Красная рожа vs Красный диплом
Не, после золотого школьного аттестата (лень было сдавать экзамены в универ 😎), универский диплом был синий 😎.
А здесь признание диплома - вообще просто бАмажка. С синей печатью 😆
но жертвовать здоровым цветом рожи в погоне за ним ?
а разве обязательно (жертвовать) штоб были золмед и красдип?))
поверь, коллега, совсем не обязательно и ты прекрасно понимаеш от чего эт зависит
конешн в сессию приходилось напрячься, не без этого , но в течение семестров было куча своб времени на зарабатывание бабок, на девчонок и тд нутыпонел
зы
сфоткать могу веч после рабы, если хош , ток он не красный а бордовый, скорее
Тоже потеряли мозги сударь на пути к Красному диплому 🤣 ?
даже не представляешь как ты прав.
Все сыплюсь на этике, не могу ответить на простой вопрос, как быть своим в колхозном стаде, сказали шо тута я найду ответ у шуры. Верно?
Раньше ничего не стоило и было (для немецких переселенцев) полным - те с возможностью использовать соответствующее немецкое название квалификации. Типа, Diplom Ingenieur.
Сейчас без понятия 😎
Геометрия, физика, алгебра - фигня 😎.
Я на экзамене успела решить все варианты тремя способами.
Сочинение - вот что было хреново. Особенно переписать начисто без помарок 😆
даже не представляешь как ты прав.
Все сыплюсь на этике, не могу ответить на простой вопрос, как быть своим в колхозном стаде, сказали шо тута я найду ответ у шуры. Верно?
Все верно, показывай свои дипломы, рожу. Диагноз поставим быстро. То что нуждаешься в помощи и так понятно.
Геометрия, физика, алгебра - фигня 😎.
Я на экзамене успела решить все варианты тремя способами.
Я помню, поступал в один вуз (кажется Мэи) и там для обладателей хорошего но не красного аттестата была такая фишка. Если сдаёшь математику письменно и устно в сумме на 9 баллов, то от других экзаменов освобождаешься. Вот так и сдал.
Все верно,
о, это я удачно зашел.
показывай свои дипломы,
говорю же, последний шайн по этике,по колхозу, тогда сразу.
То что нуждаешься в помощи и так понятно.
вот.Это не какойнить интегральчик взять, это космос! И вопрос важный есть.
Если вдруг своим в колхозе стану, то кругозадолизанием тоже как шура смогу?
У нас конкурс был в универ на мою специальность 10 с копейками человек на место. А сдавать надо было мне один экзамен - физику. И не менее, чем на 5 😎. Как сдала - не помню, но помню, что списки поступивших проверяла раза три, никак не могла поверить, что прошла 😆.
Первую сессию сдала всю на 5, а потом расслабилась и сдавала так, чтоб только повышенную стипендию получать 😆.
Сдавай анализы, посмотрим
не, не стану я своим. Но заходить иногда буду, вдруг пойму почему колхозникам так важны анализы и кругозадолизание.
Канешн не просто так, а
Под гpустное мычание,
Под громкое рычание..
Под....
Я не был любимчиком учителей.
Постоянно родителей в школу вызывали. То Химику нахамлю, нах пошлю, то на демонстрацию первого мая не заявлюсь. То на общественные работы хер положу..
Так себе у меня было поведение.
4 ставили, 5 никогда.
А в Германии крассных дипломов не выдают.
с поведением у мя тож были большие вопросы, как и субботниками, макулатурой и прочим этим софковым хауном
помню училка одна из самых кондово-софковых типа нашей мамилки мне заявляет: ты хорошо учишся для себя!
а сначала даж не понял ход ее мысли и отвечаю, мол, да, конешно, а для кого ж еще))
ток потом дошло, што учицца хорошо мы были должны для процветания великого софка))))
как есть
поведение ставили уд, прикинь, и тока к 8 классу стали ставить прим, тк иначе бы не было медали, а у них показатели))
к тому ж делай поправку на физмат школу, у нас был не очень типичный набор учителей (мож смотрел кино расписание на послезавтра с Далем, что-то есть похожее..
а с директором за все годы ваще контактов не было, я ж не хулиганом был, но просто строем оч не любил ходить сцк
Я тихо ненавидел школу. Школа, отвечала тем же.
Маскарпоне тут может рассписывать какой он был одновременно красный отличник, и в то же время ковбой..
Но в реальности все ученики у учителей делились на любимчиков и на тех которых почему то нельзя убить.
Химик тот ваабще.. бабник был. Даже дурам, которые были красивыми, ставил тройки.. не говоря уж о том если была способна решить пару химических уровнений. Там 4 была обеспечена.
А вот если невзлюбил.. то хоть Менделеевым будь - выше тройки не прыгнешь.
У меня 4 выходила годовая по химии. Он чтоб не ставить мне 4, взял мне двояк влепил. За контрольную, которую я вообще не писал.. так как болел в этот день.
не совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание.
Что важнее для хорошего самочувствия и душевного равновесия ? Красный диплом, конечно, красивая штука, но жертвовать здоровым цветом рожи в погоне за ним ?
Красный диплом в школе это в большинстве случаев обман. Дальше - уже честнее, но .. стоит-ли так циклиться на цвете корочек диплома, если от этого даже цвет лица меняется?
Маскарпоне тут может рассписывать какой он был одновременно красный отличник, и в то же время ковбой..
Так Маскарпоне физ мат школу закончил. Тем более в столице. Уверен что дебилов там было на порядок меньше чем в каком нибудь райцентре или обл центре. И учителя были другие. Он же порекомендовал фильм.
Да хоть хозМат...
Фильм и реальность, не совместимы. Очобенно когда это касается совкового периода.
Там враньё показушность начиналость как только ты закрывал за собой дверь своей квартиры и делал первый шаг.
Тем более в совковый период на первое место ставилось такое понятие как "колективная ответственность".
Если ты отбиваешься от коллектива, то тебе ге место в советском обществе. Ты автом становишься изгоем.
Какой нахрег может бытьикрасный диплом в этом случае.. или золотая медаль?
Чтоб стать медалистом, нужно быть примером и не только в учебе, но и общественном движении.
Комсомолец - звучит гордо!
Забыл? Так я напомню..
И Маскарпоне был как раз не ковбоем, а тем кем гордились.
То есть тем, кто шелив первых рядах, шордо неся красное знамя. ))
Чессло, не понимаю, за что вы ненавидели школу. Да, были учителя, которые ооочень не нравились. Да, самое интересное в моей жизни к школе отношения не имело. Но никакой ненависти нет, я б это скорей к равнодушию отнесла. Даже с одноклассниками не поддерживаю контакты, все, с кем продолжаю общаться, были встречены вне школы. Наверно, все идеалогические перегибы хорошо компенсировались пионерским лагерем, с которым мне очень повезло) хотя там и было по стандартному плану - линейки, речевки, игра Зарница и смотр патриотической песни и хождения строем, но все роавно это было классное время. Допустимая летняя свобода под присмотром была как раз подходящего размера для того возраста. А детям нужна дисциплина на свежем воздухе. Сейчас этого все меньше и меньше, а амебоподобных недорослей все больше.
в реальности все ученики у учителей делились .
наверное так и есть, но меня учителя по профильным предметам любили (олимпиады, то се) и это было взаимно, офигенные они были, после развала софка все до единого в штаты уехали, потому некая тупая биологица или географичка погоды в школе не делала ваще, пусть и тихо ненавидела по рядку причин))
а когда с 8 класса вместо географицы классной стала математичка (умница была), сразу поведение за четверть стало примерным, похвальный лист и тд))
совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание
ппкс
в полной мере отражала все уродство системы
но слава Богу, были в ней и оч хорошие учителя
Чтоб стать медалистом, нужно быть примером и не только в учебе, но и общественном движении.
в исходе софка уже так не было ваще, как и общественного движения никакого не было))
ты что-то из глубокого софка притащил виталя)
комс собрания были формальностью, никто на них не ходил и тд..
до этого пионерские галстуки носили мятые в кармане брюк, если вдруг понадобится
как-то так)
зы
ваще у меня есть сканы дневников с удами и неудами по поведению))
ржака была, конешн, когда все 5 за четверть и поведение неуд бгг
до этого пионерские галстуки носили мятые в кармане брюк, если вдруг понадобится
как-то так)
Да, но это было уже в старших классах, когда это стало не совпадать с представлениями о красоте у девочек и крутости у мальчиков) а во втором классе все гордились, что их в пионеры приняли)
ваще у меня есть сканы дневников с удами и неудами по поведению))
Сканов у меня нет, но в характеристике стояло отрицательный и положительный лидер класса 😁 Тимур и Том Сойер в одном флаконе 🙃
У меня лицо от Абсолюта красносинее а не от учебы )) а так школа все годы на отлично строго золото, первый техунивер всё на отлично а уже здесь в германии в институте деньги испортили человека, скотился на двойку среднюю.
Офигеть, на Тусовке брось камень, попадёшь в отличника
Готов разбавить отличников и с красными рожами.
Через 2 года поступил в УНИ НН, зная по прибытию Гитлер Капут и Хенде Хох, но уже имея за спиной ВО, из которого мне признали 3 предмета из 37. Но хоть абитур не пришлось делать
Четыре с половиной года мрака и радости. Скрипты по 600 страниц на каждый предмет. Но прошу заметить, это Университет... Первые предметы был рад, что не 5,0, диплом уже написал на 1,3.
Рожа осталась та же. Пиписька как была маленькая, так и не выросла
Оба диплома обычные, в основно 90% "отл." и "хор.", но и парочка "удовл." имеется... При обоих штудиях особым ботанизмом и воздержанием во имя учебы себя не заморачивал...
У меня было. 1 раз. Я Заменяющую математичку дурой назвала.) ну, она , после нашей родной, действительно дурой была)
Виталя, хрень это. Все зависело от того, чем и как выделяться. Я свою золотую медаль получила именно за нестандартное мышление и выделение из общей массы отрыв от коллектива😎. И без всяких там примеров в общественных движениях 😎.
тогда запалю один из проступков в той четверти , за которые по совокупности получил неуд
мож посоны помнят такую забаву: плюеш на стенку окрашенную известковой краской или побеленную, в размоченном пятне намазываешь на чистый конец спички этого липкого раствора, поджигаешь спичку и бросаеш к потолку , где она прилипает за счет этой кашыцы ну и горит до конца, создавая черное пятно на потолке
за этой забавой меня с кентом и застукал военрук
ктонепонел, итог забавы был примерно такой (но это был лишь один из косяков в той крайне неудачной на палево четверти)
по поводу красны-синий
У б.м есть племянник, ровесник моего брата, на 10 лет младше меня. Он жил в каком-то совзозе, школа у них была маленькая, в классах было по 7-10 учеников.
На фоне тех 6 оставшихся он, имея маму учительницу и тётю завуча, был самый вумный.
Выпустился с красным дипломом. Но на этом всё.
Даже техникум не потянул.
Там же в совхозе живёт,
ещё вспомнилась девочка и док. фильма "рождённые в ссср", та которая в Литве училась.
она реально умненькая, в какой-то момент перешла на домашнее обучение, потому что в школе ей было скучно, подруг у неё там не было.
Не помню точно, во сколько лет она окончила шклу, но досрочно и с дипломом.
Такие планы были, а потом бац и психушку попала.
С матерью, которая с ней все те годы занималась - отношения испортились. Кое-как бедная девуша выкарабкивалась в обычную жизнь
Фиат Тополино, первая удачная послевоенная модель, если правильно помню, два цилиндра, рама деревянная, кузов тоже, я себе готовил на пензию гараж с ямой и ольтаймером, яму потом засыпал, гараж продал вместе с домом, но понятие о ценностях остались.
Ой, я тебя умоляю, какое там "рожденные в СССР" 😎
В 1990 году, летом, мы с моей универской подругой в кафе чуть колой не подавились, когда нас шведские журнашлюхи спросили, как мы живем, попав под санкции за выход из СССР. Прочихавшись ответили - голодаем 😆. А эта соплюха понятия не имела, что такое Литовская ССР. В которой в малипусеньком городишке был свой мясокомбинат и в обычном гастрономе лежало 38 сортов колбасы, а сметану, молоко двух сортов, кефир и творог самое позднее можно было купить в 6 вечера...
я сейчас не о благах бывших советских гражданах, а том, что иногда требования родителей, обязательства не подкачать, быть лучше других - могут так выбить из колеи, что не всяк очухается.
Доча сейчас три раза в неделю в канцляй работает и раз неделю в уни клазуры студенческие коррегирует. Недавно ей попалась клаузур девушки, с которой они 6 лет назад вместе начинали. Та всё ещё третьем курсе, шестой семестр что ли
Вот и та Катя, из доку, когда все её ровесники пооканчивали, она только только внвь поступила, заочно. Ладно там страну меняла бы, или место жительства, язык - но нет. Просто в какой-то момент маленький винтик в психике вышел из строя
Не потянула. Вероятно, тоже считала средние баллы в школьном журнале 😎.
Просто никогда не стоит переносить свои несбывшиеся мечты на детей - дети всего лишь гости в нашем доме. И важно их вовремя отпустить, чтоб они жили свою, а не нашу несбывшуюся жизнь 😁
Началось отсасывание чужих жизней за неимением своей собственной.
Может она академику из за родителей или ребенка или аусландгод брала. Но нет, каждая овца по себе меряет.
и это не единичный случай, когда мусолят годами, особенно те, кто не зависит от бафёг.
У моего м. есть рдственник, родители которого очень хотели чтобы он стал врачом. Учился в медицинскм ну очень долго. он мой одногодка.
В прошлом что ли году у него была последняя попытка, гос. экз. Не сдал. Теперь ему уже под 50, ни семьи ни профессии.
Мать его аптекарь по образованию, не PTA, она только в молодости работала, потом дома была. отец и дед какие-то химики, на каком-то концерне были.
отец в прошлом году уже умер от старости, так и не дождался, когда сын врачом станет
Ну.. везде по разному.
Я уже писал - моя школа была образцово-показательной, со всем соответствующим маразмом. Самая лучшая по району считалось. самый большой процент выпускников поступивших в ВУЗы советского союза.. и тд, и тп..
Новосибирск, Омск, Томск - там было полно студентов с моей школы.
А так да.. У нас в посёлке была казахская Школа.. так там полная свобода была у учеников. Даже на уроки не обязательно было ходить.. Чабанам закон не писан.
Мои одноклассники здесь. в Германии, постоянно собираются. Вот, в сентябре опять встречались. Я не поехал
Три года назад ездил, сидели, вспоминали. Но что меня удивило, так это то что почти у всех осталось негативное отношение как к учителям, так и к самой школе.
Даже у любимчиков.
Так что я не
один в этом плане.
почти у всех осталось негативное отношение как к учителям
Странно, наверное это от состава учащихся зависит. В нашей школе все были ориентированы на поступление в лучшие ВУЗы СССР в Москве и Минске, и т.к. все поступили и никто не провалил экзамены, осталось огромное уважение к учителям, которые нас гоняли, как сидоровых коз.
Не помню точно, во сколько лет она окончила шклу, но досрочно и с дипломом.
Такие планы были, а потом бац и психушку попала.
Таких печальных историй вагон и маленькая тележка, когда родители форсируют образование. Есть хороший позитивный фильм. Одарённая.
Таких печальных историй вагон и маленькая тележка
Бывает и похуже. У нас, когда часть общаг МАИ перенесли на метро "Планерная" напротив была башня - общага МХТИ. Так там одна студентка с верхних этажей выбросилась только потому, что какой-то экзамен не на "отлично" сдала.
И про эти вузы много историй слышала. Как приехал золотой мальчик с золотым дипломом в маи, первый семестр мозги кипели, а в сессию понял, что он не самый умненький, есть и побашковитее. Но сдаваться было стыдно, поэтому старался, старался да и сошел.. или с ума, или с подоконника вниз.
Для меня такие истории еще одно подтверждение ненужности и даже вредности красных дипломов. Может медалист был таким золотым только на фоне окружения, а в вузе уже другой уровень и вокруг не лоботрясы-одноклассники, а такие же медалисты. И может даже подготовка и знания на одном уровне, но не сломается тот, у кого нервы крепче, кто умеет выигрывать-проигрывать, а этому, к сожалению, в школах не учат, а родители не всегда могут адекватно
своего ребенка оценить.
В мединститутах тоже студенты с ума сходят. Если учиться серьезно и ответственно, то объем теории, практические нагрузки и степень ответственности очень высоки, не все выдерживают.
У нас в МАИ такое немного странно было бы, т.к. студенты у нас вели свободный образ жизни и бухали "шассийную жидкость" с огромным удовольствием. А вот одноклассники, поступившие в МФТИ рассказывали подобные истории о бормочущих в туалетах заучках.
ПыСы: на моей памяти у нас один-таки вывалился из окна пятого этажа общаги, но не из-за учебы, а благодаря сорокаградусной...
нам, красномордым, (реально цвет сейчас красный, морду литса не мазал, подрумянилась на ноябрьском солнце Тенерифы) хорошо и без дипломаф и цвет литса в порядке и нервы. И нет никаких обид по поводу упущенных возможностей в гермашке;)
Фото в доказательство не будет;)
кстати, всё могет быть.
Я уже наверное рассказывала, что мой б.м. купил себе казахстанский диплом в.о.
Причём он в Казахстане никогда не жил. Мало того, у него даже диплома о полном общем среднем образвании нет, только 8 классов.
Моя любимка имеет 4 шкафа обуви, приобретенной за последние лет 10 от Choo, Manolo Blahnik, Casadei и прочих Dior, Prado и Jil Sander. Мы раньше старались раз в год-два выбираться в Италию в период сезонных сливов и возвращались с несколькими чемоданами.
Эти времена сейчас на паузе, так как у любимки проблемы с ногами и она вынуждена носить не красивое, а удобное. Сейчас это Giesswein и Hoka.
Комсомолец - звучит гордо!
Быть рядовым комсомольцем было вполне достаточно.
А вот для Ленинской стипендии нужно было уже чем-то помимо учебы выделяться - пусть и формально.
Моя любимка имеет 4 шкафа обуви, приобретенной за последние лет 10 от Choo, Manolo Blahnik, Casadei и прочих Dior, Prado и Jil Sander. Мы раньше старались раз в год-два выбираться в Италию в период сезонных сливов и возвращались с несколькими чемоданами.
Ваааау!
Какой обман?
Обыкновенный. Очень мало детей, которые по всем предметам круглые отличники, значит, где-то завысили оценки.
Поэтому быть простым отличником не трудно.
Золотая медаль - чуть труднее.
Ну так отличник это и есть медалист с красным дипломом. Или я что-то путаю?
Обыкновенный. Очень мало детей, которые по всем предметам круглые отличники, значит, где-то завысили оценки.
Если ребенок соображает, он соображает по всем школьным предметам.
Опять же, что такое "круглые отличники" в школьном понятии.
Это те, у кого годовые оценки пятерки.
То есть, в четверти вполне могут быть и "4".
Главное, чтобы не за три четверти из четырех.
Это не трудно.
Ну так отличник это и есть медалист с красным дипломом. Или я что-то путаю?
Не знаю, как в ваше время. А в наше время, кроме отличных оценок в аттестате, еще и сочинение должно было "пройти на медаль".
В нашем классе, например, двух учеников так "запороли" в столице нашей республики ( куда школа отсылала сочинения медалистов)
И в итоге у них были все пятерки, но не было медали.
Если ребенок соображает, он соображает по всем школьным предметам.
Есть предметы, где соображать не надо,например, спорт и музыка, а оценки на аттестат влияют. И большинство все-таки делится на физиков и лириков.
Я не из республики, у нас на выпускные после десятого просто приезжали чиновники из гороно (городской отдел народного образования). Сочинения идущих на медаль проверяли несколько учителей и этот приехавший чиновник.
Есть предметы, где соображать не надо,например, спорт и музыка, а оценки на аттестат влияют.
Енто точно. Единственная тройка в моем школьном аттестате - рисование. Ну не Шишкин я и не Айвазовский, и даже не Пикассо, ну шо поделать? Зато фоткаю нормально...
Есть предметы, где соображать не надо,например, спорт и музыка, а оценки на аттестат влияют. И большинство все-таки делится на физиков и лириков.
В школе такой уровень программы, что на пятерку может выйти любой хорошо соображающий ребенок: и по точным предметам. И по гуманитарным
Я не из республики, у нас на выпускные после десятого просто приезжали чиновники из гороно (городской отдел народного образования).
Сочинения идущих на медаль проверяли несколько учителей и этот приехавший чиновник.
Ну, я хоть и из республики, но не из села. 😉
У нас в городе 20 школ. И тоже есть гороно. Но сочинения отсылали в столицу. Видимо, не доверяли городским чиновникам😁
Воооть. А у меня физика и химия как чорная-причоныя дыра) зато сочинения по два-три за урок писала, подружкам помогала. Ну и на всякие там географии и биологии с закрытыми глазами спросоня могла отвечать)
Но вааще, обидна канешна... У меня с детства не было музыкального слуха, родители водили на фартепьяна в 6 лет, получил единицу за год. Это преподы меня пожалели, чтобы родаки больше не мучали. рисовать тож не умел, отсюда трояк. Но зато алгебру на вступительном в МАИ написал, проверил и сдал за 10 минут, естессна на пятерку, тогда, как остальные 300 человек, что сидели со мной в аудитории, еще 4 часа писали, пока сдавать листки начали...
Так я и пишу про музыку и спорт, где соображать не надо) музыкальный слух не у всех есть, есть совсем неспортивные дети. Но с отличной соображалкой)
Если хочешь, могу завтра у мамы спросить, отправлялись ли сочинения медалистов в краевые или областные управы) ну не в Москву же эти сочинения отвозили))
У меня не было стремлений получить медаль, просто было обидно, что математика шла отлично, а физика никак не давалась. А учителя по обоим предметам были совершенно замечательные и фанаты своего дела)
Была, может в республиках аттестаты отличались, я не знаю. Но у меня это была единственная тройка.
У меня не было стремлений получить медаль, просто было обидно, что математика шла отлично, а физика никак не давалась. А учителя по обоим предметам были совершенно замечательные и фанаты своего дела)
Все от учителя зависит. У нас математик умудрялся за урок опросить весь класс, по 6 человек одновременно у доски стояли. А физик, наоборот, взял 2 - 3 самых способных и вывел их до уровня победителей международных олимпиад, при этом забив на остальной класс. В итоге я несколько месяцев в 10 классе физику с репетитором подтягивал до уровня, необходимого для поступления в МАИ.
Если хочешь, могу завтра у мамы спросить, отправлялись ли сочинения медалистов в краевые или областные управы) ну не в Москву же эти сочинения отвозили))
Насчет краевых и областных не знаю, у нас kreisfreie Stadt 😄 - город есть, а ни области, ни района своего у него нет. Только "городской округ"
Не знаю, что было в других населенных пунктах.
Но я все-же склоняюсь к тому, что сочинения из других населенных пунктов тоже отсылали в нашу " столицу"
н.п
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
Или как говорят муслимы - образовывать женщину, это деньги на ветер... ))
не совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание.
Это патамушто ты в немецкой не был, а потом в нем.вузе не был. Тут пофик всем на тебя и твои общественные движения и поползновения.
Прочли тебе фолии по лекции, а дальше сам. Всё сам! И пофик что ты после 7 лет не сдал гос. Фсё! Финита ля комедия!! Не пересдать, не специальность закончить.
Совок всё таки имел большой плюс, там было заточено на то, что бы самый большой дурак в классе/группе понял, и тянули за уши до конца( даже в ущерб успевающим). А тут - лузер - ищи себк группу таких же лузеров. Помочь ты должее себе сам. Как? Твои проблемы.
Почему, я в Германии делал 11, 12, 13 классы
12 и 13 в беруфшуле. Причем у меня были нулевые знания немецкого языка. И по результатам оценок я вошёл в тройку самых сильных учеников.
Хотя немецкий у меня тогда был ну совсем слабый.
Мастера и бетриебсвирт делал когда мне было уже под 40 и за...
вечернюю школу
И было трудно.. очень трудно.
Но вот в Германии мне понравилось учится.
Потому что тут действительно все концентрировалось на получение знаний, и никто не требовал от тебя твоей лояльности капиталистическому строю. И прочего маразма.
И претензий к немецким учителям у меня вааабще нет. Потому что они вот как раз не делили класс на любимчиков и нелюдей.
Насколько написал - такая оценка. Всё было по честному.
А может это и куда правильней, да не может, а так и есть, рынок отсеивает недалёкостей ещё на подходе к Олимпу, вон в совке горбача до него допустили, даж не допустили, а общими усилиями туда вытолкнули, он и постарался, довёл быстренько до ручки, господин модератор, эт не за политику, это рынок, брежнева так же на пьедестал, а он не знал что в магазинах колбасы нет, квартир даж ветеранам не хватает, а тут вольф съездил в гости бесплатно, сэкономил семь сотен и зазвенел котелками, уж лучше так, не зря ж мы сюда свалили.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..А как с реализованностью в жизни
?
На меня тётенька одна на автофоруме наехала, я ей показал ошибку в арифметике, а у неё понимаете, дисертация
Чо она вобще в том гадюшнике делала.
Я на встречу одноклассников ездил три года назад, так как почти все немцы и две трети класса живёт в Германии..
И тоже..
Посмотрел на бывших одноклассниц отличниц - Неля.. помню все учителя её чуть ли не в попу целовали, Отличница, умница..
Присела ко мне - что, да как? Пуцает..
Недавно сделала на погрузщик права, теперь работает на складе
Хотя второй муж у неё немец, вроде инженер на автопроме..
Чо он её на погрузщик работать отправил? Не пойму.
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так.. В лучшем случае стали продавцами в магазине.
Я оч хотел вышку, ну как хотел, хотелось, но делать для этого не очень, баранка была куда ближе, как тут кирпичи, хотя архитектора потянул бы влёгкую. Германка кстати очень отрезвила в этом плане, сколько среди них недалёкостей, за полтос уже, далее лучше промолчу.
Вы абсолютно правы, оценка по ИЗО входила в аттестат о базовом образовании за 8 (9)класс, в аттестате об окончании средней школы 10(11) класс ее не было, независимо от Республики происхождения.
На самом деле не в лёгкую.
Не знаю как в совке было учится, хотя на ютубе некоторые россияне и говорят, что немецкий ВУЗ и Российский - как небо и земля. Мол у немцев действительно надо учится.
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.
Нагрузка бешеная.
Хотя я тоже, глядя на многих недоумков с дипломами, думал что потяну в лёгкую..
Ага... на землю приземление было жёстким и со стоном.
Сына мой тоже сейчас стонет.. Был отличник в Гимназии, а сейчас еле еле на тройках в УНИ.
И говорит - не, не вытяну бакалавра за 6 семестров. Буду ещё один брать
А вдруг кто то попросит показать ?
Кто?
У меня есть бакалаврский. А мастер нафик никому не нужен, я это еще тогда понимала. Но неудачно забеременела, и на 4-5 месяце искать работы было как то не очень. Пришлось идти на мастера🤷🏻♀️ сделала, теперь там лежит никому ненужный. Если понадобится, придется конечно забрать. Но уже 4 года он там так и лежит.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
Как ты реализованность определяешь?
Как по мне у меня всё окей. Хочется большего, но идет в корреляцию с возрастом и часто приходят мысли - а ну его нах.. для чего? Лучше в круиз😵💫🤣 поэтому и на докторскую не пошла, но эта мысль не оставляет, ради 2х задрыпаных букв перед именем?🤔 но желание есть. С детьми не повезло, приходится весь ум туда инвестировать.
И было трудно.. очень трудно.
Смотря в прошлое, да! Но в тот момент просто пер вперед не задумываясь о сложностях. И было ок!
Но вот в Германии мне понравилось учится.
И мне! Поэтому сейчас дополнительно преполаю в универе укр. Пытаюсь привить эту любовь и им. Но они в шоке, что мне пофик если они не приходят или хотят уйти раньше. Даже в туалет отпрашиваются🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Прикинь совковый мрак!! Сегодня!! 21й за окном, студенты отпрашиваются " выйти"
Красный диплом, конечно, красивая штука, но жертвовать здоровым цветом рожи в погоне за ним ?
А что здорового в красной роже? У кого она красная, надо бы кишечник проверить - не завелась ли там дрянь какая-нибудь. В принципе, можно вылечить.
Вот красный диплом - это уже серьёзная хронь. Хоть на пупе вертись, цвет не поменяешь. Приходится с таким цветом всю жизнь жить. Можно убрать его с глаз долой, если сильно раздражет. А если радует, то можно хоть в рабочем кабинете на стенке повесить, в рамочке под стеклом. Или в сортире дома. Кому как больше подходит.
вот для Ленинской стипендии нужно было уже чем-то помимо учебы выделяться - пусть и формально.
после распада софка она ужэ называлась именной
для нее было достаточно к оценкам иметь хор результаты олимпиад
А может это и куда правильней, да не может, а так и есть, рынок отсеивает недалёкостей ещё на подходе к Олимпу,
Не, я не согласна. Иногда надо помочь не запустить, а потом можно и Олимпа достичь. Но если запустить, то потом уже не выбраться. Это в принципе объясняет аховое колл-во потомственных социальщиков. Они просто не знают, что можно по другому.
Я еще с укр.времен встречала родителей с аргументов- тю, так я тлже не мог стихи учить, тю, так я тоже не знаю таблицу умножения. А в ребенке мож потенциал есть, но его убьют на корню.
не зря ж мы сюда свалили.
Это вне спора!!!!!
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так..В лучшем случае стали продавцами в магазине.
Эт в твоем классе. Мои все подружки тут никто не путцает. Все средний класс. 1 есть, там муж бизнессмен в финанцах, но там тоже 4 детей малых, она диплом BWL оставила на полке. а так всё прилично. Со школьными из украины у меня контакта нет. Поэтому не знаю. Но там вне дисскусии, там жо.., если в живых поостаются.
но и среди мужчин здесь владельцев многомиллионного бизнеса и научных сотрудников не очень то много)
У меня красный диплом там и здесь по специальности с первых дней работаю, не могу сказать, что это суперсложно или невозможно, нам там хорошее образование дали. Ну и кроме того, женщина может за носителя вышеперечисленных достижений выйти замуж да и все поделить
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Ну средний класс это уровень беруфшуле.. Продавщицы, медсёсстры, захбеарбейтеры.
Если так судить, то у меня тоже одноклассники все средний класс.
Но если у человека крассный диплом УНИ... то быть средним классом - это быть как все.
Зачем тогда УНИ и красный диплом?
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.Нагрузка бешеная.
Насчёт технических и физмат-специальностей в местных вузах это верно. Но и образовывают там нормально, лишнего почти ничего нет. Никаких тебе марксизмов-ленинизмов, как в наше время. Хороший выпускник немецкого универа соответствует примерно совковому кандидату наук.
Был отличник в Гимназии, а сейчас еле еле на тройках в УНИ.
Фигня какая то. Ниче там сложного нет, в плане учить и сдавать.
Отличие состоит в том, что тут ты реально должен выучить и материал понимать, а не тупо вызубрить те 20 билетов, ohne sinn und verstand.
говорит - не, не вытяну бакалавра за 6 семестров. Буду ещё один брать
Так сложность только в этом? Ну и пусть берет, хоть 4 еще. Какая разница. Главное параллельно работать в той сфере. Потому что сухая теория фигня. Если бы я не работала, мож и не понималв нифига. А когда ты в работе, то теория как семочки щелкать.
Забыл я карлсрухина, очень позновательная была тема , я его прекрасно понял, он теоретик, мои совковые наблюдения, инженер куда грамотней если он салабоном гайки в хреновом гараже крутил, здесь пересмотреть пришлось, но и тут слышишь, заделывается цементом, ман, цемент- порошок, нифига он не заделывает, и подобное серьёзные ребята произносият.
Ну средний класс это уровень беруфшуле..
Мой средний класс с зарплатами 75-150к.
Ну средний класс это уровень беруфшуле.. Продавщицы, медсёсстры, захбеарбейтеры.
Кому на хлеб, воду и крышу над головлй хватает, это не средний класс.
тут ты реально должен выучить и материал понимать,
Дополню - материал размером с большую советскую энциклопедию..
Всего то..
Чо там учить да пониать Да? ))
Не, ну я надеюсь он справится...
Тем более смотрю.. он так особо над учебниками не сидит.
Вон, уже вторую банку с пульками для воэдушки открыл.. ))
Красный в группе был у двоих, включая меня. Про себя я уже вкратце написал. Второй, вернее, вторая, тоже живёт в Германии, сменила пару работ, сейчас преподаёт в старших классах химию и математику.
Хорошисты с синими дипломами... Там разброс огромный. Один уехал за женой в Японию, выучил японский, работал науч. сотрудником в уни, потом его русская жена ушла к японском профу. Парень вернулся в Москву, долго мыкался, переводил книжки с нескольких языков. Потом освоил программирование, Яву, сейчас преподаёт, довольно успешно.
Другие хорошисты работают более менее по специальности, в основном это металлургия, физика металлов итп. Кто-то консультирует покупателей металла, кто-то сам что-то отливает и продаёт, бегает ловит тендеры.
Троечники- двоечники устроены хуже. Один спился и умер, другой на пути к этому. Одного троечника пригрёл у себя на фирме хорошист, взял его под крыло.
По тому как устроены мои однокашники, которых я знаю как облупленных, очень хорошо видно - главное не цвет диплома, а характер. Но и цвет диплома тоже должен быть хотя бы синим, а не говёным.
Как-то так...
Фигня какая то. Ниче там сложного нет, в плане учить и сдавать.Отличие состоит в том, что тут ты реально должен выучить и материал понимать, а не тупо вызубрить те 20 билетов, ohne sinn und verstand.
Не согласен. Там ты выучил те 20 билетов и точно знаешь, что один из них будет и если ты их выучил, то ответишь. Тут же скрипт в 800 страниц и что будут спрашивать, никто, кроме третьей пятки профессора, не знает. И приходишь на экзамен и спрашивают то, что на странице 453, а ты как раз эту страницу пропустил. И весь семестр насмарку и пересдача через полгода.
о если у человека крассный диплом УНИ... то быть средним классом - это быть как все.
Зачем тогда УНИ и красный диплом?
Потому что с дипломом уни ты макстмум наживаешь клавиатуру и листаешь листики, в следствии чего проживут минимум на 10 лет дольше и хотя бы 10 лет будут получать свои на пенсию выплаченые деньги, а с беруфшуле придется таскать кирпичи и умереть еще до наступления пенсии. Грубо говоря.
Выше 100к это уже топфединер (по разным статистикам 6-8%). 🙂
По каким таким статистикам? Если он сингл, может и да. у меня еще не совсем 100, но по мюнхенским статистикам я подпадаю под gering/ mittelverdiener, т.е. все развлекухи и лагеря детям покупаю по Еrmässigung. И даже машины нет. Можно кредит взять, но это ж не топферлинер, если надо брать кркдит.
Надо смотреть реальнее на вещи. А статистики то такЭ.
В Германии таскают кирпичи те у кого нет беруфшуле.
Беруф - это уже спец. И ему уже поручается более деликатная работа.
Хотя, конечно, многое зависит и от личного уровня реальных знании и опыта.
Красный диплом, как я думал, говорит об исключительных интеллектуальных особенностях его обладателя. Который автоматом ставит его над средним уровнем.
Кстати, сеньёр шеф, что стоял у истоков создания нашей фабрики, ему сейчас 83 и он до сих пор таскает кирпичи. Говорит - люблю это дело! ))
Выше 100к это уже топфединер (по разным статистикам 6-8%). 🙂
Вот кстати, по поводу твоих статистик. Как раз на той неделе пришло письмо по поводу Ferienbetreuung, в детском лагере скажем так.
И это чисто при расчете на меня и детей. Типа Alleinerziehend. Т.е.с папой была бы эта сумма еще на 1-2 тыщщи выше. Поэтому о каком топфердинер речь?!
Да, и вот продолжение.
Gerne bestätige ich Ihnen den gültigen Ermäßigungsstatus bis zum 31.12.2024. Somit können Sie bis dahin alle Plätze zum ermäßigten Preistarif geringes/mittleres Einkommen 56,60/71,05 € buchen.
ты макстмум наживаешь клавиатуру и листаешь листики, в следствии чего проживут минимум на 10 лет дольше
Моя подруга год посидела в бюро над клавиатурой.. и уже начала разваливаться - жопа болит, спина болит, голова болит. Толстеть начала, зрение начала терять..
За год, она из поджатой и худенькой красавицы, превратилась во что-то бесформенное.
Я сейчас по работе провожу 30 процентов рабочего времени в бюро и тоже, если три дня подряд давить жопом стул - начинает крыша ехать.
Поэтому когда надо выехать на объект - как глоток свежего воздуха.
Например я бы 100 процентов времени в бюро, не смог бы работать..
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
Мальчишек в вузах не меньше, но и среди них не все стали учеными и бизнесменами, большинство занимает рядовые должности.
У девочек больше причин получать во. Учеба организует, будет что вкладывать детям в головы, круг общения с прицелом на карьеру или замужество.
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.
И даже беруфшуле разные. Моя дочь училась в частной. Двойную программу впихнули в два года вместо трех. Головы не поднимала, было очень тяжело, после этого и сказала, что дальше не хочет учиться, очень устала.
но и среди мужчин здесь владельцев многомиллионного бизнеса и научных сотрудников не очень то много)
У меня красный диплом там и здесь по специальности с первых дней работаю, не могу сказать, что это суперсложно или невозможно, нам там хорошее образование дали. Ну и кроме того, женщина может за носителя вышеперечисленных достижений выйти замуж да и все поделить
До твоего поста не дочитала и то же самое ответила 😁
Ну это вряд-ли. Ты знаешь, что врачи в клиниках начинают с зарплаты, которая ниже зарплаты медсестры со стажем? Уровень теоритических знаний несопоставим. Правда, опыт дороже знаний, но это индивидуально.
нет, не стала 😌…но ни дня не жалею, что училась в уни, это было самое классное время 👍😍🤩
Ну и конечно плоды, в виде неплохой зарплаты, тоже нельзя обесценивать 😊
Единственное о чем сожалею немного, это то что надо было брать техническое направление…
Или как говорят муслимы - образовывать женщину, это деньги на ветер... ))
ну это не смешно…наоборот в женщину нужно вкладывать больше образования, так как она воспитает детей …поэтому образование и ещё раз образование для женщин 👍
Отличие состоит в том, что тут ты реально должен выучить и материал понимать, а не тупо вызубрить те 20 билетов, ohne sinn und verstand.
когда доча сдавала первый гос - это длилсь неделю. по пять часов, несклько дней подряд. Штафрехьт, Цивильрехт, Оeффентлихес Рехьт
после третьего экз. дня она вышла никакая, потому что вопрсы были такие, которые они в время штудиум-а ни во время репетиториум-а не проходили. она импровизировала, отвечала по наитию.
Когда я привезла её на след. экз день - студентов было меньше. Некотрые просто напросто не стали прдлжать экзамен, после предыдущего дня, сдались.
Потом, после экзаменв у неё тоже паника началась - пять месяцев ожидания результатов - каждый день я выслушивала от неё: "не сдам.., 5 лет коту под хвост.., почему ты меня не отговрила.., за эти потраченные годы я уже давно могла бы два раза сраный бакавал бэ-вэ-эль получить, итд
которые они в время штудиум-а ни во время репетиториум-а не проходили. она импровизировала, отвечала по наитию.
Так в этом и суть нем.образования. этому еще со 3го класса их учат. Trannsferwissen. Готовят специалистов. Это может не нравиться, но я согласна с этим.
Так же и на бевербунгах. От вас не ожидают, чтоэвы 100% дадите правильный ответ, а смотрят как вы подходите к решению проблемы.
А уж на юридическом и подавно, там каждый случай в реальной жизни расчитан на импровизацию.
Провалы на госах после 7 лет - это конечно жесть. Но в этом и качество нем.спецов. мое личное мнение.
. Некотрые просто напросто не стали прдлжать экзамен, после предыдущего дня, сдались.
Слабаки.🤣🤣 шучу конечно. Но и пропускать за красивые гласки тоде не вариант.
Потом, после экзаменв у неё тоже паника началась - пять месяцев ожидания результатов - каждый день я выслушивала от неё: "не сдам.., 5 лет коту под хвост.., почему ты меня не отговрила.., за эти потраченные годы я уже давно могла бы два раза сраный бакавал бэ-вэ-эль получить, итд
Это нормально. Нам еще в пед.училище на психологии говорили, кто переживает, значит учил и сдаст! А кто не учил, тому и переживать нечего.
Сдала ведь?!
за репетиториум ещё деньги требуются.Не каждый студент может себе позволить такую сумму.
вообще до первого гос-а далеко не все дотягивают, сами брсают. Из тех, кто дтянул и не бросил - опять же не все его сдают
сдала конечно!
она ещё на полгода форгецоген. Почти все те, с кем она делала поледний год репетиториум - те сдавали на полгода позднее, а некотрые до сих пор не созрели для сдачи экзамена, всё тянут.
Не знаю, как в других бранше, но в медицине сейчас катастрофа с персоналом. 20 лет назад была обычная история, если после медфакультета уни или трех лет в школе человек вылетал на воздух, не сдав выпускные экзамены. Или наши врачи не смогли подтвердить диплом и в лучшем случае шли в медсестры. Сейчас сдают ВСЕ! И это очень очень плохо.
Сейчас сдают ВСЕ!
это не так. Я выше написала, про родственника мужа, который туеву хучу лет потратил на обучение и в итоге недавно провалил последнюю попытку. он мой ровесник. Его родnая сестра, на года младше его, уже давно работает врачом в берлине.
и в итоге недавно провалил последнюю попытку
Такое в основном случается на факах, которые переполнены, типа BWL, Medizin , Jura.
на технических, по крайней мере могу говорить за мой уни, всех "тянули" кто хотел закончить. Даже Studienordnung меняли несколько раз, лишь бы облегчить. И правила помимо STO были. Всё делают и сейчас. А кто через пень колоду и не арикладывает усилия, те "вылетали" и рассказывали как безумно тяжело и экзамены сдать невозможно.
ну да, они уже одумались, а то во всех тех.спец тянуть кого попало из за границы, а своим нк могут облегчить требования чтобы хоть как то заканчивали.
Хотя из HR команд слышу, что даже после уни такое приходит, что за голову берешься. В основном жалобы на аусбильдунг, типа что даже не знают как компьютер открыть, это я утрирую, но в этом направлении жалобы.
С воспитателями по моему та же жо...прлграмма как на юридическом. Хотя это я только по отзывам слышу, сама не в этом районе работаю. Типа 12!!!! Экзаменов сдать.
Если посмотреть на совковые училища, то там еще больше, и как то же все сдавали. А тут прямо все экзаменов бояться. Но специфика экзаменов тут конечно другая.
не знаю, переполнены ли они, но после первых двух семестров, многие сами бросаю.
У дочи было на первом семестре 6 близких подружек. К третьей семестру все, кроме неё, бросили.
Одну девушку жалко прям. Она в стюардессы подошла, а потом бах и корона. Сокращение
В итоге аусбильлунг пошла получать
Мамина радость. Это после устного, на котором она получила максимальное количество баллов от всех трёх экзаменаторов.
Как итог - профессия, а не 5 лет коту под хвост.
Здесь пять минут как в статусе дипломированная юристин
Погуглил..
Средний класс это 3000 евро нето в месяц на одного и 4500 тыщи на двоих.
Это на 24 год.
Ну так! А у меня 3.000 нетто на 5х. Заметь!! Дно!! Ок плюс 1.000 киндергельд - на воду и хлеб Фсё!
Хотя по выше преведенным цыфрам топфердинеров я миллионер. у меня > 70к зарплата.
Так что эта статистика в жо...!
73-74 года рождения.
Но все приехали раньше меня на пару лет. А я в Германию приехал в 95.
Но я предполагаю что наше поколение - потерянное поколение. Нашими героями были не инженера и учителя, а олигархи и бандиты.
Вообще с моего класса высшее образование сделали человек 5 и в основном это были русские ребята. А мы, немцы, все сидели на чемоданах и будущее с кз или россией никак не связывали.
Приехав в Германию, большинство просто пошло пахать на заводы.
Но что интересно, те кто сделал ВУЗы там, сейчас живут или в США или в Канаде.
В общем, немцы уехал в Германию, а русские - в США.
Правда один русский одноклассник, он кажется в Караганде окончил мед. Женился на немке, приехал тоже в Германию. Потом лет 10 здесь в Германии учился на врача, но вытянул. Работает врачом анастазиологом в больнице.
А одна одноклассница тоже русская, закончила в кз вуз, тоже на врача. Уехала в США, но там работает медсестрой.
Я чёта торможу. С почти десятки брутто остаётся три нетто? Или я что-то неправильно понял? 🙂
Конечно неаравильно. С чего ты взял что 10ка брутто?
Ее и в помине нет.
10ка это у меня должно быть максимум, чтобы я могла получать тот Ermäßigung как Mittleres einkommen.
Ты ж понимаешь, что и здесь играет роль политический фактор. Сейчас в большом приоритете филипийцы и украинцы. С российских специалистов спрашивают жестче. Да и без политики человеческий фактор не отнимешь.
https://www.destatis.de/DE/Themen/Wirtschaft/Konjunkturind...
в 92-96 гг практически неизменно
может быть это от нехватки персонала? По принципу пусть будут лучше плохие специалисты чем никакие?
Скорей всего да, ведь есть надежда научить. Но иногда такие чудесатые приезжают, что сомневаемся, что их дипломы получены после многолетней учебы, а не куплены в даркнете или переходе возле рынка.
ты сейчас рассуждаешь как мой бывший. он моей дочери недавно тоже в уши лил, что эти иностранны проклятые все места в университетах позанимали.
она ему: - папа, очнись и пой- я русская. мои немецкие подружки давно сами побросали уни
Моего племянника два года назад, после гимназии с 1,0 не взяли в мед. Он хотел на хирурга. Сказали надо 0,9 как минимум.
Это очень от уни зависит. В Хайдельберге по каким-то критериям на тестирование отбирают лучших из 1,0, которое не все проходят. У Хайдельберга мировая репутация, они не хотят планку снижать. К нам приходят на социальный год, потом едут на территорию гдр, а Албанию, Италию, там учатся намедфакультете, одни там и заканчиваюти потом в Германии подтверждат, другие переводятся через пару лет.
В Хайдельберге по каким-то критериям на тестирование отбирают лучших из 1,0, которое не все проходят
потому что не все рождены для этой специальнсти, несмотря на оценки.
концентрация, память, логика тестируются
тогда уже безработица высокой была? Или только при шредере?
Вообще конец 90х и начало 2 тысячных.. я помню что высшее образование = гарантированная безработица было само сабой разумеющимся. Примерно 30 процентов выпускников немецких ВУЗов тогда оставались невостребованными на рынке труда. Поэтому тогда никто особо не стремился идти учится на инженера. Спрос на ВУЗовское образование начался примерно с 10 года.
А в 96 году популярно было делать профобразование. Беруфшуле, почти 100 процентов гарантировало рабочее место.
Я когда искал штелле на учебу в беруфшуле, у нас конкурс был 5 человек на одно учебное место.
Когда я подписал договор на учебу, помню меня там родственники поздравляли, как будто я миллион в лото выйграл.
Щас вспоминаю и самому не верится. Но так было.
Когда-то давно один знакомый вьюноша не смог поступить в мед с хорошим абитуром. Мечтал стать хирургом и очень расстроился. Тоже собирался ехать в другую страну и получать профессию там. Я ему предложил попробовать военную медицину. Он пошел в Бундесвер учиться на хирурга. До сих пор благодарит.
я и не жертвовал. поэтому рожа синяя. синяк, короче.🍺
ах да, «на французской стороне, на чужой планете…», это не про меня.😎
Уже же нагуглили сколько считается мителькласом..4,5 тыщ нето на двоих
Че-то ты не то нагуглил, у меня, обычного открывателя ворот, нетто колеблется с 3,2 до 3,6, у жены и детя гораздо больше, и то я нас миттельклассом не считаю, т.к. авто у нас только деть себе может позволить, и то потому, что не платит ни за квартиру, не за еду, а недвиги своей вааще нет и не предвидется. А средний класс у нас весь на толстых бумерах и аудюхах рассекает, причем имеют по несколько машин на семью и минимум по нескольку собственных квартир.
У нас в Нюрнберге открыватели ворот получают 2800 брутто.
Я думаю, что у тебя устаревшие данные. Это год назад еще было возможно, сейчас все больше гораздо получают, т.к. инфляция и евро стоят намного дешевле. У меня коллега, с которым работаю получает больше 4К нетто , т.к. он сдал экзамен, который я завалил. Если все-таки сдам, то тож буду столько же получать.
по-моему ви слишком много кюшать
Надо просто "классовость" не в евронулях мерять, а в стабильных единицах. Когда мы приехали в Мухин, то "трешки" в средних районах стоили 160 - 180К, теперь они стоят больше лимона. И что такое сейчас 3000, если стоимость собственной крыши над головой больше ляма?
Что за экзамен и что за профессия?
Обычный экзамен открывателей ворот - GSSK
Наша бабка-домовладелица давно грозится, что распродаст все свои квартиры, т.к. у ней нет уже сил ими заниматься. А какая гарантия, что покупатель купит ее не для собственного использования?
Я не знаю, что ты теоретически в интернете раскапываешь, а знаю, что я на конто получаю и что коллега получает, он постоянно хвастается и демонстрирует свой зарплатный лист. И не забывай, что у нас много безналоговых доплат за ночи, выходные, праздники и т.д., а также, что почасовая зарплата на объектах может очень сильно отличаться, и есть еще доплаты самих собственников объектов, которые осуществляются свыше тарифа.
Да мне как бы фиолетово сколько там ты или твой коллега получаете в Мюнхене, но я знаю что здесь это копеечная профессия, по рангу ниже любой другой, даже продавца в магазине.
Но если ты утверждаешь, я охотно теье верю.
Если без ночных, и выходных, то сколько бы тогда была твоя зарплата?
Без выходных и ночей была бы меньше, когда болеешь тоже уменьшается.
Ну и зачем это было?
Это у Коваля его чувство собственной значимости подымает... Но я готов с ним поспорить, т.к. продавец в магазине за свою зарплату вкалывает целый день, как белка в колесе, а я сижу спокойно и полночи сериалы смотрю, так что в моем возрасте лучше работы и не придумаешь...
Саня, если сложить зряплаты ваши с женой, добавить то, что ты часть рабочего времени употребляешь на хобби, добавить все твои путешествия - то получится тот самый оттонормальфербраухер середины 70-х - конца 80-х 😎👍.
Замечу - деть твой выучен, работает.
Так что все путем 😁👍
У меня коллега, с которым работаю получает больше 4К нетто
Чтобы получать >4К нетто даже по третьему классу, нужно начинать миннимум с 75К Брутто в год. Где у вахтёров такие зарплаты, если айтишница Маруся ~80 зарабатывает в том же Мюнхине? @Маруся, извините, не хочу в душу лезть, но ради примера. Скажете - удалü
Так я сейчас всем уже доволен. Это раньше мой мозг, который по своей сути являлся мощным процессором и генератором идей не давал мне свыкнуться с немецкими реалиями и требовал творческой деятельности. Но пару - тройку лет назад он потихоньку перегорел и с тех пор мне стало хорошо и спокойно, и моя работа начала меня полностью устраивать...
ну это кому как. Это же тоска какая, сидеть и на часы поглядывать, когда там раб. день закончится
Не знаю, как кому, а я с удовольствием занимаюсь на работе планированием путешествий, смотрю интересные и увлекательные сериалы, обрабатываю фотки и видео.
Без выходных была бы меньше, когда болеешь тоже уменьшается.
Почасовая зп, не гехальт? Тогда назовите ставку в час. Можно и в макдональдсе вкалывать денно и нощно и заколотить сколько-то там нетто
Я тоже ИИ практически ежедневно пользую, весьма помогает в разных вопросах.
Почасовая зп, не гехальт? Тогда назовите ставку в час. Можно и в макдональдсе вкалывать денно и нощно и заколотить сколько-то там нетто
Зарплата почасовая, но основной доход в нашей бранче приносят налогонеоблагаемые надбавки и добровольные сверхтарифные доплаты собственника объекта. Я работаю в среднем 18 - 20 смен по 12 часов в месяц. И с макдональдсом не сравнить - там эти часы надо вкалывать как папа Карло, а я могу всю смену сидеть в кресле и смотреть сериалы.
Приват? Например 🙄
Большинство моих запросов к ИИ касается переводов, составления писем и протоколов.Но также это и вопросы по планированию путешествий, транспорту, методам обработки видео и фото и просто задачи создать прикольную картинку типа таких:
Вполне возможно, там же хорошие надбавки за ночные cмены.
У меня в концерне некоторые рабочие, те что cо cтарыми договорами, получают лучше инженеров.
У некоторых нетто 7000 евро. Я не ошиблаcь, это нетто.
Я cама офигела, когда увидела у одного знакомого раcчетный лиcт.
Он уже пенcионер, так что еще и пенcию 3000 начиcляют, c пенcией деcять тыcяч.
Еcли кого то интереcует, как такое возможно. Человек работает на фирме больше 40 лет, у него деcятая группа, больше двадцати процентов Leistungszulage и он умудряетcя еще делать 3 дня в меcяц Überstunden c пятницы на cубботу.
У него 3 налоговый клаcc, pаботает в три cмены
C премиальными выходит больше 7000 евро.
скажи хоть парочку. Я после "Игры престолов" можно сказать, еще ни один не посмотрела, как-то не тянет. Может что-то и увлечет.
"Follout" неплохой сериал, "Король Талсы", "Властелин колец" (сериал, а не трилогия), "Сквозь снег" и т.д.
Wednesday, Последний богатырь. Наследие, Лучше чем люди, Вампиры средней полосы, Сергий против нечисти, Волшебный участок, Метод
ты говоришь, на работе сериалы смотришь. А если не дай бох случится что-то, дрон какой-нибудь хулиганский залетит, не влетит тебе потом по десятое число? не спросят почему не бдил?
У нас в городе в инсдустригебит тоже есть один объект, я 30 лет пчти здесь живу, но на него раньше даже как-то внимания не бращала, Просто однажды, когда в том районе в алди закупалась, прислушалась к гулу, как будто холодильник старый работает. На огромной территории, гектара 2-3, стоят процессоры, в халле тоже вентиляция и процессры, по периметру примерно через каждые метрв 20-30 камеры и всегда ни души.
Мы погуглили: какие-то софтверы там разрабатывают что ли. Это фициально, а на самом деле хз что там. Никто из знакмых там сроду никогда не работал и не рабтает, ни айтишником, ни сторожем, ни убрщицей. там вообще людей нет и вывески нет .
Но по идее это наверное тоже кто-то храняет за приличные деньги
я знаю что здесь это копеечная профессия, по рангу ниже любой другой, даже продавца в магазине
Ну и зачем это было?
А потому что я сам этой профессией интересовался лет 20 назад.
Во время очередного личгного кризиса и когда подумывал сменить род деятельности.
Не пошёл учится как раз из-за копеечной зарплаты.
Любимая вся в экзаменах...
Уже три недели ко мне не приезжает.
И сказала что ее не беспокоил...
А ты думаешь.. чо я тут торчу?
Вчера, с сыном ездили в сауну, фюртермаре..
Круто там, хоть и дорого.
И молодых телочек полно.. некоторые с волосиками.. как я люблю..
насмотрелся..
плохо мне..
Я те щаз как камраду прямолинейно влеплю) Не ту тётку ты выбрал) Тебеб Лапуля подошла и я даже готов былбы подвинуца, если рассуждать гипотэтически) Всё в дом как и ты, таких раньше на Руси кулаками называли) Што это за хрень, когда якобы ты мешаешь, такую сразу в сад)
некоторые с волосиками.. как я люблю
Ну тут уж пришлось бы смирица с эпилированным лобком, зато у Лапули вона скока достоинств) Ну или на крайняк лудшеб ты Виталя с училкой немецкого сошёлся (ты знаешь о ком я) и эту могбы забрать, я не жадный)))
, если айтишница Маруся ~80 зарабатывает в том же Мюнхине? @Маруся, извините, не хочу в душу лезть, но ради примера. Скажете - удалü
Все равно не првда 😁. Но скажем так, да между 70 и 80 моя зряплата. брутто. А по факту у меня хватает на миту и fixkosten. Всеё! Если бы не было мужа, топитаться пришлось бы за 1000 евро киндергельда впятером.
Какой это блин миттелькласс?
Для меня миттелькласс это кто может ходить в театры кино, ездить в отпуск хотябы 1-2 раза в год, иметь машину и нк считать - ааа блин, страховку на машину подняли на 100 евро, ааа блин, бензин подорожвл на 5 копеек. Это не миттелькласс.
Не нужно путать durchschnittsgehalt,gehalt котооый получает median. А смотреть 1й, 2й и хотябы 3й квартили. Вот где то между 2м и 3м квартилем и будет тот mittelklass.
А мы все работяги за копейки, только на поесть и поспать.
А если не дай бох случится что-то, дрон какой-нибудь хулиганский залетит, не влетит тебе потом по десятое число? не спросят почему не бдил?
Аки профи (все-таки уже 18 лет в ентой бранче), я краем глаза все вижу, что происходит на территории и мониторах, за енто отвечает определенная часть мозга, видимо, т.к. как бы увлеченно не смотрел сериал, ни разу не было, чтобы не заметил человека или движение. На прошлой работе в DB Sicherheit, где я 10 лет проработал, начальник станции всегда меня приводил в пример, как лучшего работника.
А потому что я сам этой профессией интересовался лет 20 назад.Во время очередного личгного кризиса и когда подумывал сменить род деятельности.Не пошёл учится как раз из-за копеечной зарплаты.
С ентой работой все не так просто. В начале, да, тебя берут только на самую копеечную зарплату. Но когда ты уже себя позитивно показал, тебя начинают брать на серьезные объекты, где зарплаты уже совершенно другие. Там где я сейчас работаю можно вырасти в зарплате еще до 4,5 нетто (как у коллеги с GSSK), но больше не выйдет. Однако есть объекты, где охрана вооружена и там можно еще больше заработать.
Для меня миттелькласс это кто может ходить в театры кино, ездить в отпуск хотябы 1-2 раза в год, иметь машину и нк считать - ааа блин, страховку на машину подняли на 100 евро, ааа блин, бензин подорожвл на 5 копеек. Это не миттелькласс.
По моему, здеcь доcтаточно таких.
Вcе эти цифры вообще ни о чём. Человек может иметь на одного 3-5 тыcяч нетто, платить квартплату, кредиты, алименты и так далее.
Что там c этих денег оcтанетcя на "шикарную" жизь cреднего клаccа?
Хотя второй муж у неё немец, вроде инженер на автопроме..
Чо он её на погрузщик работать отправил?
почему?
1) каззел
2) на автопроме инженеру мало платят👎
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так.. В лучшем случае стали продавцами в магазине.
эмиграцыя, в ней так бывает 🤷♀️
А потому что я сам этой профессией интересовался лет 20 назад.Во время очередного личгного кризиса и когда подумывал сменить род деятельности.
На тебя б не подумал , я , было дело , в подобной ситуации очередной объект взял
, эх, блин , куда только энергию не тратил
Я оч хотел вышку, ну как хотел, хотелось, но делать для этого не очень, баранка была куда ближе, как тут кирпичи, хотя архитектора потянул бы влёгкую.
Да нет, если бы натянули архитектора, на вышку не потянуло бы, пятнашку заработали бы, максимум, влегкую.
земляк, ты наверно путаешь аттестат с годовыме оценкаме
Да не, я точно запомнил, что у меня единственная тройка - енто по рисованию. Вот ща, правда, начал сомневаться, - енто в самом аттестате, или в дополнительном вкладыше с оценками? Надо пошукать в документах...
мож это в аттестате после 8 класса рисование было
Может... Енто все так давно уже было, что я уже толком не помню. Но все аттестаты и дипломы хде-то в шкафу в папке лежат, как-нибудь пороюсь и гляну.
Мой родны кут, як ты мне мілы!..
Забыць цябе не маю сілы!
Не раз, утомлены дарогай,
Жыццём вясны мае убогай,
К табе я ў думках залятаю
І там душою спачываю.
О, як бы я хацеў спачатку
Дарогу жыцця па парадку
Прайсці яшчэ раз, азірнуцца,
Сабраць з дарог каменні тыя,
Што губяць сілы маладыя, –
К вясне б маёй хацеў вярнуцца.
Значит в свидетельстве за 8-й класс. Ну я же помню, что где-то было...
В ролике он по-русски говорит, просто с белорусским акцентом.
где здесь «открывать ворота»
Земляк приехал по блюкарте, а я - по жене, уже тыщу раз тут писал - бабушка жены - еврейка и вывезла всех дочек и внучек с русскими, белорусскими и польскими мужьями, включая меня.
хде-то в шкафу в папке лежат, как-нибудь пороюсь и гляну.
Порылся, пересчитал аттестаты и дипломы. Что могу сказать. Поведение удовлетворительное за 8й и 10й класс. Оценки за 8й все 4. За 10й есть несколько пятерок. Короче, в десятом взялся за ум и стремительно начал работать над собой и расти интеллектуально !
В результате превратился в мощного интеллектуала.
Поведение удовлетворительное за 8й и 10й класс.
У меня где-то даже характеристика по окончании первого класса сохранилась, написано "Бегает на переменках"
выяўленчаму мастацтву на факультатыўйных курсах
я когда матерюсь - звучит приятнее
я думаю, что это все, что нужно знать о "культурке"
пысы
ты не в состоянии абстрагироваться от того, на чем ты разговариваеш
а если б ты была в состоянии от него абстрагтроавться)) бгг
тебе впрочем не грозит
нп
Тусовка сегодня порадовала... зарплаты у рабочих по 7 тыщ нетто, загадочный мем "в республиках, из республик"... Получается, некоторые жили вне республик?
Понимаю возмущение и недоумение Картохи. Он после германского ВУЗа в бауамте 2 кило нетто получал, а работяги при этом жыруют....
у моих все пучком ттт
ни один не путцает как отличницы коваля)
А ты откуда знаешь?
А давай угадаю - по фоткам в одноклассниках!
Угадал?
Кстати, у этой Нелли в одноклассниках по фоткам тоже всё , как ты выразился - пучком "mmm".
Пальмы, моря, кораблики,платьюшки, обнимки с мужем немцем и улыбка из белоснежных фарфоровых, а не из золота, зубов на 12 сантиметров!
Не сказала бы при личной встречи, что с мужем немцем познакомилась когда квартиру у него пуцала, тоже думал бы что всё у нее пучком "mmm".
Правда про штаплер она в группе написала - ребята! я сдала, поздравте!
Я те щаз как камраду прямолинейно влеплю) Не ту тётку ты выбрал) Тебеб Лапуля подошла
У Лапули не забалуешь, что не так - хрясть по мордасям сковородой!
И ходи потом с распухшим носом. ))
Тем более лобок эпилированный..
Не.. я бы сбежал, ночью...
Сказал бы - Лапуль, я в туалет.. Можно? а сам в окно и в сторону леса бегом..
А к училке я в своё время подкатывал, но был послан в сад..
Пацанов-отличников в школе терпеть не могла, потому что за мной в школе одноклассник-отличник бегал, надоедал постоянно.
Пацан отличник это очень редкий экземпляр, если взять обычную школу. Может раз в пять лет такой самородок появлялся. А может и в 10.
ты, мамкина сваха, совсем охренел? подвинулся бы он.. слабак.
Коваля если и можно было к рукам прибрать, то кгда ему лет 24-25 было. Тогда из него можно было бы что-то слепить. А сейчас уже всё - дети алименты, перед бывшей женой шульдгефюль, до сих пор бегает туда, то стул починить, то пылесос. Ты таблицы видел про миттелькласс?
от!
а теперь прикинь, из Ковальского нетто ещё алименты отслюнявить ...
за всю свою жизнь я один единственный раз представителя мужского пола покалечила. В классе пятом одному мальчишке ладонь шариковой ручкой пробила. Ещё и в вену попала. Кровища кааак хлынула... на след день рука распухла, мамка его в школу пришла, меня в директорскую вызывали.
с тех пр ни-ни, ни сковородкой ни скалкой
Ого, у тебя наверное поведение примерное в аттестате и оценки как у Маскарпоне ?
Вообще с красным дипломом легче по жизни шагать. Захотел - во врачи подался, захотел - в инженера какие космические или в моряки. Или на дипломата. Все дороги открыты.
У кого двойки-тройки у тех уже выбор поменьше. Строительное ПТУ или швейное. НО даже и потом люди добивались значительных успехов. У нас в классе до 8го учился один Гена - двоечник, закончил потом строительное ПТУ, в армии отслужил. Стал предпринимателем, фирмы разные, рестораны. На встрече выпускников спросил у классного руководителя, а вы помните Галина Александровна что дураком меня назыввали ? А я вот ресторан новый открыл и вас пригласил
Главное это не оценки в
школе а дерзнуть совершить смелые поступки ! Появилась хорошая мысль в голове - взял и во-плотил ее в действительность
Иногда бывает, был человек балбесом, потом раз - что то щелкнуло в мозгах, какой то голос свыше. И этот балбес идет на взлет
Такое обычно годкам к 30 , а скорее к 40 случается у мальчиков. Но жизнь зла, к 40 уже поздно. Но так она устроена эта природа.
Маразм начинает развиваться от расслабленности и безделья, то есть, отсутствия интеллектуальной нагрузки.
Пока мозг загружен решением задач и проблем, маразм ему не грозит, по крайней мере в какой то глубокой степени.
Кстати, чтение книг, какие то хобби не связанные со спортом - отличное лекарство от маразма.
вообще нет. Ну то есть да. В медицинский я хотела в очень раннем детстве, но меня мама отговорила.
Сказала: фу. к тебе на приём будут люди из колхозов приезжать, грязные, дурно пахнущие. Ты хочешь в их гнилых зубах коваряться? Что..? Хирургом? А если кто-то умрёт у тебя на столе?
ну итд
В юридич. пошла, потому что всегда с восхищением смотрела на нашу соседку, которая жила этажом выше. она носила форму, погоны лейтенаната кажется, и работала инспектором в детской комнате милиции. Ещё, я тогда узнала что они очень рано выходят на пенсию, кажется в 40 лет.
В медицину я попала когда моей дочери было два года. Совершенно случайно. Вообще в моей жизни было много случайностей, которые меняли её
Так мы сами себе создаём эти травмы. У меня 25 лет назад была травма, что не хватает академического немецкого языка. Десять лет назад была травма, что не хватает свободного английского. А сейчас травма, что не хватает «титулов». Коллеги как минимум доктора, некоторые профессора, ну и часто с приставкой «фон». Ну, может уволят, устроюсь в контору попроще и травма сама по себе пройдёт? 🙂
Тогда, в 2002-ом я перешёл из:
с зарплаты конструктора 3к евро (начинал с 5к марок)
на должность консультанта:
На оклад в 3,5к. Сразу отправили на даймлер. И тут-то я понял, что на немецком я в общем-то не говорю. А сильно надо. 🤣
Тусовка сегодня порадовала... зарплаты у рабочих по 7 тыщ нетто, загадочный мем "в республиках, из республик"... Получается, некоторые жили вне республик?
Ты главное не верь. Я cама бы не поверила, что рабочий может получать такие деньги. Но тем не менее факт.
Забыла упомянуть, что помимо официальной пенcии в 3000 евро, концерн выплачивает ему при уходе приватную ренту в 1000 евро в меcяц. Итого 4000 евро.
Фирма cовмеcтно c мировым лидером поcтавляет cтанки для производcтва чипов.
Профессия у неё - жена.
Хорошая профеccия, одногруппницы в Роccии вышли замуж, родили 3 детей и никогда не работали. Жизнью довольны.
А из вьюношей в клаccе и инcтитуте почти никто не вырвалcя вперед. Один cтал извеcтным профеccиональным КВНщиком.
Из девушек перепрыгнули планку cамая краcивая, cамая активная и cамая упертая. В инcтитуте одна активиcтка из моей группы дошла до правительcтва Роcтовcкой облаcти, другая вышла замуж за моcквича, который хорошо раcкрутилcя. По крайней мере, их дети поcещали приватную школу под Мюнхеном.
Девушки и арифметика....
Гаврюша, ты когда нибудь интересовалась устройством пенсионной системы в Германии?
Чтобы получить пенсию в 3000 евро, твой знакомый должен был с первого же рабочего дня своей трудовой жизни иметь две средние(по стране) зарплаты в месяц, и так в течении 45 лет.
То, что ты увидела на лонцеттель, была зп мит вайнахтсгельд.
У наc в этом меcяце вайнахтcгельд, а раcчетка была за октябрь.
Пенcия, кcтати, на раcчетке не cтояла.
Он получил ауcбильдунг и 45 лет работал в этом концерне по cменам.
Мне лично такая пенcия не грозит, да и приватную нам урезали до пары cотен.
Здеcь эмигранты пишут, что у них пенcия 3000 евро. Интереcно, как это у них получаетcя.
Наcчет чего? Зарплаты или пенcии? А зачем?
Вcе логично. Квалифицированный рабочий cо cтарым договором.
Мои коллеги, технологи, которые не так давно уходили на пенcию, "хваcталиcь" приватной пенcией в 1500 евро. У них тоже был большой cтаж в этой фирме.
Новеньким cтолько не платят.
Он получил ауcбильдунг и 45 лет работал в этом концерне по cменам.
Ты пойми простую вещь - в год можно максимум 2 пункта получать. Поэтому и говорят всегда о 2 пунктах в течении 45 лет.
Просто поверь, что не мог паренёк в 1970-е годы сразу после аусбильдунг получать две средние зп. В те времена инженеры и врачи столько получали и то не все. Иначе пенсионеров с пенсией в 3000 евро
было бы сотни тысяч, а не пару сотен.
Вот насчет бетрибсренте без базара верю, у нас раньше столько же платили.
с зубами, ага.
Сейчас уточнила у отца, сколько ему злой П. пенсию начислил? окащалось немного меньше, чем в богатейших стране Европы нынче платят.
Папа тоже только при союзе на гос-во работал, а потом на себя, оф стаж у него небольшой
Это правильно.
Я проигрываю различные варианты. Худший - до 63 лет. Лучший - уйти на пенcию вмеcте c мужем, продать недвижимоcть и уехать из Германии.
Еcли вcе же cоберуcь работать, у меня много чаcов, буду брать 2-3 недели дополнительно к официальным 6. Ну или уйду на короткую неделю.
Работать мне уже не хочетcя.
Лошадь выдохлаcь.
Я тоже уже немного устал. У меня лучший вариант - 67, купить жильё в стране где будем жить и спокойно выйти на пенсию. Самый худший вариант - в 61 потеряю работу, два года безработных и в 63 на раннюю пенсию с большими финансовыми потерями.
Дожилиcь.
Мне знакомо дуновение cтароcти.
У тебя еще карьера развиваетcя, а я уже не в cоcтоянии cтояния, не могу конкурировать c амбиционными молодыми коллегами.
А еcли начну филонить, брать дополнительный отпуcк, короткую неделю, то это вcе. Cпишут в утиль.
Но здоровье дороже. Еще еcть парочка целей, которыя я хочу оcущеcтвить до прихода cтароcти. Cейчаc загорелаcь поехать в Патагонию c руccкой группой, придетcя ночевать в палатках.
Вот на это еще еcть энергия, а на работу её уже нет.
ты, мамкина сваха, совсем охренел?
😂
подвинулся бы он.. слабак.
Яж как лудше хотел для камрада) Ну раз ты нехочешь быть переходящим знаменем, оставил бы себе и даж подралсяб с Виталиком, а после мировую распилиб) 😀
Коваля если и можно было к рукам прибрать, то кгда ему лет 24-25 было
Так я и рассуждаю гипотэтически, отмотав плёнку жизни назад)
Ничего у меня не развивается. Я всего лишь старый ковбой, который пытается удержаться в седле. (с)
Сейчас выигрываю только опытом и знаниями, но меня хватит максимально на пару лет. Потом мОлодёжь меня просто сожрёт.
Молодежи надо пробивать cебе дорогу.
Но она у наc увольняемая, а cтарички нет. У наc почти вcе новые шефы 30-35 лет, переодичеcки уходят на бернаут.
У наc даже еcть шутка "до и поcле"". Пришел к нам цветущим молодым человеком, через 15 лет cедой cтарик.
Вполне возможно.
Один cпоcобный менеджер поюзал года два, нашли ему замеcтителя и cделали рокировку. Теперь он замеcтитель cвоего замеcтителя. Давно его не видела, наверное, опять проблемы cо здоровьем.
Вcё очень жеcтко, cошел c диcтанции, найдут замену.
Да, уберёг меня тогда бог от вашей конторы. У меня конечно тоже не сахар, но вроде как терпимо. Мне везло с руководителями. У меня пятый руководитель за прошедшие два года, четверо уже не в конторе, с двумя чатимся по сию пору, с актуальным руководителем тоже чатимся, но пока очень осторожно. Был только один козёл, но он испытательный срок не прошёл. Вот он насрал конторе и мне лично больше всех. Вот кстати того CFO, который его притащил, выперли вместе с ним. 🙂
Я ж тя предупреждала. Ну как бы лучший работодатель в нашей меcтноcти.
У наc недавно CEO концерна отправили раньше cрока на пенcию, не продлили договор.
Хотя официально он cам ушел, чтобы уделять больше внимания личной жизни.
У нас уже третий CEO за два года. Прошлый хоть говорил на английском, актуальный ваще кроме китайского ничего не знает. Я прям пёрся на бетрибсферзаммлунг, когда он двигал речь на китайском языке. Это надо было видеть лица сотрудников одного из самых старинных немецких концернов. 🤣
нп
Этих самых бернаутов какое-то уже ошеломляющее колличество. В чем причина того, что старшее поколенее крепчемолодежи? В том, что они из-за хэндиков и микроволновок уже рождаются со слабой нервной системой или объем необходимых для жизни и работы знаний уже вышел из берегов и их за компанию прихватил?
У наc по телефону отменили, нужно cамим приходить, даже еcли проcтуда и подозрение на ковид.
Больше недели не дают, можно продлить, но нужно приходить cамому.
Я не понимаю, как люди болеют по пол года. Допуcтим, нервное иcтощение. Ходил бодрячком на работу, неожиданно заболел.
Как это делаетcя?
Дали б ещё и грузи, это б было бисхен юбертрибен
Не, я себе домиков настроил, они прокормят, если очередное правительство не пойдёт путём нынешнего(ТТТ)
А вобще я наверное самую удачную карьеру построил из тутошних, творчества хватает, с гульденами порядок, товар по качеству наверху рынка, по цене в серединке, но самое чем сейчас наслаждаюсь- это возможностью если устал, бросить кирпич, в полном смысле этого слова, и завтра с новыми силами продолжить стенку дальше. Нафик мне те дипломы, а в своё время конечно амбиции были, как и способности, но Господь решил иначе, за что я ему очень благодарен.
я себе домиков настроил, они прокормят, если очередное правительство не пойдёт путём нынешнего(ТТТ)
А чем тебя нынешнее не устраивает ? В домиках фотовольтайк, вермепумпы, идеально утеплены ? Как правительство вообще может помешать твоему счастью ?
Есть такие места, где все митеры на одном заводе работают. Представь, если в условном Вольфсбурге завод закроется и 20 тыщ человек безработными станут.
В том раёне, где когда то жили мои родители и Алекс тоже, есть деревня, так там последние сто лет практически все мужики на одном предприятии работают, кажется калий добывают
или другую хрень.
Потому нет лучше митеров, чем пенсы и социальщики!
где когда то жили мои родители и Алекс тоже, есть деревня, так там последние сто лет практически и все мужики на одном предприятии работают, кажется калий добывают
один из штандортов у Fels там до сих пор , только не калий, а кальк в этом «милом» местечке нидерзаксена добывают дружыще (точнее, сырье для него, а кальк там жэ и производят)
закрывать не планируют, платят по контрактам регулярно👍
алекс там с белыми от калька усами ходил, наверно:)
покупатели поесневелок могут присмотрецца к локацыи))
Этот поц будет меня учить....
Каким боком тут Нидерзаксен?
K+S Minerals and Agriculture GmbH, Werk Werra, Standort Wintershall
https://www.kpluss.com/de-de/ueber-ks/standorte/europa/wer...
Ну какая можнт быть ненависть в 50 лет?
Это в молодости любишь, ненавидишь, потом опять любишь..
По кругу....
А когда 50.. то уже как у Геине :
- но в порыве наслажденья
- прелесть чувства умерла.
- где вы нежные томленья,
- робость юного осла.. ))