Ну ничему жизнь наших людей не учит...
я думаю авиакомпании должны были проводить какие то опросы в этом направлении, и возможно 80 % пассажиров ответили что вообще не покинут горящий салон самолета, если не смогут взять свою ручную кладь, а авиакомпании платить потом компенсации за каждого выгоревшего человека, вот они и рашели что пусть толкаются с кладью медленнее, но таки ломятся на выход, чем стоят и ждут пока им откроют дверки багажного отсека.
возможно 80 % пассажиров ответили что вообще не покинут горящий салон самолета
Ты шутишь, но это наиболее верная причина - ближе к телу. Компенсация в случае гибели пассажира +- 100 000$ В ручную кладь как правило кладут необходимое вещи за восстановление которых в некоторых случаях нужно будет отдать те-же 100 к $. На суперджете в Турцию (Анталию) не самые богатые люди летают, и то что у них в ручной клади возможно их и семьи достаток не за один год. В Украине полно самострелов и за меньшее, помимо этого у меня один корефан капитан большого межконтинентального пепелаца ... и таки да он просто говорил твоим словами.
PS: Мне канешна понятно возмущение Алексана ))) он летает в основном лоукостерами, но и он
должен себе отдавать отчот об издержках таких перелетов при наличии соответствующего сервиса обслуживания и контенгента. Не жаться на лишний грош для приличного сервиса.
у меня прям такая же мыслъ пришла ,просто блокировать отсеки и всё,тем более раз в самолёте женщина после взлёта панику наводила, что не могла свою сумку найти наверху, наверное с денъгами,потом нашли,
на таблетки вообще плевать, всё можно в аптеке снова купить, как и осталъное
кто работал у тех нормалъная пенсия плюс всякие доплаты.в россии, почему то нет вдовей пенсии, как тут, отец умер и всё, они ранъше на 2 пенсии вполне отлично жили,
у меня мама кстати, даже за потерю отца во время вов получает какие то начисления, как военный ребёнок.она с 42 года,
а в санатории от пенсионного фонда- местные по челябинской области и уралу- так всегда пожалуйста,бесплатно абсолютно.хотъ несколъко раз в год езди.
вот вы говорите кошки на руках, а я помню на ибице был случай парень утонул, женщина шла со спортивной сумкой и ей руку подбили, сумка в море плюхнулась, а она такая в панике Боже ! Там же кошка ! И молодой парень раз в воду сиганул, а всплыть не смог, так и нашли его потом на дне держащимся за ручку, а в сумке действительно была кошка, совсем новенькая, муж попросил ее на яхту отнести .