неужели этого недостатчно для патриархского щастья?
если с титкой классный секс, голова у неё не балит, если она готовит обеды и ужины, если с ней не стыдно выйти в люди, и вообще она сама себя вполне обеспечивает - этого мало?
А вообще-то я о меркантильности хотела бы спорсить. Меркантильность - это когда живёшь за счёт мужчины/ за счёт государства или когда не даёшь всем подряд? или что это вообще?
И что лучше для жизни: меркантильность или, к примеру, получить в наследство от родителей дом/яхту/акции и всё проср@ть, особо не парясь о будущем?
Так там два режима же, и обычно люди из одного лагеря вообще не интересуются проблемами второго лагеря, или по деньгам или по душам. А если человек живет в денежных отношениях но начинает думать о нехватке душевности, то он не в тот лагерь попал просто. Чтобы исцелиться нужно найти бедного душевного человека и жить с ним просто и счастливо )) те кто до сорока лет не жили богато, тем и ненужно особо.
на вопрос что делать если кажется что мало что живешь с красивой богатой теткой с которой нестыдно выйти в люди и которая сама себя обеспечивает. Такие вопросы вообще не должны возникать в голове.
у вас каша в голове, ее и изложили в качестве вопросов, вряд ли кто ответит точно.
Меркпнтильность, одна тема, разве мало оьеспеченности дамы, другая тема, как давать, третья тема. На какую людям отвечать то.🤔
Ну так оно получается еще и в понимании вопросов есть разница у людей )) я когда вижу вопрос то сразу формирую схему что делать в ответе. В первом абзаце знак вопросо есть же. А так вцелом мне непонятно где муки души, если хватает на жизнь богатую, какая разница кому давать или не давать, в наследство досталось или сами наработали, главное гробик потом двуярусный чтобы с собой забрать ))
Что лучше для жизни?
Для жизни лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным 😀 ну в теории
А на практике - счастливым. Деньги отношения к счастью не имеют.
Что такое меркантильность?
Меркантильность - это когда на первом месте стоит финансовый вопрос. Сначала деньги, потом чувства или можно и без чувств.
Что нужно для патриархального счастья, - не знаю))
если чел живёт в Германии, а бизнес формальн перевёл в другую страну, чтобы налоги меньше были - он же меркантильный?
если чел работал всю жизнь здесь, а пенсию собирается проедать скажем в Елабуге, потому что там жизнь дешевле- он же меркантильный?
если чел живёт с пстылевшей тиоткой, не развдится с ней потому что она его без плаща ставит - он же тоже меркантильный?
уход от налогов меркантильность, тратить пенсию в другой стране уже не меркантильно, здесь как бы потребность человека в уважении, если в родной стране он с пенсией в 1300 никто а в недорогой стране он богатый человек, то его можно понять что он хочет хоть в конце жизни какого то уважения. А вот жить с теткой которая может оставить без штанов это однозначно меркантильно, даже не по мужски.
нет, нет и нет, во всех примерах. Мераантилтность, скорее когда речь об отношениях по горизонтали и вопрос личной выгоды в ушерб другой стороне. А где вести бищнес, тиатить пеньсию, жить с тиоткой, это не мераантильность и ничего плозого в этом нет.и это главное.
Торгаш это меркантильно ? Я с семи лет в торговле, но всегда был спонсором и самым нежадным. Не знаю ни одного человека который бы сказал что я меркантильный. Торговля это святое призвание связаное с талантом.
вот взять тебя: тянет тебя в европу на пмж, кое-какие плюшки для себя лично узрел - загорелось тебе, ищешь пути.
ок. не осуждаю.
Но по сути это тоже меркантилизм. То есть ты меркантильный! Но ты такой весь полжительный меркантильный.
А если понравившаяся тебе женщина, предпочтёт не тебя, гарного хлопца, а другого, который, имея все те же положительные качества что и ты, доплнительно ко всему, в отличие от тебя сможет сам ей дать кое-какие плюшки, чтобы ей легче жилось - то она уже будет отрицательная меркантильная, на вашем языке- *ять. Так ?