Алкоголь
Правильно выгнал, хороший коньяк закусывать огурцами.:)
Я водку не пью, не люблю и не разбираюсь в ней.
Иногда прикладываюсь к виски, у мужа всегда в запасе несколько бутылок шотландского.
Я винная душа, но сейчас до Нового года в полной завязке. :)
А так пара бокалов в неделю хорошего красного вина для меня норма.
Конечно продаётся, кто ж от такой идеи откажется Но я помню, как она только появилась, и была нормальной стеклянной бутылкой по 0,5 л.
И это был последний номер в коллекции завода. На наших студенческих посиделках была популярна Балтика № 3. И когда появлялся новый экземпляр,
то всем было интересно попробовать. Девятка как-то вообще не зашла.
ёмкость уже давно уменьшилась до 1.3 литра.
то есть запихали всё в пластик. Наверняка и качество уже другое.
Балтика 3 то же продаётся и то же в соске 1.3. Стеклянные бутылки просто дороги в производстве, платик дешевле. Есть несколько сортов даже немецкие и чешские обалдеть...а санкции где. Иногда брал Дон , неплохое. Но самым лучшим считается Хадыжеское...местные говорят бери хадыжу .
В Челябинске пивзавод сдулся, а вот в Ростове наоборот идёт развитие, даже раз как то шёл с городского пляжа и на перекрёстке раздавали с холодильника безалкогольное пиво Дон с эмблемой футбольного клуба...попросил две баночки и одну сразу выпил а другую привёз жене...Пивных и разливаек теперь на каждом проходном месте
попробовал виски нормальный (80+ евро) и бросил совсем пить водку. другое вообще измерение. другой уровень духовности. плюс много не выпьешь, потому что зарплата маленькая - для здоровья лучше. можно быть алкашом, который треть зарплаты тратит на алкоголь, и при этом умеренно пить и не вредить здоровью почти что, а это редкий опыт, доступный немногим.
шанс раньше гнали из картофеля, теперь получается из всего что под рукою. 🫣фруктов много, например из яблок получают Кальвадос и перегоняю только раз... Я то же перегнал один раз, так как толку почти никакого от этого, если барда нормальная винная и бродит месяц а не неделю как сахарная Брага. Ту да два раза нужно перегоняю, иначе голова будет болеть от сивушных масел.