Дух авантюризма
А я в молодости хотел полететь на луну, моей страстью были ракеты. Это даже чуть не стало помехой моего переезда в европу, за три недели до отъезда последняя экспериментальная болванка на сплаве алюминия пролетела больше 200 км и меня начали искать, слава богу они не знали что это был я. А началось всё с феерверков, в процессе оптимизации их огня я вышел на уровни сплавов сахара с окислителями и добился столбов почти в 50 метров. Когда горит мастерский феерверк или взрывается что то , то меня аж охватывает духом авантюризма.
Ну, моей страстью были ракеты тоже. Только маленькие, на 200 км. они не летали, но пару сотен метров могли преодолеть.
В своё время мне мой дядя подарил вот такую книжку:
Это - Библия ракетомоделиста была в советское время. Я её выучил практически наизусть! И тоже делал двигатели из серы, селитры, алюминиевой и цинковой пудры, сахара и др. компонентов.
Но самые классные двигатели у меня получались из старой целлюлоидной фотоплёнки. Именно по этой причине у меня толком не осталось никаких фотографий дяди и его юности - всё ушло на топливо ракетных движков!
Это вообще целый этап биографии.
Ну а сейчас берут сахар и нитрат калия: и вуаля! - топливо для движка готово.
Ваши детские травмы дают о себе знать сейчас?
Не, пока что, слава Б-гу, нет.
Раз у вас меланхолическое настроение, то поддержу его песней.
Прошу любить и жаловать, Наталья Медведева (б/ж Лимонова):
Как красиво:
В автобусах орущих "люди"
Плюющих дома в душу Люде
В грудь себя бьющих и милиции
Шепчущих пьяно "глядите в лица себе!"
В проходной через час после гудка
Ага, точно. Из перечисленного помню карбид, шифер, рогатки и ножички, болты с гайкой и серой (как без глаз не остались!).
Ага, и рыбу ловил. Но меня это занятие не захватывало, я больше по грибам специализировался. Ну, в смысле, которые на сковородку или в суп, а не эти, от которых приход и галлюцинации. )))
А чай курили? Я чай курил в детстве, т.к. сигареты купить было нереально..
А я даже рельсы в неположенном месте перейти не могу, на другой стороне обязательно будет ждать полицейский😅 со всеми вытекающими))
Поэтому я уже не рискую, и даже через дорогу только строго по светофору, почти без исключений 👀
И не рискуйте, если нет на то надобности. Всегда спокойно переходите любую дорогу, даже если торопитесь куда-то.
Во время учёбы в универе я подрабатывал некоторое время помощником машиниста на электричке. Насмотрелся всякого. Не стоит оно того - спешить.
так поезд бы ушёл .. хотя, он и так чуть не ушёл, пока я с этим полицейским беседовала 😬
Это был переход для инвалидов, то есть я не совсем прям с перона вниз прыгнула. А быстренько перебегала, но в неположенном для меня месте
, впрочем , охотно верю , что не стоит оно того🌸
Дратути, у меня косноязычие, а у Вас?😀
Не, пока что, слава Б-гу, нет.
Как же я рада за Вас! 🍉
Как красиво
Благодарю! Ах, Натали! Прелестно!👌🪻
Раз у вас меланхолическое настроение, то поддержу его песней.
С настроением и правда что-то механическое происходит😆 Быть может мех поможет, вы не в курсе?)
Благодарю за вашу поддержку, это так мило!
Меланхолия от милейшей Машуни: всему виною - Мел?!
Бобрых снов Вам, Rwan🌛самый дорогой Мел это Мел Гипсон , шорт побери.
НП
неужели ни кто духовушек не делал? С поршнем и жгутом, чтобы пластелиновыми шариками стрелять. Можно и металлическими, из шарикоподшипников, но там проcесс изготовления сложнее
эти шарики металлические можно дома изготавливать самому ????? А я дурак менял в детстве ведро самогона на ведро шариков, у нас подшипниковый завод был в городе а сосед на улице самогон гнал и бутыли закапывал, мы разбавляли половину водой ))
эти шарики металлические можно дома изготавливать самому ?????
Не изготавливать конечно, а из подшипников выколупывать! Хотя из свинца можно было бы потренироваться отливать. О, помню, когда добывали свинец, соляная кислота из аккумуляторов попадала иногда в рот. Вкус как у сегодняшник конфет, типа таких:
повезло вам с соляной, нам серная попадала на одежду если, во время дождя то в лоскуты одежда через часика два.
А вот наткнулся на авантюристку какую то, вообще жесть, женщина пишет что ей 41 год и ищет парня ( так и пишет!) максимум сорок с небольшим . Вот зачем ей парень с небольшим ? Там же после сорока у женщин открывается второе дыхание я читал.
Не умничайте! Батареи лежали годами на индустриальной свалке, подвергались всяким воздействиям других ядовитых хренеj
Дратути, у меня косноязычие, а у Вас?😀
Дратути. У нас? А у нас в квартире газ!
С настроением и правда что-то механическое происходит😆 Быть может мех поможет, вы не в курсе?)
Мы мех заменим смехом -
Он разлетится эхом!
А по меланхолии
Ударим алкоголием! 🥂🥂🥂
Априсити (Apricity - Эпрайсити?), ловите от меня порцию сегодняшней меланхолии :
Уважаемая Гвинетт, Вы занимались производством и эксплуатацией духовых пистолетов?! 🤣🤣🤣
Просто вау! В смысле, ну надо же. Никак не подумал бы, что девочка в нежном возрасте такими вещами может заниматься. 😁👍
Расскажите ещё что-нибудь из своей биографии. Это становится не просто интересно, а мегаинтересно.
О, помню, когда добывали свинец, соляная кислота из аккумуляторов попадала иногда в рот.
Не-не-не, это не соляная кислота, а самая что ни на есть серная. 😁🥂
Но всё равно очень интересно услышать, что Вы её пробовали на вкус. Вот интресное у Вас детство было.
Прошу меня простить, Алкоголием ударить я не в силах🙄
А в вашем детстве вы лизали муравьев?
самый дорогой Мел это Мел Гипсон , шорт побери.
Шортики у Мела действительно гипсовые))
Лизал. Палочку втыкал в муравейник, вытаскивал и облизывал. Это было такое лакомство - муравьиная кислота.
Ну, винишко какое-нибудь лёгкое, не? Какой-нибудь Бургундер или шампусик?
Совсем нет или бокальчик можно, уважаемая Априсити?
Лизал.
Все мы не без греха) Муравьиной кислотой меня угостил мой старший Брат😀