Любимые формулы. Для души.
Снежинки всегда вызывают у меня дикий восторг. В детстве вы ловили ❄️ ртом?)) Их красота и совершенство уникального узора завораживают. Мне стало безумно интересно, как же они образуются, в чем секрет их формы?
Снежинку впервые научно описал Иоганн Кеплер около 400 лет тому назад в своем трактате "Новогодний подарок". Российский фотограф А.А.Сигсон придумал оригинальный метод фотографирования снежинок и сумел запечатлеть около 200❄️. Самая известная коллекция фотографий снежинок у американца Уилсона Бентли – около 5000 снимков.
Так вот, снежинки – это кристаллы льда, они образуются высоко в небе из застывшего водяного пара и медленно опускаются вниз. Сначала образуется крошечный кристаллик, в центре которого находится мельчайшая частица пыли. По пути к Земле с кристалликом происходят сложные метаморфозы. Облако кристалликов постоянно перемещается, температура меняется, кристаллики медленно превращаются в снежинки - притягивают к себе такие же застывшие частицы воды. H2O в твердом состоянии образует кристаллы с количеством граней числом 6 или 3. Таким образом получаются ❄️. Самое удивительное, что каждая снежинка уникальна, ни одна не повторяет другую.
И еще хочется добавить, что снежинки очень легкие, весят около 1 миллиграмма и поэтому так легко парят в снежном вальсе😍 Иногда снег колется, потому что кристаллики спрессованы более плотно.
Возможно я Вас утомила своими снежинками, но это одна их моих любимых тем💜
P.S. Вы когда-нибудь слышали про Лабораторию Снежинок?))
С вашего позволения добавлю несколько ссылок на фото Снежинок от Кеннета Либбрехта и на мои любимые фракталы от Хельге фон Коха – Снежинка Коха.

русская рок-поэзия- это вам не " не зови меня зая, зови меня замуж"
Класс! Спасибо что напомнили. В детстве было интересно про снежинки, потом всю жизнь как-бы без них
Ах, Априсити, какая романтическая картинка, ну прямо загляденье! 😍😍😍
Вот так стоят влюблённые, и даже не замечают, что вокруг зима, снегопад, да и ночь на дворе. И зонт оказался совсем не нужен в этой ситуации. 😍
Да, в детстве не только снежинки ртом ловил, но и снег ел и даже лёд. Ну, т.е. понимаете, что как без этого, если зимой снег и лёд был в большом количестве. 🤣🤣🤣
Снегопад - это очень красиво. Когда снег свежий, ещё не утоптанный, то вообще сказка. Я ещё в детстве успел поездить по ЗИМНИМ пионерлагерям. Вы не были в таком? Скорее всего Вы уже пионерлачеря и не застали вовсе. 😊🌹🌹🌹
Про снежинки. В действительнсоти, есть такая наука - гляциология. Вот там как раз изучают, как снежинки образуются, ну и вообще, что из себя представляет лёд. Это должно быть очень непростое занятие, объяснять с точки зрения физики уникальную структуру криисталлов. Ну а с точки зрения эмоционального восприятия такой красоты (идеальная симметрия) - это вообще отдельная тема.
А ещё на НГ нужно обязательно вырезать снежинки из бумаги и наклеить на окно. Вы делаете снежинки, Априсити? 😁🌷
Но самый большой интерес для меня представляет вопрос о происхождении воды: она земного или космического происхождения? Туту есть разные версии, но современная наука пока утверждает, что вода имеет космическое происхождение, т.е. принесена на Землю астероидами.
Песенка замечательная, мне очень понравилась - и музыка, и текст, и исполнение. Романтик пур.
Ловите от меня алаверды. Песенка на литовском, вернее даже не на нём, а на диалекте:
Там есть текст на английском под видео.

Почему же - не музыкальная? Тут и музыкальные формулы возможны в качестве музыкальной паузы. 😁🌷
Ветка живёт, пока она кому-то интересна, а потом она выпадает в осадок сдаётся в архив.
Коли уж музыкальная пауза продолжается, мне нравится польская певица Анна фон Хауссвольфф. Есть тут что-то пронизывающее в тембре, хотя гоглос не очень сильный. Какой-то неоткалибрированный. То тонко-то глубоко. Вызывает в внутри глаз своеобразное жжение, как буд-то слёзы сейчас потекут. Не могу объяснить себе этот феномен, что мне в этом нравится. Как вы думаете, что-то в этом есть или я себе нафантазировала? Похожее ощущение, но попроще вызывала раньше Ким Уальд - помните такую?
Уважаемая Гвинетт, конечно я помню Ким Вайлд. И Анна фон Хауссвольфф, мне понравилась. У неё приятный голос, интересный, на мой взгляд.
Но мне кажется, ей нужно ещё работать над тем, чтобы композиция была с изюминкой, запоминающаяся и яркая.
Вот пример очень яркой композиции в исполнении профессиональной оперной дивы:
Там слов как бы нет, но они есть:
" Иду к тебе, любовь моя
но я не в силах изменить
твою безумную мечту
связать оборванную нить.
Может, нам не стоило любить,
чтобы не пришлось теперь прощаться.
Но ведь ты не можешь просто жить,
спрятавшись во мрак земного счастья.
Я не могу тебя удержать..защитить..я..
В твоём безумии ума
уже нет места для двоих.
И я теперь
вернусь сама
к началу первых дней моих.
-В мир, где не случается любви,
-в мир, где нет ни страха ни спасенья,
где никто не в силах победить
всю неотвратимость притяженья.
О,этот мир, где нет любви, где нет меня..
Быть может, этот новый мир
создаст совсем иные дни,
в которых вновь случимся мы
как звёзд мерцающих огни.
Пусть мы снова будем далеки,
но светить мы будем друг для друга
словно в бурном море маяки
кем-то заколдованного круга.
Чтобы хоть кого-то уберечь
от любви, ведущей лишь к страданьям
оградить от страсти новых встреч
с неприкрытой фальшью мирозданья
Пусть мы будем снова далеки
но хотя б останется надежда
вспять вернуть течением реки
то что где-то нами было прежде"
Я иду
к тебе,любовь моя..
Я иду к тебе,любовь моя...
А ещё на НГ нужно обязательно вырезать снежинки из бумаги и наклеить на окно. Вы делаете снежинки, Априсити? 😁🌷
Да, конечно, клею уже на Рождество. Снежинки вырезаю и клею, клею и вырезаю😀
Я ещё в детстве успел поездить по ЗИМНИМ пионерлагерям. Вы не были в таком? Скорее всего Вы уже пионерлачеря и не застали вовсе
Мне бы очень хотелось, но я никогда не была в пионерлагере😔
Да, в детстве не только снежинки ртом ловил, но и снег ел и даже лёд.
Я однажды лизнула качелю на морозе😬
Про снежинки. В действительнсоти, есть такая наука - гляциология.
Благодарю, очень интересно! Надо срочно почитать🤓
Я мечтаю когда-нибудь побывать в этом волшебном месте 👇😍
Ух ты, Априсити, какая красота! 😍🌹🌹🌹
Ну, качели на морозе каждый когда-то в детстве должен был лизнуть - это святое! 🤣🤣🤣
И место действительно волшебное, и Аврора Бореалис - просто снос бошки! 🤗🤗🤗
Я несколько раз видел очень сильное Северное сияние. Это незабываемо, настолько красивое природное явление - ночь становится днём, и по небу летают разноцветные вихри! Дело было на оз. Инари в Финляндии. Были в Финляндии?
А я мечтаю съездить зимой по озёрам Швеции на коньках. Эх, прямо мечта. 😍
Да, оч. талантливый был. И вокруг него много людей талантливых и ярких собралось в своё время.
Жалко, что ушёл в мир иной так рано. Хороший был композитор, и человек, вероятно, был тоже хороший, добрый и талантливый.
Я однажды лизнула качелю на морозе😬
Не бывает если кто-то не лизал качели. Я много раз.
н.п.
только взгляните, как это красиво всё. Просто завораживает:
На оперных див хотелось бы смотреть слушая, но музыка из фильмов всегда прекрасна. Я отдалённо помню этот "Господин оформитель" из детства. Смысл я тогда не поняла, но экспрессия осталась навсегда в уголке души. Мне кажется в "Мастер и Маргарита"позаимствовали отрывки мелодии, или я ошибаюсь? А вот, что скажете, надрыв души - музика Джейсона Хилла в документальном фильме Конфессион Киллер?