о попрошайках
уже практически 10 лет почти каждый день я езжу в Гамбург на поезде,на учебу и работу.И иногда попадается этот мужик, «продающий» салфетки.

Табличка стабильна уже все 10 лет(минимум),а то Baby уже явно давно выросло.Если конечно это не фейк.Да и работу можно было давно найти наверное)

еще из стабильного-пара чуваков которые не могут уже эти 10 лет уехать с вокзала Гамбурга)
был знаменитый ролик где показана цепная реакция зла ))
шёл по вагонам некий поэт, безобидно читал стих, вдруг какой то умник начал его снимать на мобилу, а сидящая напротив дама видела что тоже попадала в кадр и начала всеми силами сворачивать голову направо, а там справа сидело мурло с бодуна, а она крутит и крутит головой в его сторону, и мурло решил что дама призывает его избавиться от поэта, и тут завязалась некая потасовка, которую не доснял тот умник, из за которого всё началось, если вдуматься ))
Думала опять тема о тарелочницах и как они объедают местных миллионеров.
а я стал копейки теперь носить для них, как то пристала женщина, дай ойро, а я говорю у меня только бумажки, а она говорит вот прикиньте сами, я же не виновата что у вас бумажки, давайте бумажку, пришлось выдать ей десятку, но теперь в карманах всегда двуевровые монеты для таких клиентов, больше они меня на десятку не разведут, я же не дурак !
мне по приезду в Германию сразу объяснили, что здесь никто с голода не умирает, для этого много организаций, которые помогают. Но попрошайки выбрали этот вид "работы" и им кроме всего этого еще и соци доплачивает. Еще хуже, когда мафия садит различных калек в самых проходимых местах "работать".
так есть же и истинно нуждающиеся в деньгах, кому похмелиться срочно нужно или на дозу нехватает. Пока от социала деньги дойдут то они еще не дай бог с собой что то сделают из за стресса.
я если и даю, то музыкантам и не фалъшивым,а нормалъным, всё таки это труд,а этим румынам давать- вон пусть работать идут.
еще летом шла по челябинску, смотрю, мужчина, ну, нашего возраста, видно, что не синяк,идёт окурки на газоне высматривает, мне его так жалъстало, что человеку даже на курево нет денег, я ему прости тыщу дала,сказала, за моё здоровье, он удивился, сказал, что редко такие денъги в руках держит..
грустно так,мало ли у человека что слоижлось, может и без жилъя остался...
У нас одно время попрошайничали очень активные молодые люди. Прям за руки хватали и в глаза заглядывали. Я по-русски страшным голосом говорила Иди работай! Отваливали тут же 😁
Но иногда не могу поойти мимо бабулек.. всё понимаю, но 🤷🏻♀️
ну я смотрю чтобы попрошайка была не из шайки, есть у меня фантазия, встретить женщину которая увидев у меня в кармане 50 двуевровых монет, скажет что она копилка. ( шутка) пока что они трех слов связать толком не могут тех кого встречаю в 4 утра на утреней прогулке по пути домой.
а в мусорку это нельзя выбросить? Ато не возможно облокотиться ..
Интересно конечно у вас там в Гамбурге..
что ж вы двушками разбрасываетесь.Последнее время постоянно про них пишут..Верт у них какой-то...
не все.
Только маленьких стран, малым тиражем, ну и юбилейные.
Самая дорогая двушка!
Удачи

я бы если мне каждый день такое в поезде ложили, сфоткал бы и подделал, картинку ту же, а вот текст можно уже поизвращаться )) и ему бы вломили тумаков ))) ведь он собирает не читая и потом бы в другом поезде разложил бы, ух представляю картину зажатого в двери проводника, который бы за ним погнался, полупроводник получается или как.
а я читал что в Москве в центре самые дорогие двушки.
причем здесь румыны? они здесь как раз пашут как кони. может ты их с цыганами путаешь?
музыкантам тоже всегда подаю.
причем здесь румыны? они здесь как раз пашут как кони. может ты их с цыганами путаешь?
она пишет про тех, кто в челябе попрошайничает
а тут все для нее ниже плинтуса, неужели не видишь уровень достигнутого ею в проклятой германии.
где здесь бабулъки просят, ну, если ходят в мусорки заглядывают, не брездуют бутылочкой пфанда.
в россии нашим бабушкам даю,но редко встретишь, если у церкви толъко, там надо обязателъно дать,илi
тут тоже начала?. сейчас жалобу модераторам отправлю,за перход.
что значит тоже ?
ты сама о себе все тут выдаешь ![]()
на путешествиях за мной скакала, теперь сюда прискакала, что скучно стала, клиентов нет,![]()
у многих людей со временем возникают некие катамаранносимбиознотандемнобилатеральные отношения, такова природа человека, кстати на попрошаек псевдонаучная терминология сходу действует, они думают что мы учителя и ретируются тут же бесплатно, если нет нужды явной ( похмелиться там ..)
У нас в деревне, у входа в магазин Реве, тоже время от времени сидит женщина, попрашайничает. Прям под объявлением от магазина - "ищем помошников расскладывать товары."
Но я как то наблюдал - подают.
Кто 2 евро, кто пять.
Думаю полтинник в час она собирает.
так это она наверное без похмелья очень быстро говорит " Марфавасильевна я" а вам слышится Мафия сразу.
Тоже даю музыкантам. И ещё попрошайкам с собаками ( жалко мне их ).
стояли как-то в очереди в храм во Флоренции, и очередь обрабатывала одна женщина, цыганской наружности
Возле каждого останавливалась, денег просила, фотографию какую-то детей показывала, в глаза смотрела, не отходила в упор, вот в наглую. Типа, вы мне все должны.
Я ей возьми да и скажи по-русски "ступай с Богом", так она рассвирепела) проклятия на меня накладывать начала 🤷♀️
в Нюрнберге на вокзале тоже много просящих
То для детей, то на поезд уехать 😃
Я иногда жалею их :) делюсь
то на поезд уехать
подходит ко мне ко мне чувак(Гамбург НВ) и говорит:извините можно вопрос.Я говорю:можно ,ты не можешь в свои ыбиня?уже который год застрял)ну конечно смешно когда ты их в лицо знаешь.
с другой стороны если так случилось что ты потерял деньги /сумку или телефон или украли и ты не можешь уехать домой.Естественно ты пойдешь в ментовку ,бансервис или на крайняк поедешь зайцем .На кого этот дешевый цЫрк рассчитан?)
мне по приезду в Германию сразу объяснили, что здесь никто с голода не умирает, для этого много организаций, которые помогают
моя сестра когда приезжала в гости с беларуси ,сказала что бездомные в ньюбэлэнсах тут охренели)говорит даже мне денег на них жалко🤣
А воообще один мой знакомый из универа работал в этой организации типа помощь но вроде подросткам-типа там где бездомные могут ночевать,возле репербана.Там там всегда пусто было,редко кто приходил
В мюнхенк сейчас почему то они тоже активизировались. Ходят тычут 20 копеек и билет на поезд. При том молодые 20-30 -40 лет бугаи и бабы. Как им можно подать?
Я им показываю карту и говорю тут мир ляйд!
Нормальных, кому подать можно, стариков, не румынских циган, слава богу нет, им бы подала. Этим нет!
когда "бомжевал" в Париже (как звучит) правда всего одну неделю то,
видел на вокзале такую картину причем каждый день:
В маленький зал ождания, там их несколько, входит довольно
опрятный парень и по итальянски типа помогите, обокрали,
хочу домой, ка билет 50 франков не хватает...
и так каждый день.
где здесь бабулъки просят,
В центре города иногда встречаются, не немки, явно восточная Европа.
ну, если ходят в мусорки заглядывают, не брездуют бутылочкой пфанда.
В нашем районе один дядько этим уже больше 20-ти лет занимается, больше вроде и не замечала никого.
это попрошайская мафия, они денъги потом сдают в общак, нефик им подавать.
100% мафия!!!
В Гамбурге они из Румынии, у Aldi-Lidl-... стоят как на работе, каждый день одни и те же и оне же, с какими-то журналами о и от бездомных или что-то вроде. И самое удивительное - подают им все время, тож одни и те же! Здороваются с ними (а, давно не виделись, неделю поди...) и подают!
А раз в Стамбуле сценку наблюдали случайно: микробусик останавливается у тротуара, высаживают "разнесчастную маму с дитём", с картонкой, чтобы сидеть на не прямо на асфальте. С ней выходят какие-то мужики (начальники ?), совещаются тут же, усаживают "нищенку" и уезжают.
Где этот бизнес-то описан, в каком-то романе про Англию?
входит довольно опрятный парень и по итальянски типа помогите, обокрали,
хочу домой, ка билет 50 франков не хватает...
)) Меня тоже так девчонка развела пару лет назад.
Шел в бекерайку кофе чвыркнуть, а тут девчонка.. молодая, лет 15-16. - дяденька, на билет на автобусне хватает, дайте два евра.
Опрятно одетая, на панка или бомжа не похожа.
Я обычно попрошайкам не подаю.
а тут как не дать? тем более ребёнку..
дал...
Ходил, искал бекерайку, пока в очереди отстоял.
пол часа прошло, наверное.
Смотрю в окно, а она ходит и в сторону автобусной остановки и не смотрит даже.. ))
он удивился, сказал, что редко такие денъги в руках держит..
конеш редко,тыщчя от крохоборки
,все по пять косых кладут в руку.
прям в яблочко,полтинник это без собаки и без съестного,а с собакой: и корм животному и себе,пару евриков ещё и на собаку кидают,лет 7-8 назад говорил с одним БОМЖиком-немцем летом с утра с 8 и до 13 порядка 400 евриков.,но он с собакой был-нем.овчарка,ухоженная правда.Кроме денеХ,как выше написал сердобольные корм в соседнем Пенни прикупали+самому хозяину кто с бекерайки чёт принесёт,а кто с дёнерной+попить.Зимой,он выдерживал 2-3 часа,заработок не велик,но на пож...ть в день ему хватало+запасы с лета ещё оставались.
нп
Я тоже думала, что все получают пособие. А подруга сказала - нет, потому что многие люди не в состоянии оформить бумаги, вовремя прийти на термины и тп. Ведь видно, что эти несчастные с псих отклонениями.
Я подумала и согласилась с ней ☹️
Подаю крайне редко, например да дал девушке с дорожной сумкой поздним вечером на маршрутку, так же дал откинувшемуся и всё пропившему бродяге на трамвай
. Перед магазинами и в переходах никогда не подаю, их там просто поставили ![]()
Особо назойливым говори на чистом русском-Иди воруй
.
Наркоманов полно, молодых и не очень, они тоже попрошайничают, у нас недалеко от центра города притон, видно, когда мимо идешь, как они там после собирания денег тусуются. Я одному молодому тоже иногда давала, думала псих.отклонения у парня, поэтому клянчит, ан нет- наркоман.
По РТЛ показывали этих наркоманов.
Да, там начиная с 15 лет.
Доза амфетамина, кристал, вроде они его называют, таблетка 25 евро стоит. Уколоться - дороже.
Но в среднем им в день надо 200-300 евро. И да, тоже попрашайничают.
Придумывают всякое. Один с удочкой попрошайничал, во Франкфурте кажись. Залезал на пандус, на леску цыплял дозу для подояния и запускал в проходящих людей. Люди смеялись и кидали в дозу мелочь. А он потом вечером под заборов валялся, кайфовал. ))
А уколоться
да не, 300 это уже совсем людям лишенным здравой смекалки нужно, если таблетка 25 то 300 это 12 таблеток ! Можно же просто разломить на 12 частей одну таблетку и в 25 евро вложиться бюджета.
молодым наркоманам двать?
не, пустъ работатъ идут, а сначала лечитъся,
я наркош видела раз,
наш прежний хаусарз был еще как зух медицин ивот раз пришла кровъ сдавать в наркоманский денъ они там сидят, им´метадон выносят выпитъ чтоб их не корёжило
молодые ,придурки.
один паренъ сидит и время от времени рукой дрыгает, толи специалъно, по ли тики у него от повреждения мозга наркотой, но выглядит страшно
а тут девка повадиалсь ,в ладен проситъ пожратъ,сама вся как на шарнирах,и глаза блестят,сказали, что нам нелъзя давать.
прикорми их будут толпами ходить