За что вы полюбили Германию?
твои нолики - одним щелчком закроют доступ к счёту..
виталик какие нолики, к какому счету, ты о чем))
держатель доли в майкрософте числится а реестре акционеров и немецкое правительство его оттуда не исключит при всем желании))
прекращай уже пургу нести😁
находятся даже не в Германии. Собрал чемодан и свалил.
Куда свалил? В Америку?
Типа в Германии всё плохо, а в америке рай... ))
Тебе самому не смешно от такой фантазии?
Дело в том что большинство населения Германии не имеют ноликов на счетах. Но зато имеют кучу долгов перед банками.
Если государство завтра девальвирует валюту, вплоть до гиперинфляции - это не вызовет революции.
Но вот если людей начнут лишать крыши над головой, всё это закончится для тех кто это придумал, очень плохо.
Когда народу нечего терять - он становится неуправляем.
Санта, это тебе камень в огород, в плане того что ты не читаешь книг и не интересуешься документалистикой.
это то о чем мне лень было писать - но ладно 🙂. Смотрите - я знаю четыре оттенка черного, а белого вообще не существует и каждый человек сам выбирает что ему лучше. Вы рассказали про свою подругу - и я с ней согласна)). Для большинства людей спокойный вариант вкладывать в недвижимость - а спокойствие, тыл, защита, надежность, уверенность в завтрашнем дне и прочее дописать - важно для нашей жизни. Многим вообще это просто досталось в наследство. У них нет необходимости заработать максимум из того что они имеют. Припер - получаете вы на ренте 1000, а на инвестициях это было 3000, но вам и 1000 на все хватает и спокойно что камушки никуда не денутся, можно потрогать посмотреть. А я буду
спокойна, что получу 3000 и не куплю «плесневелку « , а если бы купила «плесневелку « была бы не спокойна так как думала бы - какой смысл терять деньги. Получается оба варианта хороши, но каждому своё.
Куда свалил? В Америку? Типа в Германии всё плохо, а в америке рай... )) Тебе самому не смешно от такой фафантазии
Тебя бросает в крайности и аргументируешь какими-то фатализмами.
Актуальный пример: закрыли VW, Даймлер, БАСФ, Сименс итд. недалеко от твоего потенциального места проживания завод и всё, твой дом сразу 30-40% подешевел, хорошо будет если ты его вообще продашь.
А ты работал на него пол жизни рабочего и свободного своего времени, прикинь как обидно?
Если государство завтра девальвирует валюту
Ты постоянно ведёшь речь о валюте. Акции/часть бизнес.компании - это не валюта.
Разберись хотя-бы в базовых определениях ))
Можно купить и сдать .
В итоге квартирант поможет проинвестировать недвижимость.
Чисто для инвестировать это может головная боль большая, первые годы хорошо если по нулям выходит….
Но! Если инвестор в золото, акции, биткоины крупно инвестирует, а живёт в миту, это швах по моему, не серьёзно как-то.
Свой личный угол это самый базис, опора, а потом уже лишние деньги пристраивать.
алекс ты хорошы мужык но не позорься
Ты ж себе позволяешь , а монИк аж в том купается.
увы, выходцы с софка, особенно в возрасте выглядят невежами в этом смысле (не по их вине конешн), будучи отрезанными от свободного рынка и информацим о нем большую часть своей жизни
Ну давай посчитаем, ток в реале, речь идёт о среднем классе,не о Соросах, о верхней его прослойке, даж у средних нет возможности столько отложить что б заметные деньги в кассу приносило.Крепкий средняк, скажем откладывает по 2 штуки в месяц, 50 месяцев и сотка, четыре года ,плюс в правильной калькуляции надо и расходы учитывать, налог, соцабгабен, ты ж их заработал, а вложить их никак,там %30, а совковый чушкан сотку зараз получит за пару %, или две, или три, и с них пойдут скажем 3% прибыли плюс абшрайбунг, я долго налогов с домиков не платил вкладывая далее в следующий проект и списывая цинзы , ток после раскрутки попёрло. Можно откладывать, а можно тратить, а тебе надо только откладывать пока на икру с капитала накапает. Я вот уверен что ты меня не только не догнал, у тебя даже шансов нет приблизится, а у меня всё те же 3%, но охотно верю что механизм ты усвоил и ты как минимум в плюсе, но жить с этого, тем более припеваючи, ха ха два раза, ванны мыть кажное утро шагом марш . У барбары вкладов нет, был ты реально деловым ты б сразу почуял, Бамбино довольно точно определила мои капиталы, а я её хватку, вот она реально инвестор, сколько весит не скажу, но меньше чем я .
Если б я не любил камушки в ряды сам укладывать было бы у меня несколько более, а я ток после развода башку включил, да и постарел таки, силы уже не те, ток чемодан и унесу, да на баггере рычаги подёргаю.
по этой простой причине купить и сдать плесневелку проще укладываеца в из мозгах🤷♀️ , чем отдать бабки «непонятно кому» бгг
А давай ты поделишся своими потерями, а я своими, я на каждом объекте просаживал тыщ 5, на больших поболе, в смысле потом анализируя можно было там и там так и так сделать и было б правильней, калькуляторише вагнисе называется, но в результате у меня все объекты в плюсе. Твоя очередь.
смотрим на 10-летний чарт осн индустриального индекса,
вырос на 148%, то есть 14,8% в год, а
148% в 10 лет это далеко не 14,8% в год, матеметег
еще раз В ДОЛГОСРОК
А на что ты жрать будешь в это время?
Взять то кредит любой дурак может, но зачем?
Зъисть то зъест.
Затем что нормальный предприниматель тратит чужие деньги что б заработать свои, прячет их в различных офшорах и прикрывает свой зад от кредиторов в случае чего . Этот механизм известен любому кто делами занимается, а вышеупомянутое утверждение присуще ток мечателям, не сказать ещё хужей, коим ты являешься.
и потом такие как ты будут бегать перед такими как я или Маскарпоне с предложениями своих плесневелок, а мы может быть снизойдём и по дешёвочке что-то купим☝️
Пока ток за Берли бегают, а у неё час 80€ стоит, щас наверняка больше и очередь не кончается.
Угадать то на каком фонде заработаешь - должно сильно повезти.
Мне попадалось изречение одного реального инвестора, отошёл от дел, написал книшку, вот оттуда по памяти.
Я преподавал студентам о вложниях, расчётах , анализе, бирже, и только сейчас я могу сказать как оно на самом деле, баухгефюль ( у русских для этого другой орган, эт моё замечание), это единственное на что можно положиться, я как-то сделал очень неплохой куш на бритвенных лезвиях, ничто не говорило о такой прибыли, но я чуял и вложился, ну не мог же я студентам об этом втирать.
Могу ток подтвердить, если я смотрю на участок, я не считаю сколько можно снять с домика на нём, я смотрю нравится, не нравится, наиважнейший критерий.
Были случаи ездил мимо лет 5 плюясь от мысли какой идиот в него вложится, в зеркале на меня смотрел, щас кстати занимаюсь именно таким участком, мне его лет 15 назад предлагали, морду воротил.
Каждый человек для себя сам решает куда ему лучше деньги вкладывать.
Меня даже название недвижимости уничижительным словом "плесневелки" раздражает,потому что в этом плане я действительно Спец,дерьмо Не покупаю
Я вкладываю в недвигу и никогда об этом не пожалела, Но!!!
Если бы владела Знаниями в области фондов и т.п.,
то от этого тоже не отказалась бы.
Ну какой баухгефюль когда дело касается вертпапир?
Он Маскарпоне лепит горбатого, мол не глядя кидай на фонды бабло - хоть даже дайче банн, и будешь ходить весь такой важный и раздутый от самомнения. ибо это даёт сразу 14 процентов.
При этом говорю - имеет смысл тогда взять кредит за 5 процентов, закинуть его на фонды и.... беги за поршом?
А он говорит нет.. не нада так..
Где то тут гнилью отдаёт..
вот прям баухгефюль. ))
Он Маскарпоне лепит горбатого, мол не глядя кидай на фонды бабло
Да пускай он даже нашёл надёжные фонды и закинул туда свои 100 тыс. которые копил до этого 10 лет, отказывая себе во всем. Что дальше ? Положил и забыл на 10 лет. Чтобы иметь навар с акций нужно либо
1) постоянно покупать и продавать, то есть короткие операции, что весьма рискованно.
2) вкладывать в акции солидных компаний, по которым платят дивиденды. В данном случае доходность считается хорошей при 5-7% в год. И при этом тоже нет никаких гарантий что в этом году дела у компании будут идти как в прошлом. См. дела в автопромышленности.
В любом случае, намного разумнеей было бы купить свое жилье и по крайней мере миту не платить. А уже потом думать об инвестициях в акции или куда то там ещё.
А уж не воспользоваться последним десятилетием с почти нулевыми процентами на иммобильные кредиты, как это сделал Санта, это каким же надо быть дальновидным инвестором ? Я за это время больше десятка разных объектов купил в кредит(вообще без айгенкапитала) , которые более чем удвоились в цене и сдаются отлично.