Красная рожа vs Красный диплом
Фигня какая то. Ниче там сложного нет, в плане учить и сдавать.Отличие состоит в том, что тут ты реально должен выучить и материал понимать, а не тупо вызубрить те 20 билетов, ohne sinn und verstand.
Не согласен. Там ты выучил те 20 билетов и точно знаешь, что один из них будет и если ты их выучил, то ответишь. Тут же скрипт в 800 страниц и что будут спрашивать, никто, кроме третьей пятки профессора, не знает. И приходишь на экзамен и спрашивают то, что на странице 453, а ты как раз эту страницу пропустил. И весь семестр насмарку и пересдача через полгода.
В экономике есть чёткое определение среднего класса, без всяких там субъективных ощущений и предположений.
На 24 год, к среднему классу относились люди с зарплатой около 40 тыщ брутто на одного. (не гуглил, пишу по памяти)
о если у человека крассный диплом УНИ... то быть средним классом - это быть как все.
Зачем тогда УНИ и красный диплом?
Потому что с дипломом уни ты макстмум наживаешь клавиатуру и листаешь листики, в следствии чего проживут минимум на 10 лет дольше и хотя бы 10 лет будут получать свои на пенсию выплаченые деньги, а с беруфшуле придется таскать кирпичи и умереть еще до наступления пенсии. Грубо говоря.
Выше 100к это уже топфединер (по разным статистикам 6-8%). 🙂
По каким таким статистикам? Если он сингл, может и да. у меня еще не совсем 100, но по мюнхенским статистикам я подпадаю под gering/ mittelverdiener, т.е. все развлекухи и лагеря детям покупаю по Еrmässigung. И даже машины нет. Можно кредит взять, но это ж не топферлинер, если надо брать кркдит.
Надо смотреть реальнее на вещи. А статистики то такЭ.
В Германии таскают кирпичи те у кого нет беруфшуле.
Беруф - это уже спец. И ему уже поручается более деликатная работа.
Хотя, конечно, многое зависит и от личного уровня реальных знании и опыта.
Красный диплом, как я думал, говорит об исключительных интеллектуальных особенностях его обладателя. Который автоматом ставит его над средним уровнем.
Кстати, сеньёр шеф, что стоял у истоков создания нашей фабрики, ему сейчас 83 и он до сих пор таскает кирпичи. Говорит - люблю это дело! ))
Пральна делает, понимает что крякнет как только перестанет.
Выше 100к это уже топфединер (по разным статистикам 6-8%). 🙂
Вот кстати, по поводу твоих статистик. Как раз на той неделе пришло письмо по поводу Ferienbetreuung, в детском лагере скажем так.
И это чисто при расчете на меня и детей. Типа Alleinerziehend. Т.е.с папой была бы эта сумма еще на 1-2 тыщщи выше. Поэтому о каком топфердинер речь?!
Да, и вот продолжение.
Gerne bestätige ich Ihnen den gültigen Ermäßigungsstatus bis zum 31.12.2024. Somit können Sie bis dahin alle Plätze zum ermäßigten Preistarif geringes/mittleres Einkommen 56,60/71,05 € buchen.
ты макстмум наживаешь клавиатуру и листаешь листики, в следствии чего проживут минимум на 10 лет дольше
Моя подруга год посидела в бюро над клавиатурой.. и уже начала разваливаться - жопа болит, спина болит, голова болит. Толстеть начала, зрение начала терять..
За год, она из поджатой и худенькой красавицы, превратилась во что-то бесформенное.
Я сейчас по работе провожу 30 процентов рабочего времени в бюро и тоже, если три дня подряд давить жопом стул - начинает крыша ехать.
Поэтому когда надо выехать на объект - как глоток свежего воздуха.
Например я бы 100 процентов времени в бюро, не смог бы работать..
Из тех, кого я знаю, все, кто хотели быть "учёными, ведущими научными сотрудниками" - все стали 😎.
А те кто захотел вышивать вафельные полотенца, те стали вышивалками.
Подумалось - тут столько женщин имеет университеты за плечами, разные дипломы всех цветов радуги..
А как с реализованностью в жизни?
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
Мальчишек в вузах не меньше, но и среди них не все стали учеными и бизнесменами, большинство занимает рядовые должности.
У девочек больше причин получать во. Учеба организует, будет что вкладывать детям в головы, круг общения с прицелом на карьеру или замужество.
В Германии учится, всё что выше беруфшуле, ну ооочень тяжело.
И даже беруфшуле разные. Моя дочь училась в частной. Двойную программу впихнули в два года вместо трех. Головы не поднимала, было очень тяжело, после этого и сказала, что дальше не хочет учиться, очень устала.
у нас неск старательным девочкам натянули физику и геометрию стопроц
Мне четверку по физике подарили за старание и лабораторные работы)
но и среди мужчин здесь владельцев многомиллионного бизнеса и научных сотрудников не очень то много)
У меня красный диплом там и здесь по специальности с первых дней работаю, не могу сказать, что это суперсложно или невозможно, нам там хорошее образование дали. Ну и кроме того, женщина может за носителя вышеперечисленных достижений выйти замуж да и все поделить
До твоего поста не дочитала и то же самое ответила 😁
Ну средний класс это уровень беруфшуле.. Продавщицы, медсёсстры, захбеарбейтеры.
Ну это вряд-ли. Ты знаешь, что врачи в клиниках начинают с зарплаты, которая ниже зарплаты медсестры со стажем? Уровень теоритических знаний несопоставим. Правда, опыт дороже знаний, но это индивидуально.
Стали учёными, ведущими научными сотрудниками или там владельцами успешного многомиллионного бизнеса?
нет, не стала 😌…но ни дня не жалею, что училась в уни, это было самое классное время 👍😍🤩
Ну и конечно плоды, в виде неплохой зарплаты, тоже нельзя обесценивать 😊
Единственное о чем сожалею немного, это то что надо было брать техническое направление…
Или как говорят муслимы - образовывать женщину, это деньги на ветер... ))
ну это не смешно…наоборот в женщину нужно вкладывать больше образования, так как она воспитает детей …поэтому образование и ещё раз образование для женщин 👍