в чём проявляется смелось в виртуале?
в чём проявляется смелость в виртуале?
В реале всё более-менее понятно: прыгнул с моста в ледяную воду, рискуя жизнью, спасая ребёнка/котёнка/бабушку, заступился за слабого, отвесив кренделей хулигану..
А в виртуале?
Кроме как- показать свои фотографии или видео, без смайлов на лице - ничего другого не приходит
Рубить свою правду-матку невзирая на то, что это может быть неприятно собеседнику.
Рубить правду-матку стоит лишь тогда, когда в этом есть необходимость и смысл, и ее готовы принимать, а в ином случае лучше промолчать, да и правда дело такое...у всех своя )
то есть намеренно делать кому-то неприятно в виртуале, скрывая себя - это смелость , а не трусость?зашибись..
Тут в соседней теме кто то с наивными глазками хлоп хлоп спрашивал нужно ли подстраиваться по окружающих (и это даже в реале!). А тут - "зашибись" (с).
Вот уж точно - зашибись (с)
Рубить свою правду-матку невзирая на то, что это может быть неприятно собеседнику.
Не стоит забывать, что в виртуале нет никаких "собеседников". Тот кого вы считаете собеседниками ма самом деле великое множество, в частности не только хьюманс, но и разные процессы, которые читают за каким-то другим нефиг, текст майнинг, всякий сошиал инжениринг. А хьюманс (собеседники и не только) могут быть настолько за гранью всего самого мерзкого, что лучше этого не знатъ. То что вы ведёте с собеседниками дискуссию, это так ничтожнно перед этим айсбергом, который повсеместно вокруг вас в виртуале, что смелость, в понимании реала при условиях анонимности, проявлять противопоказано. Каждая ваша эмоция будет намотана на богвестьчтo, я уж не говорю фоточка. А настоящая смелость в виртуале это встать на сторону зла. Конечно нужно предварительно пересмотреть человеческие ценности, но потом можно смело делать гешефты . Смелость в виртуале это не антипод трусости, просто в виртуале нет человеческих качеств
далеко не у всех м укладываеца в голове што ж мб умнее их)
Я людей уважаю и говорю что думаю. Мне непонятен извечный здешний конфликт м и ж, ариев и нет, старых и молодых, мещанство какое-то. Скажи, мой клонодатель, хоть оди раз серьёзно, могут быть в виртуале моральные нормы?
Смелость, это открыть свои недостатки, свои слабости, того что скрываешь и стесняешься, когда знаешь что за это тебя могут осудить.Это же так просто. ))
Да, похоже.
Cмелоcть быть cобой, принятие cебя ничего не имеют общего c прыганьем c моcта или правдой маткой в лицо другому человеку.
Для меня cмелый тот человек, который не прячетcя за маcками, которые натянуло на наc общеcтво, не предает cамого cебя, имеет позицию и в cоcтоянии ее защищать
К примеру, не каждый в виртуале имеет смелость справедливо обличить или остановить зарвавшихся лицемеров.
А чего бы и не пообличать? Чем рисkует тот смелый, для чего им быть? Обличать лицемеров в виртуале не имеет смысла, каждый флудильщик обличает каких-нибудь лицемеров
Вы сами-то поняли, что написали?
Уверена. А вы что поняли?
у нас с Ковалем давняя любофь , тебя тогда ещё не было здесь
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33641965&Bo...
сколько? :)
Дохрена))
Ну, на самом деле, это у тебя гормоналка просела)
ревнуешь?
А ты у Коваля спроси, ревную ли я)
злишься на Коваля, что он тебя в виртуале однажды продал?
Да-да, ревную и злюсь, злюсь и ревную)))
А ты тему по какому поводу выставила?)))
Да ну прям. Я порой и в реале так не реагирую, как тут после каких-то комментариев.. Так и глворю: ах ты, с@ка, ну я тебе сейчас устрою, мало не покажется! Покой нам только снится.
А чего бы и не пообличать? Чем рисkует тот смелый, для чего им быть? Обличать лицемеров в виртуале не имеет смысла, каждый
Я написала - справедливо обличать, назидать..
А ни кому как вздумается, чтобы лишний раз отомстить или обесценить давнишних врагов или неприятных личностей по форуму. Почувствуйте разницу))
Уверена. А вы что поняли?
Я поняла, что анонимность путь к вседозволенности и распущенности в сети.
Тут люди позволяют себе писать и говорить то, чего никогда не смогли бы при личном..
я сейчас не в состоянии осилить и понять - прочитала первую страницу и последнюю , к тому же жизненные обстоятельства наложились а сейчас еще новость написали от которой я «озверела” . Знаешь что я поняла, что женщины как кошки и метят свою территорию и я залезла на белый диван лампы - ну я как бы не претендую, просто посижу чуть чуть , а меня уже тапком. Вот су ч ки крашенные. Лампа, дорогая, твоя территория это твоя территория - Gott es will
написала - справедливо обличать, назидать..А ни кому как вздумается, чтобы лишний раз отомстить или обесценить давнишних врагов или неприятных личностей по форуму. Почувствуйте разницу))
А каждый обличитель яростно уверен что он справедливо, а другие несправедливо.
Я поняла, что анонимность путь к вседозволенности и распущенности в сети.Тут люди позволяют себе писать и говорить то, чего никогда не смогли бы при личном..
Точно и не только. И при личном смогли бы всякое, о чём лучше не думатъ. А вы думаете что некоторые участники виртуала настолько хорошие люди, что будут только справедливо в виртуале себя вести - наверняка. Только их справедливость в соотношении к всему виртуальному злу можно и не упоминать из-за незначительности, а соотносительно и смелость ничтожна.
А вы думаете что некоторые участники виртуала настолько хорошие люди, что будут только справедливо в виртуале себя вести - наверняка. Только их справедливость в соотношении к всему виртуальному злу можно и не упоминать из-за незначительности, а соотносительно и смелость ничтожна.
Не, ни в коем разе, я так не думаю.
Но, как сказал классик
"Злых людей на свете не бывает, есть только люди несчастливые.
Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его".
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
ты ж в курсе, што любое даж самое полное знание о предмете мб дополнено, а уж моральные нормы точно не абсолютны для всех в интернете (у вазгенов совсем не те, што у кулинаров, у красных не те што у белых и тд🤷♀️)
тут разный пипл и фсе щитают што у них правильная мораль, и это гут я щетаю👍, иначе уныло было бы
Почему? Что тебе мешает? Нет, не так.. Чего тебе ещё надо??
Лампа счастливо замужем, у меня подруга - золото!
Я не флиртую не с кем, просто потому что знаю что я могу слишком увлечься и начать думать об объекте флирта, больше... чем положено человеку, находящемуся уже в отношениях.
Другими словами - это первый камень в человека, с которым построен "дом".
Разрушить легко. а вот построить трудно.
Мне всё таки уже не 20 лет и даже не 40, чтоб быть слишком легкомысленным.
Понимаю всю ответственность, имею жизненный опыт, и научился ценить то, что имею.
О воздушных замках уже не мечтаю.
(ещё раз перечитал что написал... Соня поди, будет аплодировать стоя! )
я тоже аплодирую стоя.
«не флиртую не с кем, просто потому что знаю что я могу слишком увлечься и начать думать об объекте флирта, больше... чем положено человеку,»
А почему так происходит - вы можете начать думать об объекте флирта больше? Если есть понимание, что отношения это настолько хрупкая вещь - одно неровное движение и все может разбиться, это должно срабатывать как барьер. И флирт, в доступных рамках, это положительные эмоции.
ничего нет покупного
Зелень со своево огорода и печень из собственноручно выращенново гуся?) Некотя, а вкусный борщ с тонко нарезанным салом можешь подать к запотевшему графинчику водочки?) Никчему все эти выкрутасы, утомили на аристократических приёмах и сходках, што икра не лезет в горло периньон не льёца в рот)
ничего не могу сказать, я гамбургеры не ем и не готовлю их. Это у нас сына спец по гамбургерам, но он ещё спит.
У нас Жричёдали! без сала!
За салом надо будет в итальянский супермаркет съездить.
Хаччу пельмени с салом и с картошкой тёртой
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33979

Не, это не смелость. Причины абсолютно разные могут быть, но со смелостью это не связано.
Мне кажется смелость это купить крипту, или вообще какие-то финансовые дела безконтрольные виртуально прокручивать.
Ибо это риск. А идти на риск это смелость, знать что будут возможные неприятности и считаться с этим, смелость.
Анонимно другому собственную интерпретацию правды высказать, это ниочём.
Мне кажется смелость это купить крипту, или вообще какие-то финансовые дела безконтрольные виртуально прокручивать.
Ибо это риск. А идти на риск это смелость, знать что будут возможные неприятности и считаться с этим, смелость
тогда я оч смелый)))
а мой клон тролля с плесневелкаме- наоборот👆
как так🤷♀️🤷♀️
А я так «хотела» чтобы вы меня похвалили 🙂. Сказали - ваууууууу, «а ты оказывается хороший повар», но видимо вам было жалко 🙂 - ну и ладно, делаю морду кирпичом и нос кверху.
так и запишем)))
Итальянское сало - лучшее сало в мире - как по мне 🙂.
А я не ем пельмени, но очень люблю вареники с творогом, но только с творогом.
какой интересный подход - жри че дали, а я всегда спрашиваю так как сама ем мало и не так часто готовое, никогда не готовлю завтрак и ем приготовленное на завтрак только если есть рядом кто то кто приготовит 🙂. Представляю если бы меня не спросили, что я хочу на завтрак а сказали - жри че
дали - это были бы такие обидки 🙂.
А что это на фото? Оооочень интересно и из чего. Что то цитрусовое? Грейпфрут? Как на вкус? Первый раз такое вижу! Это десерт?
нет, зелень покупная но био. И печень тут не гуся а утки и в заморозке купленная. Когда печень не свежая, а в заморозке - она всегда получается. По крайней мере у меня из свежей не выходит. Еще Фуа гра делают по другому (самый распространенный вариант), но я так тоже не могу - получается хрень.
Да, борщ могу, но без водочки. Графинчики с водочкой я разбивала о чего нибудь - вообщем травмированная насчет этого 🙂
🙂 хорошо, рецептика вам тоже жалко 🙂.
А в жизни похвалите человека который старался готовил и видно, что это не быстро делается, да даже если и быстро, но понятно что он ждёт одобрения. При этом нам не в коем случае не должно это нравится на вкус. К примеру: если мне кто то предложит пельмени (я их не ем), то я сделаю так - попробую (скажу что мне только на пробу, но попробую обязательно), объясню что у меня другие вкусовые привычки, но обязательно скажу какой человек молодец что приготовил , если мне не понятно что за продукты - поинтересуюсь из чего, чтобы знать что я пробовала. Бывает вещи которые я не могу пробовать - несекомые, змеи, устрицы редко, но это
уж извините 🙂. Вы в реальной жизни как себя будете вести? И если по другому то почему.
в чём проявляется смелость в виртуале?
ну, так за базар если не надо отвечать да и анонимо.
за базар не надо- до поры, до времени, ясно если кто то до звездится до крими´нала, то его найдут,.
а так писать- я по 10 оргазмов за ноч имею или я выгляжу на 20 лет моложе, так-кто проверит то![]()