Любимые формулы. Для души.
Феноменальная вещь и мастерское исполнение. У меня даже сцены из балета всплыли, когда они друг на друга шли)
Хотела вам свою любимую классическую вещь поставить, но мой адблокер в данный период времени отчаянно борется с ютюбовской рекламой и все время проигрывает.
Может, в другой раз.
Н.П.
Кстати, любимая на тот момент формула: йодистый азот.
Мы его делали в школьной хим. лаборотории, а потом расскидывали очень мелкими еле заметными гранулами ещё сырым на пол в кабинете литературы.
Учительница любила ходить в проходах между партами, когда давала нам новую тему, и в какой-то момент перестала понимать, что вообще происходит.
Был жесток. Хочу сейчас публично покаяться перед ней (и читателем этого топика).
Кстати, придумал задачку на знание.
Есть две одинаковые комнаты, скажем в разных городах. Одна "чистая", а другая "грязная" - заражена радиоактивными веществами.
Счётчика Гейгера нет и добыть его невозможно. Как определить радиоактивное заражение подручными средствами? 😁
Нинадапесен☝️
Микроантенна есть у всех!
У кого то больше снаружи, у кого то больше внутри для лучшего резонанса.
Так что вам с нами и в этом никогда не сравнится ☝️
ну это да, у вас антенны разные там могут быть а у нас одна всю жизнь, вот ее и крутим всю жизнь как можем, кто на 13 ключем, кто на 20 . Но если где ионное излучение то напряжение чувствуется, чувствуется.
Ого, какая креативная тема.
Ну вот моя любимая формула монтажа видео прямой склейкой ( то есть без спецэффектов ):
- Общий план
- 1-й средний план
- Сверхкрупный план или Деталь
- Крупный план
- 2-й средний план ( в диагонали)
- Дальний план
Это всегда работает. Или проще говоря, вот планы склейки в порядке уменьшения масштаба:
- Сверхкрупный план или Деталь
- Крупный план
- 1-й средний план
- 2-й средний план
- Общий
- Дальний план
Прыгаете по монтажу через один план по масштабу, и видео получится без резких скачков для глаз.
Исключения : крупный план может монтироваться с деталью, общий план с дальним.
Сейчас у всех на телефоне есть видеопрограмма, все монтируют для себя, для друзей..
Может быть кому-то эта формула пригодится.
Ну, приблизительно так всё и происходило. Тогда меня из школы пытались отчислить, но всё обошлось. Пообещал написать эссе по повести Б. Лавренёва "Сорок первый" на литературную олимпиаду, меня пожалели и отдали на поруки.