Красная рожа vs Красный диплом
Ник, вроде, мужской. А зависть сквозит бабья женская 😆
Отличие состоит в том, что тут ты реально должен выучить и материал понимать, а не тупо вызубрить те 20 билетов, ohne sinn und verstand.
когда доча сдавала первый гос - это длилсь неделю. по пять часов, несклько дней подряд. Штафрехьт, Цивильрехт, Оeффентлихес Рехьт
после третьего экз. дня она вышла никакая, потому что вопрсы были такие, которые они в время штудиум-а ни во время репетиториум-а не проходили. она импровизировала, отвечала по наитию.
Когда я привезла её на след. экз день - студентов было меньше. Некотрые просто напросто не стали прдлжать экзамен, после предыдущего дня, сдались.
Потом, после экзаменв у неё тоже паника началась - пять месяцев ожидания результатов - каждый день я выслушивала от неё: "не сдам.., 5 лет коту под хвост.., почему ты меня не отговрила.., за эти потраченные годы я уже давно могла бы два раза сраный бакавал бэ-вэ-эль получить, итд
которые они в время штудиум-а ни во время репетиториум-а не проходили. она импровизировала, отвечала по наитию.
Так в этом и суть нем.образования. этому еще со 3го класса их учат. Trannsferwissen. Готовят специалистов. Это может не нравиться, но я согласна с этим.
Так же и на бевербунгах. От вас не ожидают, чтоэвы 100% дадите правильный ответ, а смотрят как вы подходите к решению проблемы.
А уж на юридическом и подавно, там каждый случай в реальной жизни расчитан на импровизацию.
Провалы на госах после 7 лет - это конечно жесть. Но в этом и качество нем.спецов. мое личное мнение.
. Некотрые просто напросто не стали прдлжать экзамен, после предыдущего дня, сдались.
Слабаки.🤣🤣 шучу конечно. Но и пропускать за красивые гласки тоде не вариант.
Потом, после экзаменв у неё тоже паника началась - пять месяцев ожидания результатов - каждый день я выслушивала от неё: "не сдам.., 5 лет коту под хвост.., почему ты меня не отговрила.., за эти потраченные годы я уже давно могла бы два раза сраный бакавал бэ-вэ-эль получить, итд
Это нормально. Нам еще в пед.училище на психологии говорили, кто переживает, значит учил и сдаст! А кто не учил, тому и переживать нечего.
Сдала ведь?!
за репетиториум ещё деньги требуются.Не каждый студент может себе позволить такую сумму.
вообще до первого гос-а далеко не все дотягивают, сами брсают. Из тех, кто дтянул и не бросил - опять же не все его сдают
сдала конечно!
она ещё на полгода форгецоген. Почти все те, с кем она делала поледний год репетиториум - те сдавали на полгода позднее, а некотрые до сих пор не созрели для сдачи экзамена, всё тянут.
Не знаю, как в других бранше, но в медицине сейчас катастрофа с персоналом. 20 лет назад была обычная история, если после медфакультета уни или трех лет в школе человек вылетал на воздух, не сдав выпускные экзамены. Или наши врачи не смогли подтвердить диплом и в лучшем случае шли в медсестры. Сейчас сдают ВСЕ! И это очень очень плохо.
Сейчас сдают ВСЕ!
это не так. Я выше написала, про родственника мужа, который туеву хучу лет потратил на обучение и в итоге недавно провалил последнюю попытку. он мой ровесник. Его родnая сестра, на года младше его, уже давно работает врачом в берлине.
может быть это от нехватки персонала? По принципу пусть будут лучше плохие специалисты чем никакие?
и в итоге недавно провалил последнюю попытку
Такое в основном случается на факах, которые переполнены, типа BWL, Medizin , Jura.
на технических, по крайней мере могу говорить за мой уни, всех "тянули" кто хотел закончить. Даже Studienordnung меняли несколько раз, лишь бы облегчить. И правила помимо STO были. Всё делают и сейчас. А кто через пень колоду и не арикладывает усилия, те "вылетали" и рассказывали как безумно тяжело и экзамены сдать невозможно.
ну да, они уже одумались, а то во всех тех.спец тянуть кого попало из за границы, а своим нк могут облегчить требования чтобы хоть как то заканчивали.
Хотя из HR команд слышу, что даже после уни такое приходит, что за голову берешься. В основном жалобы на аусбильдунг, типа что даже не знают как компьютер открыть, это я утрирую, но в этом направлении жалобы.
С воспитателями по моему та же жо...прлграмма как на юридическом. Хотя это я только по отзывам слышу, сама не в этом районе работаю. Типа 12!!!! Экзаменов сдать.
Если посмотреть на совковые училища, то там еще больше, и как то же все сдавали. А тут прямо все экзаменов бояться. Но специфика экзаменов тут конечно другая.
не знаю, переполнены ли они, но после первых двух семестров, многие сами бросаю.
У дочи было на первом семестре 6 близких подружек. К третьей семестру все, кроме неё, бросили.
Одну девушку жалко прям. Она в стюардессы подошла, а потом бах и корона. Сокращение
В итоге аусбильлунг пошла получать
Мамина радость. Это после устного, на котором она получила максимальное количество баллов от всех трёх экзаменаторов.
Как итог - профессия, а не 5 лет коту под хвост.
Здесь пять минут как в статусе дипломированная юристин
Это точно мамина радость 😁👍💐🥂
Погуглил..
Средний класс это 3000 евро нето в месяц на одного и 4500 тыщи на двоих.
Это на 24 год.
И у всех девчонок..что отличницы, что троешницы, у всех так.. В лучшем случае стали продавцами в магазине.
а лет им сейчас сколько?
Моего племянника два года назад, после гимназии с 1,0 не взяли в мед. Он хотел на хирурга. Сказали надо 0,9 как минимум.
Пошел учится на стоматолога. Там с 1.0 брали.
Погуглил..
Средний класс это 3000 евро нето в месяц на одного и 4500 тыщи на двоих.
Это на 24 год.
Ну так! А у меня 3.000 нетто на 5х. Заметь!! Дно!! Ок плюс 1.000 киндергельд - на воду и хлеб Фсё!
Хотя по выше преведенным цыфрам топфердинеров я миллионер. у меня > 70к зарплата.
Так что эта статистика в жо...!