Я в печали - не взяли на работу
Не смотря на мои усилия. Многое умею, многое знаю, но...
Не везёт мне с работой здесь, как Картошкину - Белке с девушками.
Уеду в Африку с гуманитарной миссией через каритативную организацию.
Буду у них в почёте, буду им нужен и денег заработаю
Провёл у них один Schnuppertag, работник, который со мной был, сказал, что мной доволен, соответствую требованиям и написал мне хорошу характеристику для шефов, что выше.
В назначенное время я позвонил их кадровику, он ответил, что я им не подхожу, хотя со всеми заданиями справился.
Якобы ему сказала маленькая начальница того филиала, где я пршёл пробетаг, что mein Deutsch nicht so schnell, хотя она со мной не общалась почти, типа Халлё, дайн коллеге коммт и всё.
Глупости какие - то насчёт моего немецкого, у меня В2, а уровень порой С1, речь, письмо - всё путём. Есть маленький акцент на определённых редких словах.
С тем коллегой я тоже нормально бегло общался.
Так же у них много поляков работает и разговаривают они так себе.
Супруга предполагает, что мордой не вышел, а язык это для отмазки, не знали какую причину придумать.
Просто что-то не понравился
Профессия, образование, опыт в германии, возраст, знание немецкого/английского, какая должность?
В Германии более 20ти лет, уровень языка В2 до С1, работал в трёх местах, кранкентранспорт 6 лет, секьюрити 5,5 лет и индустримеханикер по настоящее время.
Возраст, взрослый уже мальчик под 50 годиков.
Английский большой словарный запас, но опыта общения нет
Ищу что по легче, вот пронесло с
Brief- und Paketzusteller
Deutsche Post
н.п.
Во народ, еще и ведутся.
Особенно, казалось бы, умудренные "ковбои кое-как держащиеся в седле" должны меншенкеннтниссе хабен (ежели все соответствует правде и онэ с людьми работают. Ангеблих).
-Какие сертификаты имеютцца`
-Какие шулунген проходили?
-Можете ли Вы тсинк оут оф тсе бокс?
-Применяли ли Вы уже другую стратегию для достижения Ваших целей?
уеду от обиды работать с гум.миссией куда-нибудь в Папуа Новая Гвинея или на Ямайку
Там меня будут ценить
Сдались вы им. Люди голову ломают куда миссионеров деть которые там уже намертво засели и еще лезут. Веками кровушку попили - сковырнуть этот нарыв. Vы думаете там своих почтальёнов нет?
Вообще-то зарплата квалифицированного механика намного выше зарплаты почтальона. Опять же можно поискать работу по профессии с более лёгкими условиями труда. И устроиться будет легче, если есть опыт в профессии.
Не смотря на мои усилия.Многое умею, многое знаю, но...
Не везёт мне с работой здесь
по-меньше надо писать на форумах и, тем более, в соц.сетях, удаление своих сообщений мало что даёт, они ведь остаются для служебного доступа, причём, ныне повсеместно - люди сами на себя составляют досье, а потом ещё чему-то удивляются.
Вообще-то зарплата квалифицированного механика намного выше зарплаты почтальона. Опять же можно поискать работу по профессии с более лёгкими условиями труда. И устроиться будет легче, если есть опыт в профессии.
Не, живу в бывшем ГДР.
ЗП у индустримеханника до 19 евр/час, т.е. может быть и как у почтальона 17,5 евр/ч.
Я получаю 19,2 евр/ч брутто, обработка металла это тяжёлая работа, порой и на улице,
весь в стружке и пыли металлической, сморкаешься в салфетку, а она чёрная.
Отчасти ещё сварка, ещё то веселье.
Можно стать маленьким шефом типа форарбайтер, ляйтер того сего, но на востоке это не реально эмигранту
Извиняюсь, но зарплата механика в новых землях не до 19, а от 19. Имхо, можно совершенно спокойно искать другую работу в более цивильных условиях и на более высокую зарплату. Про почтальона, имхо, плохая идея. Хорошо, что сейчас бог уберёг и не взяли.
Я получаю 19,2 евр/ч брутто
дружэски совет: напиши об этом в личку бабру и он тя успокоит тем, што ты за 10 часов в гермашке заколачиваеш месячный(карл!) мрот в рф
разве это не круто!
ну сам прикинь кто-то в рф месяц корячицца за 190 евро а ты их получаешь всего за полтора дня
да, это брутто и налоги в гермашке выше конешн и с нетто фсе печальнее но зато взамен все плюшки самой богатой страны европы , а че
зарплата механика в новых землях не до 19, а от 19
Увы это не так. Живу в маленьком городке 25 тыс. жителей, производства почти нет.
Несколько лет назад устроился в маленькую фирму 20 человек, изготавливаем различные металлоконструкции, фирма пользуется успехом, но это штучное производство.
Стоят станки не CNC: токарные, сверлильные, фрезерные, есть пресс, ковка и гильотина для кроики листового металла.
Местные нам завидуют, одна из высоких ЗП в городке, 19,2 брутто за час или около 3000 брутто в месяц.
А от 19 это мечта на грани фантастики капиталлокоммунизма 😆
15 лет назад делал аусбильдунг на более серьёзной фирме, те изготавливали огромные ёмкости для хим. пищ. промышленности, сперва год работал разнорабочим за 8,4, потом
уговорил на аусбильдунг 3 года индустримеханикер , фергютунг был тогда 700 евро в месяц, начальству было чертовски выгодно меня иметь😆
Как закончил учёбу, сбежал от них.
Ну, что ещё.
Работа начинается в 6:00, т.е. вставать рано, а я сова по натуре, себя за уши тяну по утрам.
Если ремонтные работы у клиентов, то это всё на свежем воздухе на холоде, в любую погоду.
Раньше ещё работал в охране, мне нравилось, не надо физически работать, но мало платили и окружающие не уважали🤣
не прикидывайся...в этом государстве выгоднее сидеть на соске чем работать почтовиком
Думал, стать дауншифтером, всё кюндиговать и сидеть на социале, наслаждаясь простой, но спокойной жизнью, духовно самосовершенствоваться.
Или уехать миссионером в тёплые края, лежать под пальмой и есть бананы
если вы сова я бы рекомендовал в америку, у нас проект был в америке, так те что там работали когда просыпались, звонили нам сюда, на совещаниях, и раньше 14.00 никто не звонил, я даже удивлялся завидуя как они там долго спят.
На самом деле причина почему тебя не взяли, банальна и проста - у тебя есть работа - это раз. И два - работа другого профиля.
Когда внимательно рассмотрели твой бевербунг, они просто решили что твое желание работать почтальоном - не серьёзно. И вызвано скорей всего каким то эмоциональным порывом.
Поэтому отказ.
они просто решили что твое желание работать почтальоном - не серьёзно.
Полностью согласен. Когда квалифицированный работник пытается занять место неквалифицированного это выглядит странно. Почтальон или цуштеллер это вообще для беженцев с минимальным знанием языка работа.
У меня друг юности на слесаря выучился и устроился работать на DeMag. В Нюрнберге.
Он тоже свалил с этой профессии, через учебу на электрика.
Говорит да, зарплата не меньше чем у электрика, но сама работа жесть. И физически и из-за сварочных работ. Так же продолжительность жизни низкая. К 60 годам чуть ли не половина умирает. А те кто не умер, полуинвалиды с проблемами спины и суставов рук.
Так что желание сменить профессию ТС вполне понятна.
Вот по этому (конечно не только по этому) в Германии и такая попа с рабочими, экономикой.
К примеру в Америке, это было бы наоборот расценено как супер качество у человека, флексибл, не боится любой работы, хочет меняться, не заскорузлый, и т.д. А в Германии, сразу алларм-глокен: что то ту не правильно, какой то он комишер тюп. В Германии ежели ел 10 лет арбуз, то и дальше должен арбуз мамфен. Свиной хрящик тебе ни к чему.
Ну и имеем то что имеем.
Один косовский албанец снимает отличную квартиру 60квм, 2 комнаты за 900 евро кальт + NK 200 в месяц.
2 года назад его зарплата была 3 тыс нетто. Работает сантехником, по немецки говорит совсем слабо, возраст 50 лет. Плюс жена его на кассе 1500 имеет.
В итоге имеем на семью из 2х человек 4,5 нетто в месяц. Квартплата не такая большая для их бюджета.
К примеру в Америке, это было бы наоборот расценено как супер качество у человека, флексибл, не боится любой работы
То есть в Америке квалифицированный работник пойдёт работать на неквалифицированную работу? Сильно сомневаюсь. Скорее он переедет в другой город/штат.
Так в америке и нет такой бюрократии как в Г.
Пришел, три дня поработал, ушел. И ни у кого не болит голова по этому поводу.
В Г. же чтоб чел проработал даже три дня официально, надо провести кучу доков с оформлением - 5 страховок, финансамт. Это ладно если один рабочий пришел ушел. А если их 10...
Поэтому и отказ, когда по бевербонгу видят что этот беверьер кроме головняка своим появлением больше ничего не обещает.
Ему надо хотя бы побыть безработным с пол годика..
Тогда шансы почтольон стать сразу увеличиваются.
Как было видно,что ленивый?
к нам пришел один и на пальцах пытался объянить, что он посылки нам на этаж поднимать не собирается и будет вместо посылок бумажки в почту бросать - заберите на почте сами. И даже в здание не будет приносить, потому что парковки нет (это да, нет парковки, у нас автобусная остановка перед дверью, все, кто автобуса ждут, прячутся у нас по козырьком и мусорят )
Типа, вот он получил наш участок и честно всех предупреждает.
Через месяц это был уже не его участок...
То есть в Америке квалифицированный работник пойдёт работать на неквалифицированную работу? Сильно сомневаюсь. Скорее он переедет в другой город/штат.
Конечно, он пакт аллес айн унд мит сак унд пак уедит на северный полюс к эскимосом как миссионер. Чем он хуже ТС.
Сомневайтесь. Кто ж Вам запретит.
Так есть по моему даже консалтинговое бюро в мюнхене для определенных слоёв населения которые не могут но хотят и переезжают в мюнхен, оно там за зданием готэля IBIS , и неплохо устраиваются люди в итоге, воспользовпвшись услугами " за IBIS 4URBAN consulting LTD"
То есть в Германии....
В Германии даже есть "Один косовский албанец снимает отличную квартиру 60квм, 2 комнаты за 900 евро кальт + NK 200 в месяц." (с).
Чего только в Германии нет. А в личных "Германиях" то вооще...
ПС: Речь вроде шла о переезде с одного штата Америке в другую.
все познаетца в сравнении - ежели гиссен с мюнхеном сравнить - то одна дыра, а ежели мюнхен с токио - то другая
Поручик Ржевский, Наташа Ростова и Пьер Безухов едут в поезде из Москвы в Петербург.
Наташа: Господа, мне сегодня приснился удивительный сон. Будто бы я одной ногой в Москве, другой в Питере, а между ними Бологое.
Пьер Безухов: Хотел бы я побывать в этом Бологом...
Поручик Ржевский: Бывал, бывал я много раз в этом Бологом-с. Такая знаете ли, дыра...
При чем тут вообще Мюнхен ? Если ты делаешь аусбильдунг или имеешь какую то квалификацию то наверное надо самому поискать место где твоя квалификация востребована ?
Йена тоже не является дырой но там у меня предложений было на порядок меньше, а зарплата выросла в 2002 году после перрезда в Штугггарт с 36 тыс до 50 тыс брутто.
CNC: токарные, сверлильные, фрезерные, есть пресс, ковка и гильотина для кройки листового металла.
индустримеханикер
А почему на айтишника не пошел попробовать? Это полюбому легче чем почтальоном по районам посылки таскать,
Если ты по металлу с фрезерами CNC-Programmierung можешь, то из дома удалённо легко научишься программировать,
просыпаешься когда хочешь, ехать в мороз никуда не надо, сидишь в тепле, в клавиши тыкаешь, бабло лопатой загребаешь!
вот например, Яваскрипт это легче чем твой G-Code, потом через неделю другую уже на Solidity программировать сможешь!
А про Африку это наверное типа шутки, зачем кудато ехать, там паразиты, жену дома одну оставлять, иди на айтишника!

дружэски совет: напиши об этом в личку бабру и он тя успокоит тем, што ты за 10 часов в гермашке заколачиваеш месячный(карл!) мрот в рф
поздно. он лыжи навострил в рф. разузнал почём бетонометр. прицеливается к куркино и химкам. бобр на родину поедет не спеша.
na p.
у меня очки новые, оправа ескада, оченъ шикарные.
и вот я иох на работу ношу, зимой, т.к. в линзах не вижу мелкого на кассе,
а очки гляйтсихт, летом не ношу, т.к. жарко, морда потеет и не удобно.хожу в линзах
так я заметила, старые бабки силъно агрессивно на мои эти очки реагируют.
когда в линзах или в других очках ранъше, тоже фирменных, гант, такого не было.
почемэ?
Один косовский албанец снимает отличную квартиру 60квм, 2 комнаты за 900 евро кальт + NK 200 в месяц.
2 года назад его зарплата была 3 тыс нетто. Работает сантехником, по немецки говорит совсем слабо, возраст 50 лет. Плюс жена его на кассе 1500 имеет.
Всегда слышу такие истории, но в жизни не встречались. Это он 5 брутто заколачивает? В НРВ начинающие инженеры 60К в год имеют...
берут в основном толъко немцев
У нас ни один пакетцуштеллер не может и двух слов по-немецки связать, поэтому меня удивил топик очень...
А ты чем лучше этого албанца ? Он хорошо работает и хорошо зарабатывает. И еще скромный и аккуратный.
Могу показать его документы и митфертраг.
Квартира отличная, в Ostfildern, с превосходным видом.
Он хорошо работает и хорошо зарабатывает. И еще скромный и аккуратный.
...и еще крестиком вышивает.
Ключи, ключи где деньги лежат!
Квартира отличная, в Ostfildern, Reinachweg 10, 5 OG с превосходным видом.
Ну слававсембохам, что не в Ен-ской (Ена) "дыре". Плох-инген всяко-разно лучше.
Ostfildern, Reinachweg 10, 5 OG
И это гибт фон сих серьезный сдавун? Впрочем, какой сдавун - такой и косово-албанец.
Я конечно понимаю, рисанутся охота, но быстренько быстренько сотрите всё, иначе ауа-ауа может от немецкой юстиции быть.
Я тоже в основном нормальных встречал и рукастых.
Почему люди удивляются что хороший хандверкер в Штуттгарте зарабатывает больше 3 тыс. нетто ? Ну албанец он. Зачем его оксюмороном называть как этот крендель сверху. Сам то он хотть гвоздь забить может ?
А главное, чем трудовой албанец хуже какого то прыща-дрыща ?
Это точно. Если человек хороший, тем более полезный, то он и должен хорошо зарабатывать, независимо какой у него там чуб.
И называть его оксюмороном как то не совсем правильно.
Так и ТС, если он что то может, надо искать место где это оценят.
С золотой медалью и красным дипломом такой подход можно понять. Но там пол не чисто серого цвета, присутствует также и желтизна 🤣 Если серьёзный митер краснодипломщик будет заезжать, поменяем как он захочет.
Это когда для себя..
А для квартиранта зачем?
Думаешь он это оценит?
Или ты будешь искать квартиранта который скажет тебе - молодец! Хорошо подобрал цвета. Завтра моя фройндин с бобиком размером со слона приедут... вот рады будут цветовой гамме! Особенно бобик. И пох что в митфертраге стоит - "без животных!"
Через пол года мы съедим, а ты потом бегай по судам, рассказывай как цветовую гамму подбирал, а бобик всё погрыз. А что не сгрыз, то обосал! ))
ваще забудь и забей)
помню виталя запостил как в своем санузле современную плитку совместил с сущесивущей древнесофковой на другой стене, штоб ее не сбивать, вот то был прикол которово никогда не видел и врядле увижу))
@ коваль, если оно в том же виде еще, запости фотку, огонь просто))
из личнага опыта. Албанцы
дочка поехала с компанией из класса на великах кататься. У нее что-то с великом случилось, сейчас не помню уже, что-то простое. Мальчишки- т.е. парни, уже абитур все делали, лет по18 точно было, не смогли сделать, типа инстр-ты нужны, и тп. Она нам в группу написала, мы на работе, муж сказал, загорай там до вечера. Она позвонила мальчишке одному, албанцу, кстати, он подъехал, без всяких ин-тов сделал.
я уже писала, кмк россияне более зациклены на нац-ти. С Каз-на, особенно с северного, нет. У нас там было, конечно, но не так сильно. Переженились все друг на друге. Помню, по соседству семья жила, так мужчина казахов не любил, ему "даже собака у казахов на казахов похожа была", так его обе дочки за казахов замуж вышли, вот его потом все подкалывали.
ну если облицовщик берет на себя гарантию што старая плитка уложэна намертво то ок, тока зачем это ваще нужно?
вдобавок очко не всегда настолько шырокое што не жаль лишних 2,5-3см ширины помещения (как пример очко бабра, узкое, и прально што он сбил страую плитку)
Ну ты старую плитку сбил, стену то всё равно надо выравнивать, штукатурить. Та же самая толщина и выйдет.
Или сбивать прям до кирпичей, потом штукатурить и новую плитку клеить? и это ради 3 сантиметров?
Ну если совсем скучно, можно и так.
Насколько хорошо держится плитка, проверяется ударом молотка. всё что плохо, то отлетает.
ГТа же самая толщина и выйдет.
ты ж умный парень, прекращай))
1) если старая плитка уложэна криво, то вообще дурное и бессмысленное мероприятие будет
2) если старая уложена идеально по уровню, то потеряеш как минимум на толщине плитки
походу щас кто-то еще раскажэт как обои клил поверх старых тк те сами не отваливались бгг
вдобавок очко не всегда настолько шырокое што не жаль лишних 2,5-3см ширины помещения
Бункер на случай ядерной войны. Актуальная тема!
Все твои "если" или там.... "для квартирантов надо ремонт делать в цветовой гамме!"
Это говорит лишь о том что ты от этой темы очень и очень далёк. И просто языком по воздуху треплешь.
Ты хоть гвоздь в стену забить то умеешь? Или жена соседа просит? ))
Давай лучше о фондах говорить. Там ты, вроде, лучше разбираешься. Если Кин подтвердит..
што это за куб?) Напомнило клетку, загон для курильщиков в аэропорту
Это винтергартен. Расширяй кругозор. Ты думал ето я сам эту клеть построил ? Нет, это архитектор так задумал. В этой квартире мы только перекрыли пол - удалили ковровое и положили ламинат чтобы как то нормальную публику привлечь и поднять цену. Если ничего не вкладывать, как Коваль советует, то только социальный контингент будет жить.
А я стараюсь всяких талантливых заграничных инженеров/специалистов получить в митеры. В ету квартиру хандверкер албанец в порядке исключения заселился тк.его порекомендовал программист серб, который там до него проживал. Очень порядочные, аккуратные люди.
Тут ещё надо определиться с вёрдингом.
В союзе всё называлось дипломами. Диплом о начальном техническом образовании (пту), о среднем техническом (техникум), о высшем (институт). Это в германии под дипломом только высшее образование подразумевается. 🙂
так а что толку деньги показывать. На недвиге максимум 70 % годовых можно делать , а на бирже 1-2 % в сутки.
Вот заходим в нефть на падение в 8.25
Вот, 1,37 % чистая прибыль за 4 часа на рычагах. И сразу на кол заходим теперь.
Хоп хоп, и еще один процент от краснодипломников за час
В союзе всё называлось дипломами. Диплом о начальном техническом образовании (пту), о среднем техническом (техникум), о высшем (институт).
Чем больше дипломов, тем лучше. Это новую плитку лучше на старую не класть, а на старый красный диплом можно пару новых положить
С хорошим запасом дипломов жить веселей - ты везде вилькоммен !
У нас ни один пакетцуштеллер не может и двух слов по-немецки связать, поэтому меня удивил топик очень...
ну дык народ с твоей зарплаты тоже удивляется.... )))
Кроме того речь о Дойче Пост, а не о ДПД и прочие гермесы с амазонами. Вот там действительно 99% балканцы.
Старая плитка часто приклеена так, что только взрывать.
Конечно, в идеале лучше старую сбить, все выровнять и поклеить новую. Если денег валом, или у самого свободного времени немерянно, то да. Но это и дорого и по времени займет в три, четыре раза больше. Жить в стройке ещ то удовольствие.
Если быстро, не затягивая со стройкой, то легче дешевле и проще класть по верху. И держаться будет также, как и на штукатурке. Также с заменой проще и легче.
На стенах, отсутствие по сантиметру с двух сторон, ты даже не заметишь. Пространство съедает не плитка, а всякое барахло, которым мы заставляем комнаты.
Так пол поднимется, двери не будут открываться. Если на стенах, то помещение будет меньше. О качестве старого клея/раствора вообще не говорю.
Не надо плитку на старую класть.
это очевидные весчи
дич полная оставлять старую плитку под новой
коваль троллит жучара)
Маскарпоне прав. Что это вообще за цирк такой на старую плитку класть новую?
100% придумали ленивые жопоруки.
За всеми этими укладчиками плиток, электриками, монтажниками итд. нужен постоянный присмотр, иначе сделают как им легче и побыстрее ☝️
Это новую плитку лучше на старую не класть,
Ещё раз - это всего лишь вопрос веры. Но вера и знания, часто по разные баррикады.
Просто в этих каждых двух вариантах есть свои плюсы и минусы
Сейчас вообще, в Оби как то видел, продается настенный винил, который поверх плитки клеится. Толщина 3 мм. И 1 мм клея.
На стенде смотрится не плохо.
Но, зараза, дорого. Квадратный метр около 40 евра.
А так, тоже интересная идея.
"для квартирантов надо ремонт делать в цветовой гамме!"
конешно лучше потратить N евро на ремонт в гамме, чем потратить те же N евро на ремонт без гаммы)), типа ты непонел
либо оставить клоповник без ремонта ваще
виталя, не стесняйся, запости фотку своего (не квартиранского) санузла, где ты скомбинировал старую и новую плитку)), будет огонь - обсуждение, гарантирую))
Но ты же тоже теоретик..
Ты попробуй сам сбить старую плитку.. если пара квадратных метров - окей.
А если 40? Ты ее сбивать будешь только три дня и в итоге будешь иметь в хлам убитую стену. Всю в дырах и местами с отсутствием штукатурки.
Я как практик говорю. Пробовал..
Ну мне лень тут спорить..
Каждому свое.
Но ещё раз - если плиточник кладет новую плитку поверх старой, это не является чем то плохим или не правильным.
Это просто один из способов обновить свою ванную или другое помещение.
Можете погуглить, если не верите.
Я тоже этим вопросом в свое время интересовался.
Просто есть свои минусы.
Также как есть свои минусы, когда сбиваешь старую плитку.
Ну я экспериметировал, 10 лет назад, делал сам, как получилось.
Я то не плиточник и такое занятие было для меня новым и интересным. Когда поклеил, был горд что я сам смог поклеить плитку.
Если бы я делал сейчас, сделал бы по другому. Да и уже подумываю переделать, присматриваюсь к материалам.
Но единственно чего не хочу - разводить стройку на несколько месяцев.
А тратить несколько тыщ на хандверкеров - жаба душит.
Лучше в Африку на эти деньги съездить, по следам Славы с Харькова.
Фото скину после обеда. Я шас на работе.
Похоже архитектор от сохи проэктировал твою плесневелку
Разница какая?
Деньги не пахнут, в смысле если есть спрос на уже построенный дом в таком стиле, чего кочывряжицца и носом вертеть? - Сдавать и получать прибыль, а не сносить и новое строить себе в убыток
Ваще уже, нашОл об чем страдать
Ненадо жмотьём быть
Это как? Сдавать бесплатно?
Так если не я, то другой за деньги сдаст.
Сломать? А вот ВЕГ (квартира есть часть Wohnungseigetümergemeinschaft=WEG) не разрешит, потому как не личное это имение, а общественное.
Строй дом без курилок, сам, один и сдавай его потом без жмотья за беплатно..
ООо! Про Жмотье кто бы говорил :
Сегодня, 11:13 в ответ la Tulipe Сегодня, 11:01
Консультация денех стоит) Андестенд?)
#159я снимала когда-то нечто подобное. Было не очень удобно из за прозрачности, действительно как в аквариуме. Наверное, хорошо для крупных растений, но не всем нравится с ними заморачиваться, мне так точно нет.
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
могу я спросить. Квартиру в Испании вы там или здесь финансировали? Мы сейчас в поиске квартиры в районе Аликанте. Тысяч 100 надо будет финансировать.
Хотим её на лет 5-8 сдавать для туристов и себе оставлять на пару недель в году. Потом на пенсию там пару месяцев жить.
у меня подруга тоже там квартиру взяла- ну как многие экономные русские немцы в торревьехе, сдаёт- но обязательно через агентство, иначе опасно, довольна. Она с мужем, дети-внуки, ну и расходы через сдачу окупаются.
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Спасибо Джек !
Просто виртуальные гарные хлопцы хотят кого-то виртуально отп.. !
Один родственник одного моего друга рассказывал такую историю.
Еще во времена СССР он украл на стройке какие то дела и его определили на химию.
И там, значит, действуют порядки как в тюрьме или на зоне, включая прием в "семью".
Заходит он туда и ему начинают загадывать всякие загадки и следят за реакцией, что за человек.
Одна из загадок звучала так: "Снимай штаны, е..ть будем"
Правильное поведение - снимаешь штаны и со словами "Еб..те, только не порвите !" бросаешь в этот коллектив. Так и на Тусовке надо себя вести
Спасибо за ответ. 7 лет назад конечно было выгодно. Мы здесь квартиру в тот момент купили, 1,3% . Сейчас я узнавал, здесь за 4% если объект за границей. А там из за того что мы не местные, 5% и выше. Но если её сдавать, то и это окупится. А торревьеху я знаю. Пару раз там были. Везде русскоязычные. От магазинов, парикмахеров, врачей и агентств. Испанский там даже и не обходим)))
По поводу "винтергартена"? Они просто никогда в жизни ничего не видели, кроме хрущовок в совке и стандартных социалок здесь.
Я такие хаты, как у Троллингера, миллион раз видел, в конце 1990-х начале 2000-х это был популярный проект.
По сути там лоджия с транспарентными стенами.
это надо посчитать расходы и доходы.
У моего зятя дом в Аликанте. В сезон 1500-2500 в неделю получает. Квартиры как я смотрел именно Аликанте , 5-10 км от него. От 400€ неделя и это 2-3 комнатная. Без бассейна. Торревьеза на много дешевле. Потому что дальше от аэропорта.
это 700 метров от пляжа за 60 000. Но квартира совсем убитая была
Все равно неплохой гешефт если есть там спрос. Я помню на Жилье и Недвижимости периодически всплывала тема про Торревиеху и одного дядю так начинало колбасить при одном только слове Торревиеха что он прямо терял контроль над собой. Ролик или Котик, как то так его звали.
виртуальные гарные хлопцы хотят кого-то виртуально отп..
не перегибай)), я стопроц оценил што у тя выгодный гешефт, молодец!
тя че парит што не фсе оценили эту стекляшку выпирающую углом в вонцимер? а че тя это парит то, это ж не твое жилище то
архитектурно это решение хауно, но как есть
но албанец выгодно снимает и пусть тебе бабки текут рекой на щет, бро!
или в твоем доме такое жэ гениальное решение? не верю)
нп
Сегодня две 2-ух комн. плесневелки смотрел для потенциальной покупки а ля sparschwein.
1. пенсионеры, дед уже слабоват, аренда ниже mietspiegel, недавно им поднимали ненамного, выселить не вариант (надо быть реально конченным чтобы делать попытки их выселить, а суд имхо проиграешь.), даже с учётом скидки 25-30 тыс. не выходишь в ноль по соотношению аренды и обслуживанию кредита.
2. пенсионерка русская, аренду 8 лет не поднимали, чтобы выйти в ноль или пусть в лёгкий минус нужно прилично поднимать аренду и снижать цену на тыс. 35-40. Выселить как и в первом случае не вариант.
Короче недвига на сегодняшний день не выдерживает критики. В редких случаях может и можно что-то найти, но в 95-97% случаев это имхо минусовая инвестиция, чтобы тут местные мулинеры не рассказывали )))
Короче недвига на сегодняшний день не выдерживает критики. В редких случаях может и можно что-то найти, но в 95-97% случаев это имхо минусовая инвестиция, чтобы тут местные мулинеры не рассказывали )))
Что значит минусовая инвестиция ? Взял за 500 тысяч а продал за 400 ? Так конечно не надо делать.
Вообще то любая инвестиция связана с риском.
фигасе 200, ты писака был однако)) , и видать не ток на тусе но в ылитных групах с этиме ежаме
у мя в среднем 5 выходит и то щетаю это дурной привычкой сцк
мож и прав коллега троллингер, надо пойти купить пару убитых плесневелок и пойти посбивать плитку
остальное пофик, главное што ему все нра🔥🔥👌
Когда кто-то так пишет, трогательно, так по детски наивно..
Хочется его обнять, погладить по головке и сказать - какой же ты хороший! ))
Есть такая поговорка: первый дом строишь для друзей. Второй- на продажу. И только третий для себя.
Это к тому что, если нет опыта.. да даже и есть опыт, никогда не знаешь как это получится в конце.
И как это будет выглядеть.
Смотреть стенды красивые. Держать в руках образцы, это совсем не тоже самое, когда ты это имеешь дома.в этом есть всегда доля удачи.
Я в своем доме много что сделал.
Можно сказать что я его перетряхнул весь - от фундамента жо крыши. И что-то у меня получилось классно, а что-то так себе. И те кто сам что-то руками делает, хорошо это знают, в отличии от тех, где жена по этомумвопросу бегает к соседу. И понятие "нравитца" тут как бы в виде пятой ноги у собаки.))
Я когда купил дом, мне было 35 лет.. Энергии было валом. Поэтому ломал, переделывал и мне это было в кайф. Мне и сейчас в кайф.. но уже и лени много.
До этого я как и ты сидел на германке сутками, строча по 200 сообщений в день, а в перерывах рубился в танчики, как ёжа.
Даже любое хобби должно быть в меру.
Половина твоего потерянного времени на дом эквивалентна какому-нить заработку на базис у дяди, плюс сверху динамика роста этих денег в топовых ETF и вот уже за это время собралась бы сумма аналогичная покупке твоего дома.
Но ладно хоть такое времяпровождение. Знаю людей которым от нечего делать в арендованных квартирах чуть ли не каждый год ремонты/перестановки/замены мебели делают. Вот это вообще пустая трата времени )))
Что значит минусовая инвестиция ? Взял за 500 тысяч а продал за 400 ? Так конечно не надо делать. Вообще то любая инвестиция связана с риском.
На сегодняшний день имеется в виду. Весы цены и процента по кредиту до сих пор не пришли в равновесие.
1. если есть пару сотен тыс. на конто, то другие инвестменты интереснее.
2. недвига интересна с условием финансирования банка, а ты платишь допустим только Nebebkosten и ежегодный 1% Tilgung. Но если даже не выходишь в ноль при доходах/тратах, то это в целом минусовой инвест с высокими рисками.
Безусловно просматриваю рынок недвиги как и любые другие рынки.
Интересен вариант покупки по адекватной цене без митеров или с митером которого можно выселить в короткие сроки, а не таких митеров которых я увидел вчера. Только максимально негативной кармы наберёшься если будешь из-за пары смешных копеек воевать с этими пенсионерами.
Испания если только, но это другие риски.
Туда нужно будет регулярно летать итд., какое-то агентство должно заниматься фермитунг итд. Да и там что-то приличное будет стоить выше среднего. Прошли давно времена недорогих цен.
Испанией можно сейчас заморочиться если стоит цель жить там на пенсии, имхо.
Половина твоего потерянного времени на дом эквивалентна какому-нить заработку на базис у дяди, плюс сверху динамика роста этих денег в топовых ETF и вот уже за это время собралась бы сумма аналогичная покупке твоего дома.
Зато какой минус ...Представь если бы нанял строителей...
Можно сказать что я его перетряхнул весь - от фундамента жо крыши
ок, твой выбор, но мне предпочтительнее проектировать новый дом под себя, а не чужую пыль глотать с кучей компромиссов в планировке и объемах..
и не факт што это будет дороже, чем переделывать чье то старое
Я в своем доме много что сделал.
я тоже немало делал, но плитку не клал, стены/потолки не штукатурил/ не малярил, паркет не клеил
это ведь на годы делаеца и косяки будут раздражать, а косяки будут
при той жэ облицовке есть такие узлы, которые дажэ самый рукастый начинающий облицовщик не сделает качественно, посему лучше доверить профессионалу, чтоб потом глаз радовало
наверное Виталик не с золотой ложкой во рту родился, и так же как и многие из нас приехал в Г в начале 90-х с одим чемоданом трусов.
У кого-то к чемодану трусов прилагались золотые руки и желание творить, а у кого-то только опа приросшая к дивану и установка "мы не рабы рабы не мы"
Каждый из нас видит свой смысл жизнь. И хорошо, что мы все разные: одни хотят иметь детей- другие не хотят, одни скупают плесневелки -третьим они вообще не упали. одни тащатся по сумочка другие по мотоцилклам. Смысл кого-то обсуждать и переубеждать?
нету смысла убеждать, это так), потому и написал што главное штоб сам чел был доволен своим выбром, но ковалю это не понра))
виталя сам написал известны афоризм про третий дом для себя и эт правда
пусть расскажет стал бы он третий дом с нуля под себя проектировать или опять чужое древнее гно разгребать штоб больше в танчики не играть))
потому и написал што главное штоб сам чел был доволен своим выбром, но ковалю это не понра))
зaчем вообще писать "главное, чтобы тебе/ему нравится"?
нужно учитывать ситуацию, в которой находился Коваль, когда выбирал, учитывать фин.возможнсти и фин.обязательства на тот момент. Имея минимум средств - Коваль сделал хокус-покус.
или опять чужое древнее гно разгребать штоб больше в танчики не играть))
не знаю как Коваль, но я не против ещё одной плесневелки, даже снова готова разгребать чужое гно и делать из нег канфенку. Мониторю рынок, жду когда цены уже наконец рухнут, когда пузырь наконец лопнет,,,а то мамкины пророки всё пророчат и прорчат, а обвала так и нету
Любимая позвонила.
Надо ехать за ней в магаз..
всем пока..
Любимый сказал, поедем в баумаркт, в Оби Akustikpaneele по ангеботу, 59,90 пачка.
Семь штук привезли, два раза ездили.
Щас белить пойду.
то мамкины пророки всё пророчат и прорчат, а обвала так и нету
Вчера была на собрании жильцов, там сидели две акулы империализма, спрашивали, никто не хочет свою квартиру продать в нашем подъезде…Рассказывали небрежно про свои другие объекты, так, между словом.
Круто, как ни крути, круто.
Мониторю рынок, жду когда цены уже наконец рухнут, когда пузырь наконец лопнет,,,а то мамкины пророки всё пророчат и прорчат, а обвала так и нету
Эти великие плесневелко- мулинеры такие смешные. Простота хуже воровства (с)
Недвига не акции, которые могут скорригировать на 20-30% а потом за 3-5 месяцев, год, выйти на прежний уровень. Это медленные эссетс. Потенциальный обвал - это априори ещё более серьёзные экономические проблемы, а значит вся уже купленная недвига мулинеров станет непродаваемым, замороженным капиталом, есть вероятность на долгие годы или десятилетия.
Квартира в Бенидроме, за 20 тыщ.
пока ты тут баушек развлекаешь, твоя квартира, как ковёрсамолёт - решила переехать в турцию, поближе к сирии
https://income-mersin.com/de/projekte-2/lsc80217.html
Имея минимум средств - Коваль сделал хокус-покус.
фокус? виталя взял се игрушку
одиночки обычно не берут дом (не знаю, скока там в нем спален и этажэй)
дом берут когда понятны требования к нему исходя из состава семьи
но как игрушка- да, молодец виталя)), я доп тачку взял как игрушку а че , у всех свои игрухи
но я не против ещё одной плесневелки, даже снова готова разгребать чужое гно
под сдачу- понятное дело
я ж писал о доме для себя
короч коваль- посан зачотный, вопросов нет, тока вот мать своих детей оч зря публично опсирает..
понятно што как обычно эпатирует, но так себе ход, стареет)
Вчера была на собрании жильцов, там сидели две акулы империализма, спрашивали, никто не хочет свою квартиру продать в нашем подъезде…Рассказывали небрежно про свои другие объекты, так, между словом. Круто, как ни крути, ккруто.
Понты дешёвые. Вчера один потенциальный покупатель со мной один объект смотрел. Тоже якобы по акулёнка империализма косил. Дескать у него в другом доме недалеко квартиры, задавал маклерше вопросы вумные, залазил во все дыры и типо разбирается, а в конце озвучил намерение выселять этих пенсов под Eigenbedarf.
Ну такое всё это. Детским садом попахивает.
тусовка она то и тусовка, что здeсь в однй ветке можно обо всём, от "не взяли на работу" до "ай лав паетки", от "вчера смотрел квартиры, но по пять" до "если приедешь, то дам посчупать"
но мне предпочтительнее проектировать новый дом под себя, а не чужую пыль глотать с кучей компромиссов в планировке и объемах..
Коллега, мне твой совет Ковалю напоминает рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 🤣
1) Опускаешь руку в карман штанов. Достаёшь оттуда 2 миллиона евро.
2) Нанимаешь хорошего архитекта.
3) Покупаешь землю в Мюнхене или Нюрнберге по цене 1,5 тыс евро за квадратный метр.
4) Опять отпускаешь руку в карман штанов.
и ещё 10 пунктов.
Ох уж эти перфекционисты-краснодипломщики 🤣✨🍾🥂
П. С. В большом городе ты вообще не найдешь земли под застройку, тем более то что тебе нравиться.
Ты сам то где дом построил по собственному проекту ?
В большом городе ты вообще не найдешь земли под застройку, тем более то что тебе нравиться.
... тем более в Г, где всё уже давно застрено. Перешли к застройке в непосредственной близсти т.е <10 м от автозаправки, а так же в пром. районах и на сельхоз. угодиях,
про фундаменты прям у тротуаров - я уже вообще не говорю
Такие? Чего будете изолировать?
Дочери в комнату, возле кровати стену.
Вставили новые окна, пришлось из-за электрических ролло долбить стену. Ну а раз раздолбили, чего бы заново не побелить всё и отделать панелями стену возле кровати, у неё она наружняя.
Раньше ей синий цвет заходил, теперь чёрный любит.
Сделаем, может выставлю.
Ну и ещё в пару мест решили сделать, не всю стену, а как декорацию. Мне как-то понравилось.
мне твой совет Ковалю
))
какие там советы, я ж написал што коваль купил се к 35- летнему юбилею игрушку «Сделай сам»😁👍 и зачотно с нею 15 лет играеца
в большом городе и не надо, но надо рядом👆
ты не рассказал про посуточный гешефт, вот и я не расскажу🤷♀️😕
отделать панелями стену возле кровати, у неё она наружняя.
какую цель преследуете (помимо эстетики)?
мне кажеца ты не догоняешь функцию этих панелей
нуи вопрос дацана тож уместен, если там подложка из флиса (хз, какие наружние стены в вашем доме, а паропроницаемость должна увеличиваца от помещения к улице)
Уже пару раз прозвучало в ветке - а про переезд не задумывался?
Уух, я снова тут!
Задумывался.
Ну, найду я на западе работу - мечту, а как быть супруге, как быть с аусбильдунгом у младшего ребёнка здесь.
Так же мы обросли корнями, связями, рвать которые очень больно. Тот же гараж так просто не сбагришь, я кое - как дачу продал.
Очень важно, это время на адаптацию, на притирку на новом месте, а мне уже скоро 50, организм в этом возрасте
тянется к зоне комфорта, Да, я флексибель, легко обучаем новому, однако...
Второе очень важное это стоимость жилья, аренды в западных землях, как бы большая ЗП, чем в бывш.гдр, будет улетать на оплату жилья и уровень благосостояния будет почти одинаков.
23 года назад мы заехали
как шпетауссидлеры с 200 евро всего в кармане, с голой задницей.
Чиновник, не смотря на наши доводы, что мы молоды, нам бы учиться и работать, распределил нас в маленький неперспективный город в бывшем ГДР, самый неудобный для нас вариант.
Пока адаптация на новом месте, жильё, шпрахкурсы и не по разу, маленькие дети и садик, то сё, так же пока сами немецкий язык и немецкую жизнь познавали, прошли месяцы, годы.
Я ещё связался с организацией Отто Бенеки, очень ей благодарен, это ушло ещё пару лет!
Мне даже начал нравиться мой восточный городок, его дешевизна, близость к Польше, где ещё всё дешевле, от хлеба и бензина до ремонта машины и покупки мебели!
И тут у меня новая
ситуация. Один человек подсказал, ищи более - менее крупную фирму, которая готовит много ацуби, устройся туду хотя бы разнорабочим, хельфером,
а там после пробецайт попроси аусбильдунг, будет у тебя немецкая специальность, будешь средним классом, хотя бы низким средним классом.
Ну, я так и сделал, через год плюс три стал индустримеханникер, потом сбежал от них, сделал годичный аусбильдунг на охранника, получил параграф и несколько лет им проработал,
пока не попал на кранкентранспорт
По итогу я опять в одной шаражке по металлбау.
Так что и раньше я не мог переехать в более благополучные западные районы
Для шлифовки немецкого я много читаю, читаю всё: газеты, журналы, техническую литературу по профессии и классику, это Гюнтер Грасс, Ремарк, Томас Манн.
Даже в переводе Война и мир, Идиот.
Читаю часто вслух для произношения, удаления акцента.
Как правильео произносить, смотрю например видео на Ютьюбе или коллег, знакомых немцев, у моих учителей шпрахкурсов спрашиваю, до сих пор связь поддерживаю.
Вот мне в рамках форума и обидно, что отказали в работе якобы из-за языка, хотя она начальница со мной почти не разговаривала, много общалась со мной их аусбильдерша
и я строчил по-немецки, как из пулемёта MG!
Не говоря, что читать - писать я тоже по-немецки умею
Ну, что получилось, то получилось: Versuchen Sie mehr auf Deutsch, ein bisschen schnell Deutsch- так сказал в
отказе перзональман, очень похожий,двойник российского артиста Серебрякова
Вот так и отказали со слов ляйтерин
читаю всё: газеты, журналы, техническую литературу по профессии и классику, это Гюнтер Грасс, Ремарк, Томас Манн.Даже в переводе Война и мир, Идиот.Читаю часто вслух для произношения, удаления акцента.
Наверное в твоем маленьком городке тебя считают каким то слишком умным ?
Типа - слишком умен, начнет права качать. Другого объяснения я не нахожу.
Твоя тема какой то толстый троллинг. Таких начитанных участников на Тусовке по пальцам можно пересчитать, кто Войну и Мир и Достоевского осилил тем более не немецком.
. Плесневелка это просто хобби,
Ну, одно слабенькое хобби у тебя.
У меня это мужские стрижки, те умею стричь и бороды тоже.
Умею готовить европейскую кухню, кроме кондитерства, при том как шеф повар.
Рукопашный бой, самооборона, несколько лет Крафмага.
Выживание в дикой пртроде.
Как - то так
Ну, одно слабенькое хобби у тебя.У меня это мужские стрижки, те умею стричь и бороды тоже.Умею готовить европейскую кухню, кроме кондитерства, при том как шеф повар.Рукопашный бой, самооборона, несколько лет Крафмага.Выживание в дикой пртроде.Как - то так
Тоже владею мужскими стрижками. Под ноль могу тебя подстричь.
Список хоббей солидный В лебенслауфе это все есть ?
Чиновник, не смотря на наши доводы, что мы молоды, нам бы учиться и работать, распределил нас в маленький неперспективный город в бывшем ГДР, самый неудобный для нас вариант.
«распределелил»🤔, вы видели посоны
какой-то пастух на стуле решает где вам жить.., жесть конешн😕
какой-то пастух на стуле решает где вам жить..
Так иди работай, сам зарабатывай, принимай решения и никто тебя никуда не будет распределять. А у ТС при таком списке достоинств проблемы с трудоустройством.
Я ему уже написал, что он явно умнее всех там в этом городке, надо оттуда уезжать.
Половина твоего потерянного времени на дом эквивалентна какому-нить заработку на базис у дяди, плюс сверху динамика роста этих денег в топовых ETF
Всё верно..
Я всегда говорил и говорю - рационального человека редко встретишь..
Ну я имею в виду когда он большинство свои действия направляет только на зарабатывание и сохранения денег.
Отпуска, рестораны, сауны, фитнесы, люксовые авто, и конечно же хобби и ремонты плесневелок - это всё иррационально и по сути глупые и ненужные траты, которые можно избежать.
Я уже рассказывал про нашего рабочего и его двух тётей. Две сестры, жили в родительском доме, работали на фабрике шили чехлы для стульев.
Они жили очень рационально: замуж не вышли, детей не родили, дом не ремонтировали, жили как есть. В отпуска не ездили, держали хозяйство в виде свиней и кур, а также имели огород где выращивали всё необходимое. Что позволяло им избегать ненужных трат на продукты.
Умерли они почти сразу друг за дружкой, оставив на накопительных счетах почти 4 миллиона евро!
В общем.. жили не зря!
Коваль, ну ладно там образ жизни, семейное положение, отпуск, быт итд. - всему это можно дать свою обывательскую оценку..
Но как ты узнал о миллионах на оставленных счетах?
I’d rather be a big fish in a little pond than a small fish in a big pond
Так если бы ТС был вообще кем то в своём городке и был бы доволен своим положением. Все наоборот - он готов уехать в Африку с гуманитарной миссий но не готов переехать в город покрупнее, где его многочисленные достоинства оценят.
Уеду в Африку с гуманитарной миссией через каритативную организацию.Буду у них в почёте, буду им нужен и денег заработаю
Ещё тут момент такой - есть люди, которые серьёзно относятся к своей работе и если их что то не устраивает без проблем переходят в другую фирму, переезжают в другой город или даже страну. На форуме это Шедоу Джек - человек абсолютный эксперт в своём деле. И результат соответствующий. И ещё куча других примеров есть. Одна знакомая зубной врач, прошла все круги ада чтобы подтвердить свой диплом, работала арцхельферин много лет, переехала из Тюрингии в Баден Вюрттемберг. Зато сейчас у неё свой большой праксис, куча пациентов. И главное, работа им нравится и они делают её с удовольствием.
он готов уехать в Африку с гуманитарной миссий
С условием что там работать не нужно. Устал ТС, перегорел. Думал найти полегче, к отказу был не готов, то ли себя переоценил, то ли ситуацию сегодняшнюю недооценил, сейчас регрессия, место тяжелее найти.
Автор, не партесь, смотрите Stelle периодически в своём городе, и если до практики дойдёт, не делайте вид что вы очень хороши, выпендрёж не любят от слова совсем, даже если он правомерен.
Не надо достоинства выпячивать, боясь что их не успеют разглядеть.
Ну такое всё это. Детским садом попахивает.
За инвестиции не скажу, наверное не самый лучший вариант, я когда брала, с другими целями, и что это геморрой и крепкие нервы нужны, знала.
Для себя, у кого есть возможность, я всем советую приобрести. Ну хотя бы чтоб тем самым пенсом не оказаться, которого акула выселить хочет.
А искать на сдачу без своего собственного угла, я уже писала, это как-то неправильно, моё личное мнение.
ппкс, рациональность рациональности рознь👆
рациональны чел вполне может тратить на бичбары, тачки и тд если оно приносит положительные эмоции👆👍, из выстраданного бгг
не все настолько рациональны как дацан орихуельский🤷♀️ (был бы у него дом в ламанче, был бы ламанческим, но как есть)
кстати, смотрю часто передачи про ремонты вне германии- там на внешние стены поналепленны и панели и шкафы, и на откосы лепят и пластик и дерево и камень. И только у нас здесь к внешним стенам и к внешним углам ни предметы мебели ни панели не рекомендуют
Для себя, у кого есть возможность, я всем советую приобрести.
У меня есть возможность, но с инвестиционной точки зрения актуально это нерационально.
Ну хотя бы чтоб тем самым пенсом не оказаться, которого акула выселить хочет.
Долгосрочных пенсионеров, особенно если переезд потенциально unzumutbar в силу например какой-то болезни не так просто и выселить. Как в примере с тем объектом который я смотрел. Ты запаришься по судам гонять с сомнительным результатом.
А искать на сдачу без своего собственного угла, я уже писала, это как-то неправильно, моё личное мнение.
Субъективное мнение не показатель, оно часто далеко от разумного. На цифрах нужно обосновывать. Есть у вас какая-то приличная калькуляция подтверждающая подобный аргумент?
И только у нас здесь к внешним стенам и к внешним углам ни предметы мебели ни панели не рекомендуют
потому што это массовая проблема в герм в старом жилье
киноман может в своих плесневелках че хош налепить может и плесени не будет))
коваль когда-то полезную инфу выкладывал про условия возникн плесени👍
коваль когда-то полезную инфу выкладывал про условия возникн плесени👍
Про Коваля не знаю, но я антишимель средство применяю регулярно, проветривать-топить само -самой и ещё Entfeuchter Gerät периодически, вытягиваю влажность.
Долгосрочных пенсионеров,
Это ваша цель в жизни, быть долгосрочным пенсионером, которого тяжело выгнать из квартиры?
Дело ваше, конечно, мне нравится иметь своё, нести за это ответственность…
В цифрах. Митта 750 kalt, вы живёте 50 лет в это квартире.
750х12х50=450 000 Евро
Подаренных неизвестно кому, незнамо зачем.
вент конешн вещ хорошая и оч полезная, но в хорошем доме в герм (в котором конструкция стены не для коровника и грамотно спроектировано отопление) плесени не будет тож никогда и безо всяких энтфойхеров и мазни химией на стенах
правда блико к наружним стенам ничего никогда не ставили и не ставим
можно ставить без проблем, если стены не картонные и норм отопление
не будет там условий для возникновения плесени и при шкафах вплотную к стене
Это ваша цель в жизни, быть долгосрочным пенсионером, которого тяжело выгнать из квартиры?
Сложно у вас с объективным аргументами.
В цифрах. Митта 750 kalt, вы живёте 50 лет в это квартире. 750х12х50=450 000 Евро
Серьёзно такое воспринимать нельзя.
Великие плесневелко собственники как правило занимаются самообманом и не учитывают расходы на ремонты, какие-то инвестиции, налоги, повышение hausgeld, какой-то стресс с Verwaltung и потерянное время, поэтому в реале формула совсем другая.
Покупка недвиги для себя это всегда эмоциональное решение☝️Будет нужно побольше метров, поновее здание, ламинат, лампы итд.итп. самые красивые и лучшие, ну или вон как Коваль пол жизни работать и сделать из этого себе хобби.
У меня есть семья-дети, дом, квартира на сдачу, квартира от и для родителей
И что?
У вас это семейное. Недвижимость идея всей жизни. Она жёстко дисциплинирует. Вон тем или иным товарищам здесь 2,5 марок в день на хлеб выдавали, на этом всё. В том числе из-за подобного аскетизма и смогли купить недвигу.
Главное надейтесь чтобы в Германии экономика дальше не проваливалась, иначе можете не пережить стресс если цена вашей недвиги конкретно обвалится или станет непродаваемой ☝️
Я серьёзно, актульно экономические тенденции далеко нерадужные.
Главное надейтесь чтобы в Германии экономика дальше не проваливалась, иначе можете не пережить стресс если цена вашей недвиги конкретно обвалится или станет непродаваемой
Ха-ха, Санта, вас помнит весь ЖиН с незапамятных времён с вашими прогнозами:-))
Короче, ставлю на вас в качестве фермитера двушки, рано или поздно вы им станете 🥂
Ха-ха, Санта, вас помнит весь ЖиН с незапамятных времён с вашими прогнозами:-))
Страшно? Да в ЖиНе я вас кошерно троллил, а прогнозы уже начинают сбываться ☝️
Короче, ставлю на вас в качестве фермитера двушки, рано или поздно вы им станете
Я никуда не спешу. Судя по экономике объектов будет на рынке ещё предостаточно по адекватным ценам ☝️
аналогично, в софке и постсофке об этой проблеме и слыхом не слыхивал🤷♀️
за свою плесневелку с курилкой как на амбразур
тож не ожидал, што коллега окажеца таким чувствительным к здоровой критике архитектуры сдаваемой плесневелки))
прям как реакция барышни на критику ее внешности😁
ладно бы его дом был..
У меня только сейчас появилось время почитать эту ветку.
Строчите как из пулемета.
вся уже купленная недвига мулинеров станет непродаваемым, замороженным капиталом
В мире ничего нет такого, что гарантировало бы на 100% успех вложения.
Прогореть можно на всем, и недвига так же не исключение.
короч коваль- посан зачотный, вопросов нет, тока вот мать своих детей оч зря публично опсирает..
А ещё я в носу ковыряюсь..))
Душик ты чо.. решил из меня слепить негативного персонажа?
Ищешь союзников против меня?
Не парься.. мы же на тусовке..
Собрались здесь чисто поржать..
А негативного персонажа я и сам из себя с успехом умею лепить.. ))
Землю надо брать, земли больше не станет. А это и дрова и дичь для еды... Просторы на несколько гектар!
Кстати, тебе порубочное разрешение надо брать в ратхаусе? или как тебя лес заставляют чистить от палок?

Но как ты узнал о миллионах на оставленных счетах?
Рабочий, запарил отпрашиваться на похороны. Каждые три месяца у него кто-то умирает. Ну я уже даже возмутился, мол что за нах.
А он болтливый, общительный. Что-то спросишь, как начнет тарахтеть..
Говорит, по 200-300 тыщ каждый год получает наследство от умирающих бездетных родственников. Ну и по 30 процентов налоги платит.
аскетизму не имеет ничего общего с рациональностью.
Аскетизм - это отказ от благ общества и он не подразумевает так же и стремление иметь миллионы.
Рациональность, это разумность, расчет..
Разве нет?
Если хочешь иметь миллионы, первое чтотнадо сделать - жестко контроллировать свои траты.
У меня кент в сауну ходит со своим пивом. Пока я скреплю зубами от цены в баре за пиво за пол литра почти в 5 евро, он посмеиваясь пьет то же самое пиво купленное в магазе за 70 центов.
Он рациональный..
А я нет..
У меня лес не находится в природоохранной зоне.
Как и не произростает на нем каких- то краснокнижных, редких растений.
Конечно, если я захочу вырубить часть и построить там дом - это мне надо получить разрешение.
Единственные письма которые я от них получаю, когда заваливает деревьями тропинку, которая ведет к тунелю под железной дорогой.
Вот ее требуют держать свободной для прохода людей.
В остальном, им плевать.
Рациональность, это разумность, расчет.Разве нет?
Твоя история с коллегами - это экономия на уровне фанатизма с неизвестными целями. Ничего общего это с рациональностью не имеет.
Рационально это покупка VW Golf вместо Porsche в кредит если у тебя бюджет ограничен, а цель езды из дома на работу и обратно.
не стоит злица на правду виталик))
опсерать тут мать своих детей - поступок низкий и ты сам это пониманш, но тебе ж эпатаж на тусофке важнее бгг
впрочем эт фсе неважно, тк юзырь ты зачотный и оч полезны тк движ мутиш ))