Ну ничему жизнь наших людей не учит...
Так у такого скмолета же тоталшадэн если что, если бы припекло уже, то высаживаем с ноги иллюминатор и как в песне " Земля в иллюминаторе.." протискиваемся на землю.
Так у такого скмолета же тоталшадэн если что, если бы припекло уже, то высаживаем с ноги иллюминатор и как в песне " Земля в иллюминаторе.." протискиваемся на землю.
Это может быть неверным решением. Просто так иллюминтор с ноги не вышибить, но теоретически можно открыть остальные запасные выходы. Однако в случае с горящим снаружи керосином, это может поспособствовать возникновению тяги и мгновенному воспламенению всего салона. Обычно экипаж должен следить за тем, какие аварийные выходы открывать. а какие нет, их этому специально обучают.

еще раз спрашиваю, при такой ситуации
В такой ситуации под адреналином никто не скажет заранее кто кого бы пропускал. Алексан думает что пропускал, никто не скажет что не пропускал бы ))) а в результате лезут все по головам падших с баулами затаптывая слабых. Такова жизнь. Поэтому лучше таких ситуаций избегать впринципе, летать кпримеру на приличных самолётах приличными авиакомпаниями. Это конечно не залог полного ограждения себя от подобных ситуаций, но береженого Бог бережет. И кухены на борту с выпивкой бесплатно.
как можно кого-то там пропускать , если все стоят в узком проходе, вперемешку?
ну одного ребёнка пропустишь, ну два, а потом всё равно какой-нибудь врослый мужик следом будет, может отец этих детей, может дед.
Я летаю разными авиакомпаниями, включая и "нормальные" и лоукостеров. Че-то особой разницы в пассажирах не замечал, ну может в бизнесе и в первом другие летают, а в экономе все одинаковые.

ну я о другом, вот когда уже начнет гореть в салоне огнем, то лично у меня останется только сила тяги наружу )) там уже не играет роли сгорят пассажиры в салоне на минуту раньше или позже, главное чтобы я закутаный в одеяле успел вылезти наружу )) ну или ребенка просунуть с женой , правда для жены придется две секции рядом выбивать.
как можно кого-то там пропускать
Никак. Это просто разглагольствования людей никогда в подобных ситуацион слава святым яйцам не бывавших.
Как правило в таких ситуациях тела а затем и трупы располагаются в порядке купленных ими билетов. Как правило большинство выживших в носу самолета, поэтому билеты там стоят дороже и выходить заходить удобней не толкаясь.
потому что нужно в ручную кладь брать с собой барельеф ленина чугунный 3 кг, уж ним то иллюминатор можно выбить если постараться.
Ты тему читал всю? Я как раз привел пример идеально грамотной эвакуации в Канаде, когда смогли буквально за пару минут вывести из горящего A-340 более 300 человек и абсурда в Шереметьево, когда задние ряды сидели и ждали, пока передние откроют багажные полки, вытащат чУмоданы, и еще каждый постоит с чУмоданом в проходе, думая, как поудобнее съехать с ним с надувного трапа.

Конкретно по сабжу, то жизнь паксам спасли не пропускавшие люди без баулов ... а пожарные готовые к действию и вовремя профессионально сработавшие. Учитывать что все будут эвакуироваться стройными рядами - нужно быть альтернативно одарённым оптимистом до крайности. ))
Ты размер илюминатора видел?) В нево тока младенец пролезет)
Да, турки молодцы. Слава богу, что ни один идиот не догадался открыть аварийный выход со стороны, где горел керосин. Всем бы капцы моментально были...

Учитывать что все будут эвакуироваться стройными рядами - нужно быть альтернативно одарённым оптимистом до крайности. ))
Загугли ради любопытства документалки по эвакуации с горящих самолетов. Везде люди летят один за другим с надувных трапов и ни у одного нет в руках багажа. А потом посмотри видосы с Шереметьево и Антальи. Вот именно эта разница меня и шокировала.

Почему самолётостроители не могут сделать так, чтобы верхний багажный отсек в экстренных ситуация блокирвался и не открывался - я хз
Не факт, что в этом случае отдельные индивидуумы не начнут пытаться взломать полки, чтобы добраться до своего барахла, перегораживая всем остальным выход...

Не морочь народу мозги ))) 180 туловищ в замкнутом пространстве + пожар = спасти может только чудо и пожарные. Точка. Поэтому на полосе всегда дежурят пожарные расчеты (мало ли что) Остальное - дело смекалки и профессионализма команды. Пример опять таки твоего сабжа, - если бы открыли боковые эвакуационные двери, то выжили бы не все. И более того, возможно именно люди с баулами помешали физически это сделать )))
Естественно нужно стараться быть на легке в салоне. Но я тебе как пилот скажу, внештатные ситуации лучше не допускать и работать привентивно. Что собственно в твоём сабже и сработало, остальное лирика.
Повторюсь для пишущих и не читающих: в Канаде экипаж эвакуировал из горящего самолёта более 300 пассажиров за пару минут, самолёт полностью сгорел. И таких случаев куча, пожарные могут подоспеть когда уже слишком поздно, так что успех эвакуации зависит в первую очередь от профессионализма экипажа и сознательности пассажиров.

сознательности пассажиров
Человек ВСЕГДА принимает объективно деструктивные решения. Так что рассчитывать на "сознательность пассажиров" - это в 99,99999% случаев обрекать их и себя при таких расчетах на смерть.
PS: Пилот было и на гудзон пепелац без двигателей посадил, но 2й раз он этого не повторит ... как и мало кто ещё.