Deutsch

Дух авантюризма

1849  1 2 3 4 5 6 все
RwanDurex старожил3 дня назад, 15:55
RwanDurex
3 дня назад, 15:55 

В прощлой жизни, давно, когда интернет ещё ходил в коротких штанишках, и информацию получали из рук в руки, была у меня одна знакомая девушка из наших, здесь, в Гамбурге, ещё со шпрахов. Жила она одна с дочкой, а дочке тогда было лет 5-6. Знакомую свою я периодически навещал, ну если чем-то помочь нужно было по хозяйству: полку повесить, мебель передвинуть и т.д. Что просила, то я и делал.

И вот, однажды ей что-то понадобилось, уж не помню что. Она позвонила, я пришёл, всё сделал, как она просила. Сидим с ней на диване, чай пьём. И зашёл у нас разговор о Штатах, как там наши люди живут, как язык учат, как работу ищут, и т.д. Долго с ней общались, ну и дочка тоже с нами уселась чай пить.

И вот говорю я знакомой, поехали в Штаты, там классно. Чего здесь сидеть, работы нет, диплом тебе российский всё ещё не признали, перспективы туманные. А там всё проще в этом плане. А дочка её сидит, чай с конфетой пьёт и слушает. Смотрит на нас, и слушает, смотрит и слушает.

Посидел я у них какое-то время, и домой поехал.

Через несколько дней моя знакомая звонит и в трубку рыдает: дочка пропала! Я ей говорю: в полицию звони сейчас же, а я к тебе еду!

Она так и сделала. И в силу сложившейся ситуации - пропал ребёнок! - полиция стала искать её по всему Гамбургу, даже по радио объявления делали, что разыскивается ребёнок такой-то внешности.

Весь день искали, а под вечер таки нашли. Оказалось, что внимательно послушав нашу беседу на кухне, девочка настолько вдохновилась Америкой и прелестями жизни в ней, что собрала свой рюкзачок, положила туда самое необходимое, пешком пройдя через весь город в Гамбургский порт, ходила там и искала судно, идущее в Америку. Самое нелепое во всей этой ситуации, что она таки сумела пробраться на какое-то судно, которое стояло на разгрузке, и попасть на борт, где и была обнаружена командой, сдана в полицию и, в итоге, возвращена зарёванная домой к маме.

Что моя знакомая пережила за эти часы, да и все окружающие вообще - описать словами не удастся. Вы можете себе представить, я надеюсь.

Прошло много лет. Дочка выросла, стала стюардессой, подзаработала денег на учёбу в США, уехала туда, закончила универ, вышла там замуж и осталась жить.

Теперь стори набер ту.

Я вспомнил своё детство. Мне тоже было лет 6, вероятно. Ну, т.е. ещё до школы всё происходило. И вот как-то гуляем мы с мамой у пристани Приморского парка Победы в Питере, это что у самого Финского залива. И мама возьми да покажи мне рукой туда, где на том берегу пос. Ольгино (в то время ещё без ольгинских троллей) виднелся. И мама мне сказала, что это дорога в Финляндию.

И так я вдохновился этой далёкой Финляндией, что несколько дней втихаря собирал сухари в дорогу и какие-то вещи. Потом незаметно ускользнул от бабушки (мама была на работе в то время, а бабушка меня уже из сада забрала), сел на свой велик "Мишутка" (помните такой?) и отправился в Приморский парк Победы, чтобы оттуда добраться до великой Финляндии.

На тот момент я ещё не знал, что дорога Приморского парка Победы была кольцевой, так что я обернулся на велике вокруг стадиона им. Кирова (Сейчас "Зенит"? или "Газпром-арена"?) и приехал в исходнуюю точку своего маршрута - к пристани.

Поняв, что это полный фак, я был вынужден вернуться домой, где уже на подъезде к дому был отловлен бабушкой и мамой, ну и далее была беседа в воспитательных целях.

Я хочу подчеркнуть, что я не хотел убежать из дома, я просто хотел увидеть условную Финляндию, неведомую и великую, манящую меня уже одним фактом своего существования.

Короче говоря, в Финляндию мне удалось впервые попасть только через 25 лет в июле 2000-го года, когда я перегонял знакомому купленную в Германии машину.

Ну, т.е. был какой-то такой дух авантюризма вдетстве.

А вы как изголялись в детстве?

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."
uscheswoi_82 коренной житель3 дня назад, 16:30
uscheswoi_82
NEW 3 дня назад, 16:30 
в ответ RwanDurex 3 дня назад, 15:55, Сообщение удалено 3 дня назад, 19:28 (uscheswoi_82)
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Дневник тяжелобольного инвалида
Apricity местный житель3 дня назад, 16:38
Apricity
NEW 3 дня назад, 16:38 
в ответ RwanDurex 3 дня назад, 15:55

Отличные истории👍

Поняв, что это полный фак

Я бы назвала это epic fail)

Татьяна A. коренной житель3 дня назад, 17:00
NEW 3 дня назад, 17:00 
А вы как изголялись в детстве

ничего особенного, шифер в костер кидали, на рельсы гвозди клали, подружке подарила мамины золотые серьги, подбирали бычки и учились курить.

Убегать мы никуда не хотели, тк были уверены, что живем в самой прекрасной стране на свете.хаха

Lioness патриот3 дня назад, 17:09
Lioness
NEW 3 дня назад, 17:09 

…Говорят, что дома не знали, куда посадить его, накупили ему подарков, к лету обещали ружье. Но зато в школе над Тупиковым смеялись и издевались. Совершенно неожиданно досталось Тупикову от учителя географии Малиновского, которого за глаза называли «Коля - бешеный». Вызывает он Тупикова к доске:

-Тэк - с! Скажите, молодой человек, на какой это фронт вы убежать хотели? На японский что ли?

-Нет,- ответил, порозовевший, Тупиков, - на германский.

-А позвольте вас спросить, за каким же чертом вас на Нижний Новгород понесло? Где ваша голова и где в оной мои уроки географии? Разве же не ясно, как день, что вы должны были направиться через Москву, Смоленск и Брест, если вам угодно было бежать на германский. А вы поперли, прямо в противоположном направлении - на восток! Садитесь, ставлю вам «два». И стыдно, молодой человек!..» (отрывок из повести А. Гайдара «Школа»)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gavruscha патриот3 дня назад, 17:09
Gavruscha
NEW 3 дня назад, 17:09 
в ответ Татьяна A. 3 дня назад, 17:00

У меня много чего было, я по духу авантюристка.

В детстве ещё была осторожнее, а в студенческие годы понеслось. Вся жизь сплошная авантюра.:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
RwanDurex старожил3 дня назад, 17:22
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 17:22 
в ответ uscheswoi_82 3 дня назад, 16:30, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:13 (RwanDurex)

Вы любили издавать звуки компьютера? Ого, да Вы уникум! Люто завидую такому таланту.

Если бы Вы родились чуть раньше, то могли бы научиться загружать программы для ZX-Spectrum без кассеты и магнитофона, просто посвистывая и подристывая губами. Ну вот как-то так:

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."
RwanDurex старожил3 дня назад, 17:24
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 17:24 
в ответ Apricity 3 дня назад, 16:38

Ну я бы тоже это всё назвал эпическим фейлом, но у меня язык не поворачивается, т.к. в тот момент я и слов-то таких не знал. хахаflower

RwanDurex старожил3 дня назад, 17:29
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 17:29 
в ответ Татьяна A. 3 дня назад, 17:00

Круто! А свинцовые обоймы от силовых кабелей плавили?

Я помню, что мы брали банку из под Диклофоса или ещё какой-нибудь химии, переворачивали её вверх дном и лили туда расплавленный свинец. Так делали биты для игры "Ордена-медали" - абсолютно наркоманская вещь, но очень было интересно в неё играть. А биты можно было поменять на вкладыши от иностранных жвачек, т.к. это была СКВ.

RwanDurex старожил3 дня назад, 17:30
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 17:30 
в ответ Gavruscha 3 дня назад, 17:09

Круто! Расскажите, не стесняйтесь, тут все свои.

Hoffnung393087 патриот3 дня назад, 18:24
Hoffnung393087
NEW 3 дня назад, 18:24 

1969 ВJ…

Я была то, что моя бабушка называла заброда. Ухолила я всегда по делу, чаще всего забывая сообщить, куда и надолго-ли ухожу. Чаще всего это было болото за гаражами, которые стояли за тремя кварталами частных домов с садами-огородами и заканчивались развалинами сгоревшего дома. На болоте было интересно круглый год.

Но самая эпичная прогулка случилась, когда мне было 5,5 лет. Это было жарким летом в воскресенье. Родители спали, измученые новорожденной сестрой. Я проснулась, заскучала, выпила стакан молока, положила в детскую сумочку пирожок и отправилась гулять, по пути прихватив свою подружку Люцинку. И пошли мы как в Голубой чашке за горизонт он. Частный сектор, гаражи и родное болото закончились быстро. Мы подошли к границе нашего мира - железнодорожной ветке, со щекотным чувством в животе перешли ее и попали в другой мир. Дома там были не похожие на нашу новостройку из белого кирпича, а штукатуреные, с каминными трубами и стояли они вдоль дороги с тополями. По этой дороге, по колено в тополинном пухе мы пришли к пруду и ручью, через который был перекинут горбатый мостик с чугунными перилами - с листьями, лианами и прочими завитушками….

Домой я явилась после обеда, уставшая и довольная. Встречали меня всем домом с милиционерами в первых рядах.. Последнее, что в тот день помню, как уснула носом в тарелку с окрошкой..

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Alexrysch коренной житель3 дня назад, 18:56
Alexrysch
NEW 3 дня назад, 18:56 
А вы как изголялись в детстве?

В начальных классах начитавшись Тома Сойера решил сплавиться на плоту по Иртышу. Соблазнил пару кентов. Сначала был план самим построить плот, в итоге скомуниздили чей-то готовый пантон и йуУухуу! Поплыли!

Не далеко уплыли, пойманы были речным дозором. Отобрали у нас одежду и сказали вернуть на место. Но как огромный пантон против течения вернуть на место?!

Решили - сгорел сарай, гори и хата! Поплывём без верхней одежды.

В итоге другие дядьки на катере догнали нас и взяли на буксир, оттащили нас на то место, где мы его взяли, но сам плот потянули куда то в друге место.

Вечером приехал речной надзор и поругав нас за то, что отдали плот неизвестно кому вернули нашу одежду.

На этом приключения закончились.

Apricity местный житель3 дня назад, 19:00
Apricity
NEW 3 дня назад, 19:00 
в ответ RwanDurex 3 дня назад, 17:24

Мои цветные слайды детства: поджаренный на костре маршмэллоу сапог, жуткие пятна мазута на новом пальто небесного цвета (подарок от бабули), ароматные колючки репейника в волосах до пояса, рассечение головы - скобы - стильная бинтовая повязка🤕🙂

RwanDurex старожил3 дня назад, 19:12
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 19:12 
в ответ Hoffnung393087 3 дня назад, 18:24
Мы подошли к границе нашего мира - железнодорожной ветке, со щекотным чувством в животе перешли ее и попали в другой мир.

Какая красивая метафора, Хофнунг, очень красивая: железнодорожная ветка как предел известного мира, Детская вселенная заканчивалась на ней. улыбup

RwanDurex старожил3 дня назад, 19:16
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 19:16 
в ответ Lioness 3 дня назад, 17:09

Ага, незнание географии может привести к совершенно неожиданному результату. улыбup

Hoffnung393087 патриот3 дня назад, 19:17
Hoffnung393087
NEW 3 дня назад, 19:17 
в ответ RwanDurex 3 дня назад, 19:12

Твоя свобода вселенная заканчивается там, где начинается свобода вселенная другого 😎

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
RwanDurex старожил3 дня назад, 19:23
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 19:23 
в ответ Alexrysch 3 дня назад, 18:56

Оч. круто! Вот тоже всегда мечтал так сплавляться на плоту, не тратя энергии, просто плыть и всё. Помню, ещё в глубоком детстве, мне снился многосерийный сон такого сплава (до сих пор помню некоторые детали). улыбup

Но, к сожалению, мечте пока что не довелось сбыться.

RwanDurex старожил3 дня назад, 19:27
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 19:27 
в ответ Hoffnung393087 3 дня назад, 19:17

Я бы добавил: твоя вселенная заканчивается там, где у твоей мечты ломаются крылья.

RwanDurex старожил3 дня назад, 19:35
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 19:35 
в ответ Apricity 3 дня назад, 19:00

Априсити, жжоте! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Поджаренный сапог - это такое лакомство и лекарство от плохого настроения! (моя версия)

Пятна мазут - нихт гут! Приличная одежда была всё же в дефиците. :-)

Ну, у Вас рассечение головы, а у меня от детства:

1) 3 (три!) сотрясения мозга в различных ситуациях, в том числе падение с высоты (заметно? ))))) )

2) компрессионный перелом позвоночника (ощущения я описал в своём рассказе где-то здесь, могу найти, если интересно)

3) перелом пальца (драка)

4) разрыв грудинного хряща (школа, сдавал нормы ГТО)

5) нож в ноге (воткнул от нечего делать, простыл и сидел дома)

ЗЫ: а что означает Ваш ник? У него всё же немного иное написание, чем у известного слова эпришиэйт (т.е. ценить).

bujann патриот3 дня назад, 20:02
bujann
NEW 3 дня назад, 20:02 
Дух авантюризма

Какая гадость эта ваша заливная рыба(ц)...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 6 все