Алкоголь
94-й год,как сейчас помню,водка была такая Тайга с разными вкусами 40%,вот то была вещь(как я тогда думал)
порой запивали Юпи(кстати тему об Юпи я уже тоже тут поднимал)...а ваще с 2006 года ваще никаких спиртных не употребляю,Оооооочень редко на Д.р. дочери могу коньяку треснуть и на Н.г.
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей.
По вкусу и по состоянию на следующий день...
пью пока полу чачу со льдом за ужином, до этого пил вино... Иногда с утра. Закусываю помидоркой, потом мясное блюдо с гарниром...хмелею сразу но и трезвею через пару часов...утром не болею хотя на этот раз сделан первак. Жена говорит что бы не пил самогон, а чем еще заняться по вечерам 🤑. Фильмы сериалы и релакс музыка 😎.
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей.
не покупаю альдиевскую горбачевку. В реале всегда брал московскую, отличная водка. Сейчас когда реал все, смирновка тоже заходит.
Водку пью исключительно редко, обычно два раза в год. Обязательная традиция пару рюмок на новый год и один раз в год летом «мужской вечер». Это тоже традиция в некотом роде. Хорошую водку от плохой отличаю по вкусу и состоянию на следующий день. Ващето водка это аперитив, который должен дразнить вкусовые рецепторы, но советские традиции видят это несколько иначе. 🤣
Кстати про лимончелло - на форуме присутствует один товарищ, который сам прекрасно приготавливает лимончелло. Имхо, даже лучше чем в италии. Если он захочет, сам отметится по этому поводу. 🙂
водка водке рознь.
После водки на альфа спирте все остальные только руковом занюхивать.
Ни абсолют, ни смирнофф рядом не стояли.
Охлажденая в морозильнике до -18-23°С, кристально чистая как слеза,
пьётся не закусывая.
И чувствуешь как наливаешся сил и бодрости...
Тут с силами и бодростью не переборщить.
, почему надо пить такую гадость, что надо закуской перешибить вку
для быстрого расслабления, а чего тянуть-потягивать, "между первой и второй" почти без перерывчика. А после третьей - уже все свои.
Полились задушевные беседы, пляски, праздник начался. Ради быстрого опьянения. Там же не 5 %, как в пиве, а сразу 40% .
Иная реальность наступает намного быстрее. А что б не так противно было до нужного эффекта дойти, водочку охлаждают ( никто не пробовал тёплую?),
закуску подбирают такую, чтобы сразу горечь перебивала, если она всё-таки успевает после " хлоп" появиться. Поэтому солёный огурчик, шпроты, маринованные
помидоры, квашенная капустка.. И вроде бы ок, не так заметно. А процесс уже пошёл. Сосуды расширяются, по телу идёт тепло, мышцы расслабляются, мозг
по-тихоньку отключается и проблемы как-будто бы уходят из жизни. И все такие милые дружбанчики, а женщины такие секси.. И всё это за небольшие деньги,
если сравнивать с вином, шампанским, пивом.. Поэтому в пиво некоторые водку добавляют, для усиления эффекта. Есть же поговорка " пиво без водки- деньги на ветер".
Даже пиво такое было, "Балтика № 9" , то бишь всё для людей.
И если это самое вино или шампанское женщинам не купили, и за столом только водка, то начинается импровизация с разбавлением водой с вареньем, компотиком,
соком, шипучками, " кровавая мери".. Ужас, короче, бедные женщины. Им же доза не такая нужна, хочется напитком по-наслаждаться хоть как-то.
Есть, конечно, с закалкой леди, не отстающие от мужского коллектива. Но недолго. Такие своё быстро отплясывают и спать.
Вот так мне видится ответ на вопрос " почему и зачем". Для быстрого эффекта.
И зачем морщась закусываете чем-нить вкусным, если говорите, что водка хорошая и пошла как по маслу?
От хорошей не морщимся. А все эти присказки, это ритуалы у некоторых альтернативно одарённых любителей прекрасного напитка.
К сожалению, он бывает в плохом исполнении.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.