Красная рожа vs Красный диплом
Виталя, хрень это. Все зависело от того, чем и как выделяться. Я свою золотую медаль получила именно за нестандартное мышление и выделение из общей массы отрыв от коллектива😎. И без всяких там примеров в общественных движениях 😎.
тогда запалю один из проступков в той четверти , за которые по совокупности получил неуд
мож посоны помнят такую забаву: плюеш на стенку окрашенную известковой краской или побеленную, в размоченном пятне намазываешь на чистый конец спички этого липкого раствора, поджигаешь спичку и бросаеш к потолку , где она прилипает за счет этой кашыцы ну и горит до конца, создавая черное пятно на потолке
за этой забавой меня с кентом и застукал военрук
ктонепонел, итог забавы был примерно такой (но это был лишь один из косяков в той крайне неудачной на палево четверти)
по поводу красны-синий
У б.м есть племянник, ровесник моего брата, на 10 лет младше меня. Он жил в каком-то совзозе, школа у них была маленькая, в классах было по 7-10 учеников.
На фоне тех 6 оставшихся он, имея маму учительницу и тётю завуча, был самый вумный.
Выпустился с красным дипломом. Но на этом всё.
Даже техникум не потянул.
Там же в совхозе живёт,
ещё вспомнилась девочка и док. фильма "рождённые в ссср", та которая в Литве училась.
она реально умненькая, в какой-то момент перешла на домашнее обучение, потому что в школе ей было скучно, подруг у неё там не было.
Не помню точно, во сколько лет она окончила шклу, но досрочно и с дипломом.
Такие планы были, а потом бац и психушку попала.
С матерью, которая с ней все те годы занималась - отношения испортились. Кое-как бедная девуша выкарабкивалась в обычную жизнь
Фиат Тополино, первая удачная послевоенная модель, если правильно помню, два цилиндра, рама деревянная, кузов тоже, я себе готовил на пензию гараж с ямой и ольтаймером, яму потом засыпал, гараж продал вместе с домом, но понятие о ценностях остались.
Ой, я тебя умоляю, какое там "рожденные в СССР" 😎
В 1990 году, летом, мы с моей универской подругой в кафе чуть колой не подавились, когда нас шведские журнашлюхи спросили, как мы живем, попав под санкции за выход из СССР. Прочихавшись ответили - голодаем 😆. А эта соплюха понятия не имела, что такое Литовская ССР. В которой в малипусеньком городишке был свой мясокомбинат и в обычном гастрономе лежало 38 сортов колбасы, а сметану, молоко двух сортов, кефир и творог самое позднее можно было купить в 6 вечера...