За что вы полюбили Грецию?
Барселона действительно красивый город. Но жить там я не хотел бы. Грязновато, криминал и дорого там. Вот г Аликанте где доча с зятем иногда живут, то что надо. Шикарные пляжи, недвижимость не дорогая. Само боле солнечных дней в году.
ну, толъко море эгейское понравилось,развалины понравились всё осталъное- г.
ну, дёнер тогда ели вкусный, 2-50 стоил или это не дёнер, а как по ихнему?
греки могут толъко своей древней грецией гордитъся, какое то у них озорение бё в кулътуре и науке тогда.
а потом -нучего и сйчас ничго,шаг за отелъ-прайm так дорога обрывается-керак-и помойка.
Так себе, в ковидный год из-за отсутствия вариантов вполне зашло. С тех пор не был и не тянет.
Пишем, что вам больше там понравилось
повсеместно широкие песчаные пляжи с мягким песком, чистота и безопасность везде, крепкая экономика, недвига сильно растет в цене, трудолюбивый и честный/патриотичный народ (уйти от налогов- ноугоу)
мож че упустил конешн
Они ещё и хрустят прикольно...когда жаренные...
больше всего в греции понравилось море)
мой первый раз в греции был на корфу в деревне кавос-не нужно рассказывать какие разочарования меня ждали)
но единственное что там было офигенское это море на пляже Аркудилас,оно было нереальное.
Вот ради этого я бы вернулся
В Греции много кузнечиков, они так забавно стрекочут, мне понравилось.
может цикады имеете в виду?
мой первый раз в греции был на корфу в деревне кавос-не нужно рассказывать какие разочарования меня ждали)
Тоже умудрилась туда попасть 🤬
Может быть... мы брали машину, чтоб поездить по Греции, решили выйти из машины, чтоб размяться, да и виды были красивые, как на картинке , синее море, необыкновенного цвета, какие-то круглые штуки на воде, как потом оказалось, это выращивали там что-то,
и кузнечики в траве , огромные такие, они так здорово верещали. Мы стояли и смотрели вниз на эту красоту. Запомнилось почему-то)
почему ? всегда брали машину и исколесили все острова, где побывали.
а побывали мы на многих, я с 1985 года полюбила Грецию, она тогда совсем другая была. Мы с подругой по 2раза в год ездили в разные места. Первый раз я умудрилась поехать в августе месяце в Афины, к подруге , которая там жила. Жара была невыносимая и мы тогда взяли круиз по островам, который тоже закончился приключением, мы пошли купаться и отстали от корабля. Пришлось добираться на каком то местном торпедо. Все острова немного разные, но побывать там для просто отдыха всегда приятно. К сожалению Греция по сравнению с Турцией по качеству уже отстает, хотя я вообще не любитель Турции, но цена-качество в Турции мне
кажется выигрывает. Конечно зависит, кто как любит отдыхать - это совсем отдельная тема. В молодости мы любили повеселиться - шумный ночной отдых, я имея мужа грека, много находилась с местными и отлично знаю их ментальность ! Но сейчас мы ищем тихий ухоженный пляж с чистой водой, а такие обычно уже в руках местных, где они и зарабатывают. Да, и это нормально - за комфорт надо платить.
почему ? всегда брали машину и исколесили все острова, где побывали.
👍 всё правильно. Мы тоже на всех тех островах что были. Берём машину на весь отпуск и разъезжаемся по местности. Самые интересные отпуска получаются .
мы и в Турции брали машину, ездили своим ходом на Pamukkale, были на пляже в Национальном парке вместе с местными, заезжали в деревни и обедали в местных забегаловках. Обожаю турецкие рынки со свежими продуктами, а в Греции мы были лишь на маленьких фермах, где можно купить оливковое масло и фрукты/овощи.
вот в турции или подобных странах, как то нет желания брать машины. У меня уже 3 коллеги по работе там в аварии попадали. 1 с смертельным исходом. Турция у нас тупо отдых и немного по местности пешком.
К сожалению Греция по сравнению с Турцией по качеству уже отстает,
Я надеюсь вы эту шутку больше никому не рассказываете? А то ведь засмеют.
можно по разному разнообразить отдых - все зависит от того кто что любит ! Здесь ветка о Греции - и там также много различных направлений. Можно тупо лежать на пляже, но для меня не дольше чем недельку, некоторым нравится уют на вилле со своим бассейном и барбекю, другие ездят по достопримечательностям или просто посмотреть остров. Молодежь любит ночную тусовку, и потом полдня отсыпаться, ну а сами греки видят туристов как прибыль в свой карман. Я бы с удовольствием отдохнула на яхте в море, но мне важна личная атмосфера, а водных прав у нас нет. Раньше когда мы ездили в однодневные поездки с друзьями мужа - этот вопрос не возникал. Сейчас уже нет желания этим заниматься, но жалею что такие права
не сделали раньше. Поэтому предлагаю другим задуматься над этим вопросом.
я шучу со своего личного опыта, и качество у турков и у греков есть с чем сравнить
а ты развлекайся дальше, никто же не запрещает.