Отношение к ранам и боли..
Что бы понять, чозанафиг, надо вспомнить нарратив о том, что болеть - это прежде всего выгодно. Поэтому совершенно здоровые люди иногда прибегают к болезни как к быстрому и верному способу получить желаемое. Успех лечения будет зависеть от того, насколько быстро опфер получит это желаемое - больничный там, сережки с брильянтами или мир в душе. Мастерство тех, кто рядом врача, правильно догадаться. Конечно, это непросто и требует опыта и эмпатии.
Здесь мне нравится подход, когда больному предлагается ответить на вопрос - "От чего это у тебя пройдет?" В девяноста случаев из ста это от того и проходит. Даже если больной - ты сам(а) 😁
Я на этой неделе была на обследовании. Сидела час в положенном ожидании. Насмотрелась на пациентов, тоже ожидающих.
Это были не те немцы, которых я знаю. Это были "убитые" люди. Молодые, средние, старые. День серо-тёмный, лица такие же.
И мне стало так....больно.
Столько людей, и всё у них болит, всё нужно проверять. У каждого по тысяче болячек.
И какую же это армию мед работников нужно иметь в государстве! И как они работают - беготня целый день
Как-то странно устроен этот мир.
Да, странный мир люлей, эта жизнь.
Пока здоровый одни мыслм, глупости.
Как заболел смотришь на жищнь людей по другому, реально.
Здоровые непонимают больных и не хотят, за это больные их ненавидят.
Сам такой хожу. В больницах на приемах у врачей, все больные подавленные, как у классика и белому свету не рады.
Я так считаю, что только болеющие люди смотрят на жизнь реально, увы.
Тогда понимаешь как человек слаб и многое в жизни ничего нестоит. Что самое ценное это доброта человечность.
Это были "убитые" люди. Молодые, средние, старые. День серо-тёмный, лица такие же.
Я тебе так скажу - серьезно больные люди, с тяжелыми неизлечимыми или даже смертельными диагнозами редго бывают «убитыми». Чтоб быть плесенью и ныть по всем углам это надо очень много сил, а их силы уходят на жизнь и борьбу против недуга. Старички стараются максимально себя обслуживать, цепляются за свою независимость и самостоятельность. Те, кто помоложе, держатся за возможность быть с детьми, с семьёй и не в качестве «чемодана без ручки», а приносить посильную пользу. Это вызывает уважение и желание помочь, поддержать, сделать что-то приятное.