Красная рожа vs Красный диплом
н.п
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
Или как говорят муслимы - образовывать женщину, это деньги на ветер... ))
не совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание.
Это патамушто ты в немецкой не был, а потом в нем.вузе не был. Тут пофик всем на тебя и твои общественные движения и поползновения.
Прочли тебе фолии по лекции, а дальше сам. Всё сам! И пофик что ты после 7 лет не сдал гос. Фсё! Финита ля комедия!! Не пересдать, не специальность закончить.
Совок всё таки имел большой плюс, там было заточено на то, что бы самый большой дурак в классе/группе понял, и тянули за уши до конца( даже в ущерб успевающим). А тут - лузер - ищи себк группу таких же лузеров. Помочь ты должее себе сам. Как? Твои проблемы.
Почему, я в Германии делал 11, 12, 13 классы
12 и 13 в беруфшуле. Причем у меня были нулевые знания немецкого языка. И по результатам оценок я вошёл в тройку самых сильных учеников.
Хотя немецкий у меня тогда был ну совсем слабый.
Мастера и бетриебсвирт делал когда мне было уже под 40 и за...
вечернюю школу
И было трудно.. очень трудно.
Но вот в Германии мне понравилось учится.
Потому что тут действительно все концентрировалось на получение знаний, и никто не требовал от тебя твоей лояльности капиталистическому строю. И прочего маразма.
И претензий к немецким учителям у меня вааабще нет. Потому что они вот как раз не делили класс на любимчиков и нелюдей.
Насколько написал - такая оценка. Всё было по честному.
А может это и куда правильней, да не может, а так и есть, рынок отсеивает недалёкостей ещё на подходе к Олимпу, вон в совке горбача до него допустили, даж не допустили, а общими усилиями туда вытолкнули, он и постарался, довёл быстренько до ручки, господин модератор, эт не за политику, это рынок, брежнева так же на пьедестал, а он не знал что в магазинах колбасы нет, квартир даж ветеранам не хватает, а тут вольф съездил в гости бесплатно, сэкономил семь сотен и зазвенел котелками, уж лучше так, не зря ж мы сюда свалили.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..А как с реализованностью в жизни
?
На меня тётенька одна на автофоруме наехала
, я ей показал ошибку в арифметике, а у неё понимаете, дисертация![]()
Чо она вобще в том гадюшнике делала.
Я на встречу одноклассников ездил три года назад, так как почти все немцы и две трети класса живёт в Германии..
И тоже..
Посмотрел на бывших одноклассниц отличниц - Неля.. помню все учителя её чуть ли не в попу целовали, Отличница, умница..
Присела ко мне - что, да как? Пуцает..
Недавно сделала на погрузщик права, теперь работает на складе
Хотя второй муж у неё немец, вроде инженер на автопроме..
Чо он её на погрузщик работать отправил? Не пойму.
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так.. В лучшем случае стали продавцами в магазине.
Я оч хотел вышку, ну как хотел, хотелось, но делать для этого не очень, баранка была куда ближе, как тут кирпичи, хотя архитектора потянул бы влёгкую. Германка кстати очень отрезвила в этом плане, сколько среди них недалёкостей, за полтос уже, далее лучше промолчу.
Вы абсолютно правы, оценка по ИЗО входила в аттестат о базовом образовании за 8 (9)класс, в аттестате об окончании средней школы 10(11) класс ее не было, независимо от Республики происхождения.
На самом деле не в лёгкую.
Не знаю как в совке было учится, хотя на ютубе некоторые россияне и говорят, что немецкий ВУЗ и Российский - как небо и земля. Мол у немцев действительно надо учится.
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.
Нагрузка бешеная.
Хотя я тоже, глядя на многих недоумков с дипломами, думал что потяну в лёгкую..
Ага... на землю приземление было жёстким и со стоном.
Сына мой тоже сейчас стонет.. Был отличник в Гимназии, а сейчас еле еле на тройках в УНИ.
И говорит - не, не вытяну бакалавра за 6 семестров. Буду ещё один брать
А вдруг кто то попросит показать ?
Кто?
У меня есть бакалаврский. А мастер нафик никому не нужен, я это еще тогда понимала. Но неудачно забеременела, и на 4-5 месяце искать работы было как то не очень. Пришлось идти на мастера🤷🏻♀️ сделала, теперь там лежит никому ненужный. Если понадобится, придется конечно забрать. Но уже 4 года он там так и лежит.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Как ты реализованность определяешь?
Как по мне у меня всё окей. Хочется большего, но идет в корреляцию с возрастом и часто приходят мысли - а ну его нах.. для чего? Лучше в круиз😵💫🤣 поэтому и на докторскую не пошла, но эта мысль не оставляет, ради 2х задрыпаных букв перед именем?🤔 но желание есть. С детьми не повезло, приходится весь ум туда инвестировать.
И было трудно.. очень трудно.
Смотря в прошлое, да! Но в тот момент просто пер вперед не задумываясь о сложностях. И было ок!
Но вот в Германии мне понравилось учится.
И мне! Поэтому сейчас дополнительно преполаю в универе укр. Пытаюсь привить эту любовь и им. Но они в шоке, что мне пофик если они не приходят или хотят уйти раньше. Даже в туалет отпрашиваются🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Прикинь совковый мрак!! Сегодня!! 21й за окном, студенты отпрашиваются " выйти"