Красная рожа vs Красный диплом
Сдавай анализы, посмотрим
не, не стану я своим. Но заходить иногда буду, вдруг пойму почему колхозникам так важны анализы и кругозадолизание.
Канешн не просто так, а
Под гpустное мычание,
Под громкое рычание..
Под....
Я не был любимчиком учителей.
Постоянно родителей в школу вызывали. То Химику нахамлю, нах пошлю, то на демонстрацию первого мая не заявлюсь. То на общественные работы хер положу..
Так себе у меня было поведение.
4 ставили, 5 никогда.
А в Германии крассных дипломов не выдают.
с поведением у мя тож были большие вопросы, как и субботниками, макулатурой и прочим этим софковым хауном
помню училка одна из самых кондово-софковых типа нашей мамилки мне заявляет: ты хорошо учишся для себя!
а сначала даж не понял ход ее мысли и отвечаю, мол, да, конешно, а для кого ж еще))
ток потом дошло, што учицца хорошо мы были должны для процветания великого софка))))
как есть
поведение ставили уд, прикинь, и тока к 8 классу стали ставить прим, тк иначе бы не было медали, а у них показатели))
к тому ж делай поправку на физмат школу, у нас был не очень типичный набор учителей (мож смотрел кино расписание на послезавтра с Далем, что-то есть похожее..
а с директором за все годы ваще контактов не было, я ж не хулиганом был, но просто строем оч не любил ходить сцк
Я тихо ненавидел школу. Школа, отвечала тем же.
Маскарпоне тут может рассписывать какой он был одновременно красный отличник, и в то же время ковбой..
Но в реальности все ученики у учителей делились на любимчиков и на тех которых почему то нельзя убить.
Химик тот ваабще.. бабник был. Даже дурам, которые были красивыми, ставил тройки.. не говоря уж о том если была способна решить пару химических уровнений. Там 4 была обеспечена.
А вот если невзлюбил.. то хоть Менделеевым будь - выше тройки не прыгнешь.
У меня 4 выходила годовая по химии. Он чтоб не ставить мне 4, взял мне двояк влепил. За контрольную, которую я вообще не писал.. так как болел в этот день.
не совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание.
Что важнее для хорошего самочувствия и душевного равновесия ? Красный диплом, конечно, красивая штука, но жертвовать здоровым цветом рожи в погоне за ним ?
Красный диплом в школе это в большинстве случаев обман. Дальше - уже честнее, но .. стоит-ли так циклиться на цвете корочек диплома, если от этого даже цвет лица меняется?
Маскарпоне тут может рассписывать какой он был одновременно красный отличник, и в то же время ковбой..
Так Маскарпоне физ мат школу закончил. Тем более в столице. Уверен что дебилов там было на порядок меньше чем в каком нибудь райцентре или обл центре. И учителя были другие. Он же порекомендовал фильм.
Да хоть хозМат...
Фильм и реальность, не совместимы. Очобенно когда это касается совкового периода.
Там враньё показушность начиналость как только ты закрывал за собой дверь своей квартиры и делал первый шаг.
Тем более в совковый период на первое место ставилось такое понятие как "колективная ответственность".
Если ты отбиваешься от коллектива, то тебе ге место в советском обществе. Ты автом становишься изгоем.
Какой нахрег может бытьикрасный диплом в этом случае.. или золотая медаль?
Чтоб стать медалистом, нужно быть примером и не только в учебе, но и общественном движении.
Комсомолец - звучит гордо!
Забыл? Так я напомню..
И Маскарпоне был как раз не ковбоем, а тем кем гордились.
То есть тем, кто шелив первых рядах, шордо неся красное знамя. ))
Чессло, не понимаю, за что вы ненавидели школу. Да, были учителя, которые ооочень не нравились. Да, самое интересное в моей жизни к школе отношения не имело. Но никакой ненависти нет, я б это скорей к равнодушию отнесла. Даже с одноклассниками не поддерживаю контакты, все, с кем продолжаю общаться, были встречены вне школы. Наверно, все идеалогические перегибы хорошо компенсировались пионерским лагерем, с которым мне очень повезло) хотя там и было по стандартному плану - линейки, речевки, игра Зарница и смотр патриотической песни и хождения строем, но все роавно это было классное время. Допустимая летняя свобода под присмотром была как раз подходящего размера для того возраста. А детям нужна дисциплина на свежем воздухе. Сейчас этого все меньше и меньше, а амебоподобных недорослей все больше.
в реальности все ученики у учителей делились .
наверное так и есть, но меня учителя по профильным предметам любили (олимпиады, то се) и это было взаимно, офигенные они были, после развала софка все до единого в штаты уехали, потому некая тупая биологица или географичка погоды в школе не делала ваще, пусть и тихо ненавидела по рядку причин))
а когда с 8 класса вместо географицы классной стала математичка (умница была), сразу поведение за четверть стало примерным, похвальный лист и тд))
совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание
ппкс
в полной мере отражала все уродство системы
но слава Богу, были в ней и оч хорошие учителя