Я в печали - не взяли на работу
можеш перейти в любимое для душы если этот топик не нра)
тусовка она то и тусовка, что здeсь в однй ветке можно обо всём, от "не взяли на работу" до "ай лав паетки", от "вчера смотрел квартиры, но по пять" до "если приедешь, то дам посчупать"
но мне предпочтительнее проектировать новый дом под себя, а не чужую пыль глотать с кучей компромиссов в планировке и объемах..
Коллега, мне твой совет Ковалю напоминает рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 🤣
1) Опускаешь руку в карман штанов. Достаёшь оттуда 2 миллиона евро.
2) Нанимаешь хорошего архитекта.
3) Покупаешь землю в Мюнхене или Нюрнберге по цене 1,5 тыс евро за квадратный метр.
4) Опять отпускаешь руку в карман штанов.
и ещё 10 пунктов.
Ох уж эти перфекционисты-краснодипломщики 🤣✨🍾🥂
П. С. В большом городе ты вообще не найдешь земли под застройку, тем более то что тебе нравиться.
Ты сам то где дом построил по собственному проекту ?
В большом городе ты вообще не найдешь земли под застройку, тем более то что тебе нравиться.
... тем более в Г, где всё уже давно застрено. Перешли к застройке в непосредственной близсти т.е <10 м от автозаправки, а так же в пром. районах и на сельхоз. угодиях,
про фундаменты прям у тротуаров - я уже вообще не говорю
Такие? Чего будете изолировать?
Дочери в комнату, возле кровати стену.
Вставили новые окна, пришлось из-за электрических ролло долбить стену. Ну а раз раздолбили, чего бы заново не побелить всё и отделать панелями стену возле кровати, у неё она наружняя.
Раньше ей синий цвет заходил, теперь чёрный любит.
Сделаем, может выставлю.
Ну и ещё в пару мест решили сделать, не всю стену, а как декорацию. Мне как-то понравилось.
Ты видела, да? Жалкие, ничтожные завистники! И это я еще про виллу на берегу океана в Гондурасе умолчал.....
мне твой совет Ковалю
))
какие там советы, я ж написал што коваль купил се к 35- летнему юбилею игрушку «Сделай сам»😁👍 и зачотно с нею 15 лет играеца
в большом городе и не надо, но надо рядом👆
ты не рассказал про посуточный гешефт, вот и я не расскажу🤷♀️😕
В течении недели поляки хандверкеры, вохененд туристы.
я ж про честный roi спрашивал, а кто там у тя живет неважно))
ладно, проехали) , ибо плесневелка мб купленная сто лет назад и сег окупаемость мб просто огонь
отделать панелями стену возле кровати, у неё она наружняя.
какую цель преследуете (помимо эстетики)?
мне кажеца ты не догоняешь функцию этих панелей
нуи вопрос дацана тож уместен, если там подложка из флиса (хз, какие наружние стены в вашем доме, а паропроницаемость должна увеличиваца от помещения к улице)
Уже пару раз прозвучало в ветке - а про переезд не задумывался?
Уух, я снова тут!
Задумывался.
Ну, найду я на западе работу - мечту, а как быть супруге, как быть с аусбильдунгом у младшего ребёнка здесь.
Так же мы обросли корнями, связями, рвать которые очень больно. Тот же гараж так просто не сбагришь, я кое - как дачу продал.
Очень важно, это время на адаптацию, на притирку на новом месте, а мне уже скоро 50, организм в этом возрасте
тянется к зоне комфорта, Да, я флексибель, легко обучаем новому, однако...
Второе очень важное это стоимость жилья, аренды в западных землях, как бы большая ЗП, чем в бывш.гдр, будет улетать на оплату жилья и уровень благосостояния будет почти одинаков.
23 года назад мы заехали
как шпетауссидлеры с 200 евро всего в кармане, с голой задницей.
Чиновник, не смотря на наши доводы, что мы молоды, нам бы учиться и работать, распределил нас в маленький неперспективный город в бывшем ГДР, самый неудобный для нас вариант.
Пока адаптация на новом месте, жильё, шпрахкурсы и не по разу, маленькие дети и садик, то сё, так же пока сами немецкий язык и немецкую жизнь познавали, прошли месяцы, годы.
Я ещё связался с организацией Отто Бенеки, очень ей благодарен, это ушло ещё пару лет!
Мне даже начал нравиться мой восточный городок, его дешевизна, близость к Польше, где ещё всё дешевле, от хлеба и бензина до ремонта машины и покупки мебели!
И тут у меня новая
ситуация. Один человек подсказал, ищи более - менее крупную фирму, которая готовит много ацуби, устройся туду хотя бы разнорабочим, хельфером,
а там после пробецайт попроси аусбильдунг, будет у тебя немецкая специальность, будешь средним классом, хотя бы низким средним классом.
Ну, я так и сделал, через год плюс три стал индустримеханникер, потом сбежал от них, сделал годичный аусбильдунг на охранника, получил параграф и несколько лет им проработал,
пока не попал на кранкентранспорт
По итогу я опять в одной шаражке по металлбау.
Так что и раньше я не мог переехать в более благополучные западные районы