Голосуем
посоны
короч мельдуемся тут https://interactive-web.la.spring-media.de/poll.html?id=d251339c-131f-3c74-962f-a746b03793ea
промежуточные результаты пока такие
в чем причина инициативы:
….за последние 10 лет число сексуальных преступлений в общественном транспорте столицы выросло в 3,6 раза. В прошлом году в берлинском метро произошёл 391 подобный инцидент, в том числе 145 в метро и 132 в городских электричках (S-Bahn).
ххххххх предлагает выделить на станциях чётко обозначенные зоны с кнопками экстренного вызова и видеонаблюдением. А также вагоны, которыми могут пользоваться только женщины: либо сразу за машинистом, либо в конце поезда….
У нас был период после Кёльнского нового года, когда охранники были во многих поездах. Это помогло остановить эскалацию. Сейчас, насколько я понимаю, все эти предложения это чтобы предупредить эскалацию на фоне амстердамских и парижских событий.
То , что "они" объединились и организовались - факт. И это надо пресечь. Иначе они останавливаться не умеют.
Сам факт наличия такого вагона - уже флажочек всей этой гопоте. Что, мол, руку держим на пульсе.
Честно говоря - я за
С Нами такое не пройдёт ))) наши дамы будут нас прятать у себя под юбками ))) "А шооо, это я хвз куда поеду ааа Он куда" ))) Или "та ёпт надень моё платье быстрей доедем" ... Это всё не наш, в смысле не ваш вариант )))
А бабки не люди что ли
полторы бабки означает очень мало людей а не конкретно дам пожилового возраста в количестве 1.5
А на безлюдной станции дебил исключен? Или таки риск повышен?
я же написал -даже в пригороде. имеется в виду что не только на центральных странциях как в том же берлине или других крупных городах.
В Берлине кстати в вечернее время тоже мало народа на некоторых станциях ,даже крупных ,но тем не менее всяких дурачков из категории «разрешите до …цца» полно.
мне в Дубае искренне понравились такие вагоны.
сравнила кий с пальцнем бгг
там мы с удовольствием пользовались метро, хотя оно и ненамного дешевле такси, тк это произведение искусства
хошь- заходи в кабину машиниста, тк ево там нету, все автоматизировано
мочой нигде на станцыях не воняет, все вылизано и абсолютно безопасно
Даже если зайдут - хоть кто то из женщин нажмет кнопку.
Да и целый вагон визжащих женщин - это тот ещё фактор.
И ты не меряй всех по себе . Большую часть хотя бы частично вменяемых, в отличие от тебя 😋, это таки остановит
Или уведёт ... речь идёт о женском вагоне ... не надо тут эти штучки - наличие женского вагона это не равно наличию сразу мужского ... это вы муслимов на эту хрень разводите - мы же едем где свободней и комфортней. Да.
не припугнут. Кнопок много, любая сможет нажать и никто не поймет, кто именно.
Кнопка нажимается, включается сирена, громкая, на след станции заходит полиция. Усёк? 😋
Тут про безопасность!
Это уже было ☝Как оказалось с Розой Люксембург в одном вагоне ехать желающих не оказалось. Арабы - мужики отстают интелектом от своих дефффок но они тоже к этому прийдут. Поймут что их на@@@ли, и особые вагоны создали именно для них. Да.
это тебе с мужской стороны кажется.
А мне с женской стороны кажется, что их бабы те ещё сучки. Я уже как то рассказывала историю в магазе про парочку , когда мне охрану пришлось вызывать. Так вот там девка - не просто сучка, там с@ка форменная. И это я просто упёрлась рогом, чтоб их размазали. Обоих нахрен
По поводу раздельных школ у меня сомнение,неправильно изолировать детей противоположного пола на 10 лет друг от друга, все-таки, они должны уметь коммуницировать с детства со всеми,а то как из тюрьми вышли, как общаться с мальчиками,как влюбляться, как просто находить общий язык? Это тоже своего рода травма. Словно в монастыре жила.
конечно неправильно
Пусть будут такие альтернативы, кому хочется
Но мальчики и девочки положительно влияют друг на друга. Так же и смешанные коллективы среди взрослых более уравновешенные.
Иначе мальчики, мужчины звереют, а девушки, женщины плетут интриги)
а на них кто то нападает?
На данный момент речь идёт о сексуальном насилии. Женщины с детьми точно не являются мишенью в этом вопросе. Тем более - семьи с детьми, где подразумевается и папа.
А вас не беспокоит слишком ранние интриги среди девочек из за мальчиков и раннее озверение мальчиков из за девочек?
Вы в курсе, что в приличных приватных школах до сих пор раздельные классы? И понятно, что ни о какой тюрьме речь не идёт. Они спокойно и свободно общаются вне школы. Принцип такого разделения именно в избежании травмирования. Представьте себе первую влюбленность, хоть мальчика, хоть девочки, и на глазах объекта, первой заметьте, влюбленности тебе впаивают двойку. Позор? Позор. По крайней мере это так ощущают дети. Вот тебе и травма, связанная с одним м из самых главных аспектов в жизни. И сказываться это будет уже всЕгдА.
Татьяна, вы ж вроде педагог? Неужели вас этому не учили? Ах, да, вы ж педагог ещё оттуда. Там этому действительно не учили.
кому хочется
В том то и дело что никому не хочется ))) это всё уже прожовано и пережовано ... но опять поднимаются подобные вопросы(и это определённо правильно). Ещё 10 лет назад были аргументы мол - хошь натренировать питбуля секс хавчик шоры и т.п. но уже сегодня студии доказывают что и это полная хрень. Поэтому ВС НАТО и прочие ведущие армейские науки давно би-секс как условие ... чтобы ты в окопе не боялся пописять при женщине и не смущался порвать ей сиси чтобы спасти ей жизнь (в отношении деффок тоже самое) ... Т.е. процес развития с одной стороны унисекс, а с другой более подчёркнуто индивидуалистически прогрессирующий. Интересно вообщем, прикольно и ооооочень впечатляет.💪
Бильд цайтунг в своём репертуаре, шпальтен
Вообще нет смысла в таких вагонах, потому как и мужчин могут снасиловать в вагонах для мужчин за отсутствием женщин. Их не жалко? Рациональный подход: вагоны для желающих быть изнасилованными и их оппонетов - народ повалит, только вот простым пассажирам типа меня придётся потеснится
Чем больше полиции тем меньше безопастность. В моей жизни полиция ВСЕГДА лишь создавала проблемы. При современных раскладах тем более - полиция ВСЕГДА проблемы☝Полиция защищает всегда интересы работодателя (государства) а не твои.
Ты бы хотела, чтоб твой ребёнок стал свидетелем картины, как кто-то проявляет насилие к кому-то, возможно, даже к тебе? Я понимаю, что насилие можно в каждом утюге увидеть, но обезопасить нужно прежде всего тех, кто не может постоять себя, а это, в первую очередь, дети.
эти вагоны ничего не дадут
в дубае дают👆
там мужыки в женские вагоны не заходят
если случайно не туда зашол быстро это поймешь по взглядам и перейдеш в соседний вагон на след станцыи, был опыт )
ну и штрафы конешн тож
кстате в японии и индии тож давно есть жэнские вагоны штоб любители прижацца к тиотке в час пик не имели такой возможности
Ах, да, вы ж педагог ещё оттуда
это оскорбление или комплимент?
Сразу скажу, что в дискуссию ввязываться не буду, времени нет, еще с сыном био учить.
Я сказала, что я бы сама не хотела в такой школе учиться и своих детей бы не отдала.
Позор? Позор. По крайней мере это так ощущают дети.
ну вот пусть так учатся, чтоб двойки не ставили. А если, по-вашему, это- позор, то по-моему- опыт. Учатся переживать, знакомятся с новыми эмоциями и тд итп.
Там этому действительно не учили.
чтоб вы знали, учили и там, и тут. Тут учили, например, Erziehungswissenschaft, Entwicklungspsychologie, хотя откуда вам знать....
Для этого есть кружки по интересам и после школьное образование. Хотя объединять можно уже в старших классах, когда психика уже сформировалась.
На самом деле общие классы это метод , где девочки стали заложниками желания как то облагородить мальчишеские сообщества. И лично я считаю это неправильным. Это как отбирать у старшего ребенка детство перекладыванием на него заботы о младшем ребенке.
Я по другому это вижу. Я это вижу так - безопасность женщин равно автоматически безопасность детей. Потому что понятно, что и дети с мамой, и просто дети тоже в женском вагоне.
У нас в городе, если не ошибаюсь, такая школа была и есть.
у нас тоже есть.
Соседка дочку отдала, меня не послушала, тоже, наверное, подумала, образование еще оттуда...
В 8 классе забрала из-за моббинга, девочки в этом покруче мальчиков, мальчики, что касается интриг, девочкам в подметки не годятся.
Вторую дочку она уже в обычную школу отдала.
Кстати, уже года два эта школа набрала и классы мальчиков.
Ты сейчас что пытаешься до меня донести, что детям не нужны другие вагоны им и так сойдёт, маньяки, насильники- пофиг, но в женскую школу нужно отдавать, ибо мальчики плохо влияют на девочек, они хуже взрослых неадекватов.
Ок, твоё мнение услышала, продолжать дискуссию не буду.
Кстати, у нас тут есть
А "у нас тут" тёти набивают на лице татуаж щёчки шоб только от взгляда при минннете мужечок кончал. ))) про запахи я и не говорю таммм даже не начинай ооооо ... для кого это всё в женских вагонах??? бггг
спасибо, я уже в порядке 🪷
Сразу действительно был порыв. А теперь нет, да и на кого я его оставлю, я дома не так часто. Вот состарюсь,😄 тогда и заведу может быть ещё одного)) Терять их тяжело, привяжешься и потом опять. Поэтому, посмотрим.
Где ты у меня страх увидел?
Но ситуация на данный момент такова, что, будут эти вагоны или не будут, но даже просто их широкое обсуждение вынудит кое кого притухнуть, а местами и своих же невменяшек прижать "к теплой батарее". И это - ха ра шо ! ☝️
и вот оно - здравствуй, травма у мальчиков.
Потому что они влюбляются в своих одноклассниц, а одноклассницы в кого постарше.
Где то, то ли в Англии, то ли в Шотландии, то ли раньше, то ли и сейчас есть практика, когда в старших классах официально разбивают мальчиков и девочек на пары для "обучения обхождению"). Мне это видится интересным вариантом. Там и первые разводы вероятно происходят). Но в такой утрированно игровой форме это проживается менее травмированно.
потому что травмы, переживания, радости- всё взаимосвязано, всё надо пережить, со всем надо познакомиться. Тогда у тебя будет нормальная психика. А если всего избегать,т.е. возьмём ваш пример, не дай Бог при одноклассниках обоср., двойку получить, кошмар прям какой. то потом маленькая проблема будет казаться неразрешимой, человек не сможет с ней справиться.
Чего у нас в школе и во дворе только не было, мама дорогая. Ничего, ттт счастливое детство и юность, не смотря ни на что.
Нет. Мы говорим о базе. База должна быть здоровой, а не травмированной. А вот на здоровой базе уже можно и попереживать. А травмировать можно не только безответной любовью, но и чьей то влюбленности, которая тебе нафик не нужна, и в результате будет два травмированных на базовом уровне - и влюбленный, и объект влюбленности
Я была отличнаицей. Лучшей не только в классе, а во всей школе. Так что не надо на меня валить все, что прочитали.)
Суть моей позиции по раздельному обучению состоит в том, что все эти травмы, а они неизбежны, не будут в дальнейшем ассоциироваться с противоположным полом, с которым каждому желательно бы построить нормальную семью. Ваша история про моббинг в женском классе - она у девочки в психике связана с девочками и только с ними. А с девочками ей семью не строить. Все ровно то же самое относится и к ситуации с мальчиковым классом.
Психика у всех очень разная. Кто то выплюнет и дальше пойдет. А кто то таблеток нанлотается.
К тому же наша психика тпак устроена, что весь травмирующий опыт запихивает очень глубоко, а чтоб не болело, заливает сверху каким нить клеем. Но сама травма от этого никуда не девается. Я не а тому, что это все надо выковыривает оттуда. Я к тому, что слова "и ничего, очень даже счастливое детство у нас было" - результат защитных механизмов.
Я была отличнаицей. Лучшей не только в классе, а во всей школе.
Не совсем понятно. Вот у нас в классе было два отличника, мальчик и девочка. Я не могу сказать, что кто-то из них был лучшим в классе, так как у них были пятёрки по всем предметам, олимпиады само собой, их в табель не писали.
А как вы были самой лучшей отличницей?
В табеле прям так и стояло " Самая лучшая по школе"?
Как можно со всеми классами сразу сравнить?
на вокзалах и во всех поездах необходимо на разных языках повеситьтаблицы с указанием что всё находится под наблюдением и охраняется.
В случае форс мажора остановить поезда невозможно поэтому при нажатии кнопки о помощи женщины должны быть уверены в том, что им помогут работники охраны,находящиеся в поезде
первично нужно изучить причины, изучить контингент насильников, кто они по национальности, местные немцы, приезжие из каких стран, соц положение итд. Тогда можно говорить о причинах, соотаетственно найти лечение.
Добрый день всем.
Актуальная тема,намедне с моим другом обсуждали эту проблему,что европейская одежда на женщинах привлекает сексуальноозабоченных мужчин,которые не имеют своих женщин для утех
Его дочь в Люксембурге ходит вечерами только в группе друзей.
Я высказала, что наверное для собственной безопасности лет через 10 придется надевать хиджаб немкам..
Я раньше вас.
Никаких эг.
Понятие "у всех отличников средний балл 5,0" это уровень детского сада, простите, когда ещё даже не слышали про округление.
Вы учитель младших классов?
Я говорю о среднем балле всех оценок в течении учётного периода. А не об итоговых.
Вы как то слишком далеки от школьных реалий.
В самом журнале оценок самая права графа " средний балл". Учителя были обязаны его высчитывать на каждого за четверть. Я тоже иногда в этом участвовала. Журналы были единого образца для всех школ совка. Поэтому теперь я очень сомневаюсь в вашей биографии. 🤷
итоговые понятно как (хотя, тоже, не помню штобы писали учителя где-то 4,78 и поэтому 5), нигде никто эти 4,78 не выводил..
но ты же написала, што по всем предметам сразу была лучшей отличницей в школе))
значит, у вас еще кто-то и все твои 4,78 по всем предметам собирал и выводил единый балл по всем предметам бгг
Так они это не для вас писали. Это только в журналах. Но графа - обязательная. Как об этом может не знать якобы учитель, я в крайнем недоумении 🤷. Если только как мамила воспитатель шестилеток.
У меня до конца 8 класса средний балл был 4,98 (результат перед экзаменами за все триместры). И мне тогда сказали, что на золото аттестат за 8 класс должен быть строго 5. Пришлось поднапрячься и сдать все экзамены на 5. Те, у кого в аттестате стояла хоть одна четверка - считались хорошистами, не отличниками.
Если что, школу я окончила до 1990 😎
Триарии хреновы!
Кто говорил об общей единой оценке по всем предметам?? Вы там совсем бо бо???
Речь о выведении итоговой оценки по конкретному предмету. На базе полученных за период. И да все итоговые у меня были выше, чем у других отличников. Так понятно? Туебни.
походу ты училась в некой экспериментальной школе с экспериментальным журналом))
у нас в школе было довольно много отличников (в школу набирали со всего района), но ни разу не слыхал за все годы про средний балл и сравнение кто из отличников отличнее)
озвучивались только четвертные и годовые оценки
Европейская одежда женщин виновата
Виноваты те кто впустил в цивилизованную страну,людей которые не подготовлены к нашей жизни ,нас не спросили хотим ли мы в своем доме иметь ЭТО и повлиять на это мы не можем,поэтому надо себя оберегать и мимикрировать,чтобы не быть изнасилованной... те кто впустил криминал в Европу за это не ответит.
И разумнее не вызывать у чужеродных сексуального интереса, особенно молодым красивым девочкам,чужеродные живут инстинктами,а не разумом и их даже судить за это не будут и по закону даже перцовым балончиком насильнику или грабителю в лицо брызнуть нельзя
Поэтому я понимаю опасение моего друга за свою дочь,он ее просит одеваться скромнее.Он местный немец и возмущен тем,что в его стране молодым девушкам стало опасно носить привычную европейскую одежду
Так вам понятнее,что не до понтов уже?
не слыхал за все годы про средний балл и сравнение кто из отличников отличнее)
очень часто от безделья одинокие люди, пенсионеры, начинают жить в ими придуманном мире. в дальнейшем уверовав в небылицу собственного сочинения, пытаются в агрессивной манере навязать её окружению. остаётся только зачётно поржать с таких фриков.
пофиг на вагоны.
я недавно решила к сестре съездить, на ice
в кои то веки.
Ну, думаю, сяду в мяхкий вагон, вайфай бесплатный, 5 часов зависну на германке и домчусь до Дрездена.
Аха, хренушки. В одном только Франкфурте я проторчала на вокзале почти 2 часа. Хорошо что средь бела дня. Нашла неподалёку от стойки "инфрмация" свободное кресло, сидела и хреневала. Было ощущение, что я в плохом кино, только события реальные.
Мне впечатлений на год хватит