Хэллоуин 👻
Понятно, что всерьез никто не отмечает. Но как на карнавал кто-нить наряжался?
Я, как обычно, всех фотографировала. Это единственная себяшечка, но не видно из-за красного света, что я в джокера размалевана, но догадаться можно. Или? 😁
Хорошая себяшка, но джокер не просматривается 😎
И глаза совершенно не джокеровские 👍
По теме - сама последний раз наряжалась в привидение классе в пятом, когда кладбище перед Всехсвятых убирали 😎. Ребенку наряжали тоже классе в пятом, тогда еще проводили ночное чтение свежевышедшего нового тома Гарри Поттера 😎
Я ненавижу этот дурацкий "праздник". Просто ненавижу. Пугаются дети, - уже на входе в любой магазин куча этих страшилок-масок ненужных, одна круче другой. А потом кто-то должен всех этих перепуганных детей стабилизировать. Вы когда-нибудь думали о том, что дети пугаются? Зачем нам все эти э.. у..чебные(?)🌻декорации? Какого мы 🌻намалевались в вампиров и привидений, мы ж и так не идеал?.. Мало нам войн и смертей, надо этот кошмар ещё и кюнстлериш каждый год обыгрывать?..
Слов нет. Одни цветочки, нечестно говоря.
При чем здесь ТС? Наряжаться на пати и страшилки перед магазинами. . Надо же как-то дифференциацировпть? Не?.👀Как-то спокойнее реагировать. Она не отвечает за все страшилки, которые пугают вас и детей. Я тоже больше не люблю страшилки, даже тыкву вырезала радостную для балкона, давным давно 😃 но её и не видно было снизу 😅
Я тут подумала, а что я не вырезала тыкву для подъезда в этом году. Может завтра по-быстрому это исправить, если время будет 😁
вырезали тыкву, завтра около двери поставим и свечку в неё запихаем. Купили конфет. Старшая пригласила подружек, будут какой небудь ужастик смотреть. Младшая с её компанией пойдёт сладости собирать облившись кровью и заматавшись в бинты( отправлю мужа сопровождать, я лучше со старшими ужастик посмотрю). После всего этого непотребства наверно пиццу закажем на всю ораву.
Из нарядов- набрызгаю кровищи на белую рубашку, пару шрамов из желатина и хватит.
Ну понятное дело, никто и ни за что не отвечает.. Дворник подметёт, конечно.)) Если бы мы все жили и твАрили изолированно друг от друга, - да хоть что делайте. Хоть на голову встаньте. Но это невозможно, и поэтому: не в каждый же поезд надо обязательно запрыгнуть? Вы женщины, или шальные импиратрицы, в конце-то концов?.
Я ненавижу этот дурацкий "праздник". Просто ненавижу.
Поэтому припёрлись на эту ветку, прочитали все посты, пересмотрели все фотографии и оставили кучу ёмких комментарии…
Даже «без комментариев» комментарий оставили.
Какого вы х..я намалевались в вампиров и привидений, вы ж и так не идеал?..
Это вообще на шедевр тянет. Кто вам сказал что нужно быть всегда идеальным?
Шлите его сразу лесом….
Патамушто гладиолус.
Вы, как primäre Bezugsperson, sind berechtigt:
показать Вашему ребёнку, что:
селёдка под шубой и новогодний фейерверк - это ок.
Или auch: всё то, что Вы описали в Вашем посте выше, весь вот этот кошмар, - ist ок.
И то, и другое, - это новая социальная реальность Вашего ребёнка. Ведь родители.. "плохого не посоветуют!"(с) По крайней мере, пока не придёт кто-то, кто в глазах ребёнка окажется умнее Вас, и не заменит это всё на новый социальный стандарт. Неизвестно, на какой.
вырезали тыкву, завтра около двери поставим и свечку в неё запихаем. Купили конфет. Старшая пригласила подружек, будут какой небудь ужастик смотреть. Младшая с её компанией пойдёт сладости собирать облившись кровью и заматавшись в бинты( отправлю мужа сопровождать, я лучше со старшими ужастик посмотрю). После всего этого непотребства наверно пиццу закажем на всю ораву.
Из нарядов- набрызгаю кровищи на белую рубашку, пару шрамов из желатина и хватит.
Это ок?..)
👍 Лудшеб Ивана купалу праздновали) Голыми через костёр прыгали)
И то правда.) Хоть не видно детям поночухе, чем родители занимаются).🎓
да, это ок
Ну тогда гут, вас зольс).. При виде взрослого мужика, в сопровождении обмотанных в бинты и окровавленных детей, которые просят сладости, я попытаюсь всех изолировать от такого вторжения. Принцип социальной изоляции и никаких конфет Вам так понятен?
Я ненавижу этот дурацкий "праздник". Просто ненавижу. Пугаются дети, - уже на входе в любой магазин куча этих страшилок-масок ненужных, одна круче другой. А потом кто-то должен всех этих перепуганных детей стабилизировать. Вы когда-нибудь думали о том, что дети пугаются? Зачем вам все эти у.бищные декорации? Какого вы х..я намалевались в вампиров и привидений, вы ж и так не идеал?.. Мало вам войн и смертей, надо этот кошмар ещё и кюнстлериш каждый год обыгрывать?..Слов нет. Одни маты, честно говоря..
копирую потому что есть персонажи, которые потом стирают свои сообщеня. это я для истории
встречный вопрос "какого вы х.я" приперлись сюда? пмс, день не задался? или православнутая?
А НГ не языческий?🤣
Историю я читала, переодеться что бы нечисть запутать. Но детей мало интересует почему. Им процесс нравится. Так же как и Рождество- мало кого интересует "почему" - подарки - это важно.
Кстати- мы и Рождество " отмечаем" - дарим подарки, встречаемся с друзьями/родственниками. Даже в церковь можем пойти , музыку послушать органную. И на НГ детям подарки дарим и ракеты запускаем( язычество чтоб его), стол накрываем. Потому что все это macht Spaß. Потому что в это время у многих есть время и появляется возможность провести время с людьми, которые интересны/дороги.
"..я тоже нет"(с))
Сходила, исправила недостатки правописания в посте, и с "вы" на "мы" перешла, пока модератор ещё спит.👨🏽🌾🌻
С Добрым Утром!)☕☕
копирую потому что
- Гладиолус.) Да ради бога, раз Вы такое коллекционируете.
встречный вопрос🚜🌷:-)
А вам бы образ демона смотрелся. Роковой такой, тёмный плащ (спокойно члены МД, этот не тот который отжимают. Этот просто декоративный), подбитый пламенем, рога
( прошу опять таки МД не волноваться, не ветвистые аленьи, а маленькие аккуратные чёрта рожки), хвост можно сзади на облегающие тёмные штаны приделать.
Все ведьмочки ваши будут.
Вот, кстати очень симпатичный Люцифер. Тем более рубашка у вас уже имеется.
Угу. Кстати, маски вмеру страшные. Работал "мит" явно толковый взрослый. И участвуют эти конкретные дети, в этом возрасте, да, без страха. А теперь представьте идущую навстречу даже этой безобидной, в принципе, группе детей обычную группу детского сада. Возраст детей: например обычно от 2,8 до шести лет. Включая аутистов, детей с разными другими отклонениями (эпилептический спектр например), мигрантов из разных стран, которые не ожидают такое увидеть вообще никак, и не говорят по-немецки. И бедный персонал, который вышел на работу в этот день. Приехали посмотреть на карусель.
а ещё есть Крампус в Германии. Вообще ужас 😱
Да, это действительно ужас. И может откликнуться внезапно появившимся энурезом, необязательно ночным. Или например заиканием, - если повезёт, временным. А может и ничем таким не закончиться. Опять же, если повезёт. И тут: опять! два вопроса.)
Посмотрите на это просто из перспективы маленького ребёнка. Ещё и снизу вверх..
И вообще найдите оригинал истории о Крампусе.
Если родители и персонал не дали себе труда рассказать детям перед прогулкой о традициях - это их проблемы. Детям надо объяснять, что мир не обязан крутиться вокруг них.
С каждым разом мне все жальче и жальче детей, которые растут в ватных коконах, а потом, став взрослыми, вынуждены узнавать, что никто с ними продолжать возиться не собирается...
это рутина может быть в специальном заведении для детей с особенностями. В обычных же садах, даже с интегративными детьми такого нет. И дети( нормальные, среднестатистические)вполне себе нормально воспринимают и костюмы и разрисованые лица и даже( о Боже) сами этим с огромным удовольствием занимаются. А не бросаются со стульями на переодетых людей.
Наверняка есть дети, которые пугаются чего то нового( будь то Крампус или чёрная собака) . Но под них подстраиваться должны родители, а не то большенство, которому Крампус или чёрные собаки нравятся.
Вы не правы. Nur Kognition ist entscheidend в данном случае. Если человек ещё не в состоянии понять, что для остальных это безопасно, зачем ему это? Будет только вспышка адреналина, и сдвиг. К тому же, это не безопасно. Ни разу.
Короче, девушки. У всех своя правда. Оденем маски кроликов, слонов и алкоголиков)).. Если чо, я Снегурочка, Ледяная дурочка, а вы как хотите.) Пошла я отсюда по делам.
мне хватило двух детей в садике и в школе. У самой то свои дети есть или только все теория?
Как бы то не было- я сегодня рада буду открывать двери неуравновешеным, агрессивным привидениям, монстрам и прочей нечисте. Давать им конфеты. Смотреть ужастики. Есть пиццу с этими самыми монстрами. Даже собаку заставим в этом участвовать.
И как же раньше дети росли без всей этой чепухи? Колядовали, слушали страшные сказки, не шарахались от Николаусов и Крампусов... Умудрялись вырасти в нормальных людей без псюхолухофф 😆
А ныноче - иначе, уже и сказки про колобка и курочку Рябу требуют запретить, дабы не потревожить нежную психику 😆
И как же раньше дети росли без всей этой чепухи? Колядовали, слушали страшные сказки, не шарахались от Николаусов и Крампусов... Умудрялись вырасти в нормальных людейбез псюхолухофф😆
Во что некоторые выросли, можно воочию в группе "Свобода слова" лицезреть....
А этот языческий, сатанинский для чего отмечать, чтобы что? Ну или хотя бы историю почитайте, откуда это всё пошло.
Дедулька, ты сам для начала почитай, откуда какой праздник пришел) или пиши только про греческую независимость, всё-равно никто проверять не будет)
В Греции до сих пор с большим размахом празднуют Апокриес - аналог Масленицы или Фастнахт, со всеми языческими атрибутами, втч ряжеными и масками 😎
А этот языческий, сатанинский для чего отмечать, чтобы что? Ну или хотя бы историю почитайте, откуда это всё пошло.
-все праздники в современных авраамических религиях имеют языческую базу,т.е они по сути языческие,но перекочевали например в христианство.
Разница язычества и христианства заключается в том что в первом случае центром приеклонения были природные явления (отсюда боги молний,урожая и солнца),во втором служении богу,НО на примере маслениц,вербного воскресенья и еще остальных праздников видно что все они из язычества.
-не может может одновременно языческим и сатанинским,последнее появилось только в христианстве
-в цивилизованном мире религиозные и около праздники давно стали светскими , т.е.не связаны както с религией и верованиями,а больше напоминают традиции или карнавалы.
Обычно те кто видит в этом чтото сверхъестественное,страдают ПГМ или шызой
Ты только не сердись, но Велесова ночь - это новодел неоязычества. Ни в одном серьезном источнике нет никакого упоминания об этой ночи. Максимально, что могло бы считаться ночью Отца могил - это ночь на Касьянов день, да и то с огромной натяжкой 😎.
В принципе, и нынешняя дата Самхейна и Бельтайна тоже весьма условны - кельты, как и все народы, жили по астрономическим календарям, так что ночь года у них могла начинаться и заканчиваться либо на солнцестояние, либо на равноденствие. Как, когда и почему произошла привязка языческих обрядов к христианским праздникам - надо глубоко копать 😎
спасибки.
еще приходили, муж уже конфеты хомячит, я посмотрела, он в поляцком маге конфет набрал, русских и украинскихто то немцы и не немцы прифигеют
говорю, купил бы в лидле алди харибо...пусть вот трескает эти конфеты бим бом всякие и московскую карамель
но Велесова ночь - это новодел неоязычества. Ни в одном серьезном источнике нет никакого упоминания об этой ночи.
Смотря что считать серьезными источниками. Ты доверяешь тому, что ты прочитала, я доверяю, например, вот этому автору. Очень разумные объяснения и перекликаются с тем, что я читала до нее.
Да и сам термин неоязычество очень размытый, нет единого мнения, чем язычество от неоязычества отличается. Но в гуманитарных науках при нехватке письменных подтвердений всегда так.
По крайней мере привязка Самайна и Велесовой ночи ко второму полнолунию после осеннего равноденствия более внятный и заслуживающий доверия факт, чем всеобщая залипуха с легкой руки Ватикана отмечать все подряд в ночь с 31 октября на 1 ноября)
А кого ты читаешь? Меня эта тема не так давно заинтересовала, поэтому рассматриваю разные точки зрения. С кем-то по размышлении категорически не согласна, с другими на одной волне.
А каких же авторов читать, если не российских? Вряд-ли англичане напишут про славян что-то хорошее.
А каких же авторов читать, если не российских? Вряд-ли англичане напишут про славян что-то хорошее.
во первых англичане то как раз и пишут и вы ошибаетесь что такое не изучают,очень даже )
во вторых,сейчас очень много развелось неоязычества.Имхо местами очень некрасивая тема ,часто пересекающаяся с творчеством одного австрийского художника(
Но прям конкретно назвать не могу ,просто иногда читаю разные статьи ,что попадется.
Неоязычество - это не только славяне. Это еще и германо-скандинавские асатру, попытки возродить кельтский друидизм.
И если асатру достаточно пользуются достаточно полными источниками (благодаря Эддам), то славянское родноверие и кельтский друидизм - практически все новодел.
Пришли вчера за весь вечер только две симпатичные ведьмочки, из всего подъезда им открыла только я.. как самая злая ведьма у нас на раёне)..🎑
Я не понимаю, а что происходит?
Социальная изоляция происходит. Одни боятся открывать, другие не отпускают больше детей одних по чужим домам. Ладно, проехали уже выше.🪄🔮