пиво, 7,9%
шнапс не из зерна, это фруктовый самогон.
корн из зерна. и то и другое напитки низкого качества
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
шанс раньше гнали из картофеля, теперь получается из всего что под рукою. 🫣фруктов много, например из яблок получают Кальвадос и перегоняю только раз... Я то же перегнал один раз, так как толку почти никакого от этого, если барда нормальная винная и бродит месяц а не неделю как сахарная Брага. Ту да два раза нужно перегоняю, иначе голова будет болеть от сивушных масел.
раньше гнали из картофеля, теперь получается из всего что под рукою. фруктов много, например из яблок
А чё это за какашки в банке плавают?
Кстати, а чо там по расходам, на газе или электроплита? а вода для охлаждения, это же несколько кубометров? везде счётчики!
Короче если я займусь этим делом то только на даче, чтоб дровами топить, и охлаждать с пумпой из пруда качать и в пруд спускать.

мне нравится самогон из амфоры пить, через два стакана буквально начинают из меня эти вылетать уже, фразы, крылатые, вечные , а после четвертого стакана даже такие что и не каждый поймет , Амфоризмы , во !
Ну потратил 5-10 кил.час, ну воды холодной с пол кубометра, зато получил около 3 литров первача. Добавил дубовых брусочков средней и сильной обжарки и жгучий перчик, немного ванилина и гвоздики. Теперь полу чача красивого коньячного цвета и вкуса. Жена говорит что бы больше не пил самогон, поэтому в основном всё раздаю .
Скоро все ослепнут, корпорация Мета наступает на корпорацию Эта, как ее...
Я ее даже в коктейлях чувствую, тоже не нравится)
короч, не жрите много на корпоратив.
вон с субботу в одном из рестиков в голландии праздновали,на тринк гелд
я скромненъко бут,.красного сухоо выпила за 5 часов, и пристойно в 12 домой уехала,мужу сказала, чтоб полюбому в 12 забирал.даже если я не захочу
певец со многй танцевал, девки все танцевали..навесилились.
они еще до трёх там остались, кое кто в зюзю ,но на 2 машинах приехали, водители были трезвые, в голландии 0 промилле,
а мне в воскр еще и на работу.
я огурцом, вот-опыт сын ошибок трудных
Чревато поносом, главное не упиться до такого состояния, когда не сможете вовремя до туалета добежать.

Спасибо всем. Теперь знаю чем чревато. Никогда не пробовал, а тем более не готовил её, и вот заморочился от нечего делать. Открываю, запах идёт такой, алкогольный, шипит чего то. Вот и подумал можно ли её уже пить. Подожду пока шипеть не перестанет.
нашла фотку свою 15 летней давности.
а я ведь тогда еще не пила совсемю ну очень редко - пиву.
рожа запойная.
Скажите, а брага когда "добродит" станет крепче? А то выпил грамм 300 и ничего не почувствовал, хотя сто лет уже ничего алкогольного не принимал.
ну, она наверное как вино, не крепче. гр10
погуглите ,когда из браги можно гнать , тогда она готовa
Вообще не планирую гнать, мне именно браги хотелось попробовать. Пока она мне как не крепкое вино показалась.
Доказано опытным путем: не то чтобы не добежать, но лёгкое расстройство было.)
Здравствуйте, я алкоголик.
Много раз кодировкой уходил в разных странах,
Методикой разной, максимум на 3,5 года/лет. Минимум как сдерживался- 8 месяцев
Травку покуривал/ю .
Вот предо мной стоит рюмка и рыжик с груздем, а зовут в постель
Женщина погодя? Сволочи мыалкоголики
Много раз кодировкой уходил в разных странах,
Методикой разной, максимум на 3,5 года/лет. Минимум как сдерживался- 8 месяцев
Травку покуривал/ю
Ты счас хватаешься или жалуешься?..
Судя по эффекту, а точнее его отсутствию, то да.) Так она и не добродила, а мне на днях уже в дорогу...