Я в печали - не взяли на работу
Один косовский албанец снимает отличную квартиру 60квм, 2 комнаты за 900 евро кальт + NK 200 в месяц.
2 года назад его зарплата была 3 тыс нетто. Работает сантехником, по немецки говорит совсем слабо, возраст 50 лет. Плюс жена его на кассе 1500 имеет.
В итоге имеем на семью из 2х человек 4,5 нетто в месяц. Квартплата не такая большая для их бюджета.
К примеру в Америке, это было бы наоборот расценено как супер качество у человека, флексибл, не боится любой работы
То есть в Америке квалифицированный работник пойдёт работать на неквалифицированную работу? Сильно сомневаюсь. Скорее он переедет в другой город/штат.
Так в америке и нет такой бюрократии как в Г.
Пришел, три дня поработал, ушел. И ни у кого не болит голова по этому поводу.
В Г. же чтоб чел проработал даже три дня официально, надо провести кучу доков с оформлением - 5 страховок, финансамт. Это ладно если один рабочий пришел ушел. А если их 10...
Поэтому и отказ, когда по бевербонгу видят что этот беверьер кроме головняка своим появлением больше ничего не обещает.
Ему надо хотя бы побыть безработным с пол годика..
Тогда шансы почтольон стать сразу увеличиваются.
Как было видно,что ленивый?
к нам пришел один и на пальцах пытался объянить, что он посылки нам на этаж поднимать не собирается и будет вместо посылок бумажки в почту бросать - заберите на почте сами. И даже в здание не будет приносить, потому что парковки нет (это да, нет парковки, у нас автобусная остановка перед дверью, все, кто автобуса ждут, прячутся у нас по козырьком и мусорят )
Типа, вот он получил наш участок и честно всех предупреждает.
Через месяц это был уже не его участок...
То есть в Америке квалифицированный работник пойдёт работать на неквалифицированную работу? Сильно сомневаюсь. Скорее он переедет в другой город/штат.
Конечно, он пакт аллес айн унд мит сак унд пак уедит на северный полюс к эскимосом как миссионер. Чем он хуже ТС.
Сомневайтесь. Кто ж Вам запретит.
Так есть по моему даже консалтинговое бюро в мюнхене для определенных слоёв населения которые не могут но хотят и переезжают в мюнхен, оно там за зданием готэля IBIS , и неплохо устраиваются люди в итоге, воспользовпвшись услугами " за IBIS 4URBAN consulting LTD"
То есть в Германии....
В Германии даже есть "Один косовский албанец снимает отличную квартиру 60квм, 2 комнаты за 900 евро кальт + NK 200 в месяц." (с).
Чего только в Германии нет. А в личных "Германиях" то вооще...
ПС: Речь вроде шла о переезде с одного штата Америке в другую.
все познаетца в сравнении - ежели гиссен с мюнхеном сравнить - то одна дыра, а ежели мюнхен с токио - то другая
Поручик Ржевский, Наташа Ростова и Пьер Безухов едут в поезде из Москвы в Петербург.
Наташа: Господа, мне сегодня приснился удивительный сон. Будто бы я одной ногой в Москве, другой в Питере, а между ними Бологое.
Пьер Безухов: Хотел бы я побывать в этом Бологом...
Поручик Ржевский: Бывал, бывал я много раз в этом Бологом-с. Такая знаете ли, дыра...
При чем тут вообще Мюнхен ? Если ты делаешь аусбильдунг или имеешь какую то квалификацию то наверное надо самому поискать место где твоя квалификация востребована ?
Йена тоже не является дырой но там у меня предложений было на порядок меньше, а зарплата выросла в 2002 году после перрезда в Штугггарт с 36 тыс до 50 тыс брутто.