Ну ничему жизнь наших людей не учит...
Я исхожу из статистики - в подавляющем большинстве подобных ситуаций эвакуация, слава богу, проходила успешно и пассажиры четко придерживались команд экипажа. А вот случай в Шереметьево и в Анталии показали наоборот полный провал с правильными действиями во время эвакуации. В последнем случае исключительно благодаря высокому профессионализму турецких пожарных трагедию удалось предотвратить

Тоже хочу отметить высокий профессионализм турецких авиакомпаний, аэропортов и обслуживающего персонала.
их и тренируют, натаскивают на экстр. ситуации, и псих тесты регулярно проводят
как пример нем. спасатели. У них каждую смену фактически или с раздавленным черепом кто-нибудь, или мотоциклисты с мультитравмами, с стёртым до костей мясом
У нас недано пациент был, после аварии, недели 2 назад попал на автобане в мясорубку, коллега его сразу погиб, он не знаю как уцелел.
ой, нидайбох,, я потом дома долго не могла абшальтен
если человек хороший был в душе, то жалко конечно на останки смотреть, а если плохой то меня особо не цепляет.
Один из бывших коллег был пожарником. Как-то на каком-то празднике за пивасиком спросил его, не колбасит ли от увиденного. Он сказал, что у каждого свой триггер, когда сносит крышу. Про себя он так рассказал - десятки людей в разном разобранном состоянии видел, не торкало. А один раз вытаскивали утопленницу, в которой он опознал учительницу сына. Всё было более менее нормально, пока он случайно к ней не прикоснулся. Снесло крышу начисто, пришлось ходить к психологу.
редкий уникальный случай, я если вспомню всех учителей всех моих детей, ... мне бы еще выговор дали за то что не спас бы если тонули бы.
идёт лыбится
Я думаю, что это шок у нее так проявляется.

Как правило большинство выживших в носу самолета, поэтому билеты там стоят дороже и выходить заходить удобней не толкаясь.
ну так вы отличайте! Имелось же ввиду наверное выживших после удачной посадки ! Я в лондоне как то был , в автобусе, так там жесть, поднялся сначала на второй этаж но потом резко пришлось спуститься, из за страха ! Там сверху водителя нет !
Вообще не понимаю в чем проблема...
Люди взяли свою ручную кладь и вышли...
Никто не пострадал...
Не пострадали только благодаря идеальным действиям пожарных. Иначе было бы все как в Шереметьево, а то и хуже. По словам пассажирки, керосин воспламенился, когда все тащили свои чУмоданы с полок вместо того, чтобы срочно покинуть лайнер.

Не пострадали только благодаря идеальным действиям пожарных
Они за это деньги получают ...спасибо им...
Не понимаю...ты хочешь,что бы все были "ответственны"?..
Люди такие как есть...им свое добро ближе...Я прекрасно их понимаю...Может у кого были ценные вещи в ручной клади...деньги...документы ...
Как ты сможешь их изменить ?..
Что даёт этот трёп на Тусовке?.
Т.е. ежели ты (ттт) попал бы теоретически в такую же ситуацию, сидел бы с дочками в конце салона, когда самолет загорелся, то спокойно ждал бы, пока ты с семьей или сгоришь, или отравишься дымом, но никак не возражал бы, что спереди тебе заблокировали проход, вытаскивая свои чемоданы? Потому что
Люди такие как есть...им свое добро ближе...Я прекрасно их понимаю...Может у кого были ценные вещи в ручной клади...деньги...документы ...

Это вопрос внутренней культуры.
Только внуки нынешних двадцатилетних россиян будут вести себя по другому.
Но пока внутренняя культура не поменялась, можно ввести некоторые организационные меры, к пример: покупая билет ставишь подпись, что согласен на штраф в 500000 рублей, если в случае экстренной эвакуации умышленно создашь помехи другим пассажирам, в том числе забрав ручную кладь. Ну и взять затем в полном объеме штраф с тех, кто все-таки вышел с чУмоданом.

Не поможет.
Суды будут оправдывать эти действия совершенные в состоянии стресса...
Нужно сразу расстреливать тех, кто с чемоданом, чтобы суды не выигрывали.
сидел бы с дочками в конце салона,
Аварийные выходы расположены и "в конце салона"...
Если впереди тебя ещё люди...то ты все равно ничего не можешь сделать ...разве что поубивать их и идти по их трупам...Скандалы ...толкучка и драки в панике отнимают ещё больше времени...
Если ты заметил, самолет горел сзади в Шереметьево, т.е. этими выходами воспользоваться было невозможно. А в Анталье пожар от разлившегося керосина был слева и сзади, поэтому выходы со стороны открытого пламени тоже не открываются. Если люди впереди проходят сразу к аварийному выходу и прыгают на аварийный трап, то эвакуация происходит как в Канаде, где за 2 минуты эвакуировали более 300 человек и никто не пострадал. Если же люди спереди вместо того, чтобы проходить вперед и прыгать на трап начинают открывать багажные стелажи доставать свои чемоданы, то людям сзади ничего не остается, как только ждать, травиться дымом, умирать и затем сгорать, как это было в Шереметьево.
ПыСы: и упаси бог от таких как ты попутчиков, потому как ты в подобной
ситуации начнешь спасать свои чемоданы, а на людей сзади тебе будет наплевать...