Любимые формулы. Для души.
НП.
Вот, собственно, норштейновский "Ёжик в тумане":
А вот короткая история создания мульта, в частности, как делали туман:
https://snob.ru/history/byl-da-tuman-kak-yurij-norshtejn-s...
А тут вот одна из мистических трактовок "Ёжика в тумане":
https://fishki.net/3322308-tajnyj-smysl-ezhika-v-tumane.ht...
Максимум, на что я способен
Какой милый 😻
Я не просто так думаю, я даже не могу себе представить, что ТАК можно написать картину с первого раза!
Кхм, я не знаю, что ответить🤷♀️
Писать картины я не умею, рисовала только в школе на уроках😀
там можете узнать правильное произношение этого слова и ещё 50.000 английских слов.
🤣🤣🤣
Вы настолько интеллигентно послали предложили конструктивную альтернативу, что мне тоже захотелось сходить по вашему адресу.
А там же просто праздник какой-то...к обеду не ждите!
Я впечатлилась историей создания "Ёжик в тумане". Очень!👍👍 Я его как-то упустила, в детстве смотрела пару раз и всё, не зашёл😑Он казался мне совершенно непонятным.
Туманность пространства и недосказанность - Ох, ничего себе! 🤌: "...ведь туман, по мнению режиссера, - «это Дао, пространство, великое ничто». Все дело в том, что на японских гравюрах, в отличие от европейских картин, всегда присутствует некая недосказанность...".
Вы знали, что первым "полноценным" мультфильмом считается история "Fantasmagorie" 1908г. французского изобретателя Emile Cohl?
Как Вам эта захватывающая история?Какой-то фантастический сюжет, Вы не находите?😀
"Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами" считается первым российским мультфильмом, который был создан в 1912г. Владиславом Старевичем.
У меня есть вопросики к этой картине, один из них: озвучка - раньше фильмы были же немыми?🤔
нп
Все знают, что любой текст несет в себе несколько смысловых слоёв и каждый сможет прочитать и понять не глубже своего уровня. Маленький ребёнок видит в сказке что-то вроде игры, событие без подтекста - Жучка за внучку, внучка за бабку.. Ребенок постарше уже понимает, что общее дело надо делать вместе. Взрослый еще и иерархию в семье разглядит.
Мы в Ёжике видим смыслы, какие нам позволяет увидеть уровень нашего сознания. Но мне интересно, что вкладывали создатели мультфильма. Они всё это осознанно зашивровали или это их подсознание такие образы выдавало?
Априсити, теперь Вам уже никак не отвертеться! 😁🌷🌷🌷
Раз в этой ветке появилось зерно искусства, то будем ждать его всходы - ваши новые работы. Акрил, акварель, масло - сделайте Ваш талант достоянием общественности! 👆😁🌹🌹🌹
А там же просто праздник какой-то...к обеду не ждите!
Ну так это же классика, уважаемая Кариzма. 🤗🌹🌹🌹
leo.org - это очень ценный ресурс факультета информатики Мюнхенского универа. Там народ зазря харчи не хлебает. 👆😁
Этот словарь используется повсеместно в местной индустрии, No1, так сказать. Там и обсуждения по каждому слову имеются.
И словари различные есть. Но самый качественный и полный - немецко-английский.
Я впечатлилась историей создания "Ёжик в тумане". Очень!👍👍 Я его как-то упустила, в детстве смотрела пару раз и всё, не зашёл😑Он казался мне совершенно непонятным.
О, да. Это мульт не для детей всё же, хотя он и создавался на детской студии мультипликации. То что он не вписывается в парадигму детского кино, было понятно уже тогда, когда он попал на голубые экраны страны. Может по этой причине он и стал культовым мультом, что в нём взрослые люди увидели новые скрытые смыслы. Сам маэстро Миядзаки называл Норштейна великим мастером своего дела. А это уже о многом говорит.
В действительности, в этом мульте есть различные интерпретации. Я назвал Вам только одну. Если Вы погуглите, то найдёте и другие варианты. Или, может, у Вас создастся даже своя какая-то интерпретация.
Вы знали, что первым "полноценным" мультфильмом считается история "Fantasmagorie" 1908г. французского изобретателя Emile Cohl?
Не, не знал. Любопытно, теперь буду знать. 😁
Как Вам эта захватывающая история?
Круто, захватывающая история. 😁👍
А как Вам такая история, ммм? 🤗🌼
"Прекрасная Люканида, или Война рогачей с усачами" считается первым российским мультфильмом, который был создан в 1912г. Владиславом Старевичем.
О, это уже классика. Этот мульт я знаю. А озвучка там, очевидно, современная. Кто-то потрудился и сделал.
Да, оч. круто, кстати. Беларусы как всегда молодцы, их симфонический оркестр у них замечательный. 😁👍👍👍
Ну, раз речь зашла о Танго... Уважаемый Rwan, а Вы умеете двигать телом?))
Ну, как Вам сказать. В пространстве я своё тело конечно могу переместить, но сделать это элегантно как на видео - хороший вопрос. Нет, не смогу так. 😂
Самое смешное, что я в силу обстоятельств, некоторое время назад я учил вальсирование. Но это была одноразовая акция с моей стороны. 😁🌹🌹🌹
Ну а в детстве я умел танцевать... (пауза, барабанный бой) .... брейк. Что-то типа такого:
Это всё влияние пионерлагерей. 😂😂😂