Сварить 300 литров борща
На дворе ночь, а у меня бессонница и оч. хочется есть.
У меня родилась мысль, что было бы неплохо для начала купить морозильный шкаф, литров на 300. Вот такой, к примеру:
Cварить борщ, те же литров 250-300, заморозить его, затем откалывать по мере надобности. Ну, т.е. захотел поесть (ночной жор, гости пришли и т.д.), отколол себе поллитру борща, разогрел в микроволновке и сыт.
Ну, т.е. просто как идея.

я уже давно в поисках вкусной и незатейлевой еды без напряга, но нет, замороженный борщ все таки еще не тянет)
А можно сппрсить ты каким боком не спишь из за борща, или тебя домочадцы заствляют готовить каждый день?
Да, такая идея, в действительности, пришла ко мне сегодня во сне также (лёг спать голодным и вот - результат налицо). Но я пошёл в развитии мысли ещё дальше: а что, если сделать сублимированный (instant) борщ, ну, т.е. не размениваться по мелочам, а высушить все ингридиенты? Получится не до боли известный "Дошик", китайский, а с колоритом украинской кухни. Т.е. захотел полакомиться, набрал в стакан ложку сухого борща, развёл кипяточком и балдеешь.
ЗЫ: Большое спасибо за ответ и за озвученную идею! Как хорошо, что Вам было скучно и Вы мне ответили.
Почему же, совсем?
Я слушал аудиокнигу, параллельно решал уравнение cos(x) = ln(x), кстати, не решил.
А потом ещё на велике проехался, т.к. совсем спать не хотелось.
Киса, почему бы не попробовать сухой растворимый борщ, как указал оратор выше? Кипяточку добавила и кушать подано. Домашние у тебя через некоторое время взвоют, конечно, так как уже привыкли к другой еде, но ты не сдавайся, а просто гни свою линию. И люди привыкнут и примут свою судьбу, что теперь будет борщ. Форева.
А не сплю я по той причине, что думаю, как достать обломанную свечу накала из головы двигателя своего замечательного авто без высверливания последней, т.к. сверлить уже пытались и обломали сверло.
должна заметить, что эти "физики" таки больные люди.
Мне в связи с этим анекдот вспомнился, медицинский кстати -
Приходит пациент -
Доктор, рука болит. Хирург сказал - надо резать.
Доктор -
Все бы этим хирургам резать да резать.
Дам таблеточку - сама отвалится.
Надеюсь, намек поняли.
Cварить борщ, те же литров 250-300, заморозить его, затем откалывать по мере надобности.
Хорошая идея, всегда возникает по ночам)
Но, вы опоздали, я давно такое практикую
с виртуальными текстами, юзеры народ такой,
сожрут и спасибо не скажут. Так что зачем утруждаться,
как сейчас, подогрел, подал вчерашнее, всё равно ведь вкусно,виртуально сожрут за милую душу)
он будет невкусный, отколотый, незря наши предки морозили не борщи, а пелъмени.
а вот пелъменный суп- вкусно, остатки пеёлъмений холодных разогреваются в воде , в которой они варились, приправы- сметенка и за шибися
капуста квашеная мороженая- вкуснятина.
папа приносил ведро из гаража ,она вся та´кая с крупинками прозрачными лъда,,, ножиком наколеш и недожидаясъ разморозки-хрустишь...
мне по ночам так жрать хочется иногда, что я мечтаю, что я завтра сварю
но по ночам я не ем, ленъ спускаться со 2 этажа да и не дело это...
Нп
Возилась с чесноком, руки теперь им пахнут. И поэтому я жутко хочу пиццы. А сыр в доме закончился (( и лень за ним идти ((
Здесь нет такой, как я люблю.
но по ночам я не ем, ленъ спускаться со 2 этажа
А у меня с этим нет проблем, я сплю, прям в холодильнике и сыт всегда
и прекрасные процедуры для омолаживания)))
Пословица есть,
"Ближе к кухне, подальше от начальства!"
Надеюсь, намек поняли.
К своему большому сожалению - нет, не понял.
должна заметить, что эти "физики" таки больные люди.
Почему сложилось такое впечатление? В чём болезнь "физиков", и что означают кавычки?
Но, вы опоздали, я давно такое практикую
с виртуальными текстами, юзеры народ такой,
сожрут и спасибо не скажут. Так что зачем утруждаться,
как сейчас, подогрел, подал вчерашнее, всё равно ведь вкусно,виртуальносожрут за милую душу)
О, это интересно! Но чуть подробнее можно? Я, вот, не совсем знаю, какие тексты виртуальны, а какие - нет. И вообще, что означает "виртуальный текст"?
О, если бы у моих предков был такой замечательный гараж, где можно было замораживать пельмени и квашенную капусту!
Но за неимением последнего, мне все эти прелести цивилизации тогда не были доступны. Поэтому довольствовались только тем, что было на прилавке магазинов.
Замороженная квашенная капуста, наверняка, это предельно вкусно. Но никогда такое лакомство не пробовал. В понедельник куплю в Альди упаковку квашенной капусты, заморожу её, и попробую съесть, как Вы делали в детстве.
это не то, то, что продают вонюче-квашеная и то, что дома делается вручную,по всем правила, со всеми составляющими, это как сравнитъ х. с палъцем.
у нас все соленъя свои были, мы квашеные огурцы в овощном не покупали, в рот не брали
в гараже погреб, там всё сохранялось, банки с помидорами, закатанные, компоты, огурцы, аджики- салаты.
погреб мой отец делал, там бак сталъной закопан ни вода ни крысы не попадут.
гараж классный, уже 3 года стоит продать не можем, а ранъше нарасхват были, в центре города еще...
молодёжи это не надо,ну или забесплатно хотят.понятно,
Класс какой! А зачем же Вы такой замечательный гараж продать хотите? Я бы его и дальше использовал, чтобы заквашивать всё, что под руку попадётся. 😁
О, это интересно! Но чуть подробнее можно? Я, вот, не совсем знаю, какие тексты виртуальны, а какие - нет. И вообще, что означает "виртуальный текст"?
Я с огромным удовольствием с вами подискутировал,
так как человек вы интересный и не ординарный.
Но увы, как всегда, зажимает в угол время, так что придется вам довольствоваться кратким
пояснением. Замороженный, виртуальный текст, это текст написанный раньше,
но разогретый эмоциями и повторно, вставленный)
О, спасибо за столь высокую оценку моей уникальности. Дженкуе бардзе, как говорил один мой польский знакомый. 😁
Т.е. по сути "виртуальный текст" - это сининим копипасты сдобренной бесплатной версией ChatGPT. Ну так ведь, верно?
так всё, никто в городе не живёт, родители переехали к брату давно и папа умер уже почти 2 года,
иначе б что его продавать,
О, извините, пожалуйста, не знал. Мои соболезнования.
Т.е. по сути "виртуальный текст" - это сининим копипасты сдобренной бесплатной версией ChatGPT. Ну так ведь, верно?
Нет, мягко скажем, не верное у вас представление)
Это было бы очень просто, нажать пару клавиш...
Текст, должен созреть после брожения, тогда его можно сдобрить фотами,
есть ешё пару важных ингредиентов, но об этом потом)
Вы борщ собрались варить и сразу холодильник слямзили с инета.
А подготовка с дощечки и ножечка заточенного начинается,
но никак не с морозильной камеры))
А ведь действительно можно делать заготовки борща впрок. Лучше не замораживать, это меняет вкусовые качества. Но можно и заморозить на крайний случай. )
Или закатывать в банки и хранить в холодильнике. Я знаю, что так делают и пробовала такой вариант есть. Вкусно)) готовить и заказывать впрок пока не пробовала
Без свеклы?
😁👍
Джек 👋🏼 это я перед работой кушал. Какой там чеснок или рюмочка . Коллеги за проходную выставят )))
у каждого свой рецепт борща. Мне нравится как супруга готовит👌😋
Какой там чеснок или рюмочка . Коллеги за проходную выставят )))
Ты что с ними там целуешься?..
Сегодня жена приготовила борщ ...Салат - соленая капуста с зелёным луком... собственного приготовления...
На второе уже я приготовил говядину с паприкой,луком и помидорами...
Гарнир - гречка с овощами...
Все это запито 250 ю грамами водки...
неплохо для начала купить морозильный шкаф, литров на 300. Вот такой, к примеру:
Морозильный шкаф вообще штука зело практичная, но не такой как на фото.
У нас есть и такой, и с выдвижными ящичками, второй намного удобнее.
Уважаемая Dohn, я тоже уже пришёл к выводу, что 300 литров борща - это унизительно мало. Нормальный борщ - это ледяной брикет минимум на 500 литров.
Что скажете про такой морозильный шкаф?
https://www.ggmgastro.com/de-de-eur/tiefkuehltruhe-1800mm-...
С выдвижными ящичками - это вообще шик-модерн. Но нужно будет минимум 500 порционных ящичков. Я за один присест более одного литра борща всё же не съем.
Сегодня я озадачился, а как варить такое количество борща? Вот, думаю теперь приобрести полевую кухню, чтобы приготовить всё разом.
Что думаете про такое?
Уважаемая Dohn, я тоже уже пришёл к выводу, что 300 литров борща - это унизительно мало. Нормальный борщ - это ледяной брикет минимум на 500 литров.
Если будете продолжать в том-же духе, местные женщины вас усыновят 🤣 и не придется отгрызать по кусочку от 500-литрового брикета.
Что скажете про такой морозильный шкаф?
https://www.ggmgastro.com/de-de-eur/tiefkuehltruhe-1800mm-...
Маловато будет☝️. Я когда-то подрабатывала в пиццерии, там была целая морозильная комната. Как идея?😉
Сегодня я озадачился, а как варить такое количество борща? Вот, думаю теперь приобрести полевую кухню, чтобы приготовить всё разом.
Что думаете про такое?
Агрегат, конечно, зачотный. Только вот беда, когда пойдут аппетитные запахи, на них сбегутся соседи и придется делиться😁