Давайте поговорим о свадьбе)
А принцип симметрии везде и во всем? У нас даже лица не симметричные 👀
Долой свадьбы😀🎉 да здравствует свобода! Свобода белому попугаю (с) 🤓
Ну, т.е. перефразируя Ваше сомнение касательно симметрии, уважаемая Тюльпанчик, Вы утверждаете, что женщина, к примеру, может сомневаться в своих чувствах, но мужчина такого себе позволить не может, так? Ну, раз симметрия нарушена, то так выходит? 👆😁
Я думаю, что этот тезис некорректен, т.е. совершенно такие же сомнения касательно правильности выбора своей спутницы могут быть и у мужчины.
В реальной жизни, однако, выбор делается совершенно спонтанно, мне кажется. Не у всех, конечно, но у очень многих. Это не результат каких-то вероятностных рассчётов "подходит - не подходит", а результат того, что людям на данный момент хорошо, спокойно и комфортно
друг с другом.
Про свадьбы я не был столь категоричен в своих суждениях. Если свадебный обряд важен для брачующихся, то, естесственно, свадьбу нужно играть. Да так играть, чтобы об этом написали в газетах в рубрике "Событие года"! 😁🌷
Добавлю, несут ответственность перед друг другом и детьми.
Ну, уважаемая Dohn, это как бы подразумевается, что мать и отец ребёнка должны заботится о своём потомстве. Пока дети маленькие и не могут принимать самостоятельные решения, конечно. Имено по той причине, что при развале семьи кто-то из родителей (или оба) могут попросту перестать заботиться о ребёнке и был создан государственный институт семьи, дабы "семейный социаламт" продолжал работать и дальше.
Но если нормальные люди добровольно расстаются, то они продолжают заботиться о своих детях.
Если детей не планируется или они уже есть,то нафиг те оковы😁
Ну, мы ещё не обсуждали экономические преференции, которые создаёт государство для семей. Значит по какой-то причине это выгодно государству, создавать такие "мини-социалы"? 👆😁
Но дело не в оковах, мне кажется. Просто свободные люди должны принимать свободные решения. Что из того, если государство, к примеру, всячески препятствует расторжению брака всевозможными экономическими методами, при этом делая людей ещё более несчастными, зачастую толкая их (или одного из них) в экономическую пропасть? А развод - это самое оптимальное в сложившемся тупике? Я это испытал на своей шкуре, как говорится: плавали - знаем! И если для людей заключение брака является неким залогом стабильности, то его нужно заключать!
Однако, если убрать экономическую и религиозную составляющую брака, я не знаю, зачем он нужен, если честно. Вне зависимости от возраста брачующихся. 😁🌷🌷🌷
Заметила, что к браку официальному или гражданскому, стремятся женщины лет до 40, а после 40 устойчивых отношений ищут мужчины.
Все логично. До 40 женщине нужна поддержка чтобы вырастить детей, а после 40 начинаются болячки, и поддержка нужна уже мужчине.
Не знаю такого. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
И запомни - мое твердое мнение, что женщины работать в принципе нЕ должны. Могут . Если хотят. Но - нЕ должны.
В природе такого нет, чтобы одна особь перманентно содержала другую. И в человеческом обществе такого не должно быть. Каждый взрослый дееспособный человек должен содержать себя самостоятельно, по мере сил и возможностей. Любая форма экономического паразитизма недопустима.
И если дееспособная совершеннолетняя самка человека не желает работать, то это в определённом смысле её дело. Но при этом она должна кормиться результатом своего безделия, т.е. выражаясь известным фразеологизмом - сосать лапу, а не быть облигатным паразитом на шее государства (или ещё кого-то). Поэтому "Могут . Если хотят. Но - нЕ должны" - это нонсенс. В моём, естесственно, понимании и моей системе ценностей.
Интересно,мкаким образом? Все на свадьбе должны набить друг другу морды, чтобы попасть в газеты?
Это был сарказм. В следующий раз я буду помечать подобные пассажи специально для Вас.
Вот так буду писать: for Justin: это юмор.
В природе такого нет, чтобы одна особь перманентно содержала другую.
Ну как же нет? А любимые Монечкой прайды, где львицы кормят льва за секс,а потом перестают кормить, когда он уже больше не могёт?) Или пчелинная королева-мать?)
Нравится мужчине, что его женщина не работает, и ей нравится не работать - совет да любовь и всем счастья даром)
Любая форма экономического паразитизма недопустима.
Это юмор или утопия?)
Вы просто не понимаете основ мироздания.
Грешен, придётся покаяться публично: не понимаю. Скорее даже - не знаю их. Вы их знаете - основы мироздания?
С удовольствием изучу их, если поделитесь.
Ну, для того, чтобы кого-то кормили за сэкс, нужно быть неотразимым мачо как лев в саванне. 👆😁 🌺
Я не уверен, что в нашем обществе много таких львов, даже в случае авторитета из прайда, на который Вы ссылаетесь.
Нравится мужчине, что его женщина не работает, и ей нравится не работать - совет да любовь и всем счастья даром)
Так кто же спорит - пусть, конечно, не работает! (Только в этом случае я бы ещё семейную мед. страховку отменил бы, чтобы ещё раз очень хорошо подумать. Ну и ещё всякие штуки бы сделал, типа имущественного ценза на выборах и т.п.)
Но речь-то там несколько о другом шла, насколько я понял. Т.е. что женщина должна в принципе решать, хочет она работать али нэт, вне зависимости, на чьей шее такая дама решила повисеть: на мужниной или на государственной.
Это юмор или утопия?)
Это утопия, я бы сказал.
Но смотрите, эту утопию можно довольно просто превратить в юмор реальность:
1) отмена соцпособия для бездельников вне зависимости от половой принадлежности, оплаты квартир, медстраховок и т.д. (вот прямо с сегодня на завтра)
2) на съэкономленные средства на первое время усиление полиции на случай, если новые бездомные попробуют что-то стырить
Смею предположить, что при нынешних экономических реалиях эта новая реальность может наступить быстрее, чем мы можем предположить. Пока ещё есть что перераспределять, но средства могут уже очень скоро закончиться. 👆😁
Только в этом случае я бы ещё семейную мед. страховку отменил бы, чтобы ещё раз очень хорошо подумать. Ну и ещё всякие штуки бы сделал, типа имущественного ценза на выборах и т.п.)
Зачем, если она (или он) не работает по обоюдному согласию в трезвом уме и ясной памяти?)
Но смотрите, эту утопию можно довольно просто превратить вюморреальность:
1) отмена соцпособия для бездельников вне зависимости от половой принадлежности, оплаты квартир, медстраховок и т.д. (вот прямо с сегодня на завтра)
2) на съэкономленные средства на первое время усиление полиции на случай, если новые бездомные попробуют что-то стырить
Да я ж только за)
Только вот я сама на шее государства десять лет сидела. Социальная политика говорила, что одиноких мам выгодней держать на пособии
дома, чем оплачивать больничные с детьми. А человеческий фактор пытался меня выпихнуть на самую тяжелую работу где-то в жопе мира. И когда я спросила разве в этой ЖМ нет своих безработных, что надо меня за тридевятьземель туда гнать, человеческий фактор посмотрел на меня как первый раз увидел и оставил в покое еще на пару лет. А мог шашкой рубануть и не оставить.
Но речь-то там несколько о другом шла, насколько я понял. Т.е. что женщина должна в принципе решать, хочет она работать али нэт, вне зависимости, на чьей шее такая дама решила повисеть: на мужниной или на государственной.
А мне показалось, что речь шла только о замужних дамах)
Зачем, если она (или он) не работает по обоюдному согласию в трезвом уме и ясной памяти?)
Ну, ещё раз повторюсь: я не против и такого расклада, если у состоятельного князя есть супруга-роза.
Опять же считаю, что на время воспитания малолетних детей женщина должна выбирать, как устраивать свой быт. Если есть возможность не работая воспитывать детишек и создавать комфорт и уют дома, то я вот двумя руками за! Не нужно ей работать, это даже очень неправильно может быть - работать, т.к. дети требуют должного внимания мамы, которое она будет не в состоянии уделить, т.к. будет занята ещё деятельностью по зарабатываению на пропитание.
Но взрослая (bzw. взрослый) человек должен содержать себя самостоятельно, по моему убеждению. На это есть много причин (можем обсудить). Поощрять домоседство государство не должно, на мой взгляд. На то были раньше причины, но времена меняются.
Социальная политика говорила, что одиноких мам выгодней держать на пособии дома, чем оплачивать больничные с детьми.
Именно, что нужно что-то менять в системе.
(Но до определённого возраста, маме всё же следует быть дома, чтобы нормально воспитать ребёнка или детей, тем более, что если отец ребёнка не живёт в семье. Я об этом сказал выше. Т.е. всё же нужно дифференциально подходить к вопросу.)