Удивительное и интересное
Оказывается, наше психическое состояние напрямую связано с нашим кишечником:) также такие болезни как Альцгеймера и Паркинсона связаны с бактериями в кишечнике
Поэтому, если Троллингер действительно хочет как-то встряхнуть и помочь членам тусовки, ему нужно начать с микробиома))
Однажды я был на симпозиуме, тема доклада была такая, что у нас у богатых людей другие бактерии в животе живут, и чтоб бедняку стать богатым, он должен себе микрофлору в животе поменять. Я прям под впечатлением был, типа я гажу - вы едите и богатеете на глазах, никогда о таком не задумывался!
А потом с родственниками общался, опять под впечатлением, оказывается все об этом знают! Допустим у человека намечается в животе операция - врачи всю микрофлору вытравливают, оперируют, а потом ему какашки в капсулах дают, чтом микрофлору заново запустить.
Вот так вот, век живи век учись, хотя я про слонов читал, они когда рождаются должны поесть взрослого кала, чтоб микрофлора была. И у кроликов карпофилия тоже распространена.
И даже у людей, некоторые пьют из шариков суслика, очень дорого. Но чтоб таким способом поумнеть, это реально симпозиум был, настоящие доктора наук, учёные, врачи...

У меня была удивительная ботаничка в школе.
Она рассказывала, что самые общительные существа на планете- это деревья.
Они не только общаются между собой, они еще и запоминают людей.
Если человек ломает ветку у одного дерева- все окружающие деревья реагируют высоким импульсом. И если потом этот человек приходит снова в лес (парк), то деревья его узнают и опять импульсируют, видимо, обзывают его какашкой.
Читала историю, что в больнице у одного пациента был непрекращающийся понос. Испробовали все, человек уже был при смерти.
Но молодые интерны помнили из лекций, прогрессивный способ подсаживания микрофлоры в кишечник, нужно сделать клизму с калом человека со здоровой микрофлорой.
Тогда они нашли ответственную медсестру и уговорили ещё покакать в баночку.
Сразу же сделали теплую клизму и назавтра пациент стал ходить.
Но вот, что у богатых особая богатая микрофлора, я не знала.
Интересно, а можно ли стать донором сего биоматериала? И скока платют?
Из поездки в Норвегию я узнала несколько удивительных фактов:
1. Норвежцы распахаьи для сельхозугодий только 3% своей земли.
2. Они занимаются овцеводством. Чипируют овец и весной выпускают их на волю. У них в лесах нет ни волков ни медведей. Овцы живую в лесах, горах, лужайках, где им нравится. По осени их разбирают по домам. Если какую-то овцу не нашли- государство выплачивает компенсацию
3. У Норвегии есть нефтяной фонд, с продажи нефти и газа. С него финансируется полностью медицина и образование. То есть для жителей это бесплатно. Но он все-равно копится, сейчас накопился по 100.000 евро на каждого жителя (если пересчитать их кроны)
4. Сейчас в Норвегии электромобилей больше, чем бензиновых. В 2027 году они планируют с электромобилями перепрыгнуть количество дизельных.
Стоимость солярки и бензина примерно, как в Германии.
Стоимость электричества ТАДАДАМММ!! 6 центов -1 кВт/ч
Средняя зарплата 60.000 евро в год
Оказывается, наше психическое состояние напрямую связано с нашим кишечником:
Осевая связь между мозгом и кишечником. Напрямую то есть. Кишечник наш первый мозг по сути, там нервных клеток дофига.
Восприятие событий и времени напрямую зависит от того, на каком языке они описываются.
те, кто говорит по-английски, обычно оценивают время события с помощью пространственных понятий, относящихся к линейной протяженности: например, «короткий перерыв» (short break) или «длинная свадьба» (long wedding). Получается, что временной промежуток оценивается через путь, который можно за это время преодолеть. (В такой оценке времени английский схож с шведским.) А, скажем, те, кто говорит на греческом или испанском, используют для времени другие размерности: они скажут не «короткий перерыв», но – «маленький», не «длинная свадьба», но – «большая». То есть здесь тоже пространственные характеристики, но не линейно-дистанционные, а, скорее, объемные. (с)
Видимо этим объясняется факт, что чем больше разговорных языко в стране, тем терпимей общество к иноверцам.
Тогда они нашли ответственную медсестру и уговорили ещё покакать в баночку.
У самих, видимо, запор был.
Одна из самых эффективных терапий при некрозе - терапия трупными червями. Звучин страшно, но эффект поразительный. Заказываются специально выведенные в лаборатории черви в аптеке, в пакетиках типа чайных из специальной ткани, пропускающей свет, воздух и воду. Меняются раз в три дня, иногда чаще. Три раза в сутки надо увлажнять водой. Стоят дорого. Кормить не надо, они питаются некротическими тканями. На рану крепятся легкой перевязкой.
длинная свадьба» (long wedding)
не «длинная свадьба», но – «большая». То есть здесь тоже пространственные характеристики, но не линейно-дистанционные, а, скорее, объемные. (с)Видимо этим объясняется факт, что чем больше разговорных языко в стране, тем терпимей общество к иноверцам.
В русском языке не могу представить ни длинную, ни большую - оне пышные/роскошныe или скромные.
Пышно еще как-то можно к объему отнести, а вот скромную. Сижу думаю - и куда теперь с восприятием?