Алкоголь
Вот всегда найду чему удивится)
Люди, пьющие водку, расскажите, как вы отличаете плохую от хорошей. И зачем морщась закусываете чем-нить вкусным, если говорите, что водка хорошая и пошла как по маслу? Ну и пейте чистой и стаканАми, если она такая качественная и любимая. Я вот какой-нить лимончелл с проссеко закусывать холодцом с чесноком не буду, лимончелло и так вкусный 😁
Я в последние десятилетия водки не пью, но могу примерно объяснить по прошлым воспоминаниям: именно сочетание ледяной водки с определенной закуской создает прекрасный гастрономический эффект, что даже при воспоминании начинается слюновыделение...
Смотрим как раз сериал Интерны.
И там врач зовёт медсестру коньяк выпить. Французский, многолетней выдержки.
Она заходит и где, спрашивает, закусон? Подожди щас что-нибудь нам принесу.
И приносит банку с солёнными огурцами.
В общем выгнал её врач-венеролог из комнаты вместе с огурцами.
То есть водка как катализатор вкуса обычных продуктов, а опьянение побочныйэффект? 😁
Пассатрити на него! Какой балованый! Огурцы ему не угодили! 😁
Не люблю этот сериал.
Огурцы под хороший коньяк - это реально свинство, канешна... Помню, на полтинник мне 30-летний коньяк подарили, так я им по чуть-чуть несколько месяцев наслаждался, причем полностью ощущал все этапы изменения аромата в зависимости от расстояния, а также вкус и послевкусие. Ну тут дело культуры и образованности, конечно. Прежде чем потреблять столь эксклюзивный продукт стоит хотя бы почитать или посмотреть в ютубе, как именно следует дегустировать коньяк и что может подарить выдержанный коньяк в отличии от обычного бренди. Но водка - это совершенно иной продукт. культура ее потребления неотъемлемо связана не только со степенью ее очистки и качеством воды и спирта, но и с правильно подобранной закуской.
А вот интересно, если в последний коктейль добавить агар-агар или желатин, можно-ли это в тортик запечатать?… 🤔
То есть водка как катализатор вкуса обычных продуктов, а опьянение побочныйэффект? 😁
Не так - водка с закуской - это цельный комплекс, который должен правильно дополнять друг друга, а опьянение - вторая часть наслаждения.
Мнеисходный принцип непонятен. Зачем пить такое, что чистым употреблять невкусно? 😁 да еще при этом разбираться во вкусе этого.. продукта 🤷🏻♀️
Вот коньяк - да, приятно и в процессе, и послевкусие. Огурцы - согласна - не к месту. Не получится наслаждения ни огурцом, ни коньяком 😁
водку сто лет не пила, но раньше, помню, различала так: если утром голова не болит- значит хорошая
морщась закусываете
вот тоже не понимаю тех, кто морщится, не так уж и противно.
Ох, вспомнился июльский отпуск в ентом году... Пью домашний лимончелло прямо на лимонной ферме на побережье Амальфи, где его производят
вот тоже не понимаю тех, кто морщится, не так уж и противно.
😁 сразила наповал
Тоже уже лет 5 не пил водки.
Но помню как-то пили абсолют, а когда он закончился, кто-то достал допелькорн.
После абсолюта, допелькорн пить было невозможно
Какой то противный на вкус был. Как будто с мылом.
Absolut простой или с вкусом чего-нить? Мы когда-то пили смородиновый или сами на клюкве с сахаром настаивали. Было похоже на ликер, поэтому вкусно)