Голосуем
спасибо, я уже в порядке 🪷
Сразу действительно был порыв. А теперь нет, да и на кого я его оставлю, я дома не так часто. Вот состарюсь,😄 тогда и заведу может быть ещё одного)) Терять их тяжело, привяжешься и потом опять. Поэтому, посмотрим.
Где ты у меня страх увидел?
Но ситуация на данный момент такова, что, будут эти вагоны или не будут, но даже просто их широкое обсуждение вынудит кое кого притухнуть, а местами и своих же невменяшек прижать "к теплой батарее". И это - ха ра шо ! ☝️
и вот оно - здравствуй, травма у мальчиков.
Потому что они влюбляются в своих одноклассниц, а одноклассницы в кого постарше.
Где то, то ли в Англии, то ли в Шотландии, то ли раньше, то ли и сейчас есть практика, когда в старших классах официально разбивают мальчиков и девочек на пары для "обучения обхождению"). Мне это видится интересным вариантом. Там и первые разводы вероятно происходят). Но в такой утрированно игровой форме это проживается менее травмированно.
потому что травмы, переживания, радости- всё взаимосвязано, всё надо пережить, со всем надо познакомиться. Тогда у тебя будет нормальная психика. А если всего избегать,т.е. возьмём ваш пример, не дай Бог при одноклассниках обоср., двойку получить, кошмар прям какой. то потом маленькая проблема будет казаться неразрешимой, человек не сможет с ней справиться.
Чего у нас в школе и во дворе только не было, мама дорогая. Ничего, ттт счастливое детство и юность, не смотря ни на что.
Нет. Мы говорим о базе. База должна быть здоровой, а не травмированной. А вот на здоровой базе уже можно и попереживать. А травмировать можно не только безответной любовью, но и чьей то влюбленности, которая тебе нафик не нужна, и в результате будет два травмированных на базовом уровне - и влюбленный, и объект влюбленности
Я была отличнаицей. Лучшей не только в классе, а во всей школе. Так что не надо на меня валить все, что прочитали.)
Суть моей позиции по раздельному обучению состоит в том, что все эти травмы, а они неизбежны, не будут в дальнейшем ассоциироваться с противоположным полом, с которым каждому желательно бы построить нормальную семью. Ваша история про моббинг в женском классе - она у девочки в психике связана с девочками и только с ними. А с девочками ей семью не строить. Все ровно то же самое относится и к ситуации с мальчиковым классом.
Психика у всех очень разная. Кто то выплюнет и дальше пойдет. А кто то таблеток нанлотается.
К тому же наша психика тпак устроена, что весь травмирующий опыт запихивает очень глубоко, а чтоб не болело, заливает сверху каким нить клеем. Но сама травма от этого никуда не девается. Я не а тому, что это все надо выковыривает оттуда. Я к тому, что слова "и ничего, очень даже счастливое детство у нас было" - результат защитных механизмов.
Я была отличнаицей. Лучшей не только в классе, а во всей школе.
Не совсем понятно. Вот у нас в классе было два отличника, мальчик и девочка. Я не могу сказать, что кто-то из них был лучшим в классе, так как у них были пятёрки по всем предметам, олимпиады само собой, их в табель не писали.
А как вы были самой лучшей отличницей?
В табеле прям так и стояло " Самая лучшая по школе"?
Как можно со всеми классами сразу сравнить?