на вас жаловались на работе?)
есть в любом коллективе такие работники "профессиональные дятлы", они никогда не показуют прямо, что на самом деле ищут на кого бы пожаловаться вышестоящему руководству 🐷
Такие людишки будут с тобой общаться как ни в чем не бывало... а потом позвонят/напишут твоему начальнику чтоб очернить тебя...
Моральные инвалиды, что с них взять? 🤷🏿
ну почему же инвалиды?!
Я на первом рабочем месте в инженерном бюро была в шоке от стукачества.
Моя коллега сказала мне,что она ненавидит коллег которые больше неё знают. Я не совсем поняла о чём она.
Предложила по глупости свою помощь если ей что-то непонятно.У нас в союзе без проблем помогали друг другу,а здесь ...
Короче через некоторое время она работу потеряла,а меня вызвал начальник и сказал,что в Германии нужно быть лояльным и всё рассказывать начальству.
Я спросила что он имеет ввиду.Он ответил,что эта коллега про меня все ему рассказывала...Я же про неё ничего...тогда я ему сказала ту фразу,которой коллега меня очень удивила.
У меня аллергия на эту лояльность.
да, когда то работал с такими чмошниками... обычно их цель была - как бы стать "своим человеком" у начальства (за твой счёт).
меня всегда удивляло почему они так сильно верили в то, что долго будут там работать, или ты сам захочешь там долго работать.. хотя вы как бы вместе туда устроились, почти одновременно... возможно они до этого действительно где то очень долго работали, и такие интриги имели смысл.
здесь стукачество - Норма
прошу не путать термин из воровского/тюремного мира, который первинно означает совершенно не то о чем тема...
Если коллега например уходит с работы раньше, а пишет что отработала больше, то это как бы нарушение, но мелкое. То есть я просто поговорил бы с коллегой. Но если она начала бы открыто агрессивить вместо того чтобы спокойно исправить свое поведение, то тут уже 1 дорога- к начальству. И это нормально.
А если человек совершает на работе какую-то мелочную ошибку, а коллега сразу бежит к начальству, то это уже bulling я бы сказал...и атмосфера в таких коллективах напряжженно-отравленная 🤮
есть в любом коллективе такие работники "профессиональные дятлы"
фигня, точно не в любом
за многие годы ни про один такой кейс в нашей компании не слыхал
эт типа к тим лиду должен прийти чувак и пожаловаца на другго чувака из команды што тот плохо кодит или тестирует бгггг
брет
есть в любом коллективе такие работники
у нас не принято.
на прошлой работе на меня жаловались ,вернее пытались)потом летали по стенкам с трясущимися руками.начальница пыталась на меня наехать что я ничего не делаю(это нажаловались завистливые коллеги).Я ей говорю сейчас идем к шефу ,проясняем ситуацию и смотрим камеры.И както все очень быстро разрешилось)
при чем тут "плохо кодит"?
они могут пожаловаться что у тебя акцент непонятный, плохо понимаешь немецкий, пристаешь к девушкам, воняешь, приносишь из дома неприятнуб еду, ныряха, не прибираешь раб. место, опаздываешь, непрофессионал, и т.д. Просто придумать что-либо чтоб очернить человека.
А ты и знать даже не будешь)) Все будут шептаться за твоей спиной.
Если коллега например уходит с работы раньше, а пишет что отработала больше, то это как бы нарушение, но мелкое.
То есть я просто поговорил бы с коллегой.
Какое тебе дело до рабочего времени коллеги?..Ты же не не посредственный начальник...
Не лезь не в свои дела...
Нормально ...Может твоя коллега работает быстрее и лучше тебя ..поэтому уже закончила свою часть работы...
Ты злишься,что она не стала делать твою и поэтому идёшь жаловаться?..
у нас нет стукачества. И вообще коллектив отличный. Возможно потому что при приёме на работу в первую очередь на человека, а не на бумажки смотрят. Или из эгоистических побуждений- уйдёт кто то, его работу придётся оставшимся делать( среднее время "вработки " в тему у нас около 3 лет). С фирмы мало кто уходит( разве что на пенсию), в том числе и из-за того, что комфортно в плане человеческих взаимоотношениях.
зко мыслишь...
Если вы работаете например в одном отделе? Или даже над одними проэктами??
Ну и вообще как тебе остваться когда она уже свалила?)
Картоха, детский сад, штаны на лямках. Повзрослеть бы тебе! И заняться работой, гляди и стучать бы перестали!
Возможно потому что при приёме на работу в первую очередь на человека, а не
А как это ?..Понравился человек или нет?..Все строится на личной симпатии?..
Ни за что не поверю...
На серьезных фирмах смотрят на квалификацию человека...На наличие специальных навыков...Потом ещё и пробоцайт дают...Смотрят справляется ли человек или нет...
лучше устраиваться на фирмы где ежегодно растут зарплаты и обороты, тогда начальство доброе и никто не цепляется и не слушает сплетни, а вот когда проблемы с деньгами начинаются, то там уже рефлекторно плохие люди начинают сплетни распускать на хороших, не понимая что если хороших выжить то станет еще хуже.
ппкс и ас (абсолютно согласен)
у нас все аналогично, тока без необходимости 3-летней вработки)
у думаю стучат там, где есть тупари и бездельники, которые бояца што им дадут под зад (заслуженно) и потому как могут пытаюца защитить свое раб место
Повзрослеть бы тебе! И заняться работой, гляди и стучать бы перестали!
ты там сначала разберись со своей ЖАЛКОЙ работенкой и коллегами, постоянными болячками, постоянным шилом в одном месте, длинным НЕЛЕПЫМ языком, семейными проблемами с мужем, снимунами которые тебя засудили, кредитами, толпой детей и прочими психологическими растройствами...А уже ПОТОМ, если тебя попросят, можешь давать советы тут и нахваливать себя 🤦🏿😆
пример был теоретический, перестань переносить его на меня 🤦🏿
Ты сам это на себя перенёс...
Если коллега например уходит с работы раньше, а пишет что отработала больше, то это как бы нарушение, но мелкое. То есть я просто поговорил бы с коллегой.(ц)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41353729&Bo...
а не 8 и не 7, што непонятно? 😆
Непонятно ,зачем отсиживать 8,5 часов ,когда работа сделана...
думаю стучат там, где есть тупари и бездельники, которые бояца што им дадут под зад (заслуженно) и потому как могут пытаюца защитить свое раб место
совсем нет. Есть просто недалекие завистливые люди, которые буллят людей от скуки и зависти. Или нападают на новичков из-за "дедовщины" в мозгах 🤷🏿
Вот сам же напрашиваешься...Помни пословицу: не говори ,что мне делать ,а то узнаешь куда тебе идти...
Есть просто недалекие завистливые люди, которые буллят людей от скуки и зависти.
от зависти, завидуют! и ещё не булькают! не бухают, здоровье не позволяет, отец ругать будет!
Моральные инвалиды, что с них взять?
это обычное дело в коллективах сидящих в бюро. От безделья что еще им делать. Слышу такое часто от знакомых ребят. А у рабочего класса это редкость. Тут некогда этим заниматься. Я помог ему, он помог мне. Более менее хорошие человеческие отношения.
да, когда пришла толъко в эту бекерай работать, там были одни немки почти,
и звонили в бюро,жаловались, что я с одной девушкпй нашей по русски говорю.
твою же мать:::
сейчас уже давно никаких немок у нас нет,редко появляются по 1 и они быстро вылетают, т,к, ленивые.
и никто не жалуется и никто на других свою работу не перекладывает и все почти друг другу помогают.
недайбох вам с немцами аботать.
твари еще те.подставят и обосрут, но в глаза будут улыбаться.
Когда экономика начинает сыпаться, единственное что может сделать власть, это обесценить валюту, опустив стоимость производительности труда до определенного уровня, создав этим конкуретные ценовые условия производимых товаров, что в этоге привлечет инвесторов
Простыми словами, чтоб спасти экономику и рабочие места, надо чтоб люди имели невысокие зарплаты.
Так что нифига не отлично.
лично я вижу потенциал просить чтобы зарплату подняли, если инжинеров кругом увольняют, то работающих инжинеров становится всё меньше и меньше, а чем меньше инжинеров тем больше у них должна быть зарплата, это же очевидный закон рынка !
женский туалет это не грех, я тоже хожу, у нас на фирме одна единственная женщина на этаже где парни инжинеры, и когда она в командировке то можно ходить )) Там даже какое то слово есть для этого, не помню уже , толи кулингулус толи консенсус, кажется таки консенсус, я себе зарифмовал со словом уссус чтобы не забыть если что.
На меня наоборот.:)
У меня есть коллега. Он всегда заходит с тыла. Спрашивает начальника, а это нормально так парковаться? К примеру.
Начальник, естественно, отрицает. А коллега в недоумении. А я типа думал, что- то изменилось. Потому что Вася так припарковался.:)
Причём делает это при свидетелях.
Отсюда мы все в курсе.:)
не привыкла к этому детскому саду.:)
это не дет.сад, а гадюшник...
Работать там и жить- это профуканая жизнь и испорченные нервы. НО если человек вообще не имеет никаких слабостей, а наоборот все качества лидера, то на него не будут/почти не будут жаловаться. Наоборот, будут ему прощать все ошибки и грешки.
У меня есть коллега. Он всегда заходит с тыла.
Ну может были пару человек, кто какой то батон слегка крошил. И они были НЕ немцами
Типа медленно стал работать или что то вроде того. Я после этого перешел в другой абтайлюнг где надо не очень много торчать но требуется очень высокая квалификация. Время это деньги.