Красная рожа vs Красный диплом
kreisfreie Stadt 😄
Это какой город, если не секрет?)
Это какой город, если не секрет?)
Да как-то стремно называть😉. Не думаю, что нас в Германии много.
Вычислят еще
У меня синий диплом.. где-то валяется))
У меня еще круче.я свой последний даже из универа до сих пор не забрала🤣🤣🤣 так там и валяется.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
А в Германии крассных дипломов не выдают.
Почему это?
Man erhält seinen Bachelor- bzw. Masterabschluss "mit Auszeichnung" (with distiction), wenn man insgesamt einen Schnitt von 1.2 oder besser hat und eine 1.0 in der Abschlussarbeit.
н.п
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
Или как говорят муслимы - образовывать женщину, это деньги на ветер... ))
не совкая школа, сколько бы не хвалили её тоскующие по СССР, было еще то испытание.
Это патамушто ты в немецкой не был, а потом в нем.вузе не был. Тут пофик всем на тебя и твои общественные движения и поползновения.
Прочли тебе фолии по лекции, а дальше сам. Всё сам! И пофик что ты после 7 лет не сдал гос. Фсё! Финита ля комедия!! Не пересдать, не специальность закончить.
Совок всё таки имел большой плюс, там было заточено на то, что бы самый большой дурак в классе/группе понял, и тянули за уши до конца( даже в ущерб успевающим). А тут - лузер - ищи себк группу таких же лузеров. Помочь ты должее себе сам. Как? Твои проблемы.
Почему, я в Германии делал 11, 12, 13 классы
12 и 13 в беруфшуле. Причем у меня были нулевые знания немецкого языка. И по результатам оценок я вошёл в тройку самых сильных учеников.
Хотя немецкий у меня тогда был ну совсем слабый.
Мастера и бетриебсвирт делал когда мне было уже под 40 и за...
вечернюю школу
И было трудно.. очень трудно.
Но вот в Германии мне понравилось учится.
Потому что тут действительно все концентрировалось на получение знаний, и никто не требовал от тебя твоей лояльности капиталистическому строю. И прочего маразма.
И претензий к немецким учителям у меня вааабще нет. Потому что они вот как раз не делили класс на любимчиков и нелюдей.
Насколько написал - такая оценка. Всё было по честному.
А может это и куда правильней, да не может, а так и есть, рынок отсеивает недалёкостей ещё на подходе к Олимпу, вон в совке горбача до него допустили, даж не допустили, а общими усилиями туда вытолкнули, он и постарался, довёл быстренько до ручки, господин модератор, эт не за политику, это рынок, брежнева так же на пьедестал, а он не знал что в магазинах колбасы нет, квартир даж ветеранам не хватает, а тут вольф съездил в гости бесплатно, сэкономил семь сотен и зазвенел котелками, уж лучше так, не зря ж мы сюда свалили.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..А как с реализованностью в жизни
?
На меня тётенька одна на автофоруме наехала, я ей показал ошибку в арифметике, а у неё понимаете, дисертация
Чо она вобще в том гадюшнике делала.
Перевод чёта стоил, не помню сколько, а в амте я точно ничего не платил. Может ещё от земли зависит?
Я на встречу одноклассников ездил три года назад, так как почти все немцы и две трети класса живёт в Германии..
И тоже..
Посмотрел на бывших одноклассниц отличниц - Неля.. помню все учителя её чуть ли не в попу целовали, Отличница, умница..
Присела ко мне - что, да как? Пуцает..
Недавно сделала на погрузщик права, теперь работает на складе
Хотя второй муж у неё немец, вроде инженер на автопроме..
Чо он её на погрузщик работать отправил? Не пойму.
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так.. В лучшем случае стали продавцами в магазине.
Я оч хотел вышку, ну как хотел, хотелось, но делать для этого не очень, баранка была куда ближе, как тут кирпичи, хотя архитектора потянул бы влёгкую. Германка кстати очень отрезвила в этом плане, сколько среди них недалёкостей, за полтос уже, далее лучше промолчу.
Вы абсолютно правы, оценка по ИЗО входила в аттестат о базовом образовании за 8 (9)класс, в аттестате об окончании средней школы 10(11) класс ее не было, независимо от Республики происхождения.
На самом деле не в лёгкую.
Не знаю как в совке было учится, хотя на ютубе некоторые россияне и говорят, что немецкий ВУЗ и Российский - как небо и земля. Мол у немцев действительно надо учится.
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.
Нагрузка бешеная.
Хотя я тоже, глядя на многих недоумков с дипломами, думал что потяну в лёгкую..
Ага... на землю приземление было жёстким и со стоном.
Сына мой тоже сейчас стонет.. Был отличник в Гимназии, а сейчас еле еле на тройках в УНИ.
И говорит - не, не вытяну бакалавра за 6 семестров. Буду ещё один брать
А вдруг кто то попросит показать ?
Кто?
У меня есть бакалаврский. А мастер нафик никому не нужен, я это еще тогда понимала. Но неудачно забеременела, и на 4-5 месяце искать работы было как то не очень. Пришлось идти на мастера🤷🏻♀️ сделала, теперь там лежит никому ненужный. Если понадобится, придется конечно забрать. Но уже 4 года он там так и лежит.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Как ты реализованность определяешь?
Как по мне у меня всё окей. Хочется большего, но идет в корреляцию с возрастом и часто приходят мысли - а ну его нах.. для чего? Лучше в круиз😵💫🤣 поэтому и на докторскую не пошла, но эта мысль не оставляет, ради 2х задрыпаных букв перед именем?🤔 но желание есть. С детьми не повезло, приходится весь ум туда инвестировать.
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
А,, тада нет, не реализовались, испании, канары, круизы... куры коты долбанные. Вот так и живем.
И было трудно.. очень трудно.
Смотря в прошлое, да! Но в тот момент просто пер вперед не задумываясь о сложностях. И было ок!
Но вот в Германии мне понравилось учится.
И мне! Поэтому сейчас дополнительно преполаю в универе укр. Пытаюсь привить эту любовь и им. Но они в шоке, что мне пофик если они не приходят или хотят уйти раньше. Даже в туалет отпрашиваются🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Прикинь совковый мрак!! Сегодня!! 21й за окном, студенты отпрашиваются " выйти"