Настоящий друг. Есть ли такие? Правду.
и здесь ошибочное мнение, хаос мыслей.
В людях видишь хорошее, если оно в них есть
А оно есть, надо уметь его разглядеть.
Хочешь пример ? Пожалуйста.
Приезжаю в Германию в августе 1999 года. Жена беременна, остаётся в России тк мои перспективы не ясны(рабочая виза) . Работаю 2 месяца, отношения с коллегами хорошие. Все примерно одного возраста - около 30, все немцы, дело происходило в бывшей ГДР. И тут меня посещает мысль - надо перевезти супругу чтобы она родила здесь. Только стоило мне об этом сказать, как тут же получаю подъёмные на обустройство и неделю отпуска - съездить в Россию забрать жену. В квартире пусто, мебель не привезли. Так коллеги по работе взяли у меня ключ, и пока я был в разъездах приняли и собрали мебель в квартире, купили продукты, поставили в холодильник, на стол букет цветов. Когда мы вошли, очень сильно удивились. А кто я им ?
Через 5 дней родился сын и они надарили кучу детских вещей, коляски итд. Вроде мелочь и не какие они не "настоящие" друзья но почему то сделали доброе дело. А ты говоришь, здесь все страшно меркантильные.
Мне кажется и сейчас найдется немало отзывчивых людей, если сказать что хочу уехать, то они и мебель разберут и вещи выкинут, и жильё уберут после меня.
это другое дело. Я всегда работаю с фактами, уже привычка. Все проверяется, познается на примерах фактов быть.
Такое отношение от коллег, частое явление среди немцев или редкость?
Это конечно не друзья, это говорит об общем состочнии нравственности общества, в вашем примере небольшого коллектива, что очень хорошо.
не теория, а примеры из жизни.
На что еще доброе способны немцы?
Вы заболели, отвести в больницу, посещать итд?
Или как? Решай сам?
Нет работы, денег итд кризис.
Кто-то поможет?
так вы недооцениваете Собез. В европе позитивное мышление, зачем мне загружать своим негативом коллег, если я могу позвонить в соцслужбы, которые работают на высочайшем уровне, и они меня отвезут в больницу и накормят и памперс оденут. Вы исходите из ваших реалий, а у нас это организовано на госуровне сразу. Человек с уважением относится к психике друзей и не загружает их своими проблемами. Никто с голоду или холоду не умрет если нормально работаешь.
На что еще доброе способны немцы?
На все. Также и на самые подлые поступки. Так что расслабляться не стоит 🤣
А как жена восприняла переезд в джомани?
Трудно к эмигрантской жизни привыкала?
Поди каждые три месяца к родителям летала?
Мой друг детства, попытался свою жену в Канаду увезти из КЗ.. Три месяца там пожила, в Торонто и сказала - в гробу я эту Канаду вертела.
Вернудась назад и больше не ногой в ту сторону.
пока правильно понимаете, конесно исхожу из местных реалий и сравниваю, где в чем разница, плюсы, минусы. Понять всю картину процессов в обществе, обществах.
То есть, многое на себя берет власть, решает проблемы, это если ты работаешь, поэтому несколько атрофированы отношения по горизонтали, пожтому отмерла необходимость друзей? Похоже так. Но, не все вопросы решает власть, службы, эти участки жищни должны решаться по горизонтальным отношениям людей или человек остается один со своими проблемами?
Да, здесь без друзей, полный крындец, ибо эти соц рычаги власти фактически не работают и ты запросто тихо умрешь без помощи и примеров тьма. А, друзья жто знают ибо сами в таких условиях и включают все рычаги, блат, связи, дегьги чтобы недать тебе утонуть, поэтому они так ценны, ну и ты им также поможешь чем можешь.
тоже полезно щнать, другую сторону ментальности.
И на что способны немцы в плане подлости, примерчики?
Так я ответил...Коротко и ясно...
А как жена восприняла переезд в джомани?
Трудно к эмигрантской жизни привыкала?
Нормально, как интересное приключение. Язык тяжеловато пошёл, она учила французский. Вначале, когда немецкие коллеги, особенно женщины когда узнали что жена вот-вот должна родить а из мебели у меня только надувной матрац, схватились за голову.
Вот я подозреваю, что в германии есть друзья, которые откладывают помощь на потом, вот просишь их помоги, а они тебе по немецки говорят " данах" (danach) , и самое смешное что я и в страгах СНГ слышал этот немецкий термин, означающий " потом помогу" , я был даже удивлен что немецкий язык там на таком высоком уровне.
И на что способны немцы в плане подлости, примерчики?
Примерчик. На что способна немецкая 100 % женщина. Как то давно мы у одного местного старичка купили его квартиру. И он там остался как квартиросьемщик, получив свои 200 тыс. Жена у него умерла, живёт дедушка 83 года, получает пенсию 2 тыс, ещё за жену как вдовец 400 евро. Какие то ещё накопления, акции. В общем немецкий инженер на пенсии, детей нет, только племянники, на них завещание.
Через какое то время, стало ему скучно и решил поискать подругу. Звонит мне, спрашивает, можно ли чтобы с ним жила женщина на 30 лет моложе. Типа для помощи. Ок, пускай живёт. Через полгода старик пропадает. Кто живёт в квартире непонятно. Начинаем искать с полицией, находим в Чехии в какой то богадельне. В его квартире живёт эта тётка, дверь не открывает. Начали разбираться, как он туда попал и что делать. Оказывается эта тётя ищет таких пенсионеров и отправляет их на "лечение" в Чехию используя какие то прихваты там. Как только Nachlassgericht вызвал её для дачи объяснений, и родственники и знакомые захотели его возвратить, выяснилось что дедушка умер в январе (у него ещё был диабет) а на дворе уже апрель. Эта тётя получила доверенность на все его имущество, которое и было ликвидировано ей за полгода пока он был жив и находился в Чехии на "излечннии". Родственники ничего не получили, огромных усилий стоило выкинуть её из квартиры, за которую она ещё и не платила. Завещание на племянницу старик отозвал по просьбе этой тёти. И все связи с родственниками также прекратил по её же просьбе.
ну она хоть за него волновалась немножечко. А родственникам, которые полгода не заметили пропажу дедули так и нужно. Правильно всё вышло.
то есть, эта аферистка, была немка?
И часто такое среди немок? Не все они порядочные?
На восточном направлении скажем от Европы, такое и хуже, нередкость.
Попутно отмечаем очень слабые родстаенные отношения. Так? Кто реально является родственниками у немцев? Муж жена дети? И все?
В общем, пропали 300 тыс за полгода и старик помер скоропостижно и был зарыт непонятно где. Только потому что неправильно выбирал себе друзей.
Попутно отмечаем очень слабые родстаенные отношения. Так?
Так. Если бы эта дама действовала на "восточном" направлении, племянники бы с ней разобрались очень быстро.
Немцы наоборот часто верят в полицию, суд итд.
Вооот, хороший пример жизненных ситуаций.
Первое, говорит о том, что родстаеннве отношения, скорее формальнве годятся, чтобы урвать наследство, иначе родственники знали бы что прлисходит и она побоялась убрать человека.
Были бы друзья, опять побоялась бы. В итоге, на старости, человек одинок и делай с ним что хошь. Мдааа уж.
Так дед был дееспособен. Он всем отвечал - не лезь не в свое дело. А эта дама вызвала полицию когда родственники пришли разбираться и написала на них заявление.
Были бы друзья, опять побоялась бы
Он друзьям написал емайл что его новая подруга отключает его от интернета тк это вредно для здоровья.